автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
11 июля 2013 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
Тема конкурса (Мария Галина):
цитата Внутренний враг
Пояснения отв автора темы:
цитата М.Галина в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)
Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Правила конкурса. Колонка конкурса.
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
- Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
- Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
- Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.
Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа
- Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
- Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
- Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
- Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
- Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
- Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
- Объявление победителей конкурса — 10 августа.
Идет финал. Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59. ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.
Тексты всех рассказов: doc россыпью, doc архивом txt россыпью, txt архивом pdf россыпью, pdf архивом
А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре: 1. Марио — куратор — Silver Mew 2. Донки Конг — куратор — gamayunov 2. Йоши — куратор — Kartusha 4. Боузер — куратор — Blind Guardian 5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
kotofeinya
философ
|
16 июля 2013 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я за то, чтобы тысячники соревновались максимум с пятитысячниками, но не с 15-тысячниками. Разные виды литератур.
Кстати, интересная идея была бы. Сделать хотя бы в первом туре отдельно "легкий вес" и "тяжелый вес" ) Может, и читатели отсеялись бы. Те, кому много букафф — налево, кому 5к с пробелами не рассказ — направо. Жаль только, что это означает двойную работу для оргкомитета. А значит, вряд ли всему этому быть)
|
|
|
bbg
миротворец
|
|
zmey-uj
миродержец
|
16 июля 2013 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Вот из перашки? Например
цитата bbg Я за то, чтобы тысячники соревновались максимум с пятитысячниками, но не с 15-тысячниками. Разные виды литератур. Но и на конкурсе разные ожидания у разных авторов. Кто-то гениальный пользуется конкурсом как поводом для хорошего рассказа, кто-то скромный понимает, что победа (в его ситуации) дело случая, а ему бы критики побольше, кто-то целеустремлённый кумекает, как бы главный приз заполучить. Вам вот, можно понимать, победа не самое важное, иначе вы свои семь тыщ расписали бы до двенадцати, чтоб ну обязательно победить. И вообще. Вспомните про разбег знаков на внеконкурсе — а как живо он проходит, с каким азартом? Пущай побеждает сильнющий! Или как там эти итальяшки говорили.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Сання
активист
|
16 июля 2013 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не факт, что попадаю на конкурс, но промолчать не могу. Тема — совершенная прекрасная!
|
––– - Вы кто? - Добрая фея. - А почему с топором? - Как мало вы знаете о добрых феях!.. /с/ |
|
|
dobriy_doktor
философ
|
16 июля 2013 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема никакая, и, с учетом пояснений, упирается в 2 возможных трактовки. 1я "правильная" — фантдопущение будет связанно с "внутренним врагом", и тут обнаруживается, что все написано до нас, начиная от мини-рассказов сродни "Тихий вкрадчивый голос" http://fantlab.ru/work15876 и до романов уровня "Острова мертвых" http://fantlab.ru/work15 . 2я "никакая" — фантдопущение не будет связано с сюжетообразующим конфликтом. В этом случае, конечно, простора для творчества поболее, но лично мне подобный вариант менее привлекателен. Вторая вилка темы — уровень конфликта. Хотя уровней расмотрения человека не менее 5, врядли уважаемые лаборанты выйдут за первые 2... О, а вот и идея рассказа появилась. Несмотря на то, я что-то такое когда-то читал, все же будет интересно.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
NHTMN
гранд-мастер
|
|
A.Ram
магистр
|
16 июля 2013 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема хорошая, но предполагает почти полное отсутствие темы, поскольку в нее влазит всё, от "Аватара" до "Парфюмера". Ибо любой конфликт подразумевает врага, а любой враг — прежде всего в мозгах.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
gamayunov
миродержец
|
16 июля 2013 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram но предполагает почти полное отсутствие темы
Давайте играть честно, а не по ббговски! Дали тему — пишем максимально попадая! :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bbg
миротворец
|
16 июля 2013 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Значит, решать нужно максимально примитивно. Чтобы удивились!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg
миротворец
|
16 июля 2013 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov а не по
Тоисть я нечестно играю, да?!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov
миродержец
|
16 июля 2013 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Тоисть я нечестно играю
твои трактовки темы тоньше тюльпанной тычинки так тоже творить тяжело только текст = творчество + тема
и никак иначе :)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
A.Ram
магистр
|
16 июля 2013 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Давайте играть честно, а не по ббговски! Дали тему — пишем максимально попадая! :)
Кроме авторского "максимально попадаем" есть еще и читательское "чё-то я тут не увидел темы". И второе всегда бьет первое. *между нами, девочками, про "ббговское" я согласен: знал бы ты, что мне этот хороший человек написал на Азимуте! удавиться...*
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
bbg
миротворец
|
16 июля 2013 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram что мне этот хороший человек написал на Азимуте! удавиться...*
А не сочиняй дрянь! Нет, правда обругал, да? Это у нас с утра дождь идёт.......
|
|
|
A.Ram
магистр
|
16 июля 2013 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg да если бы обругал! К этому я привычный. Не, ты такое-эдакое ввернул, что я до сих пор не понимаю, по каким критериям сочинять дальше. Где грань между бобром и козлом?
|
|
|
bbg
миротворец
|
16 июля 2013 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram ввернул
А... Ну, может, у меня несварение было.
|
|
|
A.Ram
магистр
|
16 июля 2013 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Теперь и у меня...
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
Ento Chudo
активист
|
16 июля 2013 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Язык это внутренний враг или внешний?
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
grey_wind
авторитет
|
|
Ento Chudo
активист
|
16 июля 2013 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, но он сообщается с внешней средой!
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|