автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
11 июля 2013 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
Тема конкурса (Мария Галина):
цитата Внутренний враг
Пояснения отв автора темы:
цитата М.Галина в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)
Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Правила конкурса. Колонка конкурса.
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
- Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
- Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
- Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.
Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа
- Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
- Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
- Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
- Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
- Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
- Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
- Объявление победителей конкурса — 10 августа.
Идет финал. Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59. ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.
Тексты всех рассказов: doc россыпью, doc архивом txt россыпью, txt архивом pdf россыпью, pdf архивом
А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре: 1. Марио — куратор — Silver Mew 2. Донки Конг — куратор — gamayunov 2. Йоши — куратор — Kartusha 4. Боузер — куратор — Blind Guardian 5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
|
Кечуа
философ
|
1 августа 2013 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 И приношу извинения за свои, порой колючие, отзывы.
Вы единственный поставили в топ Донки мой рассказ.
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
planzzz
философ
|
1 августа 2013 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senoid В общем, очень полезная штука.
Хмммм... Интересно! А в какой именно день это будет проходить?
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
dobriy_doktor
философ
|
1 августа 2013 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
daw2666 Слабый рассказ с огромнейшим роялем в кустах в духе мультиков про Тома и Джери, где очередная серия начинается с объявления по радио, что в городе из цирка сбежал тюлень. Имел бы шанс попасть в мой топ, не будь он столь нелогичен. Бандитам ну вообще ни к чему брать на себя убийство безоружного человека, тем более ребенка. Максимум, могли бы взять его в заложники, чтобы родители молчали. gamayunov Можно было бы указывать на целый ряд нестыковок, но все они меркнут перед тезисом о ничтожной и беспросветной жизни работников НИИ. Я, например, видел объявления, что в крутые косметологические салоны (от 200 у.е. за любую позицию в прайсе) требуются косметологи, так же я видел объявления, что в элитные рестораны (1000 у.е. чаевыми за два дня, максимум за неделю), требуются бармены, офицанты и др. Но вот сколько НИИ я не посещал, а бываю я там регулярно, никогда не видел и не слышал, чтобы срочно требовались младшие научные сотрудники. Не знаете почему?
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
daw2666
авторитет
|
1 августа 2013 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Almeg, самая очевидная для автора, то, что мальчик считал Пыльника врагом, но тот оказался другом. Впрочем, кто-то может связать тему с преступниками, наверное. А кто-то ее вообще не увидит. Зато вы дали мне очень хорошую мотивацию на позапрошлой лабе, когда написали отзыв на "Сказуемое для фантазии". Очень рад, что кому-то Дорога понравилась. И очень сожалею, если в умах прочитавших она была только слезодавилкой.
|
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
|
Кечуа
философ
|
1 августа 2013 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Но вот сколько НИИ я не посещал, а бываю я там регулярно, никогда не видел и не слышал, чтобы срочно требовались младшие научные сотрудники. Не знаете почему?
Я видел. Объявление в ИОХе — Институте Органической Химии (располагается в Москве). Но зарплату предлагали 15000 рублей в месяц. Грустно.
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
senoid
миродержец
|
1 августа 2013 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz А в какой именно день это будет проходить?
В воскресенье, 11 августа. Это день закрытия Встречи, помимо мастер-класса будут викторины, доклады по истории хоррор-комиксов в России, по Кларку Эштону Смиту (чей томик грядет в следующем издании Фантлаба), Что? Где? Когда?, шашлыки и вообще много чего интересного:) Приезжайте, однозначно не пожалеете
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
Кечуа
философ
|
1 августа 2013 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721 Кечуа Жаль, что мои баллы туда не считались.
Я тоже так думаю.
|
|
|
NHTMN
гранд-мастер
|
|
daw2666
авторитет
|
|
stogsena
миротворец
|
1 августа 2013 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram молодым не понять Типа, мимо основной аудитории... Да, хотелось что-то нелогичное, с особой атмосферой, а то ББГ мне теперь регулярно заумь приписывает
|
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
|
Кечуа
философ
|
1 августа 2013 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата daw2666 dobriy_doktor, Согласен, что сюжет не блещет.
Хороший сюжет. Мне он во всяком случае понравился, как и весь рассказ.
|
|
|
Silver Mew
новичок
|
|
planzzz
философ
|
1 августа 2013 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senoid Приезжайте, однозначно не пожалеете
Я подумаю. М-к меня сильно заинтересовал, а там, может быть, и в остальное втянусь А вы можете дать ссылку на программу мероприятий и проч. инфу, чтоб я понял, на сколько дней приезжать, цены, удаленность от Мск и пр.?
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
Miloneg
авторитет
|
|
senoid
миродержец
|
|
stogsena
миротворец
|
|
NHTMN
гранд-мастер
|
1 августа 2013 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maxxx8721, А ещё вы меня отметили как нон-конформиста, и знаете, были правы: из того, за что я голосовал прошёл только "Заместитель" А "Страну невидимок" я дочитать даже не смог, скукотища же страшная, да и к тому же всего два героя, а путаешься в именах.
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|