автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
11 июля 2013 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
Тема конкурса (Мария Галина):
цитата Внутренний враг
Пояснения отв автора темы:
цитата М.Галина в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)
Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Правила конкурса. Колонка конкурса.
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
- Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
- Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
- Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.
Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа
- Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
- Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
- Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
- Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
- Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
- Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
- Объявление победителей конкурса — 10 августа.
Идет финал. Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59. ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.
Тексты всех рассказов: doc россыпью, doc архивом txt россыпью, txt архивом pdf россыпью, pdf архивом
А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре: 1. Марио — куратор — Silver Mew 2. Донки Конг — куратор — gamayunov 2. Йоши — куратор — Kartusha 4. Боузер — куратор — Blind Guardian 5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Roland23
магистр
|
1 августа 2013 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Зачем королеву обвинять и убивать, объясни
Да я уже раньше объяснял. Тот самый "бесполезный кусок с кучей имён" в начале. Три семьи. Одна из дочерей станет королевой при новом короле. Выбрали главную героиню. две другие семьи плели заговор. Они взяли под управление короля, и решили сместить королеву. Фамилии заговорщиков из членов совета и фамилии двух "неподходящих" девочек вначале — одинаковые.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
vladlencev
активист
|
|
влад копернин
магистр
|
|
bbg
миротворец
|
1 августа 2013 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата влад копернин Здесь разве есть?
Имелся в виду режим молчания.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Silver Mew
новичок
|
|
daw2666
авторитет
|
1 августа 2013 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Silver Mew, vladlencev В этот раз почему-то обиднее всего проигрывать Мартин говорил, что в какой-то группе отставание от лидеров было всего 4 балла. Надеюсь это не мой рассказ, а то я себе пальцы до локтей отгрызу.
|
|
|
senoid
миродержец
|
1 августа 2013 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Сеноид молчит
У меня просто нет слов Впрочем, сетевые конкурсы давно меня убедили в том, что я ничего не смыслю в литературе:) Тут же ведь можно и не признаваться в содеянном? Или после конкурса авторство всех участников раскрывается?
Финалистов поздравляю! Постараюсь на всех написать отзывы. И уж точно поприсутствую на их препарировании:)
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
planzzz
философ
|
1 августа 2013 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senoid И уж точно поприсутствую на их препарировании:)
А как вообще происходит это препарирование? Мария Галина будет перед залом читать рассказы, а потом их критиковать? Или подразумевается, что зал уже знаком с текстами? Я просто ни разу не присутствовал на таких мероприятиях.
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
stogsena
миротворец
|
|
влад копернин
магистр
|
|
Miloneg
авторитет
|
1 августа 2013 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мой рассказ — "Мясо".
За первую группу голосовал так: Заклятый приятель — 7 Деревянная ручка — 5 Кругом одни шпионы — 3 Заместитель — 2 Дарума — 1
Не обессудьте, кого обнес.
|
|
|
влад копернин
магистр
|
1 августа 2013 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Mew Вот в том-то и дело, что нет. Был бы — было бы здорово. На мой взгляд.
Ну в том, что его нет — тоже есть некая сермяжная поавда, потому что у прилавка с журналами/книгами стоять не будешь, покупателям что-то объяснять и доказывать. Но все-таки конкурс и конечные продажи — это разные вещи...
|
|
|
Roland23
магистр
|
1 августа 2013 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena Мое Объяснение.
Ахаха) Ну я бы, на самом деле, почистил текст от "блатняка". А то главный герой умный и образованный, а рассуждает как гопник иногда)
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
senoid
миродержец
|
1 августа 2013 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz А как вообще происходит это препарирование? Мария Галина будет перед залом читать рассказы, а потом их критиковать? Или подразумевается, что зал уже знаком с текстами? Я просто ни разу не присутствовал на таких мероприятиях.
Участники мастер-классов уже знакомы со всеми текстами, у каждого свои замечания к оным — тем мастер-класс и хорош. Идет обсуждение "онлайн", где участвуют не только мастер и автор, но и все остальные. Иногда бывает, что участники совсем не согласны с мастером и начинают защищать понравившийся рассказ. В общем, очень полезная штука. Но не знаю, какая польза будет от дистанционного м-к.
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
Almeg
магистр
|
1 августа 2013 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
daw2666 Я искренне хотел поставить "Дорогу" повыше в своем топе. Но, простите, даже с учетом расширенной трактовки темы, я ее все равно не вижу. Можно чуть подробнее? Кто кому ложный друг, ложный враг?
|
|
|
Roland23
магистр
|
1 августа 2013 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
daw2666, Пыльник хорош, но эти жулики в конце — просто пипец.
|
|
|
stogsena
миротворец
|
1 августа 2013 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Ну я бы, на самом деле, почистил текст от "блатняка". Возможно, это и верно. Я и так убрал пару-тройку жаргонизмов типа "чурка нерусская" и т.п. С другой стороны, хотелось добавить колориту. А времени особо ни думать, ни править не было. Блиц же. Долго писать неспортивно.
|
|
|
Кечуа
философ
|
1 августа 2013 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой — Вот так они вербуют людей. Всем спасибо за отзывы.
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
1 августа 2013 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пан Туман зрил в корень, когда писал отзыв на мой рассказ. Название так и не поняли – Гербаlive или же Герб-живой (alive, потому что герб, по-сути, играет решающую роль). Название как-то само приплыло, показалось забавным. Но раз его не поняли, то считаю его дурацким. Собственно, герб символизирует связь времен и поколений, так как являет собой жизненное кредо дома, который его носит. Как бы это пафосно не звучало, но нарушить эту позицию – означало стать отступником своего дома. В средневековье многое было «пафосным», которое, впрочем, я называю возвышенным. Прошлое на то и должно быть возвышенным, потому что реальность сейчас и так преподносится в обычной серой неприглядности. Относительно персонажей. Собственно, это ипостаси одного и того же человека – Сейдара. Они символизируют борьбу его внутренних страхов и достоинств. Фиарус (fear – страх), Ангерус (anger – гнев; в тексте меня «попутало» знание немецкого языка в том смысле, что в нем. гневаться sich argern. Отсюда и Аргер встречался))), Уиллайв (will to live – воля к жизни. Уилл сокращенно — воля), Майндух (mind – рассудок, поэтому этот герой настаивал смотреть не с точки зрения гнева или страха, а рассудка). Два друга, которые не покинули, а заставили Сейдара (Сейтар) обратиться к предкам, т.е. гербу, где было написано «Гнев в узде. Страх в огне». Отрубленная голова Фиаруса – искоренение страха (валялась она рядом с камином, который символизирует свет и огонь, после того, как он погас – на первый план вышла свеча), склонивший голову Ангер – покорность, т.е. в узде. Как-то так. Высоким слогом, как по Кингу. Пафосности многовато, буду с этим что-то делать. Для меня же главное то, что второй написанный мною рассказ не разнесли в пух и прах, как первый, в плане огромных логических и других неувязок. А вообще мысль планировалась, что это — накрутка человека, который играл сам с собой в шахматы и не знал, как походить. Курнул и его понесло. 15К — маловато. Поэтому обрубил, где смог. Правда, меня всегда тянуло к масштабному. Уж если писать, так роман. Благодарю за отзывы. Они действительно конструктивны. И приношу извинения за свои, порой колючие, отзывы. Не от злости это делал.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
A.Ram
магистр
|
1 августа 2013 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stogsena брал в топ, купили вы меня баром "Жигули" и кафе "Космос" молодым не понять, что это было такое тогда!
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|