фантЛабораторная работа VI ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2013 г. 17:20  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс приурочен к VI Всероссийской Встрече Фантлаба.

Тема конкурса (Мария Галина):

цитата

Внутренний враг

Пояснения отв автора темы:

цитата М.Галина

в любом смысле этого слова, можно в парадоксальном ее решении ("внутренний друг", ложный друг, ложный враг и т.п.)

Сроки приема текстов: с 15 июля (сегодня) по 21 июля, 23:59. Объем — от 1000 до 15000 символов, считая пробелы и знаки препинания.

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Правила конкурса.
Колонка конкурса.

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты финал не вышли.
  3. Тексты-финалисты будут разобраны на мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба
  4. Тексты финалистов будут участвовать в очном мастер-классе Марии Галиной на VI Всероссийской Встрече Фантлаба.
  5. Победители конкурса получат книги Марии Галиной с автографом.

Сроки конкурса: с 15 июля по 9 августа

1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 15 июля, 15:00.
  2. Окончание приёма работ на конкурс — 21 июля, 23:59.
  3. Начало первого тура — 24 июля, 15:00.
  4. Окончание первого тура — 30 июля, 23:59.
  5. Начало второго тура — 1 августа, 15:00.
  6. Окончание конкурса — 9 августа, 23:59.
  7. Объявление победителей конкурса — 10 августа.

Идет финал.
Сроки голосования: 1 августа, 15:00 — 9 августа, 23:59.
ТЕ КТО НЕ ПРОШЕЛ В ФИНАЛ — НЕ РАЗБЕГАЕМСЯ! ВАМ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ФИНАЛИСТОВ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. ОЦЕНКИ ПРИСЫЛАТЬ ОРГАНИЗАТОРУ В ЛИЧКУ
Отзывы можно оставлять в карточках рассказов на сайте.

Тексты всех рассказов:
doc россыпью, doc архивом
txt россыпью, txt архивом
pdf россыпью, pdf архивом

А здесь кураторы групп собирали отзывы на рассказы в первом туре:
1. Марио — куратор — Silver Mew
2. Донки Конг — куратор — gamayunov
2. Йоши — куратор — Kartusha
4. Боузер — куратор — Blind Guardian
5. Принцесса Пич — куратор — Rijna
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 14:26  

цитата gamayunov

Зачем королеву обвинять и убивать, объясни

Да я уже раньше объяснял. Тот самый "бесполезный кусок с кучей имён" в начале. Три семьи. Одна из дочерей станет королевой при новом короле. Выбрали главную героиню. две другие семьи плели заговор. Они взяли под управление короля, и решили сместить королеву. Фамилии заговорщиков из членов совета и фамилии двух "неподходящих" девочек вначале — одинаковые.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

активист

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 14:26  

цитата Белокнижник

vladlencev, я брал в топ, я хороший

Мне, кстати, любопытно, в чём мы там совпали? В личку?

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 14:30  

цитата Silver Mew

В этом смысле режим анонимности здорово спасает.

Здесь разве есть?

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 14:31  

цитата влад копернин

Здесь разве есть?

Имелся в виду режим молчания.:-)))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

новичок

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 14:33  

цитата влад копернин

Здесь разве есть?

Вот в том-то и дело, что нет.
Был бы — было бы здорово.
На мой взгляд.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 14:35  
Silver Mew, vladlencev В этот раз почему-то обиднее всего проигрывать :-) Мартин говорил, что в какой-то группе отставание от лидеров было всего 4 балла. Надеюсь это не мой рассказ, а то я себе пальцы до локтей отгрызу.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 14:36  

цитата bbg

Сеноид молчит

У меня просто нет слов :-D Впрочем, сетевые конкурсы давно меня убедили в том, что я ничего не смыслю в литературе:)
Тут же ведь можно и не признаваться в содеянном? Или после конкурса авторство всех участников раскрывается?

Финалистов поздравляю! Постараюсь на всех написать отзывы. И уж точно поприсутствую на их препарировании:)
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 14:41  

цитата senoid

И уж точно поприсутствую на их препарировании:)

А как вообще происходит это препарирование? Мария Галина будет перед залом читать рассказы, а потом их критиковать? Или подразумевается, что зал уже знаком с текстами? Я просто ни разу не присутствовал на таких мероприятиях.
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 14:41  

цитата Roland23

Королева моя
Была в моем топ-3.

цитата bbg

Солипсизм для чайников
Было в топе, но пониже.

Мое Объяснение.
Roland23

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 14:44  

цитата bbg

Имелся в виду режим молчания

Молчание знак согласия!
Впрочем, с вашим как раз отзывом на свой рассказ я согласен полностью, хехе

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 14:45  
А мой рассказ — "Мясо":-).

За первую группу голосовал так:
Заклятый приятель — 7
Деревянная ручка — 5
Кругом одни шпионы — 3
Заместитель — 2
Дарума — 1

Не обессудьте, кого обнес:-).

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 14:45  

цитата Silver Mew

Вот в том-то и дело, что нет.
Был бы — было бы здорово.
На мой взгляд.

Ну в том, что его нет — тоже есть некая сермяжная поавда, потому что у прилавка с журналами/книгами стоять не будешь, покупателям что-то объяснять и доказывать.
Но все-таки конкурс и конечные продажи — это разные вещи...

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 14:46  

цитата stogsena

Мое Объяснение.

Ахаха)
Ну я бы, на самом деле, почистил текст от "блатняка". А то главный герой умный и образованный, а рассуждает как гопник иногда)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 14:49  

цитата planzzz

А как вообще происходит это препарирование? Мария Галина будет перед залом читать рассказы, а потом их критиковать? Или подразумевается, что зал уже знаком с текстами? Я просто ни разу не присутствовал на таких мероприятиях.

Участники мастер-классов уже знакомы со всеми текстами, у каждого свои замечания к оным — тем мастер-класс и хорош. Идет обсуждение "онлайн", где участвуют не только мастер и автор, но и все остальные. Иногда бывает, что участники совсем не согласны с мастером и начинают защищать понравившийся рассказ. В общем, очень полезная штука. Но не знаю, какая польза будет от дистанционного м-к.
–––
If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 14:49  
daw2666
Я искренне хотел поставить "Дорогу" повыше в своем топе. Но, простите, даже с учетом расширенной трактовки темы, я ее все равно не вижу. Можно чуть подробнее? Кто кому ложный друг, ложный враг?

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 14:52  
daw2666, Пыльник хорош, но эти жулики в конце — просто пипец.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 14:52  

цитата Roland23

Ну я бы, на самом деле, почистил текст от "блатняка".
Возможно, это и верно. Я и так убрал пару-тройку жаргонизмов типа "чурка нерусская" и т.п. С другой стороны, хотелось добавить колориту. А времени особо ни думать, ни править не было. Блиц же. Долго писать неспортивно.:-)))

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 14:53  
Мой — Вот так они вербуют людей. :-)))
Всем спасибо за отзывы.
–––
We all end in the ocean All start in the streams
We're all carried along By the river of dreams

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 14:55  
Пан Туман зрил в корень, когда писал отзыв на мой рассказ. Название так и не поняли – Гербаlive или же Герб-живой (alive, потому что герб, по-сути, играет решающую роль). Название как-то само приплыло, показалось забавным. Но раз его не поняли, то считаю его дурацким.
Собственно, герб символизирует связь времен и поколений, так как являет собой жизненное кредо дома, который его носит. Как бы это пафосно не звучало, но нарушить эту позицию – означало стать отступником своего дома. В средневековье многое было «пафосным», которое, впрочем, я называю возвышенным. Прошлое на то и должно быть возвышенным, потому что реальность сейчас и так преподносится в обычной серой неприглядности.
Относительно персонажей. Собственно, это ипостаси одного и того же человека – Сейдара. Они символизируют борьбу его внутренних страхов и достоинств. Фиарус (fear – страх), Ангерус (anger – гнев; в тексте меня «попутало» знание немецкого языка в том смысле, что в нем. гневаться sich argern. Отсюда и Аргер встречался))), Уиллайв (will to live – воля к жизни. Уилл сокращенно — воля), Майндух (mind – рассудок, поэтому этот герой настаивал смотреть не с точки зрения гнева или страха, а рассудка). Два друга, которые не покинули, а заставили Сейдара (Сейтар) обратиться к предкам, т.е. гербу, где было написано «Гнев в узде. Страх в огне». Отрубленная голова Фиаруса – искоренение страха (валялась она рядом с камином, который символизирует свет и огонь, после того, как он погас – на первый план вышла свеча), склонивший голову Ангер – покорность, т.е. в узде.
Как-то так. Высоким слогом, как по Кингу.:-) Пафосности многовато, буду с этим что-то делать. Для меня же главное то, что второй написанный мною рассказ не разнесли в пух и прах, как первый, в плане огромных логических и других неувязок.
А вообще мысль планировалась, что это — накрутка человека, который играл сам с собой в шахматы и не знал, как походить. Курнул и его понесло.:-)
15К — маловато. Поэтому обрубил, где смог. Правда, меня всегда тянуло к масштабному. Уж если писать, так роман.
Благодарю за отзывы. Они действительно конструктивны. И приношу извинения за свои, порой колючие, отзывы. Не от злости это делал.
–––
Грузите апельсины бочками

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 14:58  
stogsena брал в топ, купили вы меня баром "Жигули" и кафе "Космос":-))) молодым не понять, что это было такое тогда!:beer:
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)
Страницы: 123...155156157158159...207208209    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа + VI Всероссийская Встреча Фантлаба = фЛР 6,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх