автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
11 февраля 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.
О правилах (общие положения):
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
- Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
- В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
- Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.
Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса. Обсуждение основного конкурса на форуме. Внеконкурс обсуждаем тут.
Идет финал
На конкурс было принято рассказов: 97 Кураторы групп: 1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы. 2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы. 3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы. 4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы. 5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы. 6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
maribass
философ
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
|
Roland23
магистр
|
22 апреля 2013 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин
Я вот уже устал. Я, наверное, могу дальше не читать. Мне отзывы очень понравились. Но сколько можно, чёрт побери? Это уже не смешно.
Зарезать суку.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Roland23
магистр
|
22 апреля 2013 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Зарезать суку.
только что понял, что могут понять по-другому. про зарезать — это я не члену жюри, это я в общем.
Всем добра!
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Нил Аду
авторитет
|
22 апреля 2013 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если кому интересно, то у меня слегка изменилось мнение по Белой полосе. Как раз то, что герой имеет мало общего с реальным человеком, и делает рассказ рассказом. Автору удалось из ничем особым не выдающегося футболиста (извиняюсь, но для кого-то и Кержаков — бог), сделать чуть ли не эпического героя. Если бы ещё и справился с этой эпичностью — рассказу вообще цены бы не было, и никакие Иглы рядом бы не стояли. А так — с этим вот невнятным матчем — дай бог, если в троечку войдёт.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
stogsena
миротворец
|
22 апреля 2013 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По сути, действительно, не хватает только эпичности. Причем, желательно, такой же слегка безбашенной, как весь текст. Зря автор постеснялся. Иглы отлично (ИМХО — слишком) сбалансированы. Такие рассказы можно побеждать только яркостью и алогичностью. Из остальных, может, Рикошет бы справился... По Играм я давал отзыв, и настаиваю: не нужны там божественные разговоры впрямую, нужно все через людей. Занулить нафиг фантэлемент, рискуя результатом. Тогда бы я был за них обеими руками. Хотя если планировалось именно что победить...
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
22 апреля 2013 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если кто-то хочет вскрыться — можно начинать. "Рабочая" часть конкурса официально завершена.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
пан Туман
магистр
|
|
bbg
миротворец
|
22 апреля 2013 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин официально завершена.
То есть и результаты е? Теперь картинки, да?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Нил Аду
авторитет
|
22 апреля 2013 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg То есть и результаты е? Теперь картинки, да?
Пока не сознаешься, что Мотылёк твой — не будет тебе картинок!
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
левий
авторитет
|
22 апреля 2013 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. В ожидании «окна» — мое. Спасибо всем — и тем, кому «В ожидании..» понравилось, и тем, кому не понравилось. На финал не загадывал все-таки. Хочу сказать, что да, это больше зарисовка, чем рассказ. По поводу того, чего хотел отец и как так получилось, специально все оставил недосказанным. Хотя вывести из текста можно. И он — текст — мне чем-то нравится. Вообще, все тексты, которые я пишу, делятся у меня на три категории: на удачные по ощущению рассказы, на рассказы, в которых что-то есть, и рассказы опытные, обкаточные, от ума что ли. Так вот, «В ожидании...» — из второй категории. А «Перемены солнца и луны» — из третьей. Где-то на второй странице пути понял, что не интересны мне самому ни герои «Перемен», ни сюжет, ни плетение логической картины мира. Попытался вытянуть рассказ повыше — ну, что получилось, то и получилось. Отдельная благодарность A.Ramу и Кар Карычу, веселые люди, жалили зло, но я о своем творчестве и так знаю многое и меня критика только стимулирует)) Gorhla, I-Kiddo – большое вам уважение за разборы. Yazewa — «В ожидании...», как и «Перемены», писался исключительно под конкурс, без заготовок. PS Извините, что не оставляю отзывов, не умею расписывать и разбирать по косточкам.
|
|
|
bbg
миротворец
|
22 апреля 2013 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду Пока не сознаешься, что Мотылёк твой — не будет тебе картинок!
Льстец!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Пан Мышиус
авторитет
|
|
Пан Мышиус
авторитет
|
22 апреля 2013 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, по поводу "красноротых" птенцов. Там дальше сказано, что ласточки четырехкрылые, чтобы подчеркнуть, что это не Земля, просто люди ищут схожие названия. Потому и нарочно написал, что они красноротые, чтобы отличались
цитата «Жрать, жрать!» — требовательно пищали птенцы-красноротики. Четырехкрылые родители без устали сновали туда-сюда, откармливая ненасытное потомство.
Ясно, что получилось не очень, так как не бросается в глаза.
|
|
|
Yazewa
миротворец
|
22 апреля 2013 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата левий Yazewa — «В ожидании...», как и «Перемены», писался исключительно под конкурс, без заготовок.
Извините, раз ошиблась. Такое уж впечатление возникло... А работа запомнилась, крепкая работа.
|
|
|
видфара
миродержец
|
22 апреля 2013 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пан Мышиус , так м.б. стоит дать описание такой ласточки чуть подробнее? Например: "Махнула она первой парой своих кожистых крыльев, потом второй"... Как-то так
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Roland23
магистр
|
22 апреля 2013 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата левий Здравствуйте.
Так вот кто Перемены накатал! Если бы знал, что вы участвуете, наверное, догадался бы. Респект огромный! "В ожидании" тоже понравился, но не так сильно.
цитата Пан Мышиус Геноморф — мой.
Тоже понравилось) Хоть и ругался, но понравилось)
цитата Мартин Если кто-то хочет вскрыться — можно начинать.
А, чего уж там! Можно, значит, можно.
Красную Стрелу запустил я. Вначале нравилось, что все писали" часть чего-то большего", и прочее, а к концу уже раздражать стало. Эйси должна была умереть, её путь дожен был окончится на берегу той речушки. Но — вот беда, не смог завалить эту харизмотичную сучку) Поэтому, видимо, показалось, что я роман начал катать. Хотя писал рассказ.
Ну да ладно. Всем удачи)
|
|
|
левий
авторитет
|
22 апреля 2013 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roland23 По "Красной стреле" — так и думал, что ваше, стиль уже узнаваем. А вот роман или повесть из этого бы получились и вполне пригодные для печати, если все и дальше плавно потянулось бы.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
|