автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.
О правилах (общие положения):
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
- Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
- В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
- Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.
Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса. Обсуждение основного конкурса на форуме. Внеконкурс обсуждаем тут.
Идет финал
На конкурс было принято рассказов: 97 Кураторы групп: 1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы. 2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы. 3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы. 4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы. 5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы. 6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
21 апреля 2013 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure в отзывах Данихнова вот это "автору виднее" в количестве трех штук. что имеется в виду? автор гонит? автор гений? автор был бы гением, если бы не гнал? забавно. пусть гонит дальше.)
 Мне вот кое-что непонятно в произведениях Данихнова... И что?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
видфара 
 миродержец

|
21 апреля 2013 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот теперь гораздо интереснее читать форум! Жюри жюрит, его журят, а пожуривших тут же критикуют!
"Жить стало лучше, жить стало веселей!" (с)
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
maribass 
 философ

|
21 апреля 2013 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про *В ожидании окна*: почему не мог себя вылечить при такой продвинутой медицине — это вопрос. А вот почему сам не изменился — это просто: 1. в новом обличии (а какое оно получится, он не знал) не смог бы соорудить маяк из имеющихся под рукой деталей и выбрать момент *окна*; 2 — *мне уже поздно* — генмодификация возможна до определённого возраста; несовместимые с генмодификацией раны. Психологически (возраст, потери) не готов — отметаем, т.к. не был бы и готов модифицировать дочь. Про *ты ведь дождёшься спасателей?*: либо возможна обратная генмодификация, либо это цепляние за привычное/родное — помогут как-нибудь *девочке* хотя бы и на этой планете, обратят внимание на зарождающуюся цивилизацию.
Интересно тут другое: предпосылка это новой цивилизации, прародительницей которой станет девочка.
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
|
видфара 
 миродержец

|
21 апреля 2013 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро уверено пиарите иглы
Странно, а вот я ничего такого не заметил, хотя внимательно читаю форум... Да и к чему теперь пиар? Разве судьи на такое способны обратить внимание?...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
21 апреля 2013 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм. Я уверен в победе "Игл...". Я был уверен в этом сразу, как прочитал. Я тоже пиарю?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
видфара 
 миродержец

|
21 апреля 2013 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я уверен в победе
Хм, а я не уверен — так что теперь, меня в "чёрные пиарасты" запишут?! 
|
|
|
maribass 
 философ

|
21 апреля 2013 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Я делаю вывод Я что-то не поспеваю за изгибами вашей логики. А про *Окно* — это я просто вдогонку написала свои размышления: многие предъявляют автору примерно одинаковые претензии по сюжету. У меня их меньше. *Иглы* в пиаре не нуждаются — они найдут своё место среди призёров.
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
21 апреля 2013 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я тоже пиарю?
цитата видфара Да и к чему теперь пиар?
разница то видна. я например за К.С. и Окно. Но вот именно, Мы высказываем мнение по рассказам... А тут, задача зачернить все кроме игл.
|
–––
|
|
|
maribass 
 философ

|
21 апреля 2013 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро А тут, задача зачернить все кроме игл. *Тут* — это про меня, надо полагать? Так я ж наоборот — разъясняю по тексту Окна. Почитайте внимательнее. Пиарила я Кижер (но поздно), коль уж на то пошло. Белую полосу, наверное. А у жюри мнения разные по финалу — где-то совпадает с моими ощущениями, где-то — прямо противоположно. Что в этом странного? *задача зачернить* — смешной вы, ей Богу 
|
|
|
Almeg 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
21 апреля 2013 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg новые отзывы:
А я что говорил? "Среди игл..." однако...
|
|
|
maribass 
 философ

|
21 апреля 2013 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg "Среди игл..." однако... Ну так! А я теперь думаю, что *Белая полоса* и на второе место может выйти... или всё-таки *Свобода слова* 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
21 апреля 2013 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Или таки "Мотылёк"?..
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
21 апреля 2013 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кар Карыч bbg если мотылек победит, я постригусь наголо и вышлю вам фотку в личку — вы трое суток не уснете от ужаса. и автору тоже вышлю — пусть не спит и сочиняет новый мотылек.
Шикарный коммент, я считаю. bbg, если что — выложите на форум?
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
21 апреля 2013 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман если что —
Нечто я стану есть этот сладкий пирог в одиночестве?
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
21 апреля 2013 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выиграют Иглы. Мотылёк, думаю, будет в пятёрке.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Almeg 
 магистр

|
21 апреля 2013 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Ну так! А я теперь думаю, что *Белая полоса* и на второе место может выйти... или всё-таки *Свобода слова*
Это было бы красиво: на пьедестале три рассказа на букву "С". И на мой взгляд, с-с-совершенно с-с-справедливо.
|
|
|
maribass 
 философ

|
21 апреля 2013 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg Это было бы красиво Таки мне кажется, что Геноморф, Вишни и Окно где-то рядом.
цитата Roland23 Мотылёк, думаю, будет в пятёрке. Очень может быть.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
21 апреля 2013 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Геноморф, Вишни и Окно где-то рядом.
Вишни на первом месте — ещё красивее. Правильная буква, всё-таки
|
|
|