автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
11 февраля 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.
О правилах (общие положения):
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
- Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
- В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
- Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.
Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса. Обсуждение основного конкурса на форуме. Внеконкурс обсуждаем тут.
Идет финал
На конкурс было принято рассказов: 97 Кураторы групп: 1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы. 2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы. 3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы. 4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы. 5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы. 6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Deadly
магистр
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
11 апреля 2013 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю вышедших в финал! Galka, замечательный рассказ, очень душевный. Жаль, не прошёл.
Мой рассказик — Жесткое небо. Много задумок было, да дирижабль маловат оказался. Пришлось всё обгрызать и утрамбовывать. Эмоции, переживания, несколько сценок — всё за бортом. Вот только дирижабли на одной романтике не летают. Надо было не знаки считать, а писать на всю катушку на внеконкурс. I-Kiddo, пан Туман, всем, кто читал и отзывался, спасибо.
Bizon, нет, "Герметикон" я не читала. Возможно зря, было бы проще, чем в незнакомом сеттинге писать.
цитата maribass И почему город-то на пропеллерах?
Да, город на пропеллерах (в двух или трёх местах там об этом открытым текстом написано). Это сейлпанк, разновидность стимпанка. Там летает всё, даже города.
цитата maribass Или в кринолинах, или с шестеренками. В кринолинах и с шестерёнками. Опять же потому, что стимпанк.
|
|
|
bbg
миротворец
|
11 апреля 2013 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rijna Так я не понял... В финале кто кого застрелил?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
maribass
философ
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
ettawotta
активист
|
11 апреля 2013 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю финалистов! Всем удачи ))
А мне На пути в Ветилую понравился. И белые кроссовочки (хотя лучше бы все-таки носочки, имхо) очень в тему — сразу перед глазами образ ужасно правильной девушки, которая не может быть (полу)раздетой и которая заставляет держать дистанцию. Я, правда, не поняла, зачем в эпоху огнестрела таскать за собой серп и тем более голову. Зачем подпольной организации выставлять на всеобщее обозрение опознавательные кресты, я тоже не поняла. Но сама идея сосуществования людей и эрзацев мне понравилась. И вопрос о самостоятельности и ограниченности тоже сильный.
Galka, сильно удивило сочетание детского фантика и страшненькой такой идеи, которую в него завернули )) Натуральный ужастик же )))
Мое безобразие — Джон Эйби. Соревноваться я пока не доросла, но очень хотелось поозорничать. Мне показалось, что после трех кубометров скального грунта у входа первых абзацев никаких сомнений в троллинге не останется. Ну и качающаяся башня из кубиков вместо сюжета — это ж жуть )) Мне очень понравилось, что ругали то, что не нравится мне самой — затхлость, длинноты, нелогичность, ну и все остальное тоже ))) Отдельное спасибо Igor Nossow за замечание о модальности — есть такая беда, лечусь потихоньку )) Энергосберегающие лампочки не для сатиры, а для противопоставления "дома" Ворди и самодельного дома Джона и Энни. Люди такие живучие )) На Колфане я не играю, рассказ придумывался специально сюда. В общем, прошу прощения у тех, кто читал и мучился ))
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
11 апреля 2013 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg Мой рассказ — "Убить Персиянова". Спасибо всем комментаторам, особенно тем, кому рассказ понравился. Некоторые комментарии, конечно, удивили, но просто потрясла читательница, которая смогла увидеть там что-то библейское Это, видимо, про меня. Да, показалось что-то такое. Во-первых, вот тут:
цитата Мечтал укрыться от посторонних глаз, наплодить много хороших, бодрых репов — не чета этим. И спокойно жить богом–королём, повелевая своим послушным и предсказуемым народцем! Да, потом его бы конечно обнаружили. Но уже в статусе властителя целого мира! Во-вторых, в словах "ближнего своего" и факте, что репы создаются по образу и подобию, и от них потом требуется подчинение. Совсем как у боженьки с Адамом и людьми вообще.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
11 апреля 2013 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ettawotta На Колфане я не играю, рассказ придумывался специально сюда.
В таком случае, прошу прощения. Очень уж рассказ в "книжную" тему вписывается. Но я бы не сказала, что Джон Эйби — безобразие. Неплохой рассказ и читался гладко.
|
|
|
ettawotta
активист
|
|
dobriy_doktor
философ
|
12 апреля 2013 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ettawotta мне На пути в Ветилую понравился. Известно-ли кто автор?
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
12 апреля 2013 г. 05:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата relentless Ну что, кто в Федаре не увидел ничего кроме какашек?
Мне Ваш рассказ понравился, я ему поставил 8 баллов. У Вас получилась достойная попытка написать фантастику с юмором (при этом, я не считаю этот юмор "сортирным"). Да и тема неплохо обыграна. Правда, повелитель, как его там, вроде Кащей, правильно подметил, что стиль повествования сильно уж "скачет". Хотя я, например, при прочтении этому большого значения не придал. Короче, на мой взгляд, написано хорошо, особенно если это первый Ваш рассказ. А что касается какашек, так здесь на ФЛР 4 был рассказ про рыжую задницу, имхо весьма неплохой. Но по заднице этой тоже надавали весьма... Мда... Короче, я для себя сделал вывод, что с какашками и задницами на конкурсе надо осторожней.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
12 апреля 2013 г. 06:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ettawotta прощения у тех, кто читал и мучился Если говорить за себя, то я не оценил конечно , но и не мучался. Со своей дилетанской колокольни потенциал у Вас вижу. Удачи!
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
12 апреля 2013 г. 06:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кстати, что-нибудь насчет "кижера" известно? Автор, я так понял, не раскрылся? А жаль... Это единственный рассказ на конкурсе , который я читал 3 раза... И до сих пор вопросы остались... , да и не совсем понятно, почему он в финал не попал.
|
|
|
Ento Chudo
активист
|
12 апреля 2013 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor цитата ettawotta мне На пути в Ветилую понравился. Известно-ли кто автор?
Да, он уже несколько страниц назад раскрылся. Это Somesin.
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
abSinThium
философ
|
12 апреля 2013 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ждали-ждали результатов конкурса, а сейчас тишина какая-то. Утомились все что-ли? Где обсуждения, где деанонимизации, где споры, где критика критиков? Кстати, предлагаю вынести на обсуждение такой вопрос, как увеличение кол-ва знаков до 25 к. А то очень многие жалуются на нехватку места как раз в этом диапазоне.
|
––– All life is a dream |
|
|
mist
гранд-мастер
|
12 апреля 2013 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, автор Чубайчи не признался еще?
цитата Хараблек, расскажи чубайчу!
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
пан Туман
магистр
|
12 апреля 2013 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abSinThium Кстати, предлагаю вынести на обсуждение такой вопрос, как увеличение кол-ва знаков до 25 к. А то очень многие жалуются на нехватку места как раз в этом диапазоне.
Не-не-не. Если кому не хватает места — добро пожаловать на внеконкурс, там целый авторский дают, под разгул фантазии. Поэтому я его не читаю А в основном давайте будем работать в рамках, тем более, большинству рассказов было что вырезать.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Bizon
миродержец
|
12 апреля 2013 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта Моё — "Ассорти для героя"
мне понравился ваш рассказ больше чем другие бионженерно-генетические рассказы, "Геноморф" и !В ожидании окна". Жаль, что ваш рассказ не заменил их в финале
|
|
|
Bizon
миродержец
|
|