автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.
О правилах (общие положения):
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
- Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
- В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
- Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.
Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса. Обсуждение основного конкурса на форуме. Внеконкурс обсуждаем тут.
Идет финал
На конкурс было принято рассказов: 97 Кураторы групп: 1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы. 2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы. 3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы. 4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы. 5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы. 6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
12 апреля 2013 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду К исследованиям отношусь положительно, к такому типу рассказа... нет, даже так: к этому рассказу — отрицательно. Как-то вы меня прямо даже разочаровали.
Настроение было плохое. Да и за последние полгода поучаствовал в 3-х конкурсах, написал 5 рассказов. Для меня это чрезмерно много, я медленно генерирую идеи. Видать, временно исписался.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Кар Карыч 
 авторитет

|
12 апреля 2013 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у меня недопонимание по поводу рассказа "сидя на белой полосе". он вышел в финал с первого места в оранжевой группе — нормально. но в ходе конкурса прозвучали высказывания, что это, возможно, переведенный кем-то с английского языка рассказ, во-вторых, возможно, старый рассказ Бамбра, уже где-то светившийся, а теперь переделанный под конкурс. ниикаких объяснений от Мартина или Бамбра на этот счет я не видел (может быть, пропустил, я не каждый день смотрю форум). но вот теперь, когда рассказ в финале, не хотелось бы последующего позора, когда он станет победителем, а люди вытащат на свет божий прежний текст (если он был). Почему бы организаторам как-то не проинформировать общественность на эту тему? если оригинальный, свежий рассказ — замечательно. если вынутый из рукава — плохо.
|
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
12 апреля 2013 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
A.Ram Ладно, чтоб вы не очень расстраивались, признаюсь, что я и сам молодец: это я написал так всем полюбившийся "А когда надоест"
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
Roland23 
 магистр

|
12 апреля 2013 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду это я написал так всем полюбившийся "А когда надоест"
А мне норм.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
12 апреля 2013 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 А мне норм.
да мне самому тоже нравится — а что толку?
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
abSinThium 
 философ

|
12 апреля 2013 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду это я написал так всем полюбившийся "А когда надоест"
Хотелось бы увидеть пояснялки автора по поводу этого рассказа)
|
––– All life is a dream |
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
12 апреля 2013 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abSinThium Хотелось бы увидеть пояснялки автора по поводу этого рассказа)
А смысл? После пояснялок он вам сразу понравится? Сомневаюсь.
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
12 апреля 2013 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Братцы, а не подскажете, кто автор вот этой чудной вариации на тему нынешней Лабы?!
"– А знаешь, что? – сказал Господь… – Что? – сказал Иоанн. – Когда всё это наконец кончится, мы устроим что нибудь грандиозное! – воскликнул Господь. – Что Ты имеешь в виду под «всё это»? – спросил Иоанн. – Всё и имею в виду. Всю эту суматоху и шумиху, знаешь. Мир. Вселенную. – А. – сказал Иоанн, не меняясь в лице. – Знаешь, мы соберём всех всех. Живых, мёртвых, евреев, не евреев, даже эскимосов. Всех. И там будет большой такой стол с закусками… Ты любишь морепродукты? В общем, понадобится какой нибудь большой зверь. Воот. Выйдет из моря и мы его зажарим. – Угу. – И там будет саксофонист. Такой парень, знаешь, с трубой, самый лучший. И он на ней будет играть, очень красиво. Мне всегда нравятся трубы. И ещё будет фейерверк. Это я сам устрою. Знаешь, настоящий фейерверк. Какая нибудь звезда, они всё равно больше не понадобятся… И ещё, я уже договорился, будет шоу. Знаешь, для маленьких. Тут такая группа есть, четыре парня, они устраивают представление такое, и всё в седле. Детям нравятся лошади, я знаю. И лошадям дети… И там будут укротители, знаешь, со львами, и дети смогут погладить живого льва, и всякие другие животные… А потом мы устроим вручение призов, знаешь, какие нибудь мелочи и медали, только их получат все все все, просто каждый! Я сам буду судить и вручать! – сказал Бог. – Вот оно что... – Ладно, – сказал Господь, – что то я разоткровенничался. Я надеюсь, ты понимаешь, что это вечеринка сюрприз. – Я буду нем как рыба. – сказал Иоанн. «Конечно он всё растреплет,» думал Господь, удаляясь, «хорошо, что я не рассказал ему про воздушные шарики, мороженое и так далее… И что все дети смогут покататься на слоне…»
(с) автора не знаю, но он реально крут!
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 апреля 2013 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
видфара Да, эта штучка где-то всплывала после начала конкурса. Не помню, где...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Godcatcher 
 философ

|
|
abSinThium 
 философ

|
|
abSinThium 
 философ

|
12 апреля 2013 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду А смысл? После пояснялок он вам сразу понравится? Сомневаюсь.
В рамках конкурса у рассказов есть лишь один шанс произвести первое впечатление Но на ваш рассказ было много различных отзывов и было интересно узнать все-таки позицию автора, что подразумевалось в рассказе: был ли это по задумке реальный Иисус, или же это все больная фантазия бухающего человека?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 апреля 2013 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abSinThium был ли это по задумке реальный Иисус, или же это все больная фантазия бухающего человека?
А это важно?!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
abSinThium 
 философ

|
12 апреля 2013 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А это важно?!
Это так же важно, как использование приема "...и тут он проснулся" в конце рассказа/фильма. Но лично для меня, скорее любопытно.
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
|
видфара 
 миродержец

|
12 апреля 2013 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Godcatcher, спасибо!
У меня гугл не совсем живой, поэтому и пребывал в пучине неведения...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
12 апреля 2013 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abSinThium был ли это по задумке реальный Иисус, или же это все больная фантазия бухающего человека?
Видите ли, по задумке это как раз и должно остаться неясным. То есть, автор обязан знать, что там на самом деле происходило, но не обязан это объяснять.
|
|
|
abSinThium 
 философ

|
12 апреля 2013 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду Видите ли, по задумке это как раз и должно остаться неясным.
Ну что-ж, это тоже творческий прием, позиция ясна. Финал из серии "пусть читатель сам для себя решит". Вообще, хорошая идея рассказа, но, скорее всего, не для такого маленького объема как на конкурсе.
|
|
|
A.Ram 
 магистр

|
12 апреля 2013 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нил Аду а мне рассказ понравился, он честный. Единственное, что не устроило — все же страдание через пьянку уже становятся штампом. Пора искать другие приемы.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
12 апреля 2013 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abSinThium Финал из серии "пусть читатель сам для себя решит".
Даже не читатель, а сам герой. Вот представьте, сидит себе возле дороги мытарь Левий Матвей, пересчитывает денежку. И вдруг подходит к нему человек и говорит: "Встань и следуй за мной". А человечишко-то так себе — посмотреть не на что. Пусть даже и звонит складно. И решать здесь только самому Левию Матвею.
|
|
|