6 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:02  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (Джаспер Ффорде):

цитата

" 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' "
Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"

Официальный перевод:

цитата

"Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!"
Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"

(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Состав жюри.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.

О правилах (общие положения):

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
  3. Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
  4. В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
  5. Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.

Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля
Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.

Колонка конкурса.
Обсуждение основного конкурса на форуме.
Внеконкурс обсуждаем тут.

Идет финал

На конкурс было принято рассказов: 97
Кураторы групп:
1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы.
2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы.
3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы.
4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы.
5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы.
6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 14:10  

цитата Нил Аду

К исследованиям отношусь положительно, к такому типу рассказа... нет, даже так: к этому рассказу — отрицательно. Как-то вы меня прямо даже разочаровали.

Настроение было плохое. Да и за последние полгода поучаствовал в 3-х конкурсах, написал 5 рассказов. Для меня это чрезмерно много, я медленно генерирую идеи. Видать, временно исписался.
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 14:15  
у меня недопонимание по поводу рассказа "сидя на белой полосе". он вышел в финал с первого места в оранжевой группе — нормально. но в ходе конкурса прозвучали высказывания, что это, возможно, переведенный кем-то с английского языка рассказ, во-вторых, возможно, старый рассказ Бамбра, уже где-то светившийся, а теперь переделанный под конкурс. ниикаких объяснений от Мартина или Бамбра на этот счет я не видел (может быть, пропустил, я не каждый день смотрю форум). но вот теперь, когда рассказ в финале, не хотелось бы последующего позора, когда он станет победителем, а люди вытащат на свет божий прежний текст (если он был). Почему бы организаторам как-то не проинформировать общественность на эту тему? если оригинальный, свежий рассказ — замечательно. если вынутый из рукава — плохо.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 14:22  
A.Ram Ладно, чтоб вы не очень расстраивались, признаюсь, что я и сам молодец: это я написал так всем полюбившийся "А когда надоест"
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 14:26  

цитата Нил Аду

это я написал так всем полюбившийся "А когда надоест"

А мне норм.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 14:28  

цитата Roland23

А мне норм.

да мне самому тоже нравится — а что толку?
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 14:31  

цитата Нил Аду

это я написал так всем полюбившийся "А когда надоест"

Хотелось бы увидеть пояснялки автора по поводу этого рассказа)
–––
All life is a dream

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 14:44  

цитата abSinThium

Хотелось бы увидеть пояснялки автора по поводу этого рассказа)

А смысл? После пояснялок он вам сразу понравится? Сомневаюсь.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 14:55  
Братцы, а не подскажете, кто автор вот этой чудной вариации на тему нынешней Лабы?!

"– А знаешь, что? – сказал Господь…
– Что? – сказал Иоанн.
– Когда всё это наконец кончится, мы устроим что нибудь грандиозное! – воскликнул Господь.
– Что Ты имеешь в виду под «всё это»? – спросил Иоанн.
– Всё и имею в виду. Всю эту суматоху и шумиху, знаешь. Мир. Вселенную.
– А. – сказал Иоанн, не меняясь в лице.
– Знаешь, мы соберём всех всех. Живых, мёртвых, евреев, не евреев, даже эскимосов. Всех. И там будет большой такой стол с закусками… Ты любишь морепродукты? В общем, понадобится какой нибудь большой зверь. Воот. Выйдет из моря и мы его зажарим.
– Угу.
– И там будет саксофонист. Такой парень, знаешь, с трубой, самый лучший. И он на ней будет играть, очень красиво. Мне всегда нравятся трубы. И ещё будет фейерверк. Это я сам устрою. Знаешь, настоящий фейерверк. Какая нибудь звезда, они всё равно больше не понадобятся… И ещё, я уже договорился, будет шоу. Знаешь, для маленьких. Тут такая группа есть, четыре парня, они устраивают представление такое, и всё в седле. Детям нравятся лошади, я знаю. И лошадям дети… И там будут укротители, знаешь, со львами, и дети смогут погладить живого льва, и всякие другие животные… А потом мы устроим вручение призов, знаешь, какие нибудь мелочи и медали, только их получат все все все, просто каждый! Я сам буду судить и вручать! – сказал Бог.
– Вот оно что...
– Ладно, – сказал Господь, – что то я разоткровенничался. Я надеюсь, ты понимаешь, что это вечеринка сюрприз.
– Я буду нем как рыба. – сказал Иоанн.
«Конечно он всё растреплет,» думал Господь, удаляясь, «хорошо, что я не рассказал ему про воздушные шарики, мороженое и так далее… И что все дети смогут покататься на слоне…»

(с) автора не знаю, но он реально крут!^_^
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 14:58  
видфара
Да, эта штучка где-то всплывала после начала конкурса. Не помню, где...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 15:01  

цитата видфара

(с) автора не знаю

При живом-то Гугле так говорить ))
Вот отсюда кусок

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 15:05  

цитата видфара

(с) автора не знаю, но он реально крут!

Да, забавно.:beer:
–––
All life is a dream

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 15:09  

цитата Нил Аду

А смысл? После пояснялок он вам сразу понравится? Сомневаюсь.

В рамках конкурса у рассказов есть лишь один шанс произвести первое впечатление:-( Но на ваш рассказ было много различных отзывов и было интересно узнать все-таки позицию автора, что подразумевалось в рассказе: был ли это по задумке реальный Иисус, или же это все больная фантазия бухающего человека?
–––
All life is a dream

миротворец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 15:11  

цитата abSinThium

был ли это по задумке реальный Иисус, или же это все больная фантазия бухающего человека?

А это важно?!
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 15:14  

цитата bbg

А это важно?!

Это так же важно, как использование приема "...и тут он проснулся" в конце рассказа/фильма. Но лично для меня, скорее любопытно.
–––
All life is a dream

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 15:15  

цитата bbg

А это важно?!
это не важно. это просто интересно
–––
Your retaliation draws near

миродержец

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 15:20  
Godcatcher, спасибо!

У меня гугл не совсем живой, поэтому и пребывал в пучине неведения...8:-0
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 15:20  

цитата abSinThium

был ли это по задумке реальный Иисус, или же это все больная фантазия бухающего человека?

Видите ли, по задумке это как раз и должно остаться неясным. То есть, автор обязан знать, что там на самом деле происходило, но не обязан это объяснять.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 15:31  

цитата Нил Аду

Видите ли, по задумке это как раз и должно остаться неясным.

Ну что-ж, это тоже творческий прием, позиция ясна. Финал из серии "пусть читатель сам для себя решит". Вообще, хорошая идея рассказа, но, скорее всего, не для такого маленького объема как на конкурсе.
–––
All life is a dream

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 15:39  
Нил Аду а мне рассказ понравился, он честный. Единственное, что не устроило — все же страдание через пьянку уже становятся штампом. Пора искать другие приемы.
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2013 г. 15:44  

цитата abSinThium

Финал из серии "пусть читатель сам для себя решит".

Даже не читатель, а сам герой. Вот представьте, сидит себе возле дороги мытарь Левий Матвей, пересчитывает денежку. И вдруг подходит к нему человек и говорит: "Встань и следуй за мной". А человечишко-то так себе — посмотреть не на что. Пусть даже и звонит складно. И решать здесь только самому Левию Матвею.
–––
Страницы: 123...368369370371372...403404405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх