автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.
О правилах (общие положения):
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
- Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
- В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
- Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.
Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса. Обсуждение основного конкурса на форуме. Внеконкурс обсуждаем тут.
Идет финал
На конкурс было принято рассказов: 97 Кураторы групп: 1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы. 2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы. 3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы. 4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы. 5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы. 6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
planzzz 
 философ

|
|
deepressure 
 миродержец

|
4 апреля 2013 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz Мой рассказ никто не пинал уже как 5 дней от вас требуется только название, а уж пинать мы всегда пожалуйста
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
4 апреля 2013 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz Мой рассказ никто не пинал уже как 5 дней
Видимо, слишком далеко запинали. Кстати, посмотрите, мой там нигде поблизости не валяется?
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
deepressure 
 миродержец

|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
4 апреля 2013 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure Вот придет вечерком Властелин коЗла — попинает непопинатых
Ага, козлить нельзя помиловать.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
deepressure 
 миродержец

|
4 апреля 2013 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду козлить нельзя помиловать кстати, надо ему предложить откозлить этот опус, если он еще не добрался до него
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
4 апреля 2013 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так если читать опусы этого Кощея , то здесь вообще ни одного рассказа хорошего нет
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
4 апреля 2013 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure Вот придет вечерком Властелин коЗла — попинает непопинатых
Я уже трепещу.  Сегодня ночью вскочил в постели — почудилось, что кто-то крикнул в самое ухо: "Буахахахахахахаха!" 
|
|
|
deepressure 
 миродержец

|
|
deepressure 
 миродержец

|
|
Ento Chudo 
 активист

|
4 апреля 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure чувак жгет не по-детски
Ну да, кстати, советский ребенок. 
Что-то и я хочу потоптать кого-нибудь, уж конец скоро, а я еще этого удовольствия не имела. Дайте ж и мне капитально обосрать фу, как не по-дамски сказано сильно раскритиковать кого-нибудь. Закажите, плиз! Можно из лидеров проката.
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
planzzz 
 философ

|
|
Ento Chudo 
 активист

|
4 апреля 2013 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
14-ый снизу у меня выходит "На пути в Ветилую". Это раздолбить?
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
planzzz 
 философ

|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
Ento Chudo 
 активист

|
4 апреля 2013 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что ж, пойду попробую, с чем его едят.
|
|
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
4 апреля 2013 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena Недооцененный расск, на мой взгляд.
Смотря кем. Мной — дооценённый.
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
4 апреля 2013 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поманеньку.
Джон Эйби, которого нет Кто здесь бог Возможно, кто-то из воюющих правителей и восклицал, что не это имел в виду. Это единственный способ хоть как-то добраться до темы.
По делу Ну, тема на самом деле другая, с другого конкурса – книжного Колфана. Если забыть об этом и не обращать внимание на длинноватые абзацы, то рассказ неплох. Все эти детальки, дающие представление о мире. Сатира и стёб очень лёгкие, ненавязчивые. Загвоздка ситуации, напоминающая о фильме «Терминал». Ещё несколько «отсылок и аллюзий», от которых я обычно плююсь, а здесь они очень скромные. Сомневаюсь, что рассказ пройдёт в финал, но один раз спокойно можно прочитать.
Личное (вкусовщина и предвзятость) Знаю, что темы этого конкурса здесь нет, но как же хорошо не встретить в рассказе бородатого старика в ночнушке, который распекает ангелов за очередную фигню, случившуюся на Земле. Оценка средняя.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
4 апреля 2013 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СРЕДИ СОСНОВЫХ ИГЛ… Что бросилось в глаза
цитата А еще люди боятся. Редко идут в остров, редко говорят с богами. Враздробь, по одному, вовсе не идут, только когда совсем плохо. Как старая Булга, ежели в голове у нее начинает червь крутиться. Или Яхорка, когда дочка у нее умирала. Но дочка все равно умерла. Наверно, плохо Яхорка говорила, холодные слова. А боги любят теплое. - неприятно читать про такое пресмыкательство. Сразу антипатия к Чилю. Понимаю, что этого автор и добивался, поэтому не в претензию, просто отмечаю, где начинает раскручиваться отношение к персонажу.
Кто здесь бог Богов несколько, но один из них – Тот – предложил то, что потом имело серьёзные последствия. Но Тот не это имел в виду.
По делу «Светящуюся плоть ощупает Фома, От веянья чудес земля сойдёт с ума, И будут многие распяты». (с)
Рассказ написан профессионально (есть кое-какие соображения по поводу авторства), в конкурсную тему вписывается на все 100%, хоть и слегка в лоб и на не впервые обыгранном сюжете. Если кто пропустил за драматичным повествование, то в рассказе просто изложена эволюция религиозного фанатизма. Быстрая, прямая, на примере одного поселения, где-то за десятилетний период. Может, чуть больше. Развитие всех характеров прослеживается очень явно и достоверно. Нельзя, ну нельзя являть чудеса людям. Особенно – когда среди них есть такие фигуры как Чиль, но и без Чиля крайне нежелательно. Этот вопрос поднимался в одном из рассказов внеконкурса: стоит ли дать людям чудо, которое однозначно покажет, что Бог есть, но принесёт знание (что он есть); или чудо давать не стоит, чтобы вместо знания была вера (опять же в Бога). Но там, где цель – добиться поклонения богам, и знание о них, и вера в них будут во вред. Людям нужно иное знание, то, благодаря которому они смогут стать самостоятельными. Впрочем, есть ощущение, что и такие знания им не помогли, потому что присутствует намёк на пост-пост-апокалипсис: были уже Храмы, где молились и пели песни, ублажая богов теплом свечек... но куда-то подевались. И помнит об этом только самый древний из богов...
Личное (вкусовщина и предвзятость) На данный момент – лучшее из прочитанного. Оценка высокая.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|