6 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:02  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (Джаспер Ффорде):

цитата

" 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' "
Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"

Официальный перевод:

цитата

"Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!"
Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"

(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Состав жюри.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.

О правилах (общие положения):

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
  3. Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
  4. В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
  5. Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.

Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля
Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.

Колонка конкурса.
Обсуждение основного конкурса на форуме.
Внеконкурс обсуждаем тут.

Идет финал

На конкурс было принято рассказов: 97
Кураторы групп:
1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы.
2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы.
3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы.
4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы.
5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы.
6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2013 г. 21:04  
Мужики, с праздником.
Я тут сел, отметил, накатил кагорЪчику — и пошла карусель. Замыслы начали реализовываться. 8-)
Вывод: коньячок на творчество не влияет (проверено вчера), а кагор — очень даже (доказано сегодня)
:ушел подпитывать творческий импульс:

новичок

Ссылка на сообщение 23 февраля 2013 г. 21:13  

цитата Roland23

Тут даже есть колонка с лучшими ляпами по каждой из работ

Где? Ссылку не дадите?
Вообще-то мне хотелось почитать фантастические, извините, рассказы. Насладиться, так сказать, трудами творческих личностей.
А то, что я из читателя превращаюсь в фейлхантера, это вы у себя спросите, почему?
–––
Как вы пишете, так вас и читают!

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2013 г. 21:50  

цитата wmiller

надо идти на котоматрицу

Ви что-то имеете против котоматрицы? КотеГи forever! :cool!:
–––
Я прошу, малышка, ради детей - не надо мокрых глаз.
Им и так не сладко, им придется жить после нас. ©Чайф

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2013 г. 22:03  

цитата wmiller

А то, что я из читателя превращаюсь в фейлхантера, это вы у себя спросите, почему?

Прочел как "фелхантер". Хотел уже спросить, почему квест на Охотника Скверны до сих пор не пройден.:-)
–––
Devil my care!

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2013 г. 22:03  

цитата wmiller

Где? Ссылку не дадите?

Вот подборочка, только пятый конкурс в нее не включен, а жаль — там такие чудеса были! Мое любимое: "В молодом разуме мальчика завертелись мысли".

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2013 г. 22:21  

цитата InGray

Мое любимое: "В молодом разуме мальчика завертелись мысли".

ТУТА

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2013 г. 23:30  
Благодаря Ariwenn:-) прочел все финальные работы 5-го конкурса.
Не уверен, что здесь уместно, но хотелось бы поделиться:-).

Определяй я там тройку победителей, сделал бы так:
1- Лето пришло. Очень сильное впечатление, несмотря на совершенно "не мою" тему.
2- Сова-говорунья. Тоже весьма цельный рассказ с сильной эмоциональной составляющей.
3 — Семейка Доу. Очень оригинальная фантастическая идея.

Из тройки призеров больше понравился "Дом железного лосося", но там уж слишком много "Калевалы".
Два первых рассказа показались слишком прямолинейными.

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2013 г. 23:48  

цитата InGray

Вот

цитата harrybook

ТУТА

думал, будет больше :-)))
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2013 г. 23:51  

цитата Miloneg

По финалу всегда много споров. Порой бывает непонятно, как некоторые рассказы туда вообще попадают ???
–––
"Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!"

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 00:04  

цитата planzzz

Порой бывает непонятно, как некоторые рассказы туда вообще попадают

Это единственное вселяет в меня надежду.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 00:19  

цитата planzzz

Порой бывает непонятно, как некоторые рассказы туда вообще попадают

Ой, при желании можно и классиков по кусочкам разнести.
Вот сейчас читаю он-лайн рассказ.
Фрагмент из начала.

цитата

Встретив его, она не знала, кто он, да, впрочем, и немногие знали это. Он бродил по высоко расположенному саду вокруг груши, и земля пахла поздним летом и ветром.
Он поднял взгляд на стройную девушку лет двадцати пяти, на ее смелое лицо, глаза и волосы одного цвета, что необычайно пленяло, потому что волосы были золотисто-рыжими. А она посмотрела на загорелого мужчину лет сорока, на лепестковый электроскоп в его руке, и почувствовала себя нежеланным гостем.
- Ax, — сказала она, подходящим к ситуации голосом

Если не придираться к стилю и красивостям типа золотисто-рыжих глаз, по тексту абсолютно непонятно:
1) какой к ситуации подходил голос
2) как сделать голос подходящим к ситуации
3) и как это выразить односложным "Ах"
Я уж не говорю о том, как он вокруг груши круги наворачивал. :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 01:11  
Ну да, взять того же Толстого с хренильоном слов в одной фразе или Хеминхуея, у которого на ...цать страниц сплошные "он", "она" и ни одного имени.
Откроешь так классика, почитаешь и думаешь: "Лепота! А я-то пишу получше...!"8-)
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 02:56  

цитата Miloneg

Гм. Мои ваще редко до финалов доживают... :-)))

новичок

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 08:41  

цитата InGray

Вот подборочка, только пятый конкурс в нее не включен, а жаль — там такие чудеса были! Мое любимое: "В молодом разуме мальчика завертелись мысли".

Спасибо! :-)))

На моём винчестере появился каталог ГОЛУБОЙ/ для писателей с нетрадиционной грамматической и стилистической ориентацией. 8-]

Пишите, пишите, шлите работы на конкурс, я проверю. 8-)
–––

новичок

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 08:43  

цитата Gynny

Если не придираться к стилю и красивостям типа золотисто-рыжих глаз, по тексту абсолютно непонятно:

А это оригинальный текст или перевод? Если перевод с иностранного языка, тогда надо с переводчика спрашивать.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 08:47  

цитата Ukcap

Прочел как "фелхантер". Хотел уже спросить, почему квест на Охотника Скверны до сих пор не пройден.:-)

А это что такое? А там принцесс в конце игры дают?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 10:24  

цитата wmiller

Пишите, пишите, шлите работы на конкурс, я проверю.

А вы собрались ВСЕ конкурсные работы проверять? Вы точно представляете их количество?

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 11:42  
:специально делает мелкие незаметные ошибки для проверки уровня квалификации проверяющих:

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 12:16  

цитата wmiller

или перевод?

Это перевод. Но достаточно старый, когда на хороших переводчиках еще не экономили. Автор (если рассказ не узнали, называть не буду) на мой вкус в разных переводах выигрывал за счет идей и сюжета, а не языка изложения.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2013 г. 12:26  

цитата daw2666

А вы собрались ВСЕ конкурсные работы проверять? Вы точно представляете их количество?
Человек разработал новый метод и его обкатывает. Конечно, лучше всего обкатывать на конкурсных рассказах. Так же, как для того, чтобы стать хорошим врачом, надо первым делом поработать на "Скорой".
–––
Это энергичный танец.
Страницы: 123...2930313233...403404405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх