автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
11 февраля 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.
О правилах (общие положения):
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
- Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
- В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
- Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.
Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса. Обсуждение основного конкурса на форуме. Внеконкурс обсуждаем тут.
Идет финал
На конкурс было принято рассказов: 97 Кураторы групп: 1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы. 2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы. 3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы. 4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы. 5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы. 6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
planzzz
философ
|
1 апреля 2013 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Или заслуженно перепонят?
Второй такой же пере-недо "Их погубило искусство". По-моему, оба рассказа для любителей домыслов на тему "что хотел сказать автор".
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
Bizon
миродержец
|
1 апреля 2013 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz цитата bbg А в финал-то он выйдет!
Это будет прискорбно.
+100. если эта псевдослезивая история рассчитанная на женщин выйдет в финал, это будет верх несправедливости. лучше бы из группы вместо нее вышла "Подопытная крыска" а вообще единственный рассказ что понравился и хотелось бы видеть в финале "Правило левой руки"
|
|
|
пан Туман
магистр
|
1 апреля 2013 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот она — преемственность поколений! Раньше всегда ныл, что в финал выходят не те рассказы... ну да, я. Самолично. Однако, с 4ой Лабы с этой пагубной привычкой удалось распрощаться. Что же, всякое место не приемлет пустоты, неважно, насколько оно свято и свято ли вообще.
А "Крыска..." тоже жмёт на слезные железы. Даешь в топ "Королеву падали"!
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Deadly
магистр
|
1 апреля 2013 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz Зачем в подробностях описывать путешествие героя на автобусе? Да большинство из нас каждый день на нем ездят и вполне представляют подобную поездку в деталях.
Ага, пол-рассказа занимает автобус и топтобус, а когда дело доходит до секса, так сразу стыдливое многоточие и звёздочки
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
planzzz
философ
|
1 апреля 2013 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deadly когда дело доходит до секса
Кстати, да Я тут внезапно осознал, что не помню, а был ли секс! Почему-то ощущение, что "мотылек" "не дал"
цитата Zangezi Не помню такого рассказа
Он не прошел во второй тур.
|
|
|
Нил Аду
авторитет
|
1 апреля 2013 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon а вообще единственный рассказ что понравился и хотелось бы видеть в финале "Правило левой руки"
цитата пан Туман А "Крыска..." тоже жмёт на слезные железы. Даешь в топ "Королеву падали"!
Забавно. Вы так справедливо возмущаетесь убогостью одного рассказа, а потом предлагаете восхититься другим убожеством. Что Правило, что Королева — это такое шлифование задом уже давно засиженных тем, что аж скулы сводит. Ладно, если бы хоть было красиво подано, интересные характеры, сочный язык — но и этого ведь нет. Более-менее складно сшитые пустышки. Нет уж, пусть лучше будет Полоса. Она по крайней мере оригинальная и стильная. А то, что темы нет и фантастики с гулькин нюх — так что поделать, если фантастику писать никто толком не умеет?
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
пан Туман
магистр
|
1 апреля 2013 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нил Аду, если нетрудно — где я назвал рассказ "убогим" или ещё как-то негативно высказался в его сторону? Потом, так и быть, можно будет говорить о том, что интересно для вас в конкурсных рассказах, а что — для меня (ибо это, реально, разные вещи), но для начала я хотел бы получить ответ на свой вопрос.
|
|
|
|
planzzz
философ
|
1 апреля 2013 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нил Аду, думаю, это выбор меньшего зла. К счастью, выбор этот лежит на коллективных плечах, так что отдельному индивиду можно просто умыть руки И почему в "Полосе" нет фантастики? По-моему, этот эпизод с игрой против ангелов и демонов (или кто там есть?) — центральный. Другое дело, что акценты, на мой взгляд, расставлены не верно, из-за чего эпизод таковым не ощущается.
|
|
|
Deadly
магистр
|
1 апреля 2013 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дважды перечитывал "Полосу" — не понял и половины из того, что там происходило. Простите, но это поток сознания, и он на любителя. P.S. Имеет ли значение, что я вообще не видел ни одного футбольного матча, ибо не понимаю, как можно 90 минут смотреть, как взрослые мужики пинают мячик?
|
|
|
planzzz
философ
|
1 апреля 2013 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deadly Имеет ли значение, что я вообще не видел ни одного футбольного матча
Как бы не говорили нелюбители футбола, что их нелюбовь не помешала проникнуться рассказом, думаю, надо более-менее понимать о чем речь. Был бы рассказ про какую-нибудь лапту, я бы вообще не понял в чем прикол. Некоторые футбольные матчи по драматическому накалу, предыстории, характерам игроков, "сюжетным" перипетиям и зрелищному экшену не уступают трагедиям Шекспира! Причем ты понимаешь, что это не талантливая постановка, а драма, разыгрывающаяся в реальном времени прямо у тебя на глазах! Я серьезно! Вспомнить хотя бы матч Челси-Бавария в финале ЛЧ 2012. Так что, если кое-что в этом понимать, "мужики в трусах с мячиком" уже не так глупо смотрятся
|
|
|
Нил Аду
авторитет
|
1 апреля 2013 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Нил Аду, если нетрудно — где я назвал рассказ "убогим" или ещё как-то негативно высказался в его сторону?
Простите великодушно, ясновельможный пан, что я принял за негатив вот это ваше высказывание:
цитата пан Туман в "Мотыльке"-то где живые герои? Как есть трафареты.
Но вы, наверняка, совсем не это имели ввиду.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
Deadly
магистр
|
1 апреля 2013 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz Так что, если кое-что в этом понимать, "мужики в трусах с мячиком" уже не так глупо смотрятся
Так я же и не отрицаю Это примерно также, как с айтишным юмором — надо быть в теме, рубить фишку. Но лично я не понял ни шиша, а вопрос "кто все эти люди?" был произнесён неоднократно. О чем вообще этот рассказ? Объясните кто-нибудь, если не сложно. В чем его сюжет? А особенно — причем там Леннон и Маккартни? Это больше всего покоя не даёт.
|
|
|
ЫМК
миродержец
|
1 апреля 2013 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz По-моему, этот эпизод с игрой против ангелов и демонов (или кто там есть?) — центральный.
Нифига. Это откровенная "пришлепка". Этот эпизод в рассказе болтается как пятый стопсигнал на кобыльем хвосте. Хотя без него с темой было бы савсем бяда... Надо было либо весь сюжет вокруг него строить либо вообще в рассказ не вставлять... ни к чему он, весь настрой при чтении сбивает...
цитата Deadly Имеет ли значение, что я вообще не видел ни одного футбольного матча, ибо не понимаю, как можно 90 минут смотреть, как взрослые мужики пинают мячик?
Л.Лагин: Неужели этим двадцати двум приятным молодым людям придется бегать по столь обширному полю, терять силы, падать и толкать друг друга только для того, чтобы иметь возможность несколько мгновений погонять невзрачный кожаный мячик? И все это лишь потому, что на всех нашелся для игры только один мяч? .
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
Нил Аду
авторитет
|
1 апреля 2013 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deadly О чем вообще этот рассказ?
О том что Робби Фаулер — бог. Фанаты прозвали его богом, и он решил, что так оно и есть. Там раз десять, наверное, повторяется, что клуб Ливерпуль — его религия, а стадион Энфилд — его храм.
цитата Deadly В чем его сюжет?
Ну, типа того, что боги выиграли поединок с дьяволами. Но даром им это не прошло. После той игры все последующие уже не казались такими интересными. Своего рода гибель богов под гнётом собственного величия. (хотя как раз это в рассказе показано слабовато).
цитата Deadly причем там Леннон и Маккартни?
Ну это-то проще всего. Они тоже из Ливерпуля и тоже боги.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
1 апреля 2013 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deadly Имеет ли значение, что я вообще не видел ни одного футбольного матча, ибо не понимаю, как можно 90 минут смотреть, как взрослые мужики пинают мячик?
Тут футбол не причем. Скажите еще, что вообще не понимаете, что такое спорт, спортивная игра, состязание?
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
пан Туман
магистр
|
1 апреля 2013 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нил Аду, вы таки удивитесь, но для меня "картонные герои" =/= "убогий рассказ". И даже "рассказ, который мне не нравится" =/= "убогий рассказ".
|
|
|
|
Нил Аду
авторитет
|
1 апреля 2013 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, очень хотелось бы потом узнать у автора: прозвище Man United — Red Devils — играет какую-то роль в сюжете, или это чисто случайное совпадение?
|
|
|
Ento Chudo
активист
|
1 апреля 2013 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deadly Ага, пол-рассказа занимает автобус и топтобус, а когда дело доходит до секса, так сразу стыдливое многоточие и звёздочки
Жомини да Жомини, а об водке ни полслова. (с) Денис Давыдов.
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
Deadly
магистр
|
1 апреля 2013 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду Ну, типа того, что боги выиграли поединок с дьяволами. Но даром им это не прошло. После той игры все последующие уже не казались такими интересными. Своего рода гибель богов под гнётом собственного величия. (хотя как раз это в рассказе показано слабовато).
Спасибо, надо будет перечитать
цитата Нил Аду Ну это-то проще всего. Они тоже из Ливерпуля и тоже боги.
Просто их там называют какими-то нападающими... не совсем врубился о чем речь. Старею
цитата Zangezi Тут футбол не причем. Скажите еще, что вообще не понимаете, что такое спорт, спортивная игра, состязание?
Отчего же — кой-чаво понимаю. Не понимаю только, как можно за этим смотреть со стороны, да ещё и фанатеть по этому поводу. Одно дело играть самому (азарт, адреналин), а другое дело — смотреть, как это делают какие-то левые люди. Впрочем, это моё частное мнение, никому его не навязываю. Говорю только о своих впечатлениях.
|
|
|