автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
11 февраля 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.
О правилах (общие положения):
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
- Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
- В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
- Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.
Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса. Обсуждение основного конкурса на форуме. Внеконкурс обсуждаем тут.
Идет финал
На конкурс было принято рассказов: 97 Кураторы групп: 1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы. 2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы. 3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы. 4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы. 5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы. 6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Loveless
авторитет
|
17 февраля 2013 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какие тут все молодцы! А я как всегда долго думаю и в последние дни начну писать
|
––– «The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.» |
|
|
_sl_
авторитет
|
|
Ariwenn
активист
|
17 февраля 2013 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Loveless Какие тут все молодцы! А я как всегда долго думаю и в последние дни начну писать
Не все :) я тоже пишу в последний момент, хотя идеи уже есть :)
|
––– "Одна голова - хорошо, а две - паранормально" (с) |
|
|
Alexx777
магистр
|
17 февраля 2013 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня уже и сеттинг готов, и герои нарисовались, и форма определена... А идеи хорошей для всего этого нет. Жаль будет, если все придется перепридумывать из-за этой досадной мелочи
|
|
|
_sl_
авторитет
|
|
bbg
миротворец
|
17 февраля 2013 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да. Я сегодня тоже очень продуктивно поработал. 1800 знаков, и вчера 4000 примерно. К середине недели текст вылупится, и я начну искать покладистую бету:)
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook
философ
|
17 февраля 2013 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _sl_ Все рассказ готов. Только что-то презираю я свой текст — из-за идеи. А уж что тогда с читателем будет...
Такое бывает. Немного подождать, и может повиться новая идея.
|
|
|
Loveless
авторитет
|
17 февраля 2013 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати очень часто бывает, что автору не нравится, а читателю нравится, (извиняюсь за тавтологию), ибо автор по природе своей очень критичен к себе.
|
––– «The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.» |
|
|
planzzz
философ
|
17 февраля 2013 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Loveless Кстати очень часто бывает, что автору не нравится, а читателю нравится, (извиняюсь за тавтологию), ибо автор по природе своей очень критичен к себе.
часто бывает и наоборот
|
––– "Он злой! Он дьявольский!! Он... лимонный!!!" |
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
Белокнижник
философ
|
|
Loveless
авторитет
|
17 февраля 2013 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата planzzz часто бывает и наоборот
Будем надеяться на лучшее!!!))
Я очень самокритична, поэтому постоянно все переписываю с самого начала и в итоге долго не могу дописать до конца. Что с этим делать, ребят? Посоветуйте, помогите.
|
|
|
Valzer
авторитет
|
17 февраля 2013 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я только сегодня начал писать рассказ. Правда, идея еще не до конца проработана. Хорошо, что время еще есть
|
––– - ... а как же честь? Куда она девалась? - не знаю, господин, я не брал. |
|
|
daw2666
авторитет
|
17 февраля 2013 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Loveless поэтому постоянно все переписываю с самого начала и в итоге долго не могу дописать до конца. Что с этим делать, ребят? Посоветуйте, помогите.
Я бы радовался, если бы водилась за мной такая привычка. Не могу редактировать свои тексты.
|
|
|
Loveless
авторитет
|
17 февраля 2013 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата daw2666 Я бы радовался, если бы водилась за мной такая привычка. Не могу редактировать свои тексты.
Вы не понимаете! Это проблема! Я редактирую и мне все равно не нравится и это не даёт мне дописать до конца!!! Это ужасно!
|
|
|
harrybook
философ
|
17 февраля 2013 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Valzer Я очень самокритична, поэтому постоянно все переписываю с самого начала и в итоге долго не могу дописать до конца. Что с этим делать, ребят? Посоветуйте, помогите.
ИМХО Вы всё делаете правильно. Я как-то 10 тыс мучал две недели. Потом просто выдохся. Потом вернулся и еще неделю мучал.
|
|
|
Alexx777
магистр
|
17 февраля 2013 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Loveless Я очень самокритична, поэтому постоянно все переписываю с самого начала и в итоге долго не могу дописать до конца. Что с этим делать, ребят? Посоветуйте, помогите.
Ну, можно не писать вообще, например. А, вообще, надо забить на переписывание, дописать до конца, дать отлежаться, потом заново начать и написать совсем другую историю. Я так уже научился делать. Ибо те вещи, которые еще лет семь назад начал переписывать для улучшения конечного результата, до сих пор так и находятся в состоянии недописанности. Решил по наличии свободного времени оставить идею и все заново переписать. С самого начала и до самого конца
|
|
|
Valzer
авторитет
|
17 февраля 2013 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexx777 цитата Alexx777 А, вообще, надо забить на переписывание, дописать до конца, дать отлежаться, потом заново начать и написать совсем другую историю.
+ 1 так может получится даже очень интересная история. хотя раньше казалось что идея не имеет право на существование.
|
––– - ... а как же честь? Куда она девалась? - не знаю, господин, я не брал. |
|
|
daw2666
авторитет
|
17 февраля 2013 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Loveless Вы не понимаете! Это проблема! Я редактирую и мне все равно не нравится и это не даёт мне дописать до конца!!! Это ужасно!
Ну а моя проблема — калибровка текста. Слова написанные минуту назад не хотят резаться, изменяться, полироваться, а нагло торчат на своем месте. В этом вопросе солидарен с Alexx777. Я тоже не возвращаюсь к старому.
|
|
|
Loveless
авторитет
|
17 февраля 2013 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Valzer хотя раньше казалось что идея не имеет право на существование.
а вот это у меня от настроения случается Сначала кажется "круто круто" потом не нравится, думаю бред полнейший, потом может пять что то вдохновить и снова нравится, а если нет тогда СНОВА начинаю переписывать и выдумывать другое. А не дописываю до конца тот или иной вариант, потому что кажется, что это бредово и нет смысла заканчивать, в итоге не могу дописать. -___-
|
|
|