автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
11 февраля 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (Джаспер Ффорде):
цитата " 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' " Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"
Официальный перевод:
цитата "Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!" Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"
(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин). Иван Сенников (iwan-san).
Состав жюри. Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.
О правилах (общие положения):
- Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
- В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
- Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
- В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
- Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.
Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.
Колонка конкурса. Обсуждение основного конкурса на форуме. Внеконкурс обсуждаем тут.
Идет финал
На конкурс было принято рассказов: 97 Кураторы групп: 1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы. 2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы. 3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы. 4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы. 5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы. 6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Loveless
авторитет
|
16 февраля 2013 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят, хочу такой еще вопрос задать. Кто чем вдохновляется, если вдруг депрессия нападает? Если конечно кому не жалко
|
––– «The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.» |
|
|
дг сер
магистр
|
16 февраля 2013 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Loveless Ребят, хочу такой еще вопрос задать. Кто чем вдохновляется, если вдруг депрессия нападает? Если конечно кому не жалко
Музыка, атмосферные фильмы, которые поневоле подталкивают к творческой деятельности ))
Это если речь идет о деятельности, о творческой. А ежели просто — то так само -)
В творчестве нет лучше двигателя, чем творчество
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
Kikona
авторитет
|
|
deepressure
миродержец
|
16 февраля 2013 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Максимум один — муж." это типа как бы цитата)) не знаю, как тут в крутофонах правильно цитировать))
так воть: на фига мне муж??????))))
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
Alexx777
магистр
|
16 февраля 2013 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Loveless Ребят, хочу такой еще вопрос задать. Кто чем вдохновляется, если вдруг депрессия нападает? Если конечно кому не жалко
Честно говоря, депрессия для меня лично — это ВДОХНОВЕНИЕ! Раньше, когда был моложе, то в депресняк впадал частенько. И единственным выходом было писать. Я, правда, по стихам специализируюсь, не по прозе, поэтому она у меня так хреново и выходит. Зато теперь, когда стал старше и умудреннее опытом, зажил счастливо и про депресухи почти не вспоминаю. Но и писать практически перестал Так что, мне бы сейчас в депрессию впасть...
|
|
|
Ukcap
философ
|
16 февраля 2013 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что в жизни 20-летней девушки может вызвать депрессию? Может быть лучше устранить причины, а не бороться со следствиями?..
|
––– Devil my care! |
|
|
A.Ram
магистр
|
16 февраля 2013 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vachap Вот ведь жаль, что не написана книга "Трудно быть умным"
"Горе от ума" не подойдет?
цитата Loveless Кто чем вдохновляется, если вдруг депрессия нападает?
цитата Ukcap лучше устранить причины, а не бороться со следствиями
Берете причину вашей депрессии (много причин) и начинаете методически уничтожать их в рассказе. Получится мрачновато, зато 1) рассказ будет искренним, 2) депрессия пройдет. Я так писал на внеконкурс 3-й Лабы, много ругали за "чернуху", зато как полегчало! А как писалось!
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Loveless
авторитет
|
16 февраля 2013 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер Это если речь идет о деятельности, о творческой.
цитата Alexx777 Честно говоря, депрессия для меня лично — это ВДОХНОВЕНИЕ
цитата Ukcap А что в жизни 20-летней девушки может вызвать депрессию?
Напал какой-то творческий кризис -__- может никак от сессии до сих пор не отойду? не знаю. Хочется писать, а не выходит! Согласна, иногда депрессия бывает источником вдохновения, но кажется не в данном случае. Ощущение, что деградирую и мне от этого грустно и страшно. ААА! Что делать не знаю -__- я в панике. Даже ничего не смотрится. Музыка, вот классику сейчас слушаю какую-то, спокойную и грустную, но это единственное, что сейчас терпят мои уши.
|
––– «The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.» |
|
|
Loveless
авторитет
|
16 февраля 2013 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Берете причину вашей депрессии (много причин) и начинаете методически уничтожать их в рассказе. Получится мрачновато, зато 1) рассказ будет искренним, 2) депрессия пройдет. Я так писал на внеконкурс 3-й Лабы, много ругали за "чернуху", зато как полегчало! А как писалось!:-))):-))):-)))
Кстати, когда-то так и делала и неплохо получалось, но и вправду очень мрачно. Сейчас не получается даже мысли связать в единое целое
|
|
|
дг сер
магистр
|
16 февраля 2013 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Loveless Напал какой-то творческий кризис -__- может никак от сессии до сих пор не отойду? не знаю. Хочется писать, а не выходит! Согласна, иногда депрессия бывает источником вдохновения, но кажется не в данном случае. Ощущение, что деградирую и мне от этого грустно и страшно. ААА! Что делать не знаю -__- я в панике. Даже ничего не смотрится. Музыка, вот классику сейчас слушаю какую-то, спокойную и грустную, но это единственное, что сейчас терпят мои уши.
Бывает... Скоро весна — так что пройдет =)) Клавиатура вам в помощь — и пишите. В рассказе можно и покричать, и пожаловаться, и отомстить, если таковая надобность вдруг есть... А потом корректура — вуаля, рассказ готов! ))))
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
Loveless
авторитет
|
16 февраля 2013 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер Клавиатура вам в помощь — и пишите. В рассказе можно и покричать, и пожаловаться, и отомстить, если таковая надобность вдруг есть..
Спасибо. Очень приятно вообще, что кто-то откликается и просто разговаривает со мной. Я очень постараюсь!
|
|
|
Kikona
авторитет
|
|
deepressure
миродержец
|
17 февраля 2013 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Loveless если вы думаете, что вы призрак, просто придите на ФЛР, и вы перестанете быть призраком. вы станете привидением))
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
дг сер
магистр
|
|
zmey-uj
миродержец
|
17 февраля 2013 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure так воть: на фига мне муж??????)))) Смотря чей. Некоторым бывает приятно пообщаться с маминым или дочкиным мужем. Хорошая компания.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
harrybook
философ
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
17 февраля 2013 г. 02:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook 5600 зн. с проб. сег. нак. а уст. как все 50 т. Ниф. не пиш.
Я понял, вы диверсант. 1- выходите на связь только ночью. 2 — пишите шифрами. 3- ставите на "уши" тему и растеряетесь во инете
|
–––
|
|
|
harrybook
философ
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|