6 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 2013 г. 14:02  
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (Джаспер Ффорде):

цитата

" 'No, No,' Said God, 'this isn't what I had in mind at all.' "
Bonus: "Turn into a frog too many times, and you end up having a taste for flies"

Официальный перевод:

цитата

"Нет, нет, — воскликнул Бог, — я совсем не это имел в виду!"
Бонус: "Превращаясь в лягушку слишком часто в конце-концов начнешь разбираться в мухах"

(первая фраза — основная тема, Бонус можно использовать по желанию)

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин).
Иван Сенников (iwan-san).

Состав жюри.
Правила конкурса: полная версия, скачать .doc-файлом.

О правилах (общие положения):

1. Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
  2. В первом туре конкурса авторы оценивают авторов следующим образом: рассказы разбиваются на группы, группы нумеруются, каждый автор должен прочесть все рассказы в группе, следующей за той, в которой находится его рассказ, и выбрать пятёрку лучших на его вкус. Из первого тура во второй проходит равное количество рассказов из каждой группы за исключением случаев с равными баллами.
  3. Во втором туре прошедшие рассказы оценивают читатели — зарегистрированные пользователи Фантлаба (кроме собственно авторов второго тура, организаторов и судей из жюри), при этом оргкомитет будет пресекать любые случаи накрутки оценок или попытки целенаправленно "утопить" какие-либо работы. Для второго тура на каждый рассказ будет заведена страница-карточка, где можно будет поставить оценку и при желании написать отзыв; оценки и число проголосовавших читателей будут скрыты до конца тура.
  4. В третий (финальный) тур проходит 10 рассказов из основного конкурса (в случае равных баллов их может быть больше), плюс при достаточной активности внеконкурса — один или несколько рассказов ещё и оттуда. В финальном туре тройку победителей определяет наше компетентное жюри (его состав будет оглашён несколько позже).
  5. Победители конкурса в праве выбрать и заказть у оргкомитета любое доступное издание книг Джаспера Ффорде на русском языке.

Сроки конкурса: с 11 февраля по 24 апреля
Финалисты будет направлены на рассмотрения в журнал "Мир фантастики" с некоторой возможностью публикации.

Колонка конкурса.
Обсуждение основного конкурса на форуме.
Внеконкурс обсуждаем тут.

Идет финал

На конкурс было принято рассказов: 97
Кураторы групп:
1_TS — пан Туман. Отзывы первой группы.
2_RD — Beksultan. Отзывы второй группы.
3_FS — Blind Guardian Отзывы третьей группы.
4_R — Rijna. Отзывы четвертой группы.
5_PP — gamayunov. Отзывы пятой группы.
6_AJ — Kartusha. Отзывы шестой группы.

–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2013 г. 23:52  

цитата daw2666

Бытует мнение, что в Челябинске упал Супермен. Наш. Отечественный.

цитата Deadly

В Челябинске сейчас уэллсовские треножники охотятся на хайнлайновских кукловодов.

Хочу в Челябинск...
–––
Смог. Значит, маг!

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 12:55  
Челябинск. Урок физики.
Учитель, поглядывая в окно.
-Задача. Метеорит массой М вошел в атмосферу Земли со скоростью V.
В классе полная тишина.
-Опеределить: площадь разбитых окон, размер ущерба в рублях и время, через которое администрация проснется...

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 16:41  

цитата vachap

Вопрос в ущемлении моих прав и устоев. Тема 6-й лабораторной работы оскорбляет мои религиозные чувства.
Я такой же юзер

«Юзер»?

Ваш способ выражаться оскорбляет мои лингвистические чувства. Имейте уважение к русским людям и их языку! :-[

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 17:07  
Можно ли участвовать в конкурсе свежезарегистрированным пользователям?

Р.S. Всё руки не доходили...

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 17:10  

цитата kaprozina

Нет, в начале надо принести волосок со спины Сергея Лукьяненко, ноготок Марии Семёновой и хвостовую чешуйку Юрия Никитина.

А пока — увы, нельзя. Тут все свои.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 17:19  

цитата kaprozina

Вам что-то мешает? Нет? Тогда вперед!
–––
Devil my care!

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 17:26  

цитата ДмитрийВладимиро

Хороший рассказ. А кто автор?

Вот автор:

http://samlib.ru/k/kleandrowa_i_a/literat...

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 17:26  

цитата kaprozina

Нет, для начало необходимо:
  1. собрать 139 цитат о боге и мухах в произведениях современных английских писателей-фантастов
  2. победить надсмотрщика лит. негров Гая Орловского
  3. выкрасть черновик Ветров Зимы
  4. обогнать Блейн Моно
  5. станцевать для развлечения организаторов

А потом — добро пожаловать к нам!
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 18:01  
Seykela
К сведению воинствующих материалистов:
Юзер — это английский аналог слова "пользователь".
Если использование английского слова оскорбляет чьи-либо "лингвистические чувства", модераторам форума нужно отказаться и от использования слова "фэнтези".

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 18:09  
vachap
Специально чтобы всем и всяческим верующим было приятно, обязуюсь в своём тексте обойтись вообще как без чистой, так и нечистой силы.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 18:17  

цитата bbg

Специально чтобы всем и всяческим верующим было приятно, обязуюсь в своём тексте обойтись вообще как без чистой, так и нечистой силы.

Да, и обязательно нужно написать, чтобы руки перед едой мыли, и что нельзя есть нечистые фрукты.
–––
Смог. Значит, маг!

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 18:18  
bbg
Это хорошее начинание, мой друг :beer:
Еще мне было бы приятно, чтобы мои цитаты не выдергивали через три дня — причем, совершенно не к месту (типа пошутить).
Я не любитель колхозного юмора. Последнее касается пока только "юзера" с колобковым аватаром.
Хотите подшучивать над Богом, плиз.
А меня оставьте в покое.
Я вас не трогаю, вы — меня.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 18:25  

цитата пан Туман

победить надсмотрщика лит. негров Гая Орловского

Я рад, что моя идея изложенная в рассказе "Голова профессора Свечкина" оказалась в Вашем посте. :beer:
Только рабские отношения не совсем верно трактуются в данном случае. Это скорее подбор учеников.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 18:32  

цитата vachap

Хотите подшучивать над Богом, плиз.
А меня оставьте в покое.

А не надо было разговор заводить. Соответствующий.
Счастливо.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 18:33  

цитата vachap

Юзер — это английский аналог слова "пользователь".
Если использование английского слова оскорбляет чьи-либо "лингвистические чувства", модераторам форума нужно отказаться и от использования слова "фэнтези".

Величайшие умы России всегда говорили, что там, где можно выразиться по-русски, следует выражаться по-русски; что язык — величайшее достояние русского народа; что на языке хозяев говорят рабы; и т.д. Защищая богомерзкий рунглиш, вы плюёте в лицо русскому народу. Одно дело быть богобоязненным и стращать других, совсем другое следовать нравственным, культурным или иным нормам, исходя не из суеверий или чьих-то наказов, а из понимания их пользы для сообщества, к которому принадлежишь, или их высшего блага. К сожалению, среди верующих (особенно показушно-истерично верующих) мало людей, которых бы можно было отнести к последнему, и много тех, для кого религиозность (так чтоб лоб расшибить за молитвою, а не себе — так ближнему) — эгоистический побег от бренности бытия.

Богомерзкое слово «юзер» по своему значению полностью равнозначно «пользователю», и если его кто-то употребляет, то не по необходимости, а чтобы пощеголять, выслужиться перед субкультурой, показать свою причастность к ней и т.д. — всё в ущерб вкусу и русской общности. За употребление подобных словечек модераторов и прочих тоже бы не помешало поругать, но хороший повод дали вы — и я им воспользовался ;-), а так люди не любят подобных придирок и даже в спокойной форме не выносят обсуждение этой темы.

Касательно слова «фэнтези». Тоже мерзенькое словечко, не освоенное и не приспособленное к языку, как полагается, да и при должном порядке в соответствующих государственно-культурных институтах его и не появилось бы, и было бы что-то родное или вписывающееся в язык. Но в связи с отсутствием оного порядка, отсутствует и слово, которым можно было бы заменить, поэтому у отдельного человека или сообщества выбора особого здесь нет, и приходится говорить «фэнтези» %-\, чтобы понятно изъясняться. Для сравнения, слово «хоррор» — уже обратный случай, и его по известным стилистическим правилам следует избегать везде; уж русские люди поймут друг друга, когда, отсылая к жанру, назовут фильм или книгу «ужасами» или «ужастиком».

Ну и в качестве итога лично для вас: каждое употреблённое за жизнь рунглийское словечко учтётся вам на Страшном суде! ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 18:37  
Seykela
Вот же потеха!
Вы забыли заклеймить еще 4-5 тысяч слов, заимствованных русскими из других языков.
Да и сами в своем сабже использовали "нерусское" слово. Эгоистичный, говорите? Хм!
Кстати, "величайшие умы России" — это кто? Ссылочку в студию.

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 18:43  
Оу, май гад! Пшел я эвей отседова, а то за посты, в которых нерассейские слова, вордом подчеркиваемые, употребляются, могут быть траблы вплоть до аутодафе.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 18:44  

цитата vachap

Вы забыли заклеймить еще 42 тысячи слов, заимствованных русскими из других языков.

Если бы вы читали вдумчиво, то вняли бы, что противление тут не заимствованным словам, а тем, что вкрапляются в язык без надобности и без соблюдения нормы и вкуса. Но вы человек, по-видимому, поверхностный.

цитата vachap

Кстати, "величайшие умы России" — это кто? Ссылочку в студию.

Я вам в косвенной речи почти что процитировал известные высказывания. Ссылок не дам. Лень за вас пользоваться поисковиками. Советую больше читать и меньше обижаться. ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 18:46  
Seykela
Вот ведь жаль, что не написана книга "Трудно быть умным". Как бы она вам помогла!
Ну да. Все начинают с Бога. Так, наверное, легче.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2013 г. 19:47  
Тут доклад очевидца падения метеорита в Челябинске: http://aljon.livejournal.com/691243.html
–––
Смог. Значит, маг!
Страницы: 123...1415161718...403404405    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «6-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх