фантЛабораторная работа 8 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июня 2014 г. 13:35  
Тема от Тэда Уильямса: An unexpected guest changes everyone's plans.
Comment: "Very simple, but it can go a hundred thousand different ways."
Официальный перевод: "Появление неожиданного гостя меняет все планы".

Тема от журнала "Фантастика и Детективы": Последний человек на Земле

Правила, судьи финала.

Внеконкурс.

Идет финал.

Результаты первого тура.

ЖДУ УЧАСТНИКОВ ВТОРОГО ТУРА ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ НА "ЗЛОБНОМ КРИТИКЕ"

Карточки рассказов в библиографии для отзывов и голосования.
Тексты: DOCX (архивом и россыпью), TXT (архивом и россыпью), PDF (архивом и россыпью)
Оценки принимаются до 25 июля, 23:59.

Кураторы групп первого тура:
- 1. Леонардо. Синие -Blind Guardian
- 2. Рафаэль. Красные — gamayunov
- 3. Донателло. Фиолетовые — Рахметов при поддержке Rijna.
- 4. Микеланджело. Оранжевые — Kartusha
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 23:46  

цитата zmey-uj

Никто никогда не будет любить этот фильм так, как люблю его я".

Ох а я не смотрел.. СтОит?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 23:50  

цитата MikeGel

СтОит?
Там есть некая мистика и загадка, но из-за худобы Бэйла трудно сказать, что ещё там есть. Всё внимание на нём. Посмотреть один раз можно. Пересмотреть меня пока не тянуло.
–––
Это энергичный танец.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 августа 2014 г. 23:57  

цитата zmey-uj

Посмотреть один раз можно. Пересмотреть

Пасиб )
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2014 г. 00:23  
Ну и наговорили за день! Все даже и не смог подробно прочитать. Так что, если с кем-то не ругаюсь, извините.

цитата еремина

как вы сами сказали: в природе))вот пусть природа этим и занимается, а человечество должно учиться любить и развиваться, а не деградировать в угоду спасения собственной задницы))катастроф не боюсь, и без извержений вулканов в жизни полно проблем))

Я, видимо, недостаточно понятно использовал термин "катастрофа". В плане численности биологического вида это не извержение вулкана. Это именно научный термин, обозначающий резкое снижение численности. Обычно это вызванные перенаселением голод и/или эпидемии и/или экологические катастрофы. Если Вам такие вещи по душе — ну что же. Мне же хочется более гуманных методов регулирования численности.

Если Вы считатете, что человечество в этом плане чем-то отличается от животных, то, к сожалению, никаких признаков такого различия не наблюдается. Просто мы люди и наше обидчивое эго очень желает исключительности.

В общем, удивляют меня люди, считающие, что развитие в бездумном размножении. Я как-то предпочитаю качество колличеству.

цитата cotvsapogah

Ах, если бы автор не делал контрольные выстрелы...

Скажите, а что в Сирне прозвучало для Вас как контрольные выстрелы? Чисто детское любопытство.

цитата dobriy_doktor

японцы... получив доступ к нормальному... они тысячами с легкостью перешагнули 100-летний рубеж и не собираются останавливаться. Безо всякой, заметьте, генной инженерии.

Вы никогда не сталкивались с тем фактом, что максимальная продолжительность жизни наследуется? Японцы перешагнули 100, а у каких-то других национальностей с чуть-чуть другим генотипом и 90 еще долго будет светлой мечтой. Так уж устроено, к сожалению.

цитата еремина

считаю себя умной женщиной, осознанно родившей детей))

Ну и что такого особенного? Женщина может быть умной или глупой, осознанно рожающей или осознанно не рожающей. А ведь еще и мужчины существуют поблизости! Почему если кто-то осознанно предпочитает не то, что мило Вам, он должен быть заклеймлен позором?

цитата MikeGel

А то мы с публикантами уже вроде определились,

Это я, похоже, пропустил. Где определились?

цитата Рахметов

Я тeлефон в унитаз уронил, и с тех пор эти две клавиши не работают.

А из унитаза вынуть не пробовали?

цитата MikeGel

За доставленное удовольствие обязуюсь использовать эту фразу эпиграфом к ближайшему подходящему тексту, со ссылкой на авторство.

цитата bbg

Первая тройка:
Царствие твое
Ильбэш
Сирна и бог

Достойно! Поздравляю победителей!

Жаль Омуты значительно ниже. Я за них тоже болел.

цитата Asperis

А я каждый раз собираюсь написать добрую и весёленькую. Про котят.

Пожалуйста, не пишите про котят. Пожалейте их. Им и так от фотографов достается.

цитата пан Туман

Ильбэш вполне раздувается если не до романа

ИМХО не надо раздувать. Лучше написать что-то новое. А Ильбеш – вполне самодостаточная вещь.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2014 г. 01:51  
Адамов всех благодарит за чтение и критику 8-)

Было любопытно наблюдать за различными толкованиями. Особенно понравились и показались глубокими отзывы zmey-uj и Тиань. Отдельное спасибо Рахметову, болевшему за рассказ на протяжении всего конкурса. Гарантирую, тебя ОНО спасет первым ;-) А вообще ОНО спасет всех, иначе и затевать дела не стоит :-[

В принципе я не отвечаю своим критикам, прекрасно понимая, сколь многое в их мнении зависит от мировоззрения, которое не переспоришь, но вопиющие ошибки оставлять без внимания не хочу. Дорогие зоилы, никогда о коронации Романовых не говорится как о династии! Династию не коронуют, коронуют всегда конкретных монархов! Династия же восходит на престол, начинает царствовать и т.п. Поэтому эти юбилеи называются 300-летие дома Романовых, 400-летие дома Романовых, 200-летие царствования династии Романовых и т.п.. Если же в тексте говорится о годовщине коронации, то речь всегда идет о царствующем монархе, а в случае Романовых — о супружеской паре, так как начиная с Павла I русские императоры всегда короновались с женами, а это более ста лет до времен Адамова (1914), что вполне достаточно, чтобы говорить просто о коронации Романовых, не рискуя быть непонятым! Чего и всем желаю..
–––
Aut liberi aut libri

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2014 г. 05:38  
Поздравляю победителей за Царствие и Ильбэш болела с внеконкурса :-)
Анахорет и Без любви были в моём топе — замечательные рассказы

цитата Apiarist

сильный рассказ! вы с ФЛР не уходите, а то всё старожилы да старожилы — угадывать не так и сложно))

Спасибо за доброе слово :-) ФЛР отличный конкурс. Но каждый текст кажется последним, напишется — нарисуюсь обязательно :))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2014 г. 05:39  
Asperis   Вот это да! :beer: (Да, я ваш рассказ покритиковал немного , но оценил достаточно хорошо)   Поздравляю!
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 августа 2014 г. 05:45  
Поздравляю всех финалистов! Хорошие рассказы. Рахметов, вы показали, что умеете не только много писать (в том числе и на форумах ;-)), но и качественно. Левий , как всегда, очень хорошо :beer:. Всем остальным тоже респект и поздравление моё :beer:

ps Считаю, что рассказ Адамов несколько недооценен, но это чисто моё субъективное.

Zangezi :beer:
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2014 г. 08:13  

цитата bbg

где в результате у героя осталось то, от чего ранее зависела жизнь. А что с этим делать теперь — и автор не знает.

Добралась до места, где оставила вчера :-)
А что тут знать? Две системы — наблюдатель, муравейник; Бог, Земля; природа, планета; игрок, кубик Рубика — выбирайте по вкусу. Верхняя система (наблюдателя) такая же хаотичная, как и нижняя (иначе мы бы не барахтались до сих пор в понятиях случайности и предопределённости). Время в верхней системе течёт быстрее, оно и понятно — для муравья наши сутки — не то же что для нас. По халатности игрока из верхней системы(после временных и природных катаклизмов игрок возвращает все на место, но оставляет знаки), мышь из нижней начинает думать, что она мышь. То же происходит, когда вдруг тушат горящий муравейник или муравью суют палочку под нос, он переползает через, а потом... Что с этим делать? Просто жить, может быть немного по-другому. В общем, думалось так, когда писалось. Ну, а что получилось, то получилось :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2014 г. 08:32  

цитата Неон

Ну, а что получилось, то получилось

Разумеется. Очень трудно достичь, чтобы авторское понимание полностью совпало с читательским. В случаях более сложных, чем "мама мыла раму"
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2014 г. 08:58  

цитата bbg

Очень трудно достичь, чтобы авторское понимание полностью совпало с читательским.

Это да :-) но полное совпадение и не нужно — иначе не скажешь то, что хочешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2014 г. 09:07  

цитата MikeGel

Вы как бы прекратили беседу со мной, вы забыли уже?
а вы как бы не заметили, что я с вами попрощалась пару постов назад?:-))) но вы так неугомонны, что не могу не продолжить;-)

цитата

За доставленное удовольствие обязуюсь использовать эту фразу эпиграфом к ближайшему подходящему тексту, со ссылкой на авторство.

надеюсь, это будет глубокое произведение, иначе не вижу смысла в вашей словесной эквилибристике))

цитата MikeGel

Она, кстати, реальный человек или ваш клончик, позвольте осведомиться?

конечно клончик, а я маргинал, и цель моя завалить всех авторов, чтобы никогда больше не писали, а одна я на планете осталася и своими нетленками глобалила души оставшихся, после таких авторов как вы, в живых, человеков:-)))

Ну, теперь уже угомонитесь, специалист стилистического анализа? Какой мне смысл писать с двух аккаунтов одно и тоже:-)))думать то будем?;-)))я бы тогда уж изощрилась, чтобы разность умов показать)8-))

Если вам так неймется — я гетеросексуал. Все? Или еще какие-нибудь напоследок отпустите безвкусные шуточки, чтобы разбавить восторг послефинальных поздравлений?

А вообще, MikeGel, спасибо за доставленное полемическое удовольствие))вот не думала, что общение на форуме может вылиться в столь увлекательное действо, не уступающее по накалу и любопытности наблюдений прочтению и разбору рассказов))

Ну, у вас с запятыми все нормально, думаю, это верный признак способности писать шедевры, чего вам и желаю))еще раз удачи)) :beer:
–––
Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2014 г. 09:24  

цитата _Y_

В общем, удивляют меня люди, считающие, что развитие в бездумном размножении.
меня тоже))

цитата _Y_

Я как-то предпочитаю качество колличеству.
я тоже)по этому считаю рожать по пять детей не вполне разумно и не очень осмотрительно))вот 1-3 вполне нормально:-)

цитата _Y_

Ну и что такого особенного? Женщина может быть умной или глупой, осознанно рожающей или осознанно не рожающей. А ведь еще и мужчины существуют поблизости! Почему если кто-то осознанно предпочитает не то, что мило Вам, он должен быть заклеймлен позором?

Если женщина считает себя умной , остальные автоматически превращаются в глупых? В глупых мужчин? Или что? В чем логика? Я, например, многих товарищей с данного форума считаю умными, и мужчин, и женщин))Я что, кого-то клеймила позором? Может у меня в памяти провалы?:-)))

Вообще заметила : все авторы, особенно зело талантливые, считают себя обязанным назвать себя глупыми, тупыми, бездарными и тп))интересная традиция))только опасная))как вы лодку назовете, как говориться...))или все думают , что талант не пропьешь, а надо быть вежливым, напрашиваться на комплиментыпрофилактика звездной болезни опять же и прочее:box:однако, если стремление быть хорошим писателем обозначить положительным вектором, а принижение себя -отрицательным, то минус на плюс может ведь дать и "ноль" в результате, неужели об этом никто не задумывается?ИНтересно))

цитата Zangezi

Адамов всех благодарит за чтение и критику
говорила же, вы — вселенский мыслитель))за глобализм, еще раз -))

цитата bbg

Очень трудно достичь, чтобы авторское понимание полностью совпало с читательским. В случаях более сложных, чем "мама мыла раму"
Эт точно))
–––
Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2014 г. 09:46  

цитата Zangezi

(1914)
Точно, четырнадцатый. Я как-то двенадцатый вычислила.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2014 г. 11:03  
Вчера перед сном как раз "Царствие твое" читал. Примерно так:

Но в итоге вырубился на седьмой главе... Просто уже поздно было, хотя рассказ годный, интересный.
–––
Свобода!!

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2014 г. 11:14  
Вечером не выходил в инет, а тут уже всех объявили.

Asperis, с заслуженной победой! Хороших рассказов у вас уже скоро на сборник наберется.

Рахметов, безмерно рад. Роланд прав, эта ФЛР — твоя. Надеюсь, сам Роланд на следующей ФЛР нанесет ответный удар и снова выйдет двумя рассказами в финал. Я уже года три с удовольствием наблюдаю за вашей дружеской дуэлью. И надеюсь, что буду наблюдать ее еще долго.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 августа 2014 г. 14:09  

цитата еремина

а вы как бы не заметили, что я с вами попрощалась пару постов назад?

Я, конечно, заметил и в ответ с большим удовольствием попрощался с вами. А вы опять вот.

цитата еремина

надеюсь, это будет глубокое произведение, иначе не вижу смысла в вашей словесной эквилибристике))

Боюсь, что окажется под стать эпиграфу. Но что будет, то и будет.

цитата еремина

конечно клончик, а я маргинал, и цель моя завалить всех авторов, чтобы никогда больше не писали, а одна я на планете осталася и своими нетленками глобалила души оставшихся, после таких авторов как вы, в живых, человеков:-)))

Это всё, разумеется, очень благородно. Но на вопрос об айпишнике вы ответили 'один' или 'разные'?

цитата еремина

Если вам так неймется — я гетеросексуал. Все? Или еще какие-нибудь напоследок отпустите безвкусные шуточки, чтобы разбавить восторг послефинальных поздравлений?

Вы меня точно ни с кем не попутали? Я к вам как к женщине интереса не проявлял и, дай бог, не стану. Так что мне ваша ориентация совершенно берзазлична. Однако вы подозревали меня в том, что я лежал под вашей с соавторшей кроватью. Чем же вы, получается, на ней занимались? Неужели текстописанием? В этом случае вы могли бы и объяснить: дескать, мы с соавторшей пишем, лёжа в кровати, а под ней постоянно кто-то лежит, скорее всего, мужик. А так у вас одни слова с другими расходятся, причём во всём, о чём вы говорите.

цитата еремина

Ну, у вас с запятыми все нормально, думаю, это верный признак способности писать шедевры, чего вам и желаю))еще раз удачи))

У меня не только с ними, у меня и соавторши по кроватям не лежат. :)
Всего хорошего.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2014 г. 14:50  

цитата Рахметов

Евгений Шиков и Евгения Шикова

втф?

цитата bbg

Где Роланд? Кто может попросить Рахметова держать себя в руках?
А то мне надоело уже.

Роланд вернулся из деревни загоревший, похудевший и влюблённый.
Роланд счастлив.

цитата Almeg

Надеюсь, сам Роланд на следующей ФЛР нанесет ответный удар и снова выйдет двумя рассказами в финал. Я уже года три с удовольствием наблюдаю за вашей дружеской дуэлью. И надеюсь, что буду наблюдать ее еще долго.

О да. Империя нанесёт ответный удар

Мне тут много чего наприписывали, поэтому на всякий напомню: мои рассказы — П27 на основном, Луноликий с дг сером и Семейная терапия с котофенией на внексе.
Больше ничего не писал. Честно.

поздравляю победителей и всех финалистов
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2014 г. 15:36  
_Y_
На детское любопытство с детской же непосредственностью :-)
Не знаю.. меня добили подробности расчлененения Сирны, хотя звоночки были и до...
Неуместным показалось: нежнейшая акварель полотна, игра полутонами и вдруг грубая аляпистость. Да ярко, да эффектно. Но не гармонично.
Легче... изящнее.. тоньше.. автор, Вы же можете.
А, вообщем и целом, Левий молодец. Не стала бы пятнадцать раз поднимать одну и ту же тему, если бы не задело.
(на месте автора убивала бы таких читателей. Бензопилу в руки и чик-чик:-))
–––
Неторопливая осторожность

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2014 г. 15:45  

цитата cotvsapogah

нежнейшая акварель полотна, игра полутонами и вдруг грубая аляпистость

Ого.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн
Страницы: 123...314315316317318...325326327    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа 8+. Основной конкурс.»

тема закрыта!

⇑ Наверх