автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
19 октября 2015 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 10. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Основное конкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Кена Лю): Difficult Loves Официальный перевод: "Трудность любить" или "Трудно любить", или "Трудные любови", а вообще возможны варианты...
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — координатор Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 20 октября по 30 декабря. Приз: Победители получают любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
Принято 30 работ. Голосование закончено! Карточки рассказов 4 работы из внеконкурса прошли в финал. Тексты: doc, docx, txt, rtf
В финал вышли:
1. Рыцарь мой 2. СПП 3. 25,43 4. Слепые и незрячие
|
|
|
|
aznats
магистр
|
4 декабря 2015 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram а маньяк есть — не забывайте его мысли о наказании
О наказании за лишний взгляд? Ну да, признание вины. Любовь понятие трудноформализуемое и крайне субъективное. Настолько, что надо или принимать позицию субъекта ( я люблю — значит тут любовь), или отказываться от него во все. Ну... типа если человек считает, что он кого-то любит, а кто-то другой считает, что это не любовь, как узнать кто из них прав? Где эта мензурка, если даже в пословицах определения типа " бьет, значит любит".
цитата A.Ram они страдают от психического расстройства и от моратория на смертную казнь
Гомосексуальность тоже к ним относилась, а теперь вот считается вполне себе любовью. Эксгибиционизм, который тоже в эти же расстройства входит, вполне себе в шоу-бизнесе эксплуатируется.
цитата deepressure Тогда с таким же успехом в горячечном "ТШ — охотник на ВЦ" можно обсуждать любовь Шевченко к салу.
Можно при желании же. Но не обсуждают. Потому что дико скучно.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
deepressure
миродержец
|
4 декабря 2015 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Потому что дико скучно. и ведь не поспоришь. любовь к педофилии куда как поинтересней любви к салу
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
aznats
магистр
|
4 декабря 2015 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure любовь к педофилии куда как поинтересней любви к салу
Да проще же. В одном рассказе есть что обсуждать, причем точек зрения может быть много, цепляет он и ворох эмоций и проблем поднимает. А вот втором ничего нет, кроме отсылки к "цою-охотнику на вампиров." ( извините, автор, но вы же и сами об этом знаете). Ну, можно любовь трудную к его авторам привязать, но она за рассказом.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
A.Ram
магистр
|
4 декабря 2015 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats О наказании за лишний взгляд? Ну да, признание вины
нет, внутренний монолог гг про то, что девок пора наказывать
цитата aznats надо или принимать позицию субъекта ( я люблю — значит тут любовь), или отказываться от него во все
вот еще, мир вовсе не черно-белый, есть масса вариантов — витаминчики попить, укольчики поколоть...
цитата aznats Гомосексуальность тоже к ним относилась, а теперь вот считается вполне себе любовью
я про то и говорю — пусть тот, среди кого считается, видит тут любовь, а мне хоть микроскоп подарите — не увижу, потомукак нафиг оправдать любую дрянь можно, и педофилию, и гомо... итд. Действительно, разве капрофагия не есть чистая и светлая любовь к говну? а каннибализм разве не высшее проявление любви к человеку?
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
deepressure
миродержец
|
4 декабря 2015 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats я ведь и не спорю, вы совершенно правы. там и отсылка-то из пальца высосана. но мир "Прецедента" как карточный домик — хрупок и ненадежен: потяни одну карту — остальные рухнут. неправдоподобие сквозит в каждом абзаце. если в таком мире допускаются нерабочие следящие камеры — то грош цена такому миру и всем тамошним упреждающим актам
|
––– Your retaliation draws near |
|
|
aznats
магистр
|
4 декабря 2015 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram внутренний монолог гг про то, что девок пора наказывать
Ага, только в нынешней культуре "наказывание" неплохо так с сексом и типа любовью завязалось. Полазайте в вк. Многие считают, что "наказание" как раз и есть та самая любовь.
цитата A.Ram вот еще, мир вовсе не черно-белый, е
А я не про черно-белость, про черно-белость это вы как раз "Любовь это вот только то, что я под ней подразумеваю. " Не, ну я тоже такая, конечно. Но я хоть стараюсь держать в голове, что мои представления не абсолютны и не обязательно единственно верны. И если человек клянется. что он вот так вот любит-ну, значит у него вот такая вот странная любовь.
цитата A.Ram я про то и говорю — пусть тот, среди кого считается, видит тут любовь, а мне хоть микроскоп подарите — не увижу, потомукак нафиг
Это как раз про относительность понятия. И я о том же. Нет его, одного на всех одинакового.
цитата A.Ram оправдать любую дрянь можно
В рассказе нет оправданий чему-либо, кстати. Скорее попытка сравнить разные виды зла, на мой взгляд удачная. Потому что реально сидишь потом и думаешь.
цитата A.Ram а каннибализм разве не высшее проявление любви к человеку?
А смерть на кресте разве не высшая божественная любовь к сыну?
|
|
|
aznats
магистр
|
4 декабря 2015 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deepressure если в таком мире допускаются нерабочие следящие камеры — то грош цена такому миру и всем тамошним упреждающим актам
Грош цена миру рассказа или способу решения проблемы?
|
|
|
deepressure
миродержец
|
|
A.Ram
магистр
|
4 декабря 2015 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Но я хоть стараюсь держать в голове, что мои представления не абсолютны и не обязательно единственно верны. И если человек клянется. что он вот так вот любит-ну, значит у него вот такая вот странная любовь.
я тоже согласен держать это в голове, и когда ставит оценки тот неизвестный нам человек — принимаю, что у него такое мнение но поскольку в рецках и своих оценках я выражаю свое мнение — то оно, разумеется, только мое, а в нем нет места для любвей от маньяков
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
A.Ram
магистр
|
4 декабря 2015 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Грош цена миру рассказа или способу решения проблемы?
в рассказе эти понятия совпали
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
4 декабря 2015 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram а в нем нет места для любвей от маньяков
*напевая* "Каждый хочет любить... И салат, и маньяк..."
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
A.Ram
магистр
|
4 декабря 2015 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Каждый хочет любить... И салат, и маньяк...
ну па-че-му???!!! здесь жеж просится «коньяк», все любят коньяк, и коньяк любит коньяк (и даже маньяк любит коньяк)
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
4 декабря 2015 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, надо будет прочесть ваш Прецендент... Это ж о нём споры? Надо прочесть, а я хочу спать... Написать какой-нибудь невнятный отзыв штоли...
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
4 декабря 2015 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko напиши внятный уже. ты ж всё небось прочитала
Слепые и незрячие Лучший из 5-ти прочитанных мной рассказов внеконкурса
Сезон радости Отзыв Тиань мне понравился больше, чем рассказ.
Тиань, а вы ещё не объясните почему такое название? Я бы назвала этот рассказ Сезон тоски смертной. Уж извините автор, но я не стану кокетничать и говорить, что я просто не ваш читатель. Рассказ неудачный. Стоило ли столько объёма гнать? У меня сложилось впечатление, что я что-то проспала. Слишком всё запутано.
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
4 декабря 2015 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko ну блиииин а я на тебя рассчитывала
Ещё не вечер 15-го декабря...
|
|
|
vesnyshka
гранд-мастер
|
4 декабря 2015 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чеширский лабиринт Нудное, затянутое, скучное повествование. Даже котики: и Шредингера, и чеширский, реминисценция к которому сделана в названии и финале произведения, не спасли для меня ситуацию.
Тарас Шевченко – охотник на Виктора Цоя Прочтя название, взволновалась, т.к. люблю и Шевченко, и Цоя, и не хотелось прочесть какой-нибудь надругательной ерунды. Но волнения были лишни. Читая, улыбалась, представляя этот «крестный ход» Тараса. Конечно, такие зарисовки хорошо воспринимаются, когда читатель в «теме»: и про сало, и про «як умру, то поховайте», и про икарус… И когда у читателя есть любовь к черному юмору. Но это именно зарисовка, а не полноценный рассказ. Эдакая шутка на тему, правда, не на заданную конкурсом.
В солнечной короне Написать такой анекдот дано не каждому. Спасибо, я хохотала. Начало «То ли было, то ли не было» настраивает на то, что читать предстоит нечто сказочное. И вправду – есть ведьма, заклятие, смелый юноша, волшебный меч… нет только во всем этом мастерства. И пробегая по тексту, я то и дело вскидывала бровь. Совсем немного примеров: цитата Замок опустел, когда люди, кто из страха перед темнотой, а кто – пользуясь возможностью, которую давно искал, начали нападать друг на друга вы от страха перед темнотой нападаете на других людей? Ну ладно, допустим. В общем, людишки перебили друг друга и всё опустело, но тут оп! цитата людям же остались луна и звёзды Каким еще людям? Предупреждать же нужно, что там еще кто-то имелся. Ладно, живут эти люди в темноте, но уже не перебивают друг друга, как те, в замке, а так – поворовывают немного, мрут от голода. И вдруг наивный юноша, увидев смерть близких, внезапно цитата понял, кто виновен во всех бедах а до этого не понимал, нет. И шагает он совершать подвиг и попадает в компанию уже мертвых слабоумных людей. Нет, ну правда, они кажутся малого ума, если в землях их уже 10 лет беспросветность, а они в споре, кто пойдёт убивать ведьму, убивают друг друга цитата Эти двое и впрямь придумали, как победить королеву. Остальных отравили, но не смогли решить, кому идти в замок, и в споре закололи друг друга Эпикфейл! Ну, юноша не растерялся, дошел до замка, и.. влюбился в ведьму. К черту убитых маму-папу-сестру, любовь нагрянула внезапно! Ситуация накаляется: цитата - Не могу тебя убить, – сказал он. – Хочешь – убей ты меня. А ведьма сказала: — Я только и ждала этой минуты И что, вы думаете, ведьма ждала минуты убить юнца? Нет, она, оказывается, жаждала любви, правда, и намека на это нигде не было, автор нам говорил, что хотела она цитата стать самой могущественной среди ведьм. Всем миром завладеть решила но мы ж и сами догадаться можем, что за 10 лет одиночества в замке, видать, жизненные приоритеты её пошатнулись. В общем, закончилось всё сказочно, все воскресли, солнце возвернулось на место, счастье есть. А вот рассказа нет.
|
––– грех предаваться унынию, когда есть другие грехи (с) |
|
|
kotofeinya
философ
|
|
aznats
магистр
|
4 декабря 2015 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram в рассказе эти понятия совпали
Ну не знаю. Для меня это отличное моделирование. Типа есть такое явление как маньяки-педофилы и детские смерти. ИРЛ. И это да, ужасно. Ужасно настолько, что иногда хочется экстремальных решений, как раз типа расстреливать на месте. В рассказе эта заведомо провокационная модель и показана. Показана выпукло, со всех сторон, без перетягиваний чаш. И вот сидишь и ломаешь голову, лекарство хуже болезни в итоге, такое же хреновое или лучше? И никак оно не уравновешивается, потому что все плохо, потому что то в одном месте полграмма появились, то в другом перевесило. Способ-это модель. Оценка-это мир в целом. У меня они расходятся, хотя по большому счету мир при моделировании скорее условность. А рассказы такие, с моделированием острым, рабочим- редкость, особенно на конкурсах.
Ну, это с субъективной точки зрения непродвинутого читателя и ни разу не писателя.
|
|
|