10 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «10-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

10-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 09:23  

Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 10. Внеконкурс".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
Основное конкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Кена Лю): Difficult Loves
Официальный перевод: "Трудность любить" или "Трудно любить", или "Трудные любови", а вообще возможны варианты...

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — координатор
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы
Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 20 октября по 30 декабря.
Приз: Победители получают любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".

Колонка конкурса: здесь.

Принято 30 работ. Голосование закончено! Карточки рассказов
4 работы из внеконкурса прошли в финал.
Тексты: doc, docx, txt, rtf

В финал вышли:

1. Рыцарь мой
2. СПП
3. 25,43
4. Слепые и незрячие

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2015 г. 21:24  

цитата Gourmand

Ну вот, а я Сезон не смог дочитать. А это, оказывается, вполне хороший рассказ.

Я не уверен, что его понял. Но почему-то мне показалось, что это моя беда, а не вина автора. Вот и написал: "может быть")
–––
Был так болтлив, что уставали пальцы...

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 11:59  
Теневик

Рассказ понравился, но буду я его ругать. На мой взгляд, на увлекательное основное действие – классическую страшилку – автор навесил архитектурные излишества, вызывающие только желание минусовать.

Во-первых, я не понял какую роль играют врезки то ли чата, то ли СМС-ок? Сюжетной информации они не несут, антуража не добавляют. Чтение затрудняют катастрофически.

Во-вторых, эти самые СМС-ки написаны совершенно нечитаемым языком. Да, многие именно так и пишут – не соблюдая никаких синтаксических правил. Но не такими же мощными блоками. Нет, может автору «повезло» увидеть именно такую переписку, но это именно «повезло». И уж читателю они точно ни к чему.

В-третьих, зачем в тексте вульгаризмы? Вульгаризмы – от невинной «жопы» до самого грязного мата – это «тяжелая артиллерия». В текстах она имеет право существовать только там, где именно артиллерия и нужна. Герои же, без нужды использующие вульгаризмы, резко сужают круг читателей, готовых им сопереживать. И никак не расширяют этот круг за счет тех, кто сам не брезгует мусорной речью.

В-четвёртых, встречаются недочищенные куски. Мелочь, по сравнению с тремя вышеописанными недостатками, но всё-таки. Например: «Что он делал с теми, кому не посчастливилось попасть в дом к убийце?». Мне казалось, что делал он именно с теми, кому «посчастливилось» попасть (именно в кавычках). А лучше «...с теми, кто, по несчастью своему, попал...».

В-пятых, ненужные уточнения. «...долгая и утомительная уборка, стирка (придётся разделять бельё на три захода – в одну машину всё явно не влезет), принятие ванны, нанесение тонны макияжа...». Зачем читателю знать число заходов стирки?

Что занятно, все эти недостатки легко исправить. Убрать врезки и вульгаризмы, прочитать текст ещё пару раз на предмет неудачных предложений. И ура – рассказ на конкурсную девятку, а то и десятку (на мой вкус, конечно). А пока что, извините, оценка ставится за то, что прочитано, а не за то, что можно было бы прочитать.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2015 г. 19:07  

Бабья деревня

Тема: трудности любви, которая может и не случиться.

Идея: замуж лучше, чем в свахи.

Странная история. На семи страницах описывается один (или два) дня из жизни героини. День переломный в ее судьбе, поскольку от рождения девушке была предуготована роль местной ведуньи-знахарки, которая не может иметь семьи, а мать изменила ее участь, выдала замуж. К лучшему такая перемена или нет, никто не знает. Но она состоялась, и героиня этой переменой довольна, так что может и случится та самая трудная любовь, которой в этот день еще нет.

Текст выполнен в своеобразной стилистике, на мой взгляд, интересной и для чтения приятной. Погружение в атмосферу рассказа достигается именно за счет особенностей стиля, само действие увлечь вряд ли могло бы. А в такой форме увлекает, и кажется достоверным, и не режут глаз странности мира, поскольку мир воспринимается чуточку сказочно.

Хороший, тщательно выписанный рассказ, который не вызывает взрыва эмоций, но читается с удовольствием. Автору спасибо.

–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2015 г. 13:01  
Слепые и незрячие
Сначала я подумал, это что-то геймановское. Но нет. Американские боги вели себя по-другому. Жили инкогнито, иногда непросто, теряя часть силы, но оставаясь богами – жесткими и нечеловеческими. У автора совсем не так, герои не утратили скиллов, но внутри них нет ничего, что отличало бы их от сериальных Букиных. Тогда я заметил гебню-шахидов и подумал – может, фельетон такой, за демократию. Вспомнилась Позиция гражданина Климова... со 2-й ФЛР – фамилия пацана сработала. Но опять нет, там было тоже жестко и хлестко, а здесь типо юмор, даже с этими, в подворотне, даже в концовке, с глазами и отпуском. Потом я подумал, что думаю лишнего и вспомнил:

цитата

Тот, кто много знает, берет на себя чужие скорби.

Медузия Горгонова, если чо, из Тани Гроттер и проклятия некромага. Бинго! И слог похож. И отсутствие сквозного, направленного действия – похождения героев больше напоминают случайные блуждания. Плюс «типовые» сериальные персонажи: учителка, гебист, чоткий бандит — еще больше заставляют воспринимать расск как серию мыльной оперы.
Так что тут не Гейман и даже не Ферштейн. А я за сериал-оригинал в базарный день 5 ставил.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2015 г. 18:15  

Битая ячейка

Тема: хоть роботы любви покорны, но человеку нужен человек.

Идея: нарушение инструкции по эксплуатации сложного прибора способно привести в научному открытию.

Рассказ очень милый. Из тех, что с улыбкой читается и вспоминается тоже с улыбкой. Ученый-недотепа допустил непозволительный ошибку: позволил роботам с базовыми настройками супруг/супруга первыми увидеть друг друга, а не партнеров людей. В результате сложные искины настроились друг на друга, тем более, что партнеры люди им в этом нечаянно помогли.

Робот-супруг запрограммирован на максимально полное удовлетворение всех потребностей партнера-человека. Никодим и Дарья на момент приобретения супругов-роботов подсознательно желали создать отношения с человеком. Никодим программировал робота-жену на развитие интеллекта и проявление властного характера, в роли роботовладельца ему было скучно. Дарья выставляла мужу-роботу настройку на минимальный интеллект, чтобы выполнял требуемые функции и не путался под ногами, и быстро сдавала очередную модель в утиль. Робот рядом ей тоже был не нужен.

Ошибка службы доставки дала возможность познакомиться двум людям, которые соответствовали запросам друг друга. Они сразу приглянулись один другому внешне. При этом Дарья обладала как раз таким характером, который Никодим пытался настроить своей искусственной супруге: умная, властная, взбалмошная дама, не слишком любящая домашнее хозяйство, но при этом с ней можно разговаривать на любые темы и в ее обществе уж точно не соскучишься. Никодим же спокойный, слегка застенчивый, хозяйственный. Успешная научная работа позволяет реализовать амбиции, а в домашних условиях он как раз способен принять на себя основные хлопоты по хозяйству и не требовать сверхзаботы. Так что у этой пары просматривается нормальное будущее, их недостатки удачно дополняют достоинства другого, поэтому не исключен вполне гармоничный брак.

Со стороны эта пара будет смотреться странно, Никодима станут жалеть, но это со стороны. А внутри такой семьи двоим как раз может быть вполне комфортно. Тем более, что Никодим изначально не очень хотел видеть рядом робота, а Дарья методом проб и ошибок пришла к тому, что робот не может дать чувства семьи, это механическая игрушка, не более.

Подчиняясь желаниям своих хозяев, роботы-супруги стремились к достижению максимального сходства с соседом/соседкой. Тем самым, с одной стороны, подогревалась взаимное влечение людей, и, с другой, снимался программный конфликт роботов. Некорректной активацией Никодим настроил их так, что программных супругов они видели друг в друге, а не в людях. Если бы люди были ориентированы на жизнь в супругом-роботом, у роботов в конце концов произошел бы программный сбой ввиду нарушения базовых настроек. Но люди тоже стремились друг к другу, и искины увидели алгоритм выполнения своей программной задачи: свести людей и остаться вдвоем. Полагаю, именно это уберегло их от разрушения и стало основой для развития самосознания. Не знаю, может ли быть такое на самом деле, но в рассказе выглядит убедительно и забавно.

Вся история чем-то напоминает шекспировскую "Комедию ошибок". Кто, где и когда присутствовал, до конца понять нельзя. Никодиму не пришло бы в голову выдавать себя за робота соседки. А вот Дарья на такое вполне способна. Тем более, что у нее почти сразу зародилась мысль о создании сенсации. Вполне возможно, что на прогулочной террасе Никодима не всегда встречала искусственная жена. Дарья — хулиганка та еще, и в данном случае это служило дополнительным фактором развития искинов в заданном направлении.

Финал мне кажется вполне в духе основной истории. Лирическая комедия должна заканчиваться хэппи-эндом. А уж как они там ребенка сделали, лично или роботы посодействовали, это вопрос деликатный и разглашению не подлежащий. Тем более, что споров о родительских правах здесь все равно быть не может. Генетический материал идентичен при любом раскладе.

Рассказ явно удался. Юмористическую научную фантастику писать непросто, автор рисковал, но с задачей справился если и не на отлично, то на твердое хорошо.

–––
Огонь не бывает злым или добрым. Он просто горит. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2015 г. 16:29  
Раз уж все забили на внекс, то самое время написать пару-тройку гадостей и вновь скрыться в темноте бугров и склонов, пока не поймали:-)))

Теневик
Щаз я, ув.автор, быстренько расскажу, об чем вы написали:-)))
Значицца, имеем мы (зас)угробленный дом (кто такой «зас»? я не знаю), попросту говоря – многокомнатная лачуга. И в нём прозябают три тётки – доча, мама и сестрица ейная (сестрица вся такая никакая, её мы отметаем из сюжета, потомукак случайно прилипла)
Мамка помнит папку, а других мужиков уже не помнит, потомукак есть у неё волшебная правая рука. Но праворукий уклон её не удовлетворяет, потомучта не успела помереть доча – как мамка первым делом бежит на свидание. Очень уж ей приспичило. Много лет не приспичивало – а тут прям ух, даже смерть родной дочки побоку. С чего бы такой порыв? Из рассказа понятно, что единственное, что изменилось у мамки в жизни – дочка померла. Выходит, это дочка не дозволяла мамке с мужиками трахаццо, а как только померла – гуляй, залётная! С другой стороны, доча тоже не просто так померла, а потомучта сама хотела по мужикам, но мамка ей не дозволяла, видимо, в отместку.
Вот такой долбанутый конфликт – обе хотели трахаццо, но друг дружке не разрешали. Жизненно. Довели и до цугундера, и до мягкой палаты. Но при чём здесь Теневик? – спросите вы. А я не знаю. Не разруливается он в половом конфликте дочки-матери, так, сбоку постоял, вроде воображаемой мебели
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2015 г. 16:30  
Прецедент
Щаз я и вам, ув.автор, расскажу, об чем вы написали:-)))
Вот тут народ сомневается: кто он, этот подозрительный тип гражданской наружности, выведенный в рассказе? А я вам так скажу – ерунда вопрос, ваще не стоит внимания. Потомукак хоть он журналист, хоть маньяк, хоть маньяк-журналист (больше вариантов вроде нету) – при любых раскладах любовью тут не пахнет. Вы умудрились написать мимо темы, мимо которой ваще тяжко написать
Но может, любовь в девачках? Этих самых типических девачках из японского аниме? Давайте приглядимся. Представьте, ув.автор, что вы – 2 девачки. В минях. Вы знаете, что весь город унавожен зенитными комплексами С400, а потому и ваше местоположение всегда вычислить легко, и отстрел маньяков организован на уровне. А потому вы легко гуляете туды-сюды, сверкая ягодицами. Но вдруг вы замечаете, что вас преследует дяденька, нервно теребящий неизвестное нечто в сумке. Маньяк? Возможно. Журналист? Сомнительно. И вы решаете проверить – ведете потенциального маньяка в место, где вы точно знаете, что ПТУРсов нету, и, ежели он маньяк, то он спокойно свершит над вашей невинной тушкой свое грязное маньячное дело. Чуете подвох? Ведь тут возникает вопрос: вы точно 2 девачки? Или так: кто в рассказе маньяк?
Ну и сам фантдоп. Вы пишете, что пулятельные камеры установили, поскольку маньяки косяками пошли по улицам. Хорошо. Но прежде всего это говорит о том, что мораль в обществе упала ниже плинтуса, примерно как сейчас – ведь маньяки не рождаются в космосе, не прилетают с других планет, и если это явление массовое – значит, само общество больно. Но вы мало того, что отделили маньяков в отдельную категорию, вы в отдельную категорию выделили депутатов-законодателей (ибо это ведь они разрешили установку камер, да?) Т.е. все депутаты стали белыми агнцами, безгреховными, и теперича не боятся, что их самих за их делишки автоматика не пульнет – а ведь автоматика тупая, от нее волшебным удостоверением не отмашешься. Она сначала пристрелит, а потом будет разбираться, какая должность была при жизни. Вот и получается, что в больном обществе рулят ангелоподобные депутаты. Бред, правда? Боюсь, человек никогда не отдаст свое право на убийство ближнего – ибо тогда смогут убить его самого
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2015 г. 16:49  
СПП
Щаз я, ув.автор, тоже быстренько расскажу, об чем вы написали
А пишете вы, что арктические воды кишат мутантами с юга. Оля-ля! С какого юга? Из Антарктиды? Пингвины захватили русскую Арктику и хавают белых медведей? Согласитесь, что экваториальная фауна, в какое место ее не отмутируй, а добровольно не попрется околевать из теплой воды с холодную. Да они бошки себе об лед поразбивают, потомукак льда никогда не видели! Но вы, коварный ув.автор, решили добить читателя: когда детишки плывут через Дыру, они видят…. внимание!.. «пестрый тропический риф»! Бинго! Арктические воды, мутанты с юга и пестрый тропический риф в одном месте! Уважуха. От такой фантазии мой крошка-мозг пищит и пачкает пеленки
Меня всегда интересовало, как с героями случайются приступы. Вот есть герой, весь из себя героический, вот он кромсает врага, защищая и бережя любимую родину (нет – Родину!) Даже родную папку-мамку не жалеет. И вдруг – бабах! – приступ: герой героически жалеет какую-нибудь кракозябру, нежно гладит ее по прыщавой проплешине, чмокает кракозябриков и уходит в ночь... Зачем? Почему? А витаминки пить не пробовал? К сожалению, ув.автор, и ваш рассказ не открыл мне ету страшную тайну, печаль
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2015 г. 17:32  
Мальчик с девочкой дружил

Рассказ искусственный, как и Сонька. Главный герой практически не изменяется с самого начала — так и идёт безмолвным наблюдателем, бесполезным голосом автора. Финальный суицид не вызвал никаких эмоций — ну испортила она тело, продукт работы огромной корпорации, сбросившись с какой-то там скалы. А всё потому, что...
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2015 г. 17:45  
Битая ячейка

несмотря на затёртую за десятилетия тему роботов-супругов, читать было инересно и легко. Вот только главные герои не вызывали у меня никаких эмоций и чувств. Неприятные такие герои, да и скучные. И финал какой-то телеграфно-отстранённый, будто автор хотел просто как-нибудь закончить рассказ, который надоел ему.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2015 г. 18:04  
В янтарной капле времени

цитата

Вулканы втягивали человека в азартные игры и оставляли в дураках

Интересно, случайно этот каламбур или намеренно?

цитата

- Читал «Гиперболоид инженера Гарина», — спросил Дима, сдирая обёртку с закуски.
- Кто ж не читал! Наш народ любит кричать «Бруски! Бруски!» — фишка такая.

цитата

В фантастической лаборатории №10 сгустился воздух; казалось, что красные, жёлтые, зелёные и синие искры скачут под потолком.

Ну это уж точно намеренно)

Скучный рассказ. Вроде бы и того, и сего напихано, а как-то серо всё, уныло, и очень длинно. Можно было минимум треть вырезать, особенно в финале. И Питбуль, убивающий гантелей программиста — это даже забавно, честное слово)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2015 г. 18:23  
Бабья деревня

Не батя ли её — Тога этот?

Понакручено множество, а ничего не сказано. Колбасой поманили — кашу вчерашнюю придвинули. Высоко оценить не смогу — извиняйте. Хотя бы как-нибудь завершили, часть истории или загадку одну раскрыли. А так — увы.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2015 г. 18:56  
Оквидок

Рассказ, пожалуй что и хорош, но очень мало действия и слишком слаб катарсис. Всё такое осенне-унылое, отпустить и простить, и часы бьют... От этого кажется, что большая часть сюжета придумана автором для того, чтобы поддержать хрупкую атмосферу рассказа, не дать ей рассыпаться. А рассыпаться она может, и очень просто, но автор предупредительно вывел взрослых в разряд "серой массы", добавил мёртвого отца и какие-то лечащие корни, чтобы увести читателя от реальности и сделать невозможным какую-то борьбу персонажей. Мол, не наш мир, и люди — не совсем люди, а значит, и остальное не как у нас.

Атмосферность в итоге победила остальные составляющие рассказа. Это не плохо даже, но как-то мутно всё получилось.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2015 г. 20:12  
Сезон радости
Щаз я, ув.автор, и вам быстренько расскажу, об чем вы написали:-)))
Отчегото посередь любимых мною и ваще прекрасных авторов распространено мнение, что сиськи-письки полностью заменяют все иные составляющие сексуальности. Прежде всего, когда речь идет про студентов и прочий несознательный мужеский люд. Тороплюсь огорчить – нифигульки! Сиськи-письки хороши для одноразового подхода в процессе культурного мероприятия «пьянка», но цельное романтическое путешествие со стервозной стервой? увольте-с. Ну не станете жеж вы утверждать, что всегда-завсегда ваша героиня белая лапка, а тут вдруг разом перекинулась в ведьму? А главное – за какого лешего писатель, интраверт и лентяй (иначе какой он писатель?) станет так рвать пуп? Предложенная версия меня не устраивает
С момента появления лысого и знаменитого стало понятно, что кто-то знатно хряпнул веселящих веществ – или я, или ув.автор, или рассказ. Поскольку я и до этого был хряпнут, а ув.автору я верю каксебе – получается, алкач здесь рассказ. Потомучто от чьего лица там дальше песня льется, и до чего умные слова у этой песни – разобрать просто никак, хоть повышай градус, хоть полируй пивком
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2015 г. 20:13  
Рыцарь мой
А тут, я так чую, ув.автор сам знает, чево и зачем он написал
Тока непонятно, отчего рыцарь вдруг начал как человек, прям на «вы» и с галантным прискоком («-Вуле ву куше авек муа? – Ну дыкть!»), а через минуту продолжил тупым быдлячеством? Тут ведь как? какого бы козла не подсовывала злая любоффь – для затравки козел должон прикинуться розовым бутоном. Иначе никак, по себе знаю. И раскрывается его козлиная сучность обязательно на стадии одевания штанов, а не до их снятия
За королевишну реально обидно. Как она сумела стать такой-прям-всей-из-себя прокачанной королевишной, когда она такая непроходимая дура? Даже если ошибка сервера (тьфу на этот абзац, потомукак моветон мешать ельфов с алиенами проста за патамучта!), так ведь биг-босс подразумевается самым биг-боссовым, под него и ошибка должна выскакивать биг-боссовая, а тута – совращение невинной пастуфки игривым пастуфком на фоне пасторальных овечек-зомби
А ежели кругом одни дебилоиды, так кому прикажете посочуйствовать?
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 00:11  

цитата A.Ram

Рыцарь мой

Кста, сдаётся мне, что Рыцарь мой и Бабкаешка зажигает огонь - написал один автор... :-)))
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 08:43  
Буковки идут умирать

МЕТАфорично. Буковки, конечно, должны были упасть, как я понял. Но откуда тараканы знали, что они должны сложиться в слово "ДА" ? Как -то надуманно это смотрится. Хотя , символ буковок вроде понятен: они отражают что-то привычное и обыденное, а потом ситуация выходит из под контроля , появляется труба и хозяйка буковок остаётся перед выбором. А с "И" типа так: делают предложения, а в ответ "Ну, и?". И, прочитав этот рассказ, хочется сказать также. Хотя, забавно и написано хорошо.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 09:30  

цитата SAM77

И, прочитав этот рассказ, хочется сказать также. Хотя, забавно и написано хорошо.

Это политический памфлет. Трубе пришла труба. Как жить дальше?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 10:10  

цитата bbg

Трубе пришла труба. Как жить дальше?
пить чай с булками :-)))

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

(только не с турецкими)
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 10:49  
Успокой меня

Нормальный рассказ. Посоветовал бы только автору задуматься над достоверностью персонажей. Девушка, значит, погибла, а ГГ с бабушкой: -

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Здрасьте приехали. А дайвинги что? По суше?
— Вообще-то по небу.
— Вот те нате. Дайвинг — это погружение с аквалангом в морскую бездну. За амфорами. Или акул с рук покормить.
— Акул? Ну ты, бабуль, скажешь тоже. А дайвинг — это типа парашютного спорта.

Мне кажется, что герой в этом случае бабушку утихомирил.

А так , в принципе: есть конфликт, есть выбор., есть трудности любови. Даже лучше, что коротко , автор, что хотел, то и сказал. Правда, ещё не понятно зачем просушку костюма придумали (фандтоп что ли?). Уж лучше бы действия в нашем времени происходили, типа магического реализма бы что нибудь получилось.
–––
Страницы: 123...2829303132...787980    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «10-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

Новое сообщение по теме «10-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх