10 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «10-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

10-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 09:23  

Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 10. Внеконкурс".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
Основное конкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Кена Лю): Difficult Loves
Официальный перевод: "Трудность любить" или "Трудно любить", или "Трудные любови", а вообще возможны варианты...

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — координатор
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы
Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 20 октября по 30 декабря.
Приз: Победители получают любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".

Колонка конкурса: здесь.

Принято 30 работ. Голосование закончено! Карточки рассказов
4 работы из внеконкурса прошли в финал.
Тексты: doc, docx, txt, rtf

В финал вышли:

1. Рыцарь мой
2. СПП
3. 25,43
4. Слепые и незрячие

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 10:29  
25,43
Тоталитарная система разделила все общество по гендерному принципу, но зачем? Не верю я, что это сработает. Даже если мы возьмем примеры из нашего общества. В таком обществе возникла бы жесткая внутренняя иерархия, со своими формами наказания и насилия (вспомним «Дом, в котором…», а там подростки были). И секс как одно из самых мощных инструментов в борьбе за власть там бы непременно бы использовался (пример тюрем с ситуационным гомосексуализмом очень нагляден). И тогда нужно было бы не покупать поездки в лагерь за пол получки, а наоборот премировать поездками, или наоборот награждать отсутствием насильственного секса. Идея «бесполых» — то же не решения проблемы, если это химическая кастрация, то она лишает мужчин эрекции и или всех органов, но при этом не убирает либидо и само стремление к сексу, а значит и к насилию в отместку за лишение секса. Таких назначать надзирателями и начальниками самоубийственно.
А после нереальности, для меня, окружающего героев пространства, их любовная линия показалось какой-то бледной и наигранной. И финал какой то размытый. Простите меня автор, но не поверил я тоталитарный мир, и в героев не поверил, и сочувствия к ним не испытывал.

новичок

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 10:42  

цитата _Y_

Похоже, не перевелись еще гиганты, готовые бросить вызов Оруэллу.

Вот так всегда...Оруэлл нагло заимствовал идею у Замятина, а его и тут ставят на первое место. Несправедливо-то как!:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 10:51  
Бабья деревня
В начале показалось, что читаю фанфик на «Кысь», но потом… Кто ты? Куда? Кого? Нужно на ужин прикупить чего-нибудь. А это ещё кто? Зачем? Написано талантливо, автору спасибо, но я даже не мог за сюжетом уследить, честно не моё.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 10:51  

цитата Eva Li

Вот так всегда...Оруэлл нагло заимствовал идею у Замятина, а его и тут ставят на первое место. Несправедливо-то как!:-)

А самое печальное, что оба не участвуют в конкурсе.
–––
Был так болтлив, что уставали пальцы...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 12:03  
Битая ячейка
С первых строк мы знакомимся с технофетишистом Никодимом – уже смешно. А дальше юмор закончился, а драма не началась. В конце вообще все смешалось на лестничном блоке роботы, люди. Милый рассказ с розовыми соплями в финале.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 14:19  
Блюз
Рассказ-зарисовка. Просто фрагмент из жизни, а к чему он и в чем мораль не понятно. Ангелы в качестве фантдопа мало. Мало и не запоминается.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 14:23  
Лунные орхидеи

Единственная претензия — странности с именами. Зачем этот буквенно-цифровой код? А так — весьма своеобразно и неожиданно. Получил удовольствие.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 14:28  
На одной странице
Крутая стилизация под объявление, я такие читала, да.
Жаль, конечно, что это не рассказ. Хотя, будь это рассказом — было бы банально. А так — очень даже хорошо. И тема есть.
Но зачем врать про число страниц? )

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 14:39  
Буковки идут умирать
Очень милый рассказ, по-детски наивный. Напоминает Джаспера ФФорде, только без убийств и сыра. При прочтении у меня в голове желейные мишки прыгали через радугу. И соглашусь с предыдущими рецензентами, очень затянуто. Сократить бы раза в три, и было бы отлично.

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 14:40  
Тарас Шевченко – охотник на Виктора Цоя
товарищщщщи, я бы даже сказала, братья и сестры! А дайте почитать "Виктор Цой- охотник на вампиров", чот я его не помню совсем

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 14:48  
Slad-Ko эти рассказы не имеют ничего общего, кроме имени. К сожалению
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 14:49  
A.Ram
но человек же вдохновлялся.
можЭ я найду скрытые мотивы .

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 15:26  
В янтарной капле времени
Странно получается, жена погибла в лаве вулкана, но в квартире сохранились и книги, и чашки, и швейная машинка. Это из недочетов. А рассказ мне понравился. Погибшая девушка и самоубийца сливаются в вечной статуи ставшей самой дорогой ценностью символизирующей вечную любовь. Хороший рассказ.

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 15:27  

цитата Slad-Ko

товарищщщщи, я бы даже сказала, братья и сестры! А дайте почитать "Виктор Цой- охотник на вампиров", чот я его не помню совсем

А я уж было думала, что автор Шевченко — тайная поклонница Рахметова, та же, что "Хуже татарина" написала...
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 15:29  

цитата Г у д в и н

тайная поклонница Рахметова,

я — поклонница явная, что не отрицает моей возможно причастности к этому тексту)
но Виктора Цоя мн никто так и не даст почитать?

философ

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 15:30  

цитата Slad-Ko

но Виктора Цоя мн никто так и не даст почитать?

Уже дала...
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 15:51  
Дама с хвостом
Очаровательные розовые бредни. Первый рассказ трилогии могла написать Вирджиния Вульф если бы её избили тяжелым томиком Вини-Пуха. Второй рассказ – это просто описание одиночества старушки. В третьем нас поджидают дети, гвозди, сюр и герань. Все вместе в голове не соединилось, осенняя меланхолия не появилась. Простите меня автор, не понял я вашего творения.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 16:10  
Дама с хвостом

Там есть еще подзаголовок про три истории о глупом чувстве. Я не уверен, что это любовь. Оно действительно мимолетное. Забавно, я даже не могу его определить.
Автор тоже не определяет. Что-то о том, что позволяет побеждать одиночество, холод и смерть. Дама здесь ни при чем. Но есть чайник на плите, красный цветок в стаканчике — мостик к известной песне и между историями — и дыхание.
Я понимаю, многие увидят отсутствие темы и слабенький фантдоп — вечную проблему магреализма. Вероятно, даже снижу сам. Но не буду советовать автору отказываться от его манеры, от жанра. Сегодня он был хорош. Как слышит, так и пишет.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 16:20  
Прецедент

Рассказ-то сделан хорошо, не могу ничего сказать. Мир, конечно, нарисован гадкий. Мир повсеместной презумпции вины. Но это ладно, это пусть... Но вот поведение «журналиста», который, весь такой знающий прецеденты, весь такой предусмотрительный, позволяет так легко себя провести? И зачем это малолетним провокаторшам? Ведь он следит за ними первый раз — его наняли. Он не ездит за ними в маршрутке неделями и месяцами.

Не слишком ли хитроумные маленькие мерзавки изображены? Вот не слишком ли?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2015 г. 16:25  
Дублёнка
Мрачно и очень головоломно. Честно старался понять, дочитал до конца, перечитал ещё раз, все равно не понятно. Что за кровавое месиво происходит. И главное темы нет.
Страницы: 123...2021222324...787980    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «10-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

Новое сообщение по теме «10-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх