10 ая фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «10-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс»

10-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2015 г. 09:15  

Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 10".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.

В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Тема конкурса (от Кена Лю): Difficult Loves
Официальный перевод: "Трудность любить" или "Трудно любить", или "Трудные любови", а вообще возможны варианты...

Оргкомитет:
Евгений Ступников (Мартин) — координатор
Иван Сенников (iwan-san) — общие вопросы
Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы
Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы
Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы

Состав жюри: вот.
Правила конкурса: полная версия.
Сроки конкурса: с 20 октября по 30 декабря.
Приз: Победители получают любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".

Колонка конкурса: здесь.

1. Жрица богини любви Хатор, т.е. куратор Красной группыSlad-Koколонка с отзывами
2. Жрец бога любви Эроса, т.е. куратор Желтой группыДмитрийВладимироколонка с отзывами
3. Жрец богини любви Фрейи Ванадис, т.е. куратор Зеленой группыпан Туманколонка с отзывами
4. Жрица богини любви Шочикецаль, т.е. куратор Синей группыKartushaколонка с отзывами

Конкурс завершен!

Отзывы судей:
Dark Andrewhttps://fantlab.ru/blogarticle40481
Александр Золотькоhttps://fantlab.ru/blogarticle40501
AntonAbramov — часть 1 https://fantlab.ru/blogarticle40577
Юлия Зонис — часть 1 http://fantlab.ru/blogarticle40584
AntonAbramov — часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle40599
darkseedhttps://fantlab.ru/blogarticle40575
Юлия Зонис — часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle40596
Юлия Зонис — часть 3 https://fantlab.ru/blogarticle40600
AntonAbramov — часть 3 https://fantlab.ru/blogarticle40614
Анна Игнатенкоhttps://fantlab.ru/blogarticle40622
Dark Andrewhttp://fantlab.ru/blogarticle40635
Dark Andrewhttp://fantlab.ru/blogarticle40637

Финалисты:
15. Яблоневый цвет
14. СПП
13. 25,43
12. Море кракена
11-10. История старика
11-10. Пивные шванки
9. Болезнь Соннер-Вилля
8. Слепые и незрячие
7. LEGO
6. Киберотень
4-5. Меа кульпа
4-5. Рыцарь мой
2-3. Попробуй сам
2-3. На Копайских склонах
1. Маяк Лапласа

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 15:08  

цитата zebrex

Если вы не проверяете свои чувства на прочность. Не стараетесь стать лучше (умнее), чтобы чувствовать и понимать больше, то грош вашей искренности цена. И кроме того, этому есть обратная сторона, вас становится проще обмануть.

zebrex, почему мне кажется, что своими постами вы гораздо сильнее работаете на мои убеждения, чем против них?
–––
Я шел по черному небу,
Рисуя мой путь пред собою, Широкую кисть окуная в Луну.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 15:15  

цитата Blind Guardian

а я про символы

Я не могу про символы :-(

цитата Blind Guardian

кто сказал, что вечность длинна?

Я это сказала.

цитата Blind Guardian

и что ты/вы имела под "могут менять"?

Могут менять означает способны оказывать влияние. Я не буду разъяснять, ладно? На уровне символов и красивых течений мышления мои корявые попытки нащупать верное воплощение внутреннего понимания не имеют ни ценности, ни смысла.
–––
Я шел по черному небу,

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 15:21  
Отзывы судьи AntonAbramov — часть 2 https://fantlab.ru/blogarticle40599

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 15:28  
До чего люди разные...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 16:18  
offtopic:
Жена нашла фильм под названием "Новейший завет", где люди и мир в целом предстают как игрушки Бога, которому просто скучно жить с женой и ребёнком. И вот, он придумывает разные дурацкие законы, людьми поигрывает как оловянными солдатиками и т.п.
Вот и "ЛЕГО" можно ткнуть во вторичность. Тут — бета-версия мира, управляемая произвольными законами, в фильме — игрушечная версия мира, управляемая произвольными законами.
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 16:51  
DamnCynic, как у дочки дела?
–––
Я шел по черному небу,

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 17:02  
Ginger-snap Нормально. Лежит в больнице, читает книгу, делает фенечки из бисера, общается с другой девочкой-пациенткой. Завтра отправлю планшет с мультфильмами.
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 17:21  

цитата Ginger-snap

Но при необходимости выбирать у меня получается, что искренность важнее мастерства.

Если заменить (расширить) мастерство на ремесленничество или там конструирование, то мне скорее ближе именно это. В силу образования и воспитания, возможно.

цитата Ginger-snap

zebrex, почему мне кажется, что своими постами вы гораздо сильнее работаете на мои убеждения, чем против них?

Это хорошо:-))). Потому что я работаю (стараюсь) против невежества.8:-0 И, если оно не ваше убеждение, то я работаю на вас.:beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 17:26  

цитата Ginger-snap

В моём мире безопаснее понимать ближнего, чем не понимать его.
В наше троллячье время насколько можно быть уверенным, что маниакальный текст написан маньяком? Возможно, у человека нет искреннего желания поджигать небоскрёбы и пытать младенчиков, хотя он и расписывает это с наслаждением. Возможно, у него просто искреннее желание смеяться над возмущениями читателей — а чтобы шутка удалась, её надо обставить как можно тщательнее и провести с наисерьёзнейшим видом.
–––
Это энергичный танец.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 17:36  

цитата zmey-uj

Возможно, у человека нет искреннего желания поджигать небоскрёбы и пытать младенчиков, хотя он и расписывает это с наслаждением. Возможно, у него просто искреннее желание смеяться над возмущениями читателей

Смеяться над возмущением такими текстами это, конечно, не мания, но, наверное, нездоровое состояние. Аспиринчику?

Кто-то на каком-то недавнем конкурсе сказал умную мысль по поводу пишущих такого рода тексты. Возможно, это отдушина для задерганного человека — слить негатив в виде рассказа, почувствовать себя сильнее, чем есть в реальной жизни.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 17:42  

цитата _Y_

Смеяться над возмущением такими текстами это, конечно, не мания, но, наверное, нездоровое состояние. Аспиринчику?

Кто-то на каком-то недавнем конкурсе сказал умную мысль по поводу пишущих такого рода тексты. Возможно, это отдушина для задерганного человека — слить негатив в виде рассказа, почувствовать себя сильнее, чем есть в реальной жизни.
Однако автор искренне ставит перед собой цель и, что интересно, достигает её.
Троллинг любого рода это отдушина для тех, кто чего-то недобрал в реальной жизни. Тем не менее, это не маньяки — а выше предполагалось, что маньяка можно опознать по его тексту.
–––
Это энергичный танец.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 18:15  

цитата zmey-uj

Троллинг любого рода это отдушина для тех, кто чего-то недобрал в реальной жизни.

А если "любого рода", то любой пост на веб-форуме — троллинг. (Вот этот, например.) Он ведь не просто так, он в расчете, что его прочтут и отреагируют. А зачем мне реакция незнакомых людей? Мотив, мотив, каков мотив? А патамушта чего-то недобрал в реальной жизни, ага!
Или кто-то вправду мнит себя пророком, способным кому-то что-то доказать или тем паче кого-то чему-то научить?

... Хотя с мотивом, в принципе, ясно. Ля-ми-ля-ми-ля-соль#*2...
–––
Был так болтлив, что уставали пальцы...

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 18:22  
Ginger-snap , не передергивай смысл разговора. В твоем мире ты рада искренним маньякам и молодым хирургам- недоучкам. Так я понял по твоим витиеватым ответам.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 18:40  
ДмитрийВладимиро
Искренний маньяк лучше скрытного маньяка, от первого понятно, чего ожидать. Сразу. И можно успеть отреагировать.
Хирург недоучка-тут критична недоученость, а не искренность.
А вот искреннюю ошибку случайную у профи простить легче.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 18:45  
Вот A.Ram категорически прав в том, что писать только "сердцем" или только "мозгом" — это то же, что ходить только на правой ноге или на левой. Не получится так ходить, и прыгать — далеко не упрыгаешь, придётся брать костыли. Вам нравится читать рассказы, где вместо техники или чувственного образа — костыль? Нет, они даже в финал конкурса не прошли.
И да, писать так, словно пропустить белую нить сквозь сердце и шить красной — это, конечно, хорошо, но подразумевает, что человек умеет шить, а не просто штопать носки и пришивать пуговицы. Хотя в этой аналогии вещь, сшитая на машинке узбеками в подвале, ничуть не менее ноская и к тому же дешевле за счёт массовости производства. Ещё хочется поговорить о том, что материя первична, а сознание вторично, т.е., грубо говоря, мы покупаем крепко сшитую материю, а каким сознанием её красили — кровью писателя или банальным анилином — уже не важно. Главное, чтобы не линяло.
–––
- Because I choose to.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 19:03  
DamnCynic
Аналогии, аналогии, аналогии. Сколь бы ни были они удачными, ответа не дадут. А что даст? Для каждого — что-то своё. То, чем питаются его, этого каждого, тараканы.
Но! Камрады вы мои пишущие. Отвечая на вопрос "Какие произведения являются для вас самыми любимыми, не кривя душой? (ответы предполагают не абстракцию, а конкретные названия)", вы тем самым найдете тот индивидуальный, только для каждого, критерий притягательности произведений — тот, ввиду которого они цепляют. Почему-то мне кажется, что "писанные сердцем" будут превалировать.
–––
Где есть воля, там и путь.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 19:08  

цитата Apiarist

Почему-то мне кажется, что "писанные сердцем" будут превалировать.
Дак откуда это знать-то? Нам это откуда знать? Если автор враль, то он может и до гробовой доски не признаться, что врал.
–––
Это энергичный танец.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 19:32  

цитата DamnCynic

Ещё хочется поговорить о том, что материя первична, а сознание вторично, т.е., грубо говоря, мы покупаем крепко сшитую материю, а каким сознанием её красили — кровью писателя или банальным анилином — уже не важно. Главное, чтобы не линяло.

Наверное, действительно не важно, но, столь же наверное, чувствуется. Вопрос: кто чувствует, а кто нет?

Предположу, что уровень ремесленничества тоже может быть разным, так же как уровень чувствительности читателя к ремесленничеству. Скажем, тот читатель, который без особых претензий, не отличит произведение искуссного ремесленника от произведения творца (пафосно, конечно, звучит, но вы меня поняли).
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 19:36  
zmey-uj
Это ж не знается — чувствуется))
–––
Где есть воля, там и путь.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 20:02  

цитата Apiarist

Это ж не знается — чувствуется))
Скорее — кажется, что чувствуется. А гарантию никто не даст. Иначе невозможны были бы провокаторы, тролли, мошенники и ложные толкования.
Возвращаясь к тому, любимому произведению. У Стругацких я больше всего, ну или в первой тройке, люблю "Отель "У погибшего альпиниста"". Не знаю, писали ли они его от души, когда писали, но в дальнейшем произведением были недовольны. Считали, что это неудавшийся эксперимент по слиянию НФ и детектива, что (если не ошибаюсь) сели его писать, когда их вообще нигде не хотели печатать, вот они и решили придумать что-то, что не вызывало бы критику по поводу "антисоветчины"... А я вижу прекрасную, поучительную историю, и мистика там, и юмор, и философия... И между прочим — та самая искренность, обман простодушных и недоверие — как ключевые точки конфликта.
Вот так. Книга — любимая. Насчёт писания сердцем — большой вопрос.
В то же время "Два капитана" очень нравятся многим. Читатели видят сильных духом людей, торжество правды, борьбу за честное имя и прочие высокие вещи. А по-моему — крепко сляпанный приключенческий роман, где штамп на штампе, там и ложные обвинения, и долгие годы длящийся обман, и злодей, захапавший славу и награды. И писано всё весьма мастерски, но — на отстегнись, без всякой искренности. А люди читают, любят, их что-то зажигает... И кто прав? Автор же либо писал искренне, либо нет, сразу и то и то не мог?
Относительно дело эта искренность. В голове у читателя расположена.
–––
Это энергичный танец.
Страницы: 123...232233234235236...264265266    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «10-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс»

Новое сообщение по теме «10-ая фантЛабораторная работа. Основной конкурс»

тема закрыта!

⇑ Наверх