автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
2 ноября 2016 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12" — внекс.
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Основной конкурс обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья» Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря. Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
В финал вышли: Фарис – и смертный, и бессмертный Модель 39
|
|
|
|
левий
авторитет
|
18 декабря 2016 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд, в рассказе так и недокручена трагичность. Именно это, как я думаю, делает его очень средненьким. Да, никаких неожиданных поворотов не намечалось, увы.
|
|
|
s-nova
магистр
|
18 декабря 2016 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата левий На мой взгляд, в рассказе так и недокручена трагичность.
У вас в рассказе главные персонажи — два любопытных инопланетных чудика, которые собирают всякие диковины, что выбрасывает космический прилив. Через них крайне сложно передать трагедию несчастной землянки.
|
|
|
левий
авторитет
|
|
aznats
магистр
|
18 декабря 2016 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н я не имею ввиду тех, кто взял на верхния ряды Изоморфные. Как раз тут весьма ожидаемо.
А для меня удивительно. Отдельные сцены написаны хорошо и завораживают. Но рассказ, требующий дополнительных многочисленных объяснений автора, и не складывающаяся картинка даже после них? Это ведь не что-то цельное, а рассыпанные обрывки от него. Сработало бы на простой истории и простом мире, наверное, там и 80% недосказанности достраивается. Но не в таком варианте. Не рассказ, а сны о будущем романе или неудачный трейлер.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Г у д в и н
философ
|
18 декабря 2016 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats , лично для меня не удивительно, потому что я читала отзывы. Восторженных было достаточно.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
aznats
магистр
|
18 декабря 2016 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н Хм. Я тоже вроде читала. И непонятность происходящего сквозила во всех вроде.
Или оно ничего не значит для рассказов? Или это умудрившиеся все понять? Так допросить их хочется... )
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Г у д в и н
философ
|
18 декабря 2016 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мож. и появяццо Я не из их числа. Я с другой стороны шкалы. Мои тексты иногда обвиняют в излишней простоте...
|
|
|
Jekritch
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
bbg
миротворец
|
18 декабря 2016 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джош поставил на серую мышь. Деньги казенные, не жаль, если пропадут. А то, что пропадут, и так ясно. Много ума не надо, чтобы просчитать исход боя. Серая мышь хорошо бы смотрелась не на цирковой арене, а за кассой провинциального магазина или же с подносом дешевой закуски в вонючей забегаловке для дальнобойщиков, или в библиотеке какого-нибудь захолустья среди пыльных книг, которые давным-давно никто не читает. Белёсый хвост стянут на затылке резинкой. Плечи узкие, шея цыплячья, тонкая. Кофточка жёлтая в мелкий цветочек, джинсики потёртые, кроссовки стоптанные. Очков только для полного комплекта не хватает. И где таких берут? Не поймёшь, то ли брак, то ли раритет. Ещё, считай, повезло, что поединок на шпагах. Оружие потяжелее такая сопля вряд ли даже в руках удержит. Впрочем, ей уже ничего не поможет.
Это из какого рассказа. Не напомните?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
s-nova
магистр
|
|
bbg
миротворец
|
18 декабря 2016 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо. Автор! Снимите рассказ куда вы его подали пока не поздно? Я там преноминатором служу. Нехорошо.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
volga
миродержец
|
|
bbg
миротворец
|
18 декабря 2016 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да. Стоптанные кирзачи-6 на самиздате.
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
19 декабря 2016 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Со следующей ФЛР-ы иду только во Внекс
Если он выживет...
|
|
|
harrybook
философ
|
|
видфара
миродержец
|
19 декабря 2016 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
левий, спасибо! Рассказ получился одновременно и интересным и грустным. Понравилось яркое описание столкновения небесных сфер. Забавными показались любопытные обитатели инопланетного межсезонья. А вот человек на их фоне жалким не показался, нет. Скорее, несчастным. Игрушкой случая. Воообще сопереживание бедной женщине стало томительным испытанием для читателя. Финал, к сожалению, катарсиса не вызвал и даже огорчил. Захотелось додумать причину, по которой жизнь землянки оборвалась столь бессмысленно и беспощадно...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
19 декабря 2016 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Голосование по внексу намного адекватнее, не уверен. некоторые оценки просто поражают. Ну я никуда не лезу, я тут просто мимо проходил. Пусть останется на совести голосующих
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
zebrex
философ
|
|