автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
2 ноября 2016 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12" — внекс.
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Основной конкурс обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья» Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря. Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
В финал вышли: Фарис – и смертный, и бессмертный Модель 39
|
|
|
|
левий
авторитет
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
19 декабря 2016 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zebrex Ооо! А какие? Теперь вот интересно... я лучше не буду комментировать, вы их сами можете увидеть в карточках, особенно когда откроются окончательно.
Добавлю только , что у нас так-то 10-ти бальная шкала, а некоторые ,наверное, считают , что пяти-бальная. Чем может быть по такой шкале, к примеру, единица — это даже не нечто, это ничто. Двойка — это графомань беспросветная, текстом назвать трудно. 3-ка , это, наверное, уже гораздо лучше,аж целых 1,5 по пяти-бальной Ну и т.д.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
harrybook
философ
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
19 декабря 2016 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook , я там написал на пост выше. Не буду приводить примеры дабы не разводить срач. Опять же, в этот раз решающую роль играет топ.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
zebrex
философ
|
19 декабря 2016 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Добавлю только , что у нас так-то 10-ти бальная шкала, а некоторые наверное считают , что пяти-бальная.
Да, есть такое. Ну, видимо, не отвечают авторы высоким читательским требованиям. Дилетантам же нельзя ставить выше мастеров. Вот станут корифеями, тогда и получат свои десятки. А кто-то, может, просто сильно хочет, чтобы выходили понравившиеся рассказы, поэтому голосуют не очень взвешенно.
|
|
|
bbg
миротворец
|
19 декабря 2016 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Имя!
Я поставил несколько колов. В первую очередь тем текстам, которые не смог дочитать. Связи нынешней топовой системой на рассказах это никак не отразилось. Они просто не попали в топ. И всё.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
19 декабря 2016 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я поставил несколько колов. В первую очередь тем текстам, которые не смог дочитать.
Ващет недочитанное оценивать низя
И шоб топ слать тоже нужно всё прочесть. Или у нас какие-то нововведения?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
bbg
миротворец
|
19 декабря 2016 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Ващет недочитанное оценивать низя
На конкурсе мона. Считайте, что я дочитывал по диагонали.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
volga
миродержец
|
|
stogsena
миротворец
|
|
zebrex
философ
|
19 декабря 2016 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Оценки
И тут туда же. Хотя, Соавторша — хороший прикол. Я так понял, места можно считать по среднему баллу вне зависимости от количества оценок?
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
19 декабря 2016 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я думала, что сегодня уже ничто не сможет поднять мне настроение Неее, 5 — это очень маленькая выборка. А раньше ж было — не менее 10-ти? Я за то, чтобы вернуть оценочную систему внекса. Ну, или что-то с ней надо делать.
|
|
|
zebrex
философ
|
19 декабря 2016 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, получилось, что последний судья круто поднял оценку некоторым рассказам, просто не поставив ее. Такое встречается. Хотя здесь вышло непринципиально.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
19 декабря 2016 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Я за то, чтобы вернуть оценочную систему внекса. это отвратительная система . И очень хорошо, что от неё отказались.
|
|
|
stogsena
миротворец
|
19 декабря 2016 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проблема в том, что на внексе очень мало просто читателей. Интересно, как на основном? Надеюсь, что там все по-другому, иначе мы отдаем результаты (по крайней мере, какую-то часть) на откуп великому Рандому. Может быть, наоборот, сделать еще шаг, и оставить на внексе только топовую систему... а то у меня устойчивое ощущение, что Модели крупно повезло. Ну, или предусмотреть какие-то плюшки для просто-читателей, чтобы они потянулись косяком.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
19 декабря 2016 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stogsena Надеюсь, что там все по-другому сомневаюсь, но там ещё был я , да.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
19 декабря 2016 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 это отвратительная система . И очень хорошо, что от неё отказались.
Это да. Но если рассказов было бы 40, 60, то как это можно осилить? За 2 недели. Особенно, если ты ещё и в основном участвуешь. Если у человека полная занятость на работе и есть семья/личная жизнь, то это не подъемно. Ну, и выборка из 4,5 читателей — это никуда не годится. Уж тогда и с читателей топ. Очень не хочется, чтоб внекс отменяли. Но лично меня он прельщал именно тем, что читать всё не обязательно.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
19 декабря 2016 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 сомневаюсь, но там ещё был я , да.
и я
цитата stogsena а то у меня устойчивое ощущение, что Модели крупно повезло.
так-то Модель была второй и по топам, вроде
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
19 декабря 2016 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н и я твои оценки не учитывались, ты была во 2 туре, а меня нигде не было
цитата Г у д в и н было бы 40, 60, то как это можно осилить да ну, мне кажется столько не будет. Либо внекс никто не мешает тоже разделить на группы.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
19 декабря 2016 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 твои оценки не учитывались, ты была во 2 туре, а меня нигде не было
плин, точно я по привычке)))
цитата SAM77 Либо внекс никто не мешает тоже разделить на группы.
Если не переделывать систему голосования — то это, наверное, единственный выход.
|
|
|