автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
2 ноября 2016 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12" — внекс.
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Основной конкурс обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья» Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря. Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
В финал вышли: Фарис – и смертный, и бессмертный Модель 39
|
|
|
|
еремина
авторитет
|
10 декабря 2016 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Изоморфные структуры В общем так примерно читается этот рассказ — гравипояс, колба идеи,линзы, механоиды, кровь детей окупит проход ) потом — киберостатки, машинарни,уробры, Роковая гряда, сестра — мы не такие как все — мы рождены царствовать) потом- долина плача день посвящения, какаятовойна, Касим, гнездо жужелицы-плазомерки, сестра меня целует, потом блабла — обнимает,переспали, а это Мэри была, мы ее невинности лишили, неважно, колобок, саркофаг,буря, монокль, что к чему — ядро руин молнии)в общем финал — аквариум, замочили сестру, набор фраз, плачущий в небе Близнец... Автор, вы серьезно? Или это тайный способ разрушать человеческий мозг, о котором люди пока не догадываются?
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
10 декабря 2016 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Наверное, правильнее "после пересыпа". Это из серии — почему можно проспать всю ночь, но нельзя прочитать всю ночь. Или "сделайте мне семь копий".
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
10 декабря 2016 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сборник рассказов № 12
Честно говоря, просто удивительно, как кому-то было не лень сочинять аж двенадцать рассказов, когда хватило бы и пяти-шести. Да, не было бы так красиво по месяцам разложено, зато более сконцентрировано и ярко. Потому что когда первые истории все шли про Марс, мне казалось, что ещё немного, и у меня шарики за ролики заедут от этих «Марсианских хроник-2». Надеюсь, это тоже просчитанный эффект, потому что вместо Марса можно было брать любую другую планету. Ну хоть дальше стало разнообразнее.
И снова в отпуск – понравилось. Аднажды в канце июня – отлично. Сабаки стали баяться и поп креститься. Любовь – не ново, но играет на нужных струнах. Осеннее ограбление закончилось трагично – с иронией.
Оценить всё вместе трудно. Есть и восьмёрки-девятки, есть и на шесть. Возьму среднее. Про топ надо будет подумать.
Темы обыграны в той или иной степени, но выискивать их в каждом кусочке не хотелось.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
10 декабря 2016 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друг Человека
Трагичный мрачняк. Поначалу собаки охраняют закон и порядок, дальше ГГ борется уже за закон не человеческий, но природный, потом просто за справедливость, а в конце и вовсе – чтобы только разделаться с негодяями. И погибает. И ещё с десяток его коллег погибают. И мальчику уже не помочь. И мир чёрен, пуст и наполнен одиночеством. И при этом главная интрига вызывает вопросы. Операция, конечно, страшная, но если вдуматься, бессмысленная. Мальчик похищен. Его ищут. Стоит ему появиться где-то, где есть полицейские, служба охраны и просто бдительные граждане, его опознают, и у «хозяев» будут проблемы, независимо от того, что у мальчика внутри. Ну сколько раз/килограммов таким образом можно транспортировать? Не представляю. Куда конкретно хотели перевозить – между городами на машине или аж на самолётах? Так ведь в аэропорту, если собаки не почуют, можно и рентгеном посветить... И так далее. И сомневаюсь, что везде-превезде-все-превсе куплены или запуганы, чтобы молчать. Иначе не нужна была бы такая секретность. (А ещё, кроме "Девочки-флейты", кажись, в советском мини-сериале многосерийном фильме "ТАСС уполномочен заявить" проскальзывали выпотрошенные младенцы, в которых наркоту провозили). Короче говоря, жалкость человек выкручена до таких оборотов, что в итоге непонятно, а зачем в том мире кто-то ещё живёт, работает и рожает детей. Раз вокруг дикие трущобы и мафия, с которой никто не справится, и что хотят сделают и с мальчиком, и с родителями, и с полицейскими, и с собаками... При всём экшене и занимательном сюжете – не моё.
По тексту.
цитата пакет для вещьдоков - обычно это вещдоки, но возможно, в мире, где собаки разумные и говорящие, слово пишется с мягким знаком.
цитата Роджер дошел до нужной двери и постучал лапой. .... Голосовые связки он так и не починил. Было отчетливо слышно, что говорит киборг. - а если он не приподнялся на задние лапы, то по высоте стука и по расположению головы говорящего можно было понять, что стучал не человек.
цитата - Где мальчик? - Какой мальчик? - Соврешь еще раз, я оттяпаю тебе яйца, — пообещал Роджер. - строго говоря, собеседник не врал, а уточнял. Может, у него там пятеро мальчиков и восемь девочек.
Логика вызывает сомнения. Пёс пошёл без подкрепления и даже без возможности с кем-то связаться. А ведь так рассудить, собаки меньше могут сделать, чем люди. Даже ворота приходится отпирать мальчику. После чего они, вот те нате, идут себе так на морской вокзал, чтобы взять такси! При том что вокруг могут быть поставлены ловушки, наблюдательные камеры и прочее, или гулять преступники .
цитата На многих окнах стояли железные ставни. Подъезды запирались на толстые бронированные двери - вот как бы Роджер туда попал при необходимости? А в остальные углы, трущобы и закутки почему-то попадает.
Грамотность, скажем так, напоминает о себе регулярно. «Чтобы с ним не сделали, это не спешило проходить.» В одном предложении две ошибки. В итоге их уже перестаёшь замечать.
Тема человеков жалкая.
|
|
|
volga
миродержец
|
10 декабря 2016 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На текущий момент из 23 ТОПов (кол-во ТОПов удивительным образом совпадает с основным ) поступило только 12. Оценивших — от 11 до 16 человек
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
10 декабря 2016 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смерть пчелиным близнецам!
Первый абзац не радует, скажем мягко. Вызывает опасения, что весь рассказ вот о таком и вот так написан. Да и увесистость. На одну страницу текста пять абзацев, один из них прямая речь, а на вторую три с хвостиком – это маловато. Долгое время остаётся загадкой, что за «она», о которой идёт речь, и временами появляющийся Подкидыш. Я не интересуюсь пчёлами, поэтому мне было непонятно, почему эти пчёлы не рой, а псевдорой, чем они отличаются, насколько это важно, и так далее. Нет, что каждая пчела отдельная особь, до меня дошло, но не показалось сильно важным фантдопом. А вокруг него столько времени ходится! И только в финале выясняется страшная тайна: люди уже долгое время паразитируют в мозгах других обитателей Вселенной. Если те залетают в их сектор Галактики, люди подселяются к ним и постепенно берут власть в свои руки... Ну и уничтожить их всех, подлецов, в итоге. Как хотите, но это стоило написать на двух, максимум трёх страницах. Пусть бы была мелочь, погремушечка, но читалось и воспринималось бы на порядок легче. Да и кривые фразы имеются, вроде:
цитата Они интересовались о природе ее особи.
Человек звучит жалко, потому что паразит.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
10 декабря 2016 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хиатус
Двое друзей решают свалить с планеты и находят для этого какого-то мутного торговца. Долгое описание переговоров и перемещения. Причём делается всё ради того, чтобы посмотреть любимый сериал. На планете – внимание – Межсезония они встречают мурену-предсказательницу, двигающуюся хвостом вперёд. Потом ещё пса, тоже предсказателя. В общем, чем дальше, тем чудесатее на этой планете. Там, оказывается, обитают сериалы. Друзья чуть не попадают в сюжетный коридор. И прочее и прочее... У меня уже на первом знакомстве с псом Хватаем было одно желание: дочитать поскорее. Что мне и удалось. С облегчением закрываю файл.
По тексту.
цитата В этот раз намечается затяжное межсезонье, - в седьмом предложении рассказа! И на той же странице ещё дважды это слово, и два раза – «сезон». Читатели и их соображалка здесь на хорошем счету...
И при таком объёме — ощущается торопливость, невычитка. Тут вам и классическое:
цитата Подойдя ближе их накрыло волной/полем преломления, сделка началась. и регулярная потеря запятых. Добавить к этому всевозможные «обсмотревшись старых фильмов» — и текст всё труднее читается.
И вопрос.
цитата Вскоре боль стала ещё жестче, а сфера уже была совсем светлая, на мгновение они заметили как сфера стала снова почти чёрной, испустив сильную вспышку. - это не ошибка, просто интересно стало: "ещё" и "чёрной" написаны как положено с буквой Ё, а "жестче" – с Е. Это потому что от слова «жесть»?
Тема раскрыта в названии планеты.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
10 декабря 2016 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мечтает ли искин о безлимитном интернете?..
Кибер-техно-экшен, основных действующих лиц четверо. Наши победят. Это если кратко, а длинно я вряд ли смогу, потому что мало понимаю в программировании и тому подобном. Здесь есть бывшие сокурсники, один из них хакер, и ещё одна хакерша помладше, злобные корейцы, спецслужбы с их тайными делишками – словом, всё, что можно ожидать от данного жанра. Начало про засилье технологий в жизни на целую страницу очень выматывающее. В два-три раза короче бы, а то начинает казаться, что так и будет весь рассказ. А дальше в основном диалоги, и такое ощущение, что их тоже можно было бы подсократить. И часть про Франкенштейна — рассказ о себе с пережёвыванием одного и того же: я могу то и сё, а люди не могут, а думают, что мне нужна власть над миром, а я тогда сделал вот так... Изложено грамотно.
Человек звучит вроде как жалко. Хотя и не очень. Но пусть так. ИИ обитает в месте, которое можно назвать межсезоньем.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
10 декабря 2016 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вестник
Узкоспециальный рассказ про сетевого автора. Долго пришлось ждать, где же там фантастика. Сны Сергея Сергеевича? Так сны все видят. Их даже Вера Павловна видела, от этого «Что делать?» не стало фантастикой. И заканчивается странно, как будто оборвано. «Захотелось броситься к экрану» — и что?
Тема разве что про звучащего жалко человека. Но с тем же успехом никаких тем могло в рассказе не быть – всё равно сумбур и узкая направленность.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
10 декабря 2016 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё из-за баб
Ироническая абсурдистская история. ГГ ведёт глупый выпивательный разговор с роботом-собутыльником про пьянку и эволюцию. Разговор долгий и пьяно-бестолковый, тут автор ухватил верно. После чего выпившие едут в морг, искать роботу человеческое тело. Привратник морга ведёт с ними буквально продолжение их беседы – опять про пьянку и эволюцию. Перепиваются, и робота вселяют в женский труп, благодаря чему труп оживает и даже в конце концов едет с ГГ в свадебное путешествие. На внексе всегда бывают такие вещи, писанные весело, без оглядки на авторитеты и «что люди скажут», просто оторваться. Вот одна из них, такого плана, что хочется за неё сказать автору спасибо – за поддержку внеконкурса.
По тексту.
цитата оставшаяся жене от пробабки (ещё с советских времён) - не может быть, чтобы это серьёзно, надеюсь, что опечатка. Тем более дальше:
цитата Чем ты отличаешься от прадеда физически?
цитата Сейчас лето. Межсезонье… - среди пьяных разговоров выскочила тема.
Тема прямым текстом. Да и ладно.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
10 декабря 2016 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проверка
Написано ровно, история понятная, хотя разбросанные по тексту намёки всё равно лезут в глаза: вот обязательно ГГ должна была именно в тот день услышать по радио, что акулы не болеют раком, и на пляже ей потом говорят, что сегодня видели акул, и из предыдущего текста ясно, что магия позволяет людям приобретать черты других живых существ. В общем, как-нибудь деликатнее бы. Сюжет связный и последовательный, хотя можно было бы попридираться к логике, но не буду. Меня, правда, не очень привлекают такие персонажи, как ГГ, но образ ТП выписан тщательнейше, это не отнять. Тут вам и «противоречивость, парадоксальность»: типа она крутой специалист, и в то же время раз за разом ей становится стыдно, потому что она магистр, а забыла простейшие вещи, как нерадивая студентка. Тут и типичнейший для ТП арсенал мыслей и интересов: больной зуб, кошак, Виктор, и – «я сегодня такая страшная, хорошо, что никто не видит (особенно Виктор)!». И про замуж-то обязательно кто-нибудь спросит. И мышление в стиле «Роющий да обрящет». И решает-то сложную задачу, хотя потом оказывается, что ей шеф подмогал. Однако, как бы тщательно образ ни выписывался, именно он и отталкивает. Ну не люблю я читать про тупых тёток и тупых мужланов, хоть и понимаю, что не всем быть безупречными героями. Тупых иногда не в смысле КИ, а по поведению и самодовольству. У меня поначалу сложилось неверное представление о возрасте ГГ. Второй абзац:
цитата Зуб дал о себе знать, когда Лиза ложилась спать. Казалось бы, какая мелочь? Заговор на зубы – первое заклинание, которому учат в Академии. Ему обучают абитуриентов, ещё до поступления, ведь ничто не должно отвлекать от экзаменов! Тем более такая ерунда, как больной зуб. - как бы намекает, что Лиза студентка. А потом вдруг машина... ну ладно... и дальше шеф и комиссия из министерства! Нет, автор, конечно, не говорил прямо, что Лиза студентка, да и не обязан вроде. Но во мне поселилось ожидание, где вылезет новый подвох. Может, Виктор – зомбак, и у них там совместное проживание с зомби в порядке вещей. Или Виктор женское имя. Или магию завезли инопланетяне и сами давно прочно обосновались на Земле... Много сюрпризов может держать про запас такой рассказец.
По тексту.
цитата Отгрызть тебе ногу? — акула ударила хвостом, обдала Лизу водопадом брызг и промочила с ног до головы. – Сделано. - и только помня о сюрпризах, можно догадаться, что «сделано» не про отгрызенную ногу, а про подписанную аккредитацию.
цитата «Как ты знаешь, — нравоучительно рассказывал шеф, — даже во сне каждый из нас настороже, но бывают случаи…» - как ты знаешь, и я знаю, но всё равно тебе расскажу...
цитата Поначалу мешала невозможность выпить любимого кофе, однако Лиза приспособилась. Трубочка для коктейля и немножко внимания – и нет проблем. - кто-нибудь пробовал пить горячий кофе через трубочку? Если ещё нет, попробуйте, будет интересно. Впрочем, нам опять могли не сказать, что кофе холодный, такие напитки модно сейчас.
Тема про жалких людей обыграна на примере ГГ.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
10 декабря 2016 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Изоморфные структуры
Из отзыва Змей-уж я поняла больше о рассказе, чем из самого рассказа Догадываюсь я кто тут афтар
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н
философ
|
10 декабря 2016 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еремина Или это тайный способ разрушать человеческий мозг, о котором люди пока не догадываются?
А вот здесь я согласна на все сто
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
10 декабря 2016 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сезон дождей
Несколько человек в незнакомом для них месте. Кома, глюки или постапокалипсис? Оказывается, виртуальная реальность под веществами. Тоже можно. Но неинтересно это, поймите, неинтересно – сумбурные приключения неизвестно где, где неизвестно как оказались. Бродят они, жрут то змей, то кору, кусают их то змеи, то пауки, время от время споры о том, выбираться отсюда или не выбираться... Ну, дочитали мы до объяснялок, узнали, где они были – а что на самом деле, в реальности, кстати, так и не узнали: там какой-то новый мир, и расписан он очень смутно. А между тем, в нём мысли читать умеют. Почему не умеют/не умели эти четверо, и почему и каким образом двое из них остаются где-то там, не объясняется. Какая-то новая экспериментальная программа, и в новом мире таким не будет места, так что пусть их тушки лежат до ста лет под капельницами, потом можно утилизировать. Нет бы подать надежду, что, может, когда-нибудь потом их попробуют вытащить... На тему «группа людей в странном месте» имеется рассказ «У меня нет рта, но я хочу кричать», вот его читать хоть и отвратно, но интересно. Интересно! Там есть интрига, сюжет, атмосфера, цель и её достижение. А змеежрущие паукокусаемые бродители по лесу, у которых колготки не стираны, это просто бродители.
По тексту. Один пример, но такого можно накопать много.
цитата качал головой, заматывающий рану обрывком рубашки, Влад - запятые не на местах. То есть их тут быть просто не должно.
Тема межсезонья. Намёкнутая в названии.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
10 декабря 2016 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Волшебное слово
Приятная история, сказка с упоминанием современных вещей вроде фенов и микроволновок. Жители Малых Копыт народ простой, грубоватый, но и душевный, а посетители все с хитринкой. Волшебное слово отлично вписывается в деревенскую жизнь, и даже финал, который как бы и ни о чём – мастер пришёл, ушёл и вернулся – смотрится органично. По возрасту двух персонажей: сначала казалось, что Нюрке и Степанычу лет по тридцать, а на третьей странице выясняется, что Нюрка и Степаныч старые, и Лёлька их внучка. Лёльку жаль — дурочка. Мало в неё снежками кидали, если она на всяких гадёнышей волшебное слово тратить будет. Но – даже дурочки заслуживают того, чтобы про них написали рассказ. А Вовка теперь, может, не Мальвине, а Лёльке руку вывернет. Вон, уже держится.
Тема:
цитата Иначе чем объяснить вечное межсезонье, когда ни лета, ни зимы, а весна и осень различаются лишь границами Вялой Хляби? - и опять для сообразительных читателей...
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
10 декабря 2016 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эволюция 3000
И снова великое шоу на весь мир. То, что тупые телевизионщики эволюцию меряют по красоте тела, духа (!), души (!!) и силовому элементу, не удивительно. То, что дальше телевизионщик излагает свои соображения, как и что должно и не должно оцениваться – уныло и нудно. ГГ – такой же самовлюблённый, мелкий тип, как его коллеги, зрители и участники дурацкого шоу, просто чуть умнее и с некоторыми «запросами», но на самом деле только и способный, что делать дурацкое шоу. Каждый искренне убеждён, что он не каждый. Дальше, правда, сюжет делает финт: шоу-то как раз намеренно тупое, чтобы выявить самых тупых – победителей, и избавить человечество от «пробки». Честно говоря, идея наивная, вывернутая, сомнительная в смысле успешности, а главное – ГГ всё равно такой же самовлюблённый шоу-мейкер, как и был, просто считает, что работает на кого-то умных и толковых. Вдобавок непонятно вот что. Шоу такого размаха должно предусматривать награждение победителям. Награждение должно быть достаточно солидное, чтобы люди, и так занятые своими делами и делишками – пусть даже романами со знаменитостями – отвлеклись и кинулись участвовать. Если награждение маленькое или его просто нет, то будьте уверены, шоу отберёт, может быть, самых тупых, но отнюдь не самых "эволюционно-стопорящих" в понимании ГГ: те просто на него не пойдут. А если награждение есть, и они его получат, ну хоть какая-то часть победителей, прежде чем будут выпилены, то деньги останутся их родне. Дав таким образом материальное подспорье людям из тех же групп. С чем и поздравим устроителей. Короче, рассказ про некое тайное общество с, как водится, грандиозными планами, но стоит посмотреть, как их выполняют и кто, появляются сомнения в успехе.
цитата Шоу убивало во мне саму суть существа эволюционного. Оно боролось со мной, пытаясь сделать мелким, бездумным, поверхностным. Я даже было пожалел, что взялся за эту работу, но видимо начальство сочло меня достаточно сильным, чтобы со всем этим справиться, нигде не поддаться и не стать частью телесно-физического душного массового восприятия, поощрявшего данное мероприятие. Я справлялся, но — было непросто.
Жалко звучит человек, жалко. Но в данном случае достаточно было просто написать слово «телевизор», и тема уже была бы обыграна, не стоило придумывать странное шоу, оставляющее кучу вопросов.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
10 декабря 2016 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Соавторша
Ещё одно узкоспециальное творение. Перевраны знакомые названия конкурсов, поприкалывано над их участниками. Поверх этого сочинена история про зловещую соавторшу, посредством половых сношений выпивающую из мужиков жизнь и талант. В итоге соавторша нарывается на более сильную соперницу и очучается в клетке, откуда и пишет сей рассказ. Завершая его призывом спасти. Какой дурак захочет спасать после всего изложенного, непонятно. Ну не увлекают меня такие творенья. Было бы написано отстранённо, с названиями конкурсов незнакомыми, чтобы не точила мыслишка – а не намекают ли на кого-то из реальных пользователей? – смотрелось бы втрое лучше. А так выходит, что цель была просто поорать, да ещё, чего доброго, за чужой счёт.
По тексту.
цитата В его новостях в ВК, то и дело всплывали фотки с барышнями и алкоголем. А сам он оказался фотографом. - и? Что это значит? Он фотографировал барышень и алкоголь? Хочется надеяться, на коммерческой основе.
цитата Как назло в ближайшие месяцы не намечалось ни одного мало-мальски приличного конкурса – межсезонное затишье. - поздравляю. Вылетело слово-то.
цитата Я не брезговала никем. Ни сопливыми новичками, страдающими графоманью, ни старичками-боровичками, у которых, может, уже и не стоит, ни женатиками, сложно поддающимися соблазнению. - и даже толстых, рябых и лысых...
Тему вставили в текст, чтоб была.
|
|
|
kotofeinya
философ
|
10 декабря 2016 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Усё, оттопался. Так, где там я остановился?
Смерть пчелиным близнецам!
А вот хорошо. Даже тот факт, что в рассказе медленное и чужеродное начало, коррелирует с состоянием героини после пробуждения. И то, что рассказ в дальнейшем становится более простым к пониманию, соответствует тому, что ГГ начинает потихоньку вникать во всё происходящее. Интересный способ создания связи читателя с героем; не всем, вижу, такое по вкусу, но мне — зашло. История, когда через всю эту алиенизированность до неё добираешься, оказывается простенькой, но складной, что тоже плюс.
Приписал бы рассказ кому-нибудь из умных товарищей вроде zebrex'а или stogsena, но в тексте не раз и не два встречаются совершенно дурацкие косяки типа:
цитата Проанализировав состояние организма он настоятельно рекомендовал, найти ресурсы,
Так что — не буду. Боюсь, обидятся.
|
|
|
еремина
авторитет
|
10 декабря 2016 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Трагичный мрачняк. Поначалу собаки охраняют закон и порядок, дальше ГГ борется уже за закон не человеческий, но природный, потом просто за справедливость, а в конце и вовсе – чтобы только разделаться с негодяями. И погибает. И ещё с десяток его коллег погибают. И мальчику уже не помочь. И мир чёрен, пуст и наполнен одиночеством.
цитата zmey-uj Короче говоря, жалкость человек выкручена до таких оборотов, что в итоге непонятно, а зачем в том мире кто-то ещё живёт, работает и рожает детей. Раз вокруг дикие трущобы и мафия, с которой никто не справится, и что хотят сделают и с мальчиком, и с родителями, и с полицейскими, и с собаками... абсолютно солидарна )
цитата zmey-uj При всём экшене и занимательном сюжете – не моё. здесь,правда, есть одно возражение, экшн — да, но занимательность сюжета непонятно в чем — в том,что собаки бегают туда-сюда за негодяями и в конце погибают? ощущение,что есть видимость занимательности и какой то сюжет)но да и ладно ))
цитата Г у д в и н Или оно ваше и это способ конспирации конечно мое и это способ конспирации, я всегда ставлю себе два и этот раз тоже — не исключение А вообще, возможно рассказ и продирает) но я не люблю, когда продирает без смысла, может это что-то личное, а может просто нормальная требовательность) это как всыпать за что-то ребенку, иногда можно, когда по делу, но а когда без дела — уже жестокость получается) для меня этот расск- как беспричинная жестокость неубедительная и неоправданная) меня — не убедило )скорее покоробило ) каждый высказывается за себя, в конце концов)как то так )
|
––– Иногда приходится прощаться со своим прошлым, когда понимаешь,что оно перестало быть частью твоего настоящего...
|
|
|