автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
14 августа 2017 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 13,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
Тема от Роберто Квальи: «Fake memories implants» (Импланты с фальшивыми воспоминаниями, Импланты ложной памяти)
Правила здесь. Сроки конкурса: с 14 августа по 7 сентября
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 14 августа, 12:00. Окончание приёма работ на конкурс — 25 августа, 23:59. Начало первого тура — 26 августа, 15:00. Окончание первого тура — 31 августа, 23:59. Начало второго тура — 1 сентября, 15:00. Окончание конкурса — 6 сентября, 23:59 Объявление победителей конкурса — 7 сентября.
Кураторы групп: группа № 1 (красная) — Дом Ланнистеров — глава Дома Ga_Li (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 2 (черная) — Дом Таргариенов — глава Дома Roland23 (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 3 (белая) — Дом Старков — глава Дома Г у д в и н (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 4 (желтая) — Дом Баратеонов — глава Дома Лис-книгофил (тексты здесь ) — летопись здесь
Карточки рассказов-финалистов тут
|
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
1 сентября 2017 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дежавю Держвина. Читалось с трудом. Четверо постепенно свелись к двум, хотя до последней сцены я сомневался, кто из Черновых-Державиных Андрей, а кто Гавр. Был ещё пилот, но он сдох в дожде. Безымянным. Или тёзкой. Это я тоже не смог выяснить. По идее: фигня какая-то. Государственные агенты отнимают у населения навыки. Зачем — никому не понятно. Если бы для организации школ, где преподавали те, кто навыки уворовал, тогда было бы понятно. Но этого нет. Просто тырят и... сжигают что ли. Деда со сверхспособностью, кстати, давно бы замели. Полезное свойство, требует изучения. Почему он ещё на свободе? Непродуманный рассказ с непродуманной идеей и перепутанными персонажами.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
A.Ram
магистр
|
1 сентября 2017 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic Или в "Шкурнике"
не, «Шкурник» должен быть в негативе, чтобы фон чёрным
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
DamnCynic
авторитет
|
1 сентября 2017 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К слову. Поздравляю финалистов! Судя по прошедшим текстам, там сейчас будет настоящее рубилово. Не хотел бы я, чтобы там оказался мой рассказ... Хотя вру, конечно. Хотел бы. Люди, вы обалденные! И все чертовски талантливые. Конкурс мне очень понравился! И это, я не прощаюсь
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
фрейзи
магистр
|
1 сентября 2017 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет, Siri — Slad-Ko После заката — Гудвин. Девочки, я бы вас не угадала.
Сон на астероиде — lokiloki Иже Ёжи — Белокнижник Сломанный цветок — Apiarist Тихий щелчок в матрёшке — dokktor Дерьмо случается Death Mage Белая башня Джульеты — А. Рам
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
Gorhla
миротворец
|
|
A.Ram
магистр
|
1 сентября 2017 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko объясняйтесь тогда что ли
ну... эта... конкурс объявили, а я такой: хотю поучаствовать! и поучаствовал но блиц-традиционно второй раз подряд не вышел из группы я больше так не буду! я объяснился?
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
DamnCynic
авторитет
|
1 сентября 2017 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gorhla Я в конце обязательно скажу и выложу файл с обзывами на все рассказы всех групп. А пока я желаю немного постесняться
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
A.Ram
магистр
|
1 сентября 2017 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Значч ты и так можешь
боюся спросить: так — это как? хреноватийственно?
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Gorhla
миротворец
|
|
Г у д в и н
философ
|
1 сентября 2017 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla Ббг не в финале? Мой мир дал трещину
Ещё не факт. Но он уже 4 или 5 раз вылетал в первом туре. Да-да, вы многое пропустили
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
A.Ram
магистр
|
1 сентября 2017 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н твой про кунилингус и Горбачёва
хоспадя! да я и слов таких не знаю! что такое этот Горбачёв?
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
1 сентября 2017 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заместители Ладно написанный рассказ, но без драйва. Мне больного жалко? Неа. Мне доктора жалко? Неа. Почему? Потому что ничего о них неизвестно. Какая-то отстранённая история, ровная, без перепадов, без эмоций. Не рассказ, а заметка в научном журнале.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
KolV
философ
|
1 сентября 2017 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за конкурс! Была хорошая игра! Отдельное спасибо harrybook. За оценку и невольную поддержку. Хвалить, когда остальные ругают, всегда нелегко. Особенно, когда ругают рецензируют в несколько глумливой манере. Вряд ли победит рассказ "Заместители", а мне бы хотелось. Удачи вам, Автор! Добрая и трогательная получилась у вас работа. И...какая-то личная что ли. Только ваша. Поболею и за "Дежавю Державина". Крепкий, увлекательный рассказ с удачным финалом. Жаль, что не вышел "Новатор". Имхо, эта вещь намного талантливей и удачнее "Новой жизни в подарок" или, скажем, "Ультрановейшей истории". В последней куда как больше Оруэлла и Хаксли, нежели самого автора.
|
––– Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с) |
|
|
Gorhla
миротворец
|
|
bbg
миротворец
|
1 сентября 2017 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla Ббг не в финале?
Он так часто бывал не в финале... Это, вообще, трюизм.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|