автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
14 августа 2017 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 13,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
Тема от Роберто Квальи: «Fake memories implants» (Импланты с фальшивыми воспоминаниями, Импланты ложной памяти)
Правила здесь. Сроки конкурса: с 14 августа по 7 сентября
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 14 августа, 12:00. Окончание приёма работ на конкурс — 25 августа, 23:59. Начало первого тура — 26 августа, 15:00. Окончание первого тура — 31 августа, 23:59. Начало второго тура — 1 сентября, 15:00. Окончание конкурса — 6 сентября, 23:59 Объявление победителей конкурса — 7 сентября.
Кураторы групп: группа № 1 (красная) — Дом Ланнистеров — глава Дома Ga_Li (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 2 (черная) — Дом Таргариенов — глава Дома Roland23 (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 3 (белая) — Дом Старков — глава Дома Г у д в и н (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 4 (желтая) — Дом Баратеонов — глава Дома Лис-книгофил (тексты здесь ) — летопись здесь
Карточки рассказов-финалистов тут
|
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
1 сентября 2017 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата donKixot Чистое небо" читал и еще пару, которые совсем не запомнились (и не прошли).
Какая пара? У вас аж 8 отзывов по красной У меня ж записано все
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Fyodor
авторитет
|
1 сентября 2017 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko donKixot Спасибо! И спасибо также всем, кто писал критические замечания. Многие из них были полезными для меня, позволили взглянуть рассказ "со стороны". Я боялся критики, типа: куда ты в лаптях за паровозом! Сиди на печи... Кстати, накануне конкурса мне приснился сон, что меня на этом конкурсе по-страшному пинают и решил не посылать рассказ, но знакомая переубедила. И я не жалею.
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
1 сентября 2017 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой топ по Белой Группе:
1) Крысы, поедающие разум 2) Я помню чудное мгновенье 3) Сливовое желе 4) Туман 5) Новая жизнь в подарок
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
1 сентября 2017 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата domenges Признаюсь: "Желтый этаж"мой. 11 отзывов — рекорд для меня. Спасибо всем, кто отозвался!
О! Рада, что нормально относитесь к отзывам! Надеюсь, вы осознаете критику и ещё придёте к нам с новым шедевром! Желаю вам роста!
цитата Gorhla 2. Белая башня Джульетты 3. Заместители
5. Зоомания
Кста, да! Понравились эти рассказы.
А ещё Красный телефон.
Авторы, ау!
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н
философ
|
1 сентября 2017 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
s-nova, это песня??? И кто там всё-таки робот/клон, а кто человек?
|
|
|
donKixot
философ
|
1 сентября 2017 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li Какая пара? У вас аж 8 отзывов по красной У меня ж записано все
Да? А точно, вспоминаю) но вот двоих прошедших в финал я точно не читал...
Мне интересно, кто автор Шкурника?
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
1 сентября 2017 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodor Кстати, накануне конкурса мне приснился сон, что меня на этом конкурсе по-страшному пинают и решил не посылать рассказ, но знакомая переубедила. И я не жалею.
Приходите ещё
|
|
|
Gorhla
миротворец
|
|
Г у д в и н
философ
|
1 сентября 2017 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorhla Чтобы понять, угадал ли я =)
Ну, я тож на него думаю Юмор, как у него...
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
s-nova
магистр
|
1 сентября 2017 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н это песня??? И кто там всё-таки робот/клон, а кто человек?
Да. DamnCynic все хорошо разложил, я согласен с ним почти во всем.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Fyodor
авторитет
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
Г у д в и н
философ
|
1 сентября 2017 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko цитата donKixot кто автор Шкурника?
и мне я его самый большой фанат!
а мне вспомнился рацк Дмитрия Владимировича про помойку
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
1 сентября 2017 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Автор "Второй молодости", пожалуйста, откройся.
Какое-то Жди меня у нас тут
|
|
|
фрейзи
магистр
|
1 сентября 2017 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
donKixot
Просто жизнь
Fyodor
Колыбель человечества.
Ябадзин
Возврат билета
s-nova
К Элоизе
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Gourmand
миротворец
|
1 сентября 2017 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор и Соломон или лекарство от еврейских погромов Ляп. Виктор утверждает, что его третья жена не погибла, а убежала с любовником, и при этом собирается сочетаться законным браком с четвёртой. Как так? А никак. Не переходя на личности, замечу, что рассказ тонет в самом начале. Удивлён, что такая поделка вообще попала на величайший блиц-конкурс Рунета. Пруфы:
цитата - Третью вы в бане сожгли и тут полгорода свидетелей тому есть. - Свидетели, пан Соломон, видели как баня горела и тушить её помогали. А что жену мою после пожара никто больше не видел, так она курвой оказалась и с любовником сбежала. Видать он её и надоумил поджог сделать, чтоб не хватились сразу.
цитата - Как поживаете, пан Виктор? - Да вот, пан Соломон, жениться я надумал.
Остальное тоже не проработано. Проснулся вампир в склепе с кошельком на триста монет и что он думает? Конечно, что он в постели с женой, ага. Типа слепой он что ли? Задумка неплохая, но нифига не проработан рассказ, а слеплен на коленке.
Ещё и с ошибками!
цитата Мой сын, живёт с твоей мамой скучно.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|