автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
14 августа 2017 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 13,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
Тема от Роберто Квальи: «Fake memories implants» (Импланты с фальшивыми воспоминаниями, Импланты ложной памяти)
Правила здесь. Сроки конкурса: с 14 августа по 7 сентября
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 14 августа, 12:00. Окончание приёма работ на конкурс — 25 августа, 23:59. Начало первого тура — 26 августа, 15:00. Окончание первого тура — 31 августа, 23:59. Начало второго тура — 1 сентября, 15:00. Окончание конкурса — 6 сентября, 23:59 Объявление победителей конкурса — 7 сентября.
Кураторы групп: группа № 1 (красная) — Дом Ланнистеров — глава Дома Ga_Li (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 2 (черная) — Дом Таргариенов — глава Дома Roland23 (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 3 (белая) — Дом Старков — глава Дома Г у д в и н (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 4 (желтая) — Дом Баратеонов — глава Дома Лис-книгофил (тексты здесь ) — летопись здесь
Карточки рассказов-финалистов тут
|
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
1 сентября 2017 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady Charlyn критика оооооочень удивила
Главное, что не расстроила
цитата Slad-Ko Но вот то, что рассказ непонятный — удивило безгранично
Мы умеем удивлять
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
1 сентября 2017 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lady Charlyn , хороший рассказ. Был в топе на 1 месте.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
GoodNight
магистр
|
|
«Туман» — мой опус) Что ж, так мне и надо. Буду знать, как затуманивать людям мозги. Хе-хе)
|
––– В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак |
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
Одноразовая отмычка Ну что за автор пошёл чудной!
цитата Он вырезал её портрет на деревьях в тех местах, где останавливался – можно посмотреть, если дорога приведёт как-нибудь. Охотница не отличалась красотой, хотя к семнадцати годам сумела уберечь своё лицо от шрамов. Самым примечательным в ней был голос
в одном же абзаце!!! Самому не смешно, автор? Родимое пятно содержит информацию — это единственное, что я понял. В остальном какой-то туман: сын, отец, Пятнаш, стражник... Такое ощущение, что резалось под размер чуть ли не роман на 400к знаков.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г у д в и н
философ
|
1 сентября 2017 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GoodNight «Туман» — мой опус)
Я уж думала, что из белой никто не признаеццо, так и буду торчать одна там
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
1 сентября 2017 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Передатчик Удивительное доверие к словам передатчика. Я бы понял, если бы чужие воспоминания передавались проверенному, кристально честному человеку, но преступнику?.. Откуда следует, то преступник не будет врать о приметах другого преступника? Какой смысл ему выдавать коллегу? Тема интересная, но рассказ мне не показался выдающимся.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г у д в и н
философ
|
1 сентября 2017 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Откуда следует, то преступник не будет врать о приметах другого преступника?
Там же под гипнозом изымают. Я тож сначала думала — почему не сразу следователю? Но раз это болезненно...
|
|
|
djemka
активист
|
1 сентября 2017 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Зоомания" моя. Спасибо милейшему критику Gorhla за то, что разместил меня между дезодорантами и презервативами — я этому от души порадовалась!
Спасибо baltazar_kossa за новую оригинальную концовку, она мне очень нравится!
Спасибо дорогому domenges за неожиданные приятные слова!
И категорически не могу согласиться с donKixot по поводу того, что автор сам не знает, что хочет сказать. А вот и знает, а вот и знает! И были критики, которые тоже поняли задумку, за что им ещё раз большое и тёплое спасибо!
А теперь пойду читать второй тур. ))
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
1 сентября 2017 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Магистрат — это общественный институт, институт городской власти, а не личность.
Меня тоже это коробило. Но справедливости ради замечу, что именно в статье, на которую вы ссылаетесь, есть таки вариант "должностное лицо"
|
|
|
GoodNight
магистр
|
1 сентября 2017 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Я уж думала, что из белой никто не признаеццо, так и буду торчать одна там
О, я ваш рассказ почитаю сегодня Как же я ждал этого мгновения
|
|
|
Gorhla
миротворец
|
1 сентября 2017 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата djemka Спасибо милейшему критику Gorhla за то, что разместил меня между дезодорантами и презервативами — я этому от души порадовалась!
Не сердитесь, если что — я в этот момент вспоминал рассказы Кинга про то, что большинство его рассказов печатались в мужских журналах; по сути, это цитата Стивена. =) и вы у меня в топе были)
|
|
|
djemka
активист
|
|
Gourmand
миротворец
|
1 сентября 2017 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стань, как было Эээ... рассказка ниачём. Беда даже не в отсутствии хэппи-энда, беда в нестыковке начала и конца. Может, автор схитрил и птичка-свистулька даст пленнику крылья? Иначе вообще непонятно, каким боком вся эта магия и ухо.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
1 сентября 2017 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GoodNight О, я ваш рассказ почитаю сегодня Как же я ждал этого мгновения
О! Можно ещё соцопрос устроить чей рассказ бредовее
цитата djemka "Зоомания" моя.
А мне тож зашло. Особенно мир понравился. Можно в нём ещё чёт навертеть
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
GoodNight
магистр
|
1 сентября 2017 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н О! Можно ещё соцопрос устроить чей рассказ бредовее
Ну, судя по коментам, мой и в подметки не годится вашему по уровню бредовости. Вообще, как только Roland написал: "хорошо написанное чёрти что. На этот раз — вообще хрен пойми что" — я сразу подумал, что это ваш
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
1 сентября 2017 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko именно в статье, на которую вы ссылаетесь, есть таки вариант "должностное лицо"
Да? Надо будет почитать...
цитата Каждый магистрат состоит из оплачиваемого бургомистра (Bürgermeister) (в городах земельного подчинения — обер-бургомистра (Oberbürgermeister)), избираемого населением в 2 тура сроком на 4 года, оплачиваемых первого советника (Erste stadtrat) (в городах земельного подчинения — бургомистра) и советников (Stadtrat) и неоплачиваемых советников, избираемых городским собранием депутатов сроком на 4 года. Возникли в средневековый период в большинстве городов всей Германии.
Всё-таки глава магистрата (то есть городского совета) — это бургомистр.
цитата В Англии Magistrate — высшие полицейские чиновники и мировые судьи.
А вот это было в "Голосе ночной птицы" Маккаммона. Мне не понравилось. Всё-таки если взялся переводить, то либо разъясняй термин, либо обзывай судьёй. Так у переводчика вообще напряг с терминами. Скауты какие-то вылезли вместе с магистратом. Оказалось, вовсе не скауты, а английские солдаты-разведчики. Нет, я против магистрата как в качестве судьи, так и в качестве главы города.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
1 сентября 2017 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko А тут вообще ерунду говорите. "Полтора десятка отрядов вышел из города?"Серьёзно?
да. Полтора десятка гвоздей вышло из-под пера молодого автора.
цитата формально-грамматическое согласование: сказуемое принимает такую же грамматическую форму, как и подлежащее; большинство граждан проголосовало за нового президента
Совершенно верно по вашей ссылке на грамоту.ру. Большинство проголосовало!
цитата согласование по смыслу: сказуемое принимает форму множественного числа, поскольку подлежащее обозначает множество предметов или явлений: большинство граждан проголосовали за нового президента,
это неправильно. Тут грамота идёт на поводу у безграмотных людей. Не в первый раз с таким сталкиваюсь (кому интересно, идите в тему Пехова). И всегда буду бороться за чистоту языка. Если хочется именно "проголосовали", то надо писать так: "Граждане в большинстве проголосовали за..."
цитата При постановке сказуемого в ед. ч. прошедшего времени сказуемое принимает форму среднего рода: пятьдесят человек пришло на лекцию, в ДТП погибло два человека; открылось десять новых магазинов и т. п.
И вновь грамота права!
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
1 сентября 2017 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Надо будет почитать...
Прочитали? И древний Рим проигнорировали?
цитата Gourmand да
Так "да" или "вышло"? Вышло — это правильно, но вы-то зачем-то говорите "либо вышел, либо вышло" Но вот "вышел" — не возможно никак. А "вышли" — вполне законно, даже если вы ссылку, которую я дала, тоже игнорирует )
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
1 сентября 2017 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand И всегда буду бороться за чистоту языка.
Язык — штука динамически развивающаяся (но не до такой степени, чтоб полтора десятка вдруг вышел)
|
|
|