ФантЛабораторная работа 13 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 13,5»

ФантЛабораторная работа — 13,5

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2017 г. 10:36  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 13,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.

Тема от Роберто Квальи: «Fake memories implants» (Импланты с фальшивыми воспоминаниями, Импланты ложной памяти)

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 14 августа по 7 сентября

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 14 августа, 12:00.
Окончание приёма работ на конкурс — 25 августа, 23:59.
Начало первого тура — 26 августа, 15:00.
Окончание первого тура — 31 августа, 23:59.
Начало второго тура — 1 сентября, 15:00.
Окончание конкурса — 6 сентября, 23:59
Объявление победителей конкурса — 7 сентября.

Кураторы групп:
группа № 1 (красная) — Дом Ланнистеров — глава Дома Ga_Li (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 2 (черная) — Дом Таргариенов — глава Дома Roland23 (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 3 (белая) — Дом Старков — глава Дома Г у д в и н (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 4 (желтая) — Дом Баратеонов — глава Дома Лис-книгофил (тексты здесь ) — летопись здесь

Карточки рассказов-финалистов тут

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 18:54  

цитата Lady Charlyn

критика оооооочень удивила

Главное, что не расстроила :-)))

цитата Slad-Ko

Но вот то, что рассказ непонятный — удивило безгранично

Мы умеем удивлять :-)))
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 18:55  
Lady Charlyn , хороший рассказ. Был в топе на 1 месте.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

магистр

«Туман» — мой опус)
Что ж, так мне и надо. Буду знать, как затуманивать людям мозги. Хе-хе)
–––
В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак

миротворец

Одноразовая отмычка
Ну что за автор пошёл чудной!

цитата

Он вырезал её портрет на деревьях в тех местах, где останавливался – можно посмотреть, если дорога приведёт как-нибудь. Охотница не отличалась красотой, хотя к семнадцати годам сумела уберечь своё лицо от шрамов. Самым примечательным в ней был голос

в одном же абзаце!!! Самому не смешно, автор?
Родимое пятно содержит информацию — это единственное, что я понял. В остальном какой-то туман: сын, отец, Пятнаш, стражник...
Такое ощущение, что резалось под размер чуть ли не роман на 400к знаков. :-D
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 18:56  

цитата GoodNight

«Туман» — мой опус)

Я уж думала, что из белой никто не признаеццо, так и буду торчать одна там :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 19:07  
Передатчик
Удивительное доверие к словам передатчика. Я бы понял, если бы чужие воспоминания передавались проверенному, кристально честному человеку, но преступнику?.. Откуда следует, то преступник не будет врать о приметах другого преступника? Какой смысл ему выдавать коллегу?
Тема интересная, но рассказ мне не показался выдающимся.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 19:09  

цитата Gourmand

Откуда следует, то преступник не будет врать о приметах другого преступника?

Там же под гипнозом изымают. Я тож сначала думала — почему не сразу следователю? Но раз это болезненно...
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 19:12  
"Зоомания" моя.
Спасибо милейшему критику Gorhla за то, что разместил меня между дезодорантами и презервативами — я этому от души порадовалась!

Спасибо baltazar_kossa за новую оригинальную концовку, она мне очень нравится!

Спасибо дорогому domenges за неожиданные приятные слова!

И категорически не могу согласиться с donKixot по поводу того, что автор сам не знает, что хочет сказать. А вот и знает, а вот и знает! И были критики, которые тоже поняли задумку, за что им ещё раз большое и тёплое спасибо!

А теперь пойду читать второй тур. ))

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 19:15  

цитата Gourmand

Магистрат — это общественный институт, институт городской власти, а не личность.

Меня тоже это коробило. Но справедливости ради замечу, что именно в статье, на которую вы ссылаетесь, есть таки вариант "должностное лицо"

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 19:15  

цитата Г у д в и н

Я уж думала, что из белой никто не признаеццо, так и буду торчать одна там

О, я ваш рассказ почитаю сегодня
Как же я ждал этого мгновения :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 19:17  

цитата djemka

Спасибо милейшему критику Gorhla за то, что разместил меня между дезодорантами и презервативами — я этому от души порадовалась!

Не сердитесь, если что — я в этот момент вспоминал рассказы Кинга про то, что большинство его рассказов печатались в мужских журналах; по сути, это цитата Стивена. =) и вы у меня в топе были)

активист

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 19:20  
Gorhla

цитата Gorhla

Не сердитесь, если что

Не-не-не, и не думала сердиться! Это действительно было забавно!:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 19:22  
Стань, как было
Эээ... рассказка ниачём. Беда даже не в отсутствии хэппи-энда, беда в нестыковке начала и конца. Может, автор схитрил и птичка-свистулька даст пленнику крылья? Иначе вообще непонятно, каким боком вся эта магия и ухо.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 19:23  

цитата GoodNight

О, я ваш рассказ почитаю сегодня
Как же я ждал этого мгновения

О! Можно ещё соцопрос устроить чей рассказ бредовее :-D

цитата djemka

"Зоомания" моя.

А мне тож зашло. Особенно мир понравился. Можно в нём ещё чёт навертеть 8:-0
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 19:24  

цитата Gourmand

цитата
из города вышли полтора десятка отрядов

Полтора десятка — он или оно. http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/17...
В любом случае, это не множественное число. И полтора не могли выйти. Полтора либо вышел, либо вышло.

А тут вообще ерунду говорите. "Полтора десятка отрядов вышел из города?"Серьёзно?
А вот множественное число при согласовании по смыслу — вполне возможно http://new.gramota.ru/spravka/letters/64-...

магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 19:29  

цитата Г у д в и н

О! Можно ещё соцопрос устроить чей рассказ бредовее

Ну, судя по коментам, мой и в подметки не годится вашему по уровню бредовости.
Вообще, как только Roland написал: "хорошо написанное чёрти что. На этот раз — вообще хрен пойми что" — я сразу подумал, что это ваш :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 19:31  

цитата Slad-Ko

именно в статье, на которую вы ссылаетесь, есть таки вариант "должностное лицо"

Да? :-D Надо будет почитать...

цитата

Каждый магистрат состоит из оплачиваемого бургомистра (Bürgermeister) (в городах земельного подчинения — обер-бургомистра (Oberbürgermeister)), избираемого населением в 2 тура сроком на 4 года, оплачиваемых первого советника (Erste stadtrat) (в городах земельного подчинения — бургомистра) и советников (Stadtrat) и неоплачиваемых советников, избираемых городским собранием депутатов сроком на 4 года. Возникли в средневековый период в большинстве городов всей Германии.

Всё-таки глава магистрата (то есть городского совета) — это бургомистр.

цитата

В Англии Magistrate — высшие полицейские чиновники и мировые судьи.

А вот это было в "Голосе ночной птицы" Маккаммона. Мне не понравилось. Всё-таки если взялся переводить, то либо разъясняй термин, либо обзывай судьёй. Так у переводчика вообще напряг с терминами. Скауты какие-то вылезли вместе с магистратом. Оказалось, вовсе не скауты, а английские солдаты-разведчики.
Нет, я против магистрата как в качестве судьи, так и в качестве главы города.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 19:32  

цитата Slad-Ko

А тут вообще ерунду говорите. "Полтора десятка отрядов вышел из города?"Серьёзно?

да. Полтора десятка гвоздей вышло из-под пера молодого автора.

цитата

формально-грамматическое согласование: сказуемое принимает такую же грамматическую форму, как и подлежащее; большинство граждан проголосовало за нового президента

Совершенно верно по вашей ссылке на грамоту.ру.
Большинство проголосовало!

цитата

согласование по смыслу: сказуемое принимает форму множественного числа, поскольку подлежащее обозначает множество предметов или явлений: большинство граждан проголосовали за нового президента,

это неправильно. Тут грамота идёт на поводу у безграмотных людей.
Не в первый раз с таким сталкиваюсь (кому интересно, идите в тему Пехова). И всегда буду бороться за чистоту языка.
Если хочется именно "проголосовали", то надо писать так: "Граждане в большинстве проголосовали за..."

цитата

При постановке сказуемого в ед. ч. прошедшего времени сказуемое принимает форму среднего рода: пятьдесят человек пришло на лекцию, в ДТП погибло два человека; открылось десять новых магазинов и т. п.

И вновь грамота права! :cool!:
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 19:37  

цитата Gourmand

Надо будет почитать...

Прочитали? И древний Рим проигнорировали?

цитата Gourmand

да

Так "да" или "вышло"? Вышло — это правильно, но вы-то зачем-то говорите "либо вышел, либо вышло"
Но вот "вышел" — не возможно никак.
А "вышли" — вполне законно, даже если вы ссылку, которую я дала, тоже игнорирует )

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2017 г. 19:39  

цитата Gourmand

И всегда буду бороться за чистоту языка.

Язык — штука динамически развивающаяся (но не до такой степени, чтоб полтора десятка вдруг вышел)
Страницы: 123...9192939495...135136137    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 13,5»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 13,5»

тема закрыта!

⇑ Наверх