автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
14 августа 2017 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 13,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
Тема от Роберто Квальи: «Fake memories implants» (Импланты с фальшивыми воспоминаниями, Импланты ложной памяти)
Правила здесь. Сроки конкурса: с 14 августа по 7 сентября
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 14 августа, 12:00. Окончание приёма работ на конкурс — 25 августа, 23:59. Начало первого тура — 26 августа, 15:00. Окончание первого тура — 31 августа, 23:59. Начало второго тура — 1 сентября, 15:00. Окончание конкурса — 6 сентября, 23:59 Объявление победителей конкурса — 7 сентября.
Кураторы групп: группа № 1 (красная) — Дом Ланнистеров — глава Дома Ga_Li (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 2 (черная) — Дом Таргариенов — глава Дома Roland23 (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 3 (белая) — Дом Старков — глава Дома Г у д в и н (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 4 (желтая) — Дом Баратеонов — глава Дома Лис-книгофил (тексты здесь ) — летопись здесь
Карточки рассказов-финалистов тут
|
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
6 сентября 2017 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram ммм... мадам любительница мазохизьма?
цитата A.Ram название напомнишь?
После заката. Белые
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
A.Ram
магистр
|
6 сентября 2017 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИЖЕ ЕЖИ Название хорошее — бессмысленное, но хорошее. Хотя гнусные словари (тьфу на них!) зловредно утверждают, что в поисках смысла тут надо ставить предлог «с» — «Иже с Ежи» Плюсы – в героях, они живые. Смысл их действ обсуждать не стану, оставлю как есть на авторской совести Главный минус – то, что сквозь текст прёт хитрая ухмылка автора. И должен заметить, что эта ухмылка не только в этом рассказе, я бы сказал – в большинстве. Надо её как-то прятать, иначе станет проблемой. Но я не знаю универсальный рецепт против чужой ухмылки – я умеют прятать только собственный оскал и мои советы годны только для моей рожи лица. Так что придётся искать самому. Могу лишь предположить про этот конкретный рассказ. Здесь случился явный перескок – ребятёнок вдруг превратился в убийцу. А это неправда, это длинный путь, который даже импланты не отменят. Опять же, зачем всё это понаворочено? Чтобы рассказ перестал восприниматься на «ха-ха!», нужно суровое, с каменным лицом, обоснование – как в принципе можно додуматься до поклонения ежу? (я-то лично «за» и не вижу особой разницы между поклонению зомби, ежу или кофеварке «Мулинекс», но я старый извращенец и для нормального рассказа не показатель) Понятное дело, что в рамках блица и ограничения знаков это всё сложно – но кто тут виноват? Нефиг писать на глобальные темы, надо соизмерять объём и «колоть шпагой» Теперь про импланты (и тему). Даже близко не могу себе представить (а в рассказе этого нет), как можно извлечь воспоминания из дохлотушки ёжика? Тем паче, по моему скромному разумению, память ёжиков устроена чуть-чуть иначе, чем людская, и картинка с неё будет не совсем та (не говоря уже о разнице в зрении). Таким образом, повожу к выводу, что детям показывали сварганенный «мультик» — «Ёжика в тумане», что, в общем-то, почти уничтожает тему и сильно подгаживает в фантдоп (его почти не остаётся, одна лишь «инаковость» мира) – ведь это просто способ промывки мозгов, не более, обычный телевизор-7Д
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Белокнижник
философ
|
6 сентября 2017 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram ребятёнок вдруг не вдруг, а после того, как принял такое решение, о чём писано, но не показан процесс "промывки мозгов" (поэтому многие этого не заметили, автор виноват и понимает это), а имплаты то так, для укрепления уверенности в решении, кино с фальшивыми воспоминаниями имплантированное в черепную коробочку.
цитата A.Ram Главный минус – то, что сквозь текст прёт хитрая ухмылка автора. Хитрая ухмылка автора — это доппинг, без которого автор писать не умеет. A.Ram, благодарствую
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
volga
миродержец
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
volga
миродержец
|
6 сентября 2017 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, дело труба! Сегодня в ночь уезжаю в командировку в соседнюю область. Приеду завтра вечером. Буду просить Иван-сана подбить итоги, но если у него не получится — то итоги будут только послезавтра утром.
|
|
|
Heiress
активист
|
6 сентября 2017 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga поступило 33 ТОПа из 46
А вот мне интересно (просто первый раз сталкиваюсь с системой, где голосуют не финалисты, а выбывшие), какие меры применяются к тем, кто не станет голосовать?:) То есть когда сами финалисты — тут дисквал и всё понятно. А если ты уже выбыл, то что тебе грозит?)
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
6 сентября 2017 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вспомнился замечательный рассказ Э.Ф. Рассела "Пробный камень".
Иду читать. А мне вспомнился Лукьяненко "Вечерняя беседа с господином послом..." Там тоже вся соль в последней фразе.
|
|
|
KolV
философ
|
6 сентября 2017 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
volga , а можно тогда сегодня выложить таблицу с голосованием по первому туру?
|
––– Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с) |
|
|
Almeg
магистр
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
6 сентября 2017 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heiress А если ты уже выбыл, то что тебе грозит?) медленная смерть от удушья
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
Белокнижник
философ
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
Death Mage
миродержец
|
6 сентября 2017 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GoodNight Друзья, помогите автору составить наиболее полное впечатление о рассказе «Туман».
Конечно, с удовольствием помогу неплохому рассказу.
цитата Heiress какие меры применяются к тем, кто не станет голосовать?:)
За ними придет страшный монстр "Ацкий Грофаман"! А если серьезно — то не знаю. Но скорее всего — никаких.
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
Heiress
активист
|
6 сентября 2017 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage За ними придет страшный монстр "Ацкий Грофаман"! А если серьезно — то не знаю. Но скорее всего — никаких.
Тогда я поражаюсь и восхищаюсь ответственностью всех тех, кто в итоге проголосует:))
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
6 сентября 2017 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Heiress Тогда я поражаюсь и восхищаюсь ответственностью всех тех, кто в итоге проголосует:))
мы достойны, ага. я вот только что стала. так что минимум 34 из 46) а напоминалки тем, кто не голосовал не пришлют? может, надо?
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
6 сентября 2017 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage А если серьезно — то не знаю. Но скорее всего — никаких.
да очень просто всё. Не последняя же ФЛР. А призы в ФЛР всегда вкусные — публикация. Придёт такой необязательный в следующий раз, а ему и скажут: "гуляй, дружок, нафиг ты никому не сдался".
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|