ФантЛабораторная работа 13 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 13,5»

ФантЛабораторная работа — 13,5

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2017 г. 10:36  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 13,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.

Тема от Роберто Квальи: «Fake memories implants» (Импланты с фальшивыми воспоминаниями, Импланты ложной памяти)

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 14 августа по 7 сентября

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 14 августа, 12:00.
Окончание приёма работ на конкурс — 25 августа, 23:59.
Начало первого тура — 26 августа, 15:00.
Окончание первого тура — 31 августа, 23:59.
Начало второго тура — 1 сентября, 15:00.
Окончание конкурса — 6 сентября, 23:59
Объявление победителей конкурса — 7 сентября.

Кураторы групп:
группа № 1 (красная) — Дом Ланнистеров — глава Дома Ga_Li (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 2 (черная) — Дом Таргариенов — глава Дома Roland23 (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 3 (белая) — Дом Старков — глава Дома Г у д в и н (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 4 (желтая) — Дом Баратеонов — глава Дома Лис-книгофил (тексты здесь ) — летопись здесь

Карточки рассказов-финалистов тут

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2017 г. 12:08  

цитата A.Ram

ммм... мадам любительница мазохизьма?

8:-0

цитата A.Ram

название напомнишь?

После заката. Белые :-)))
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2017 г. 12:55  
ИЖЕ ЕЖИ
Название хорошее — бессмысленное, но хорошее. Хотя гнусные словари (тьфу на них!) зловредно утверждают, что в поисках смысла тут надо ставить предлог «с» — «Иже с Ежи»
Плюсы – в героях, они живые. Смысл их действ обсуждать не стану, оставлю как есть на авторской совести
Главный минус – то, что сквозь текст прёт хитрая ухмылка автора. И должен заметить, что эта ухмылка не только в этом рассказе, я бы сказал – в большинстве. Надо её как-то прятать, иначе станет проблемой. Но я не знаю универсальный рецепт против чужой ухмылки – я умеют прятать только собственный оскал и мои советы годны только для моей рожи лица. Так что придётся искать самому. Могу лишь предположить про этот конкретный рассказ.
Здесь случился явный перескок – ребятёнок вдруг превратился в убийцу. А это неправда, это длинный путь, который даже импланты не отменят. Опять же, зачем всё это понаворочено? Чтобы рассказ перестал восприниматься на «ха-ха!», нужно суровое, с каменным лицом, обоснование – как в принципе можно додуматься до поклонения ежу? (я-то лично «за» и не вижу особой разницы между поклонению зомби, ежу или кофеварке «Мулинекс», но я старый извращенец и для нормального рассказа не показатель) Понятное дело, что в рамках блица и ограничения знаков это всё сложно – но кто тут виноват? Нефиг писать на глобальные темы, надо соизмерять объём и «колоть шпагой»
Теперь про импланты (и тему). Даже близко не могу себе представить (а в рассказе этого нет), как можно извлечь воспоминания из дохлотушки ёжика? Тем паче, по моему скромному разумению, память ёжиков устроена чуть-чуть иначе, чем людская, и картинка с неё будет не совсем та (не говоря уже о разнице в зрении). Таким образом, повожу к выводу, что детям показывали сварганенный «мультик» — «Ёжика в тумане», что, в общем-то, почти уничтожает тему и сильно подгаживает в фантдоп (его почти не остаётся, одна лишь «инаковость» мира) – ведь это просто способ промывки мозгов, не более, обычный телевизор-7Д
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2017 г. 13:06  

цитата A.Ram

ребятёнок вдруг
не вдруг, а после того, как принял такое решение, о чём писано, но не показан процесс "промывки мозгов" (поэтому многие этого не заметили, автор виноват и понимает это), а имплаты то так, для укрепления уверенности в решении, кино с фальшивыми воспоминаниями имплантированное в черепную коробочку.

цитата A.Ram

Главный минус – то, что сквозь текст прёт хитрая ухмылка автора.
Хитрая ухмылка автора — это доппинг, без которого автор писать не умеет.8:-0
A.Ram, благодарствую
–––
сам не умею, но вас научу

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2017 г. 13:25  
поступило 33 ТОПа из 46

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2017 г. 13:26  

цитата volga

33 ТОПа из 46
чуйство, что фул-комплект будет едва ли... Хочется ошибиться.
–––
Где есть воля, там и путь.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2017 г. 13:27  
Народ, дело труба! Сегодня в ночь уезжаю в командировку в соседнюю область. Приеду завтра вечером. Буду просить Иван-сана подбить итоги, но если у него не получится — то итоги будут только послезавтра утром.

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2017 г. 13:27  

цитата volga

поступило 33 ТОПа из 46

А вот мне интересно (просто первый раз сталкиваюсь с системой, где голосуют не финалисты, а выбывшие), какие меры применяются к тем, кто не станет голосовать?:)
То есть когда сами финалисты — тут дисквал и всё понятно. А если ты уже выбыл, то что тебе грозит?)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2017 г. 13:28  
мой топ поступит где-то часа через два
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2017 г. 13:29  

цитата

Вспомнился замечательный рассказ Э.Ф. Рассела "Пробный камень".

Иду читать.
А мне вспомнился Лукьяненко "Вечерняя беседа с господином послом..." Там тоже вся соль в последней фразе.

философ

volga , а можно тогда сегодня выложить таблицу с голосованием по первому туру?8:-0
–––
Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с)

магистр

volga, попроси Г у д в и н оглашать итоги.
Пусть эти финалисты поседеют :-)))
Думаю, она и посчитать сможет 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2017 г. 13:31  

цитата Heiress

А если ты уже выбыл, то что тебе грозит?)
медленная смерть от удушья :-D
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2017 г. 13:35  

цитата Almeg

попроси Г у д в и н оглашать итоги.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2017 г. 13:40  
Apiarist, нам-то чего бояться :-)))

цитата KolV

а можно
тож хочу8:-0
–––
сам не умею, но вас научу

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2017 г. 13:41  

цитата Almeg

volga, попроси  Г у д в и н  оглашать итоги.
Пусть эти финалисты поседеют

даааа!!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2017 г. 13:42  
Белокнижник, я человеколюбив8:-0

цитата Белокнижник

тож хочу
О! Поддерживаю в хотении.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2017 г. 13:49  

цитата GoodNight

Друзья, помогите автору составить наиболее полное впечатление о рассказе «Туман».

Конечно, с удовольствием помогу неплохому рассказу. :beer:

цитата Heiress

какие меры применяются к тем, кто не станет голосовать?:)

За ними придет страшный монстр "Ацкий Грофаман"! :-)))
А если серьезно — то не знаю. Но скорее всего — никаких.
–––
All your base are belong to us.

активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2017 г. 13:51  

цитата Death Mage

За ними придет страшный монстр "Ацкий Грофаман"!

Тогда я поражаюсь и восхищаюсь ответственностью всех тех, кто в итоге проголосует:))

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2017 г. 13:56  

цитата Heiress

Тогда я поражаюсь и восхищаюсь ответственностью всех тех, кто в итоге проголосует:))

мы достойны, ага.
я вот только что стала.
так что минимум 34 из 46)
а напоминалки тем, кто не голосовал не пришлют? может, надо?

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2017 г. 13:57  

цитата Death Mage

да очень просто всё. Не последняя же ФЛР. А призы в ФЛР всегда вкусные — публикация. Придёт такой необязательный в следующий раз, а ему и скажут: "гуляй, дружок, нафиг ты никому не сдался".
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни
Страницы: 123...112113114115116...135136137    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 13,5»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 13,5»

тема закрыта!

⇑ Наверх