ФантЛабораторная работа 13 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 13,5»

ФантЛабораторная работа — 13,5

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 августа 2017 г. 10:36  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 13,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.

Тема от Роберто Квальи: «Fake memories implants» (Импланты с фальшивыми воспоминаниями, Импланты ложной памяти)

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 14 августа по 7 сентября

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 14 августа, 12:00.
Окончание приёма работ на конкурс — 25 августа, 23:59.
Начало первого тура — 26 августа, 15:00.
Окончание первого тура — 31 августа, 23:59.
Начало второго тура — 1 сентября, 15:00.
Окончание конкурса — 6 сентября, 23:59
Объявление победителей конкурса — 7 сентября.

Кураторы групп:
группа № 1 (красная) — Дом Ланнистеров — глава Дома Ga_Li (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 2 (черная) — Дом Таргариенов — глава Дома Roland23 (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 3 (белая) — Дом Старков — глава Дома Г у д в и н (тексты здесь ) — летопись здесь
группа № 4 (желтая) — Дом Баратеонов — глава Дома Лис-книгофил (тексты здесь ) — летопись здесь

Карточки рассказов-финалистов тут

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 19:38  

цитата Белокнижник

ну, кинь ссылку, где оно и с чем его едят.

ЭТО КВАЗАР
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 19:39  
harrybook  

цитата

Отличный.

Вправду отличный. Мне понравился. Спасибо за подсказку.
И спасибо автору!
:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 19:42  
Немножко уточню ссылку http://www.kvazar-fant.ru/contest/blacksp...
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 19:44  
Фух, осталось дочитать два рассказа финала и я свободен :-) хотя, есть занятные, да .
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 19:47  

цитата SAM77

Немножко уточню ссылку
3-5 к маловато, у меня все рассказы с двойным дном (иначе писать скучно), а для этого объём нужен.
–––
сам не умею, но вас научу

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 19:59  
Белокнижник , да ладно, при желании можно и тройное засунуть:-))) а я попробую все же, хотя у меня все рассказы с тройным дном:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 20:02  

цитата SAM77

с тройным дном
тройное должен придумать читатель:-[
–––
сам не умею, но вас научу

магистр

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 22:53  
Друзья, помогите автору составить наиболее полное впечатление о рассказе «Туман».
Кто читал (и еще помнит о впечатлениях, будь то позитив или негатив) — поставьте, пожалуйста, свои оценки.
https://fantlab.ru/work947087
Буду очень признателен всем отозвавшимся. Спасибо! :beer:
–––
В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак

авторитет

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 23:21  
Г у д в и н

Скажите, а на текущем конкурсе Квазара только нигде не засвеченные работы принимают?
В условиях ничего не указано.
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

активист

Ссылка на сообщение 5 сентября 2017 г. 23:55  

цитата GoodNight

помогите автору составить наиболее полное впечатление о рассказе «Туман»

Хороший рассказ. Из недостатков — слишком страдающая вдова, странный её дом (без света), непонятная последняя фраза. Это не потому, что вдова не должна страдать, это потому, что описание её и её дома формирует неправильные ожидания у читателя. Парень был на кладбище, потом приехал в пустынное место к одинокому дому, там его встречает почти призрак, света нет, в доме запустение. Читатель с воодушевлением ждёт, что девушка окажется тоже покойницей. Выпьет у героя кровь, например. Но нет, она просто безутешная вдова, которая уже сколько в таком состоянии? Если герой "несколько месяцев" к ней не заходил? Горевать никто не запрещает, но зачем при этом тоже укладываться в могилу? К тому же, из разговора она кажется довольно смелой и сильной: сама предложила мужу стать донором, раз он хочет умереть. Вдумайтесь в это: муж болен неизлечимо, и хочет покончить с собой, чтобы не страдать ещё дольше, а жена такая: "Ну тогда хоть донором стань, что ли?" А потом эта же жена будет полгода горевать, доводить себя голодом, сидеть одна без света? Нет, эта не будет. Если она предлагала мужу найти смысл в его смерти, то уж в своей жизни она точно смысл найдёт. Сорок дней погорюет и займется делами.
И последняя фраза не понравилась совсем, потому что она всё запутала. Чья тёмная фигура стала чьей тенью? До этого в тексте тёмной фигуры никакой не было — значит, это главный герой? Но чьей тенью он стал? Тумана? Как это возможно? Или была тёмная фигура, потерявшаяся при редактировании, которая подразумевала умершего, и она стала тенью героя? Это имеет больше смысла — но в тексте нет фразы типа "у кустов стояла тёмная фигура, которую герой не заметил"...
А так-то хорошо, и атмосфера понравилась, и идея не новая, но из вечных, всегда вызывает интерес.

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2017 г. 00:27  

цитата Ябадзин

Г у д в и н

Скажите, а на текущем  конкурсе Квазара только нигде не засвеченные работы принимают?
В условиях ничего не указано.

не знаю :-( я не участвую :-(((
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2017 г. 04:36  

цитата Ябадзин

Скажите, а на текущем  конкурсе Квазара только нигде не засвеченные работы принимают?
раньше принимали и уже бывшие в других конкурсах и опубликованные в сети, но главное — чтобы без засвета автора.В этом — пока сам не понял, надо уточнить.

вроде так:

цитата

К конкурсу принимаются рассказы объёмом больше 15 000, но меньше 40 000 знаков с пробелами (если другие требования не объявлены отдельно), которые не имеют бумажной публикации и ранее не участвовали в данном конкурсе.
   только по объёму требования уточнены отдельно : от 3-х до 5 КЗ.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2017 г. 07:24  

цитата sindrom777

harrybook

цитата

Отличный.

Вправду отличный. Мне понравился. Спасибо за подсказку.
И спасибо автору!

Это вам спасибо. Не дали затухнуть моей мотивации. harrybook вам особую благодарность за ценное замечание, которое вы дали в отзыве на мой рассказ. ("Совсем не обязательно быстро раскрывать карты." — действительно, рассказ бы только выиграл...).

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2017 г. 10:42  
Fyodor
Этот принцип годится для любого рассказа. Держим интригу столько, сколько это возможно. В идеале — прочитано последнее предложение и только после этого до читателя дошло.
:beer:
Вспомнился замечательный рассказ Э.Ф. Рассела "Пробный камень".

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2017 г. 11:40  

цитата Г у д в и н

я тоже хочу

ммм... мадам любительница мазохизьма? не вправе не одобрить8:-0
название напомнишь?
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2017 г. 11:52  
Прочитал финал. Ну, шо тут сказать? Всё нормально, но очень много социалки, больниц и бытовухи. Мало космоса, иных миров, киберпанка, как такового, вообще нет %-\, хотя тема вроде обязывает. Такое впечатление, что такое решение специально избегали, стараясь быть оригинальными. Но в целом — вполне читаемо, даже те, которым поставил низкие оценки вполне читаемы тоже, тут скорее вкусовщина сыграла. Вполне нормальный финал, но без сюрпризов. Ни одного ВАУ рассказа я лично не нашёл (для себя), хотя , это не значит, что его там нет. Для справки: вау рассказ я оцениваю на 9, иногда на 10.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2017 г. 11:56  
1. Какая статистика? Сколько топов сдано, сколько ждём?
2. Угадайка будет? Когда?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2017 г. 11:57  
Gourmand , а ты в финале?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2017 г. 12:03  

цитата SAM77

а ты в финале?

я над схваткой. :-D
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2017 г. 12:03  

цитата Gourmand

я над схваткой
как-то загадочно
–––
Страницы: 123...111112113114115...135136137    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 13,5»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 13,5»

тема закрыта!

⇑ Наверх