автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
14 августа 2017 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 13,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
Тема от Роберто Квальи: «Fake memories implants» (Импланты с фальшивыми воспоминаниями, Импланты ложной памяти)
Правила здесь. Сроки конкурса: с 14 августа по 7 сентября
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 14 августа, 12:00. Окончание приёма работ на конкурс — 25 августа, 23:59. Начало первого тура — 26 августа, 15:00. Окончание первого тура — 31 августа, 23:59. Начало второго тура — 1 сентября, 15:00. Окончание конкурса — 6 сентября, 23:59 Объявление победителей конкурса — 7 сентября.
Кураторы групп: группа № 1 (красная) — Дом Ланнистеров — глава Дома Ga_Li (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 2 (черная) — Дом Таргариенов — глава Дома Roland23 (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 3 (белая) — Дом Старков — глава Дома Г у д в и н (тексты здесь ) — летопись здесь группа № 4 (желтая) — Дом Баратеонов — глава Дома Лис-книгофил (тексты здесь ) — летопись здесь
Карточки рассказов-финалистов тут
|
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
5 сентября 2017 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фух, осталось дочитать два рассказа финала и я свободен хотя, есть занятные, да .
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Белокнижник
философ
|
5 сентября 2017 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Немножко уточню ссылку 3-5 к маловато, у меня все рассказы с двойным дном (иначе писать скучно), а для этого объём нужен.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
5 сентября 2017 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белокнижник , да ладно, при желании можно и тройное засунуть а я попробую все же, хотя у меня все рассказы с тройным дном
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Белокнижник
философ
|
|
GoodNight
магистр
|
5 сентября 2017 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, помогите автору составить наиболее полное впечатление о рассказе «Туман». Кто читал (и еще помнит о впечатлениях, будь то позитив или негатив) — поставьте, пожалуйста, свои оценки. https://fantlab.ru/work947087 Буду очень признателен всем отозвавшимся. Спасибо!
|
––– В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак |
|
|
Ябадзин
авторитет
|
5 сентября 2017 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н
Скажите, а на текущем конкурсе Квазара только нигде не засвеченные работы принимают? В условиях ничего не указано.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
Джакарта
активист
|
5 сентября 2017 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GoodNight помогите автору составить наиболее полное впечатление о рассказе «Туман»
Хороший рассказ. Из недостатков — слишком страдающая вдова, странный её дом (без света), непонятная последняя фраза. Это не потому, что вдова не должна страдать, это потому, что описание её и её дома формирует неправильные ожидания у читателя. Парень был на кладбище, потом приехал в пустынное место к одинокому дому, там его встречает почти призрак, света нет, в доме запустение. Читатель с воодушевлением ждёт, что девушка окажется тоже покойницей. Выпьет у героя кровь, например. Но нет, она просто безутешная вдова, которая уже сколько в таком состоянии? Если герой "несколько месяцев" к ней не заходил? Горевать никто не запрещает, но зачем при этом тоже укладываться в могилу? К тому же, из разговора она кажется довольно смелой и сильной: сама предложила мужу стать донором, раз он хочет умереть. Вдумайтесь в это: муж болен неизлечимо, и хочет покончить с собой, чтобы не страдать ещё дольше, а жена такая: "Ну тогда хоть донором стань, что ли?" А потом эта же жена будет полгода горевать, доводить себя голодом, сидеть одна без света? Нет, эта не будет. Если она предлагала мужу найти смысл в его смерти, то уж в своей жизни она точно смысл найдёт. Сорок дней погорюет и займется делами. И последняя фраза не понравилась совсем, потому что она всё запутала. Чья тёмная фигура стала чьей тенью? До этого в тексте тёмной фигуры никакой не было — значит, это главный герой? Но чьей тенью он стал? Тумана? Как это возможно? Или была тёмная фигура, потерявшаяся при редактировании, которая подразумевала умершего, и она стала тенью героя? Это имеет больше смысла — но в тексте нет фразы типа "у кустов стояла тёмная фигура, которую герой не заметил"... А так-то хорошо, и атмосфера понравилась, и идея не новая, но из вечных, всегда вызывает интерес.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
6 сентября 2017 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзин Г у д в и н
Скажите, а на текущем конкурсе Квазара только нигде не засвеченные работы принимают? В условиях ничего не указано.
не знаю я не участвую
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
6 сентября 2017 г. 04:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ябадзин Скажите, а на текущем конкурсе Квазара только нигде не засвеченные работы принимают? раньше принимали и уже бывшие в других конкурсах и опубликованные в сети, но главное — чтобы без засвета автора.В этом — пока сам не понял, надо уточнить.
вроде так:цитата К конкурсу принимаются рассказы объёмом больше 15 000, но меньше 40 000 знаков с пробелами (если другие требования не объявлены отдельно), которые не имеют бумажной публикации и ранее не участвовали в данном конкурсе. только по объёму требования уточнены отдельно : от 3-х до 5 КЗ.
|
|
|
Fyodor
авторитет
|
6 сентября 2017 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sindrom777 harrybook
цитата
Отличный.
Вправду отличный. Мне понравился. Спасибо за подсказку. И спасибо автору!
Это вам спасибо. Не дали затухнуть моей мотивации. harrybook вам особую благодарность за ценное замечание, которое вы дали в отзыве на мой рассказ. ("Совсем не обязательно быстро раскрывать карты." — действительно, рассказ бы только выиграл...).
|
|
|
harrybook
философ
|
6 сентября 2017 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fyodor Этот принцип годится для любого рассказа. Держим интригу столько, сколько это возможно. В идеале — прочитано последнее предложение и только после этого до читателя дошло.
Вспомнился замечательный рассказ Э.Ф. Рассела "Пробный камень".
|
|
|
A.Ram
магистр
|
6 сентября 2017 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н я тоже хочу
ммм... мадам любительница мазохизьма? не вправе не одобрить название напомнишь?
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
6 сентября 2017 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал финал. Ну, шо тут сказать? Всё нормально, но очень много социалки, больниц и бытовухи. Мало космоса, иных миров, киберпанка, как такового, вообще нет , хотя тема вроде обязывает. Такое впечатление, что такое решение специально избегали, стараясь быть оригинальными. Но в целом — вполне читаемо, даже те, которым поставил низкие оценки вполне читаемы тоже, тут скорее вкусовщина сыграла. Вполне нормальный финал, но без сюрпризов. Ни одного ВАУ рассказа я лично не нашёл (для себя), хотя , это не значит, что его там нет. Для справки: вау рассказ я оцениваю на 9, иногда на 10.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
6 сентября 2017 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Какая статистика? Сколько топов сдано, сколько ждём? 2. Угадайка будет? Когда?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
6 сентября 2017 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand я над схваткой как-то загадочно
|
|
|