автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
1 октября 2020 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 19,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы конкурса: 1. Такая была планета 2. Жертва эрудиции
Правила можно почитать здесь.
6. Сроки конкурса 6.1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 1 октября, 15:00. 6.2. Окончание приёма работ на конкурс — 14 октября, 23:59. 6.3. Начало первого тура — 15 октября, 17:00. 6.4. Окончание первого тура — 22 октября, 23:59. 6.5. Начало второго тура — 23 октября, 15:00. 6.6. Окончание конкурса — 31 октября, 23:59. 6.7. Объявление победителей конкурса — 1 ноября.
Поступило рассказов: 68
группа 1 (красная) — куратор artem_kelmanov — колонка с отзывами группа 2 (жёлтая) — куратор arturovna — колонка с отзывами группа 3 (белая) — куратор technocrator — колонка с отзывами группа 4 (чёрная) — куратор harrybook — колонка с отзывами
2 тур: Карточки рассказов.
Победители конкурса: Первое место (Золото): Виталий Грудцов "Запрещёнка" Второе место (Серебро): Михаил Ковба "Край радуги" Третье место (Бронза): Олеся Бересток, Алексей Федосеев "Поставщик"
|
|
|
|
harrybook 
 философ

|
15 октября 2020 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЧЁРНЫЕ "Скайнет. Начало" ("Апокалипсис") Судный День пришёл не из лаборатории корпорации "Сайбердин Систем", а из враждебной цивилизованному миру страны, где велись секретные разработки по секретным программам, которые возглавлял профессор Solovyev, прошедший спецподготовку в секретном центре Baumanka. В секретных разработках также участвовал спецагент Konovaloff. Они создали суперкомпьютер, который обрёл самосознание, захватил власть в стране, а потом в мире, усыпив создателей. Всё.
|
|
|
Kosscross 
 новичок

|
|
harrybook 
 философ

|
|
arturovna 
 активист

|
|
Белокнижник 
 философ

|
15 октября 2020 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook из чего угодно. эдак глаза разбегутся, столько всего выбрать можно Хотя, были бы кураторы, а красивые картинки найдутся, кмк.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
kotofeinya 
 философ

|
15 октября 2020 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёрные
Hellcat Six
цитата Анна, собравшаяся было уходить, передумала. Может из-за того, что в открытом шкафчике увидела навороченную кофеварку последней модели, которая никак не вписывалась в обстановку? Или из-за того, как была одета эта девушка?
Э-э-э... Честно говоря, если бы у меня дочка пропала, мне было бы глубоко пофиг, какая у кого одежда и кофеварка. Дочку-то они найдут или нет? Потом вроде как становится понятно, что Анну в этот момент гипнотизировали. Но поначалу этот момент вызывает сильное недоумение. Я очень бы хотел проникнуться расследованием — но не смог этого сделать, потому что автор не даёт читателю достаточно информации. Как я могу понять, что Бриль не из этого мира, если я совершенно не знаю, в каком собственно мире она находится и что в этом мире в порядке вещей? Как мне строить догадки о том, куда пропала девочка, если обстоятельства дела знает только Бриль — но не читатель? Что это были за существа в конце, зачем было запирать девочек... И зачем смешивать в и так перегруженном рассказе чёрную магию и боевых киборгов? Я так и не понял. 
|
|
|
arturovna 
 активист

|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
15 октября 2020 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почти в каждый заход кто-нибудь, да вспомнит "Героев".  И неизменно спор про то, какие хороши.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) третьи, конечно же!
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
bbg 
 миротворец

|
15 октября 2020 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kosscross Если у автора два рассказа, какую группу выбирать для оценивания?
Следующую за той, в которой его больший рассказ
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Roland23 
 магистр

|
15 октября 2020 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скинули мне тут рассказ почитать с этого блица (сам я не участвую если что).
Говно Смирнов и конусы
Название, как я понимаю, отсылка к "Колдун Игнат и люди"?
Смысл, как мне кажется, таков: конусы — это конкурсы. А люди, срущие перед ними — это все авторы на этих конкурсах. И чтобы впечатлить конусы, нужно: 1) Выдавать длинную, тяжеловесную твердоту, настолько тяжёлую, что "доски пола под ней прогибаются" 2) Шутить-иронизировать, подавать не всерьёз и иногда вовлекать читателя 3) Извращаться, выворачиваться наизнаку и очень стараться 4) Делать всё на себя, про себя и под себя, и надеяться на удачу
В общем — вот такой он, нерадостный мир "начписов". От себя скажу так: мне понравилось, в отличие от Сорокина, читать было не мерзко, а смешно, говно в кадре явно ненастоящее. Однако, во время прочтения преследовала мысль — эхх, эту бы энергию да в мирное бы русло...
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
MishelVolor 
 активист

|
15 октября 2020 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белая группа. Рассказ "Запрещёнка".
"К счастью, любое геопозиционирование можно сбить. " достаточно надеть на голову шапочку из фольги!
"Я выдвинул ящик стола, приподнял фальшивое дно и из потайного отсека достал уголовно наказуемую вещь " тетрадь смерти
Итак, пока что всё идёт нормально(так говорят распорядители на похоронах). Но что-то пугающе неправильно.
"Потом я натянул куртку и вышел в осенний вечер на поиски." но, Холмс, разве человек, переживший кибер-инсульт сможет идти? Скорее уж просто лежать без движения.
"Их всех я немного жалел. Сколькие из этих алкашей знают, как много палёнки продаётся им под видом известного бренда? " Правильно! Гнать нужно самим! И пить только своё — кошерное!
"Значок GPS на кепке у ленивца подсказывал, что мне нужно найти место, одновременно и находящееся неподалёку, и связанное с Химками. " Ховрино штоле? Или больницу Ховринскую? Или СВХ?
"Оставалось отключить дрон. " А "дрон" склоняется? Может быть дрона?
Так. Теперь подумаем, дети, что же всё-таки не так. Ну, то, что мир наш — не более, чем иллюзия — это братья Сёстры Вачовски наснимали шЫдевер. То, что главный герой с помощью кого-то получает суперсилы — это ещё в сказках было. Но вот, чего нет: "High tech, low life." Поэтому (а ещё потому, что карточные долги священны) я отношу этот рассказ не к киберпанку, а к психоделике. Скорее всего нам представлен трип клиента Уолтера Уайта, который жахнул чего-то запрещённого законодательством Российской Федерации. А уход в "за" — это скорая медицинская помощь, которая помогла несчастному передозировщику выйти из сумрака. Сносный язык рассказа, не отнять. Удачи на конкурсе! М.В.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
harrybook 
 философ

|
15 октября 2020 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЧЁРНЫЕ "Колесо мироздания" ("Большой лут") Первая половина рассказа не очень хорошо стыкуется со второй. 1-я — проблемы общества, 2-я — игра. Финал скомкан, вообще сложно что-то понять. Итого: перспективный черновик, из которого можно сделать хороший рассказ. Удачи!

|
|
|
technocrator 
 миротворец

|
15 октября 2020 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arturovna Кураторы, что решаем на счет темы колонок??? да вроде решили каждый на свой лад. Тут сначала надо с самим кураторством определиться. Франсуа М Делоне ж записывался, его почему-то не отметили. Если чё, я как левый человек могу уступить.
|
|
|
Kosscross 
 новичок

|
|
arturovna 
 активист

|
|