автор |
сообщение |
volga ![](/img/female.gif)
![](/images/users/37279_19) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 октября 2020 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 19,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы конкурса: 1. Такая была планета 2. Жертва эрудиции
Правила можно почитать здесь.
6. Сроки конкурса 6.1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 1 октября, 15:00. 6.2. Окончание приёма работ на конкурс — 14 октября, 23:59. 6.3. Начало первого тура — 15 октября, 17:00. 6.4. Окончание первого тура — 22 октября, 23:59. 6.5. Начало второго тура — 23 октября, 15:00. 6.6. Окончание конкурса — 31 октября, 23:59. 6.7. Объявление победителей конкурса — 1 ноября.
Поступило рассказов: 68
группа 1 (красная) — куратор artem_kelmanov — колонка с отзывами группа 2 (жёлтая) — куратор arturovna — колонка с отзывами группа 3 (белая) — куратор technocrator — колонка с отзывами группа 4 (чёрная) — куратор harrybook — колонка с отзывами
2 тур: Карточки рассказов.
Победители конкурса: Первое место (Золото): Виталий Грудцов "Запрещёнка" Второе место (Серебро): Михаил Ковба "Край радуги" Третье место (Бронза): Олеся Бересток, Алексей Федосеев "Поставщик"
|
|
|
|
muravied ![](/img/male.gif)
![](/images/users/43512_3) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 ноября 2020 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Как это? Самый первый, столбец B
аааааа..... нашёл. Там оказывается ползунок надо сдвинуть и голосовавших больше чем 20. Ясно-понятно![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
––– 16 мая стартует заплыв на байдарках. Айда с нами! |
|
|
Koneko ![](/img/female.gif)
![](/images/users/174549_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
quentin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143564_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 ноября 2020 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb А Гелприна что? Жди меня?
Других вариантов нет. Он жёлтый, в финале голосовал за трёх жёлтых. Остаются только "Отпуск" и "Жди меня". Но автор "Отпуска" уже раскрылся.
|
––– Всё, что я высказываю - моё личное мнение. |
|
|
muravied ![](/img/male.gif)
![](/images/users/43512_3) миродержец
|
1 ноября 2020 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата quentin "Жди меня"
Ну да, скорее всего. Рассказ вполне в духе Майка. Там есть печальные роботы и драматические отношения человеков.
|
––– 16 мая стартует заплыв на байдарках. Айда с нами! |
|
|
пан Туман ![](/img/male.gif)
![](/images/users/41379_30) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Г у д в и н ![](/img/female.gif)
![](/images/users/101355_69) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 ноября 2020 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Ну как же. Распределение вверху — это угадайка жанра. Если все напишут про ведьм — выиграет постапок. Если все напишут анекдоты — выиграет серьезное.
Ну, да, я тоже так подумала)
цитата mick_ekb Знаете, прчему я выиграл этническую флр?
Вы выиграли этническую ФЛР? Сори. я всё пропустила ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif) Я тогда очень сильно работала и переезжала) ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif) Поздравляю! ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
цитата mick_ekb Ну а не слей вы еще конец, то и выиграли бы. Нужно было оставить действие на земле, убрать два абзаца с приквелом, и просто идеальный конкурсный рассказ.
Мне кажется, у нас вообще не было варианта оставить на Земле) Был вариант с параллельными мирами. Не помню почему выбрали вариант с планетами, может, тема к этому нас склонила) Правда, не помню))) Вот если так изменить — то, мне кажется, это будет совсем другой рассказ, без фигурок галактических преступников) без интриги — маньяк или нет гг? и кто он ваще такой?)
цитата пан Туман И тему из Колфана!
Ну, неужели мы два завсегдатая слали бы заготовки? Плин, всё, в следующий раз заготовку пришлю ![](/img/smiles/hmm.gif) А если б это были не муравьи, а тараканы? Тоже была бы Колфановская тема?
цитата mick_ekb очень замучен конкурсами, особенно, муравьиными пастырями
походу, все замучены, в каждом муравье люди видят пастыря ![:-D](/img/smiles/lol.gif) у меня, правда, больше от коллекционеров глаз дёргается))))
цитата Almeg Когда Гудвин увидела мой кусок с мальчиком — сразу сказала, что будут обвинения
Та я больше даже не про обвинения подумала, а что людям уже тошно от слова "муравьи", и это будет вызывать раздражение)
цитата Бармаглотик я насочинял "шарики за ролики" всем сяпушки-оладушки
Мне очень понравился рассказ! Был в моём ТОПе оба раза. Но в финале в соавторский ТОП не влез.
цитата Мой ТОП таков был:
Отпуск Взболтать, но не смешивать Жди меня Звездолёт благородных девиц Большой лут Шарики за ролики Край радуги
цитата mick_ekb я сейчас читаю длиннющий том финала колфана, и там в каждом втором рассказе священники тусят с муравьями в той или иной форме. Это напрягает
Вот-вот. Поэтому и мы не хотели в "Поставщике" вешать транспорант с темой. От колфановских рассказов уже подташнивает, хотя там достаточно хороших текстов! Но следование букве темы делает своё дело... Рассказы в голове превращаются в кашу. Даже классные.
Ща-ща, я перейду на другую страницу и ещё напишу вам всем ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Белокнижник ![](/img/male.gif)
![](/images/users/63797_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 ноября 2020 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Тоже была бы Колфановская тема? Там коллекционер ненужных идей в первую очередь на ум приходит, муравьи так, довесок.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 ноября 2020 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Ну да, скорее всего.
Да не скорее всего, а совершенно точно. Основываясь на стиле написания, можно гадать. А вот основываясь на голосовании — нет, всё становится ясно.
|
|
|
CherryDoor ![](/img/female.gif)
![](/images/users/186528_2) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 ноября 2020 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут в первый раз, и Сова, внезапно -- моя. (хотя кому вы ее приписали, мне, конечно, льстит xD
Два часа до дедлайна, жутко стыдно -- прогнать через орфограмку и проверить текст успела, а на именах героев глаз замылился. Спасибо всем, у меня было мало возможности писать отзывы, но было безумно интересно. Обсуждение прекрасное вышло. И да, финал он ни позитивный, ни депрессивный. Жизнь такая, совы летают, люди живут, и не всегда можно что-то изменить кроме как найти свое место.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 ноября 2020 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н А если б это были не муравьи, а тараканы? Тоже была бы Колфановская тема?
Ну что я, крючкотвор какой-то?! Конечно была бы. Я на Колфан могильных червей запустить собирался. Главное, чтоб их было кому пасти.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
GoodNight ![](/img/male.gif)
![](/images/users/69070_106) магистр
|
1 ноября 2020 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Пока Конеко ищут с дубинкой, Конеко прячется
*прячет дубинку за спину* Не бойтесь, выходите ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак |
|
|
Koneko ![](/img/female.gif)
![](/images/users/174549_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
artem_kelmanov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/178425_28) магистр
|
|
|
1 ноября 2020 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Та я больше даже не про обвинения подумала, а что людям уже тошно от слова "муравьи", и это будет вызывать раздражение)
Таки да!
|
|
|
|
1 ноября 2020 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CherryDoor И да, финал он ни позитивный, ни депрессивный. Жизнь такая, совы летают, люди живут, и не всегда можно что-то изменить кроме как найти свое место.
Мне финал вот эту картинку напомнил)
![](https://zasmeshi.ru/data/cartoon/big/100-Svoboda.jpg)
|
|
|
|
|
|
1 ноября 2020 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман А на ФЛР тема вечно дело десятое, главное — чтобы "ну хороший же рассказ".
Но у нас была тема. Не Колфановская. На этом сюжет и закручивался) Без темы ФЛР мы б такое не придумали.
цитата пан Туман был уверен, что рассказ — кого-то из неуспевших на Колфан
Мы на Колфан успели, мы там в финале ![](/img/smiles/glum.gif)
Правильно написал мнямс ![^_^](/img/smiles/pray.gif)
цитата Тема — жертвы Колфана. Нет, не автор с персонажем, а критики. Ну муравьи, и чо? Можно подумать, их пасёт кто-нибудь. Ну ненужные, так дети же, не идеи. Жертвы они эрудиции, то бишь гениальности.
но его никто не слушал, все послушались Белокнижника Вот уж муравьиный пастырь кто ![](/img/smiles/nunu2.gif)
цитата mick_ekb Он в финале не голосовал. Выходит, вправду вылетел
не факт он же в больнице, мож, поэтому не голосовал
цитата Белокнижник и кто в рассказе жертва эрудиции?
Дети) Вот, кста, вроде пан Туман правильно написал про синдром саванта, который ... а, процитирую:
цитата редкое состояние, при котором лица с отклонением в развитии (в том числе аутистического характера) имеют «остров гениальности» — выдающиеся способности в одной или нескольких областях знаний, контрастирующие с общей ограниченностью личности.
А в их интернате не смогли обнаружить этот «остров гениальности», не нашли подход к детям. Их как бы списали в умственно отсталые и всё.
цитата Almeg Для этого и вступление от третьего лица писали) Директор считал детей жертвами педофилии, а они исчезли, потому как сильно умные — как-то так.
Ну, да, и так тоже
цитата Белокнижник Эруди́ция (от лат. ēruditio — учёность, просвещённость) — всесторонняя образованность, широкие познания во многих областях.
Там есть и другие определения
ЭРУДИЦИЯ. Ученость, начитанность, познания в какой нибудь области науки. Толковый словарь Ушакова
ЭРУДИЦИЯ — Глубокие познания в какой н. области. Толковый словарь Ожегова
![](/img/smiles/hmm.gif)
цитата Almeg цитата Белокнижник
Допустим, только какое отношение это к эрудиции имеет?
Значит, никакого)
Какого-какого Не верь этому Белокнижнику ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
|
|
|
1 ноября 2020 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CherryDoor Я тут в первый раз, и Сова, внезапно -- моя.
Автор совы — женщина, капец ![:-)))](/img/smiles/haha.gif)
(без обид, я в хорошем смысле) ![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
|
1 ноября 2020 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата quentin Таки да!
Вы тоже не обижайтесь, ваш коммент просто был последней каплей, и я подумала, что уже ТОПы почти все отослали и можно палиццо ![:-D](/img/smiles/lol.gif) Но всё равно никакого пастыря у нас там нет ![](/img/smiles/hmm.gif)
|
|
|