автор |
сообщение |
volga ![](/img/female.gif)
![](/images/users/37279_19) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 октября 2020 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 19,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы конкурса: 1. Такая была планета 2. Жертва эрудиции
Правила можно почитать здесь.
6. Сроки конкурса 6.1. Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 1 октября, 15:00. 6.2. Окончание приёма работ на конкурс — 14 октября, 23:59. 6.3. Начало первого тура — 15 октября, 17:00. 6.4. Окончание первого тура — 22 октября, 23:59. 6.5. Начало второго тура — 23 октября, 15:00. 6.6. Окончание конкурса — 31 октября, 23:59. 6.7. Объявление победителей конкурса — 1 ноября.
Поступило рассказов: 68
группа 1 (красная) — куратор artem_kelmanov — колонка с отзывами группа 2 (жёлтая) — куратор arturovna — колонка с отзывами группа 3 (белая) — куратор technocrator — колонка с отзывами группа 4 (чёрная) — куратор harrybook — колонка с отзывами
2 тур: Карточки рассказов.
Победители конкурса: Первое место (Золото): Виталий Грудцов "Запрещёнка" Второе место (Серебро): Михаил Ковба "Край радуги" Третье место (Бронза): Олеся Бересток, Алексей Федосеев "Поставщик"
|
|
|
|
Г у д в и н ![](/img/female.gif)
![](/images/users/101355_69) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 ноября 2020 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied Поставщик — жуткий рассказ, но мне понравился.
Спасибо ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Ironic_Cloud ![](/img/female.gif)
![](/images/users/145867_77) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
mick_ekb ![](/img/male.gif)
![](/images/users/75854_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 ноября 2020 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Запрещенке поставил четверку, а тебе ничего
Да чего уж. Я вообще результатом крайне удивлен. Все писалось прямо под дедлайн (теперь я знаю, что могу выдавать 5к текста в час), исключительно жанрово, чтобы пролезть в финал (у меня серийность). Повезло в том плане, что все написали анекдоты и поодбирали у друг друга баллы. Так-то я удивлюсь, если рассказ опубликуют. Публикабельные тут — Запрещенка и Взбалтывать. Мой — ну не знаю.... Вот на Колфане у меня сейчас крутой рассказ, он мне прямо очень нравится, но похоже, что пролетит. Отзывы я сейчас в карточках доопубликую, они у меня на компе.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
пан Туман ![](/img/male.gif)
![](/images/users/41379_30) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 ноября 2020 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для подотчетности (и тех, кто не умеет, как я, включать сортировку в экселе) Второй тур: 1. Запрещенка — 120 баллов 2. Край радуги — 119 3. Поставщик — 92 4. Перо полярной совы — 87 5. Жди меня — 85 6. Легенда о скобяном гиганте — 80 7. Взболтать, но не смешивать — 79 8. Зимние дети — 72 9. Человек-облако — 66 10. На всех языках и частотах — 60 11. Большой лут — 58 12. Отпуск — 57 13. Увидеть звезды — 46 13. Шарики за ролики — 46 14. Звездолёт благородных девиц — 45 15. Щёлк! Щёлк. Щёлк... — 43 16. Я от бабушки ушёл — 31 17. Существенное обстоятельство — 26 18. Великий эрудит — 22 18. Протокол упрощения -22
И первый тур по Чёрным: Большой лут — 94 балла Зимние дети — 90 На всех языках и частотах — 53 Существенное обстоятельство — 51 Протокол упрощения — 43 Антенна — 39 Жёлтое солнце в фиолетовом небе — 33 Золотых дел мастер — 24 ОборОтень — 20 Пифагор — 17 Место для шага вперёд — 16 (чо так мало?!11) Жертва эрудиции — 14 Четвертый суд — 6 Булочки — 4 Сторожевой пост — 4 Hellcat Six — 2 Апокалипсис — 0
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
|
1 ноября 2020 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kotofeinya, с победой! ![:beer:](/img/smiles/beer.gif) Первая?)
mick_ekb, поздравляю! ![](/img/smiles/friends.gif) А похоже по структуре на "Чудовище и красавицу".
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
harrybook ![](/img/male.gif)
![](/images/users/82481_54) философ
|
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 ноября 2020 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb А Гелприна что? Жди меня?
Сто пудов.
Лесбияночки чьи, признавайтесь? Гигант? И недолавкрафта с первого тура хотелось бы увидеть, хотя я очень сомневаюсь.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
|
1 ноября 2020 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud А похоже по структуре на "Чудовище и красавицу
Да ладно, почему? То было анекдотом, а это я не серьезных щщах писал. Похоже на Цветочную ведьму, возможно. Но а у вас — крутой рассказ. Зашлите его куда-нибудь, хоть бы в тот же Мир Фантастики, хотя бы онлайн единственное, что вам могло помешать — религия. Я бы на вашем месте только заменил богословие на рептилоидов. Потому что богословием вы могли кого-нибудь задеть, а над рептилоидами смеются все
|
|
|
Г у д в и н ![](/img/female.gif)
![](/images/users/101355_69) философ
|
1 ноября 2020 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Я вообще результатом крайне удивлен.
Я тоже ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
Наверное, это некая лотерейность...
Не знаю, чем "Поставщик" лучше наших других рассказов, которые никуда не проходили и ничего не выигрывали)
Но мне очень приятно! Спасибо, кто голосовал и писал отзывы!
Я помню, как в далёком 2014 я пришла на ФЛР — мои рассказы из 1-го тура не выходили, и я думала, что во второй тур (куда уж в финал) пройти невозможно) А выиграть — нереально!
Так радостно быть в тройке призёров на моём любимом ФЛР! ![](/img/smiles/love.gif)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
4P ![](/img/female.gif)
![](/images/users/15631_126) магистр
|
1 ноября 2020 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mick_ekb , нет)) я даже не помню, что там котики есть. По настроению и моему ощущению вашего текста. Тем более, на задворках памяти было, что про ведьм вы как-то что-то писали. Сюжетно, в меру обаятельно, в меру ( простите!) вторично. В том смысле вторично, что вы смешивали победные ингредиенты. Писали не для себя, не по наитию, но для читателя. С расчетом на победу. Это чувствуется. Ну и определяет вас, как вероятного автора. Финал очень хорош, на мой взгляд. Ваша Радуга у меня на 4 месте топа.
|
|
|
|
1 ноября 2020 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Не знаю, чем "Поставщик" лучше наших других рассказов, которые никуда не проходили и ничего не выигрывали
Ну как же. Распределение вверху — это угадайка жанра. Если все напишут про ведьм — выиграет постапок. Если все напишут анекдоты — выиграет серьезное. Для финала обычно достаточно написать последовательный рассказ с раскрывающимся героем. Дальше лотерея. Знаете, прчему я выиграл этническую флр? Не потому, что написал лучшеее. А потому что предположил, что все напишут еврейские рассказы, и жюри устанет их читать, и поэтому отправлять нужно что-то из другого сеттинга. Ну а не слей вы еще конец, то и выиграли бы. Нужно было оставить действие на земле, убрать два абзаца с приквелом, и просто идеальный конкурсный рассказ.
|
|
|
|
|
|
1 ноября 2020 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Сюжетно, в меру обаятельно, в меру ( простите!) вторично. В том смысле вторично, что вы смешивали победные ингредиенты. Писали не для себя, не по наитию, но для читателя
О, за что тут прощать? Я первый знаю, что очень аккуратно пишу и использую то, что работает. Но если я напишу то, что хочу, то получатся либо Буковки, либо Злодейский злодей. А выиграть с этим нельзя. Но только на этот раз я не собирался бороться за конец первой/начало второй десятуи. Просто потому, что был очень замучен конкурсами, особенно, муравьиными пастырями. Написал просто потому, что участвую во всех флр с девятой, то есть потому, что надо.
|
|
|
|
1 ноября 2020 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня утащили гулять. Попозже основательно всем напишу.![](/img/smiles/friends.gif)
Пока гуляю, попытаюсь преодолеть когнитивный диссонанс между 10 баллами от MikeGel в первом туре, 6 — во втором и вот этим:
цитата Взболтать, но не смешивать — просто неважнецки написано и недостаточно, чтобы рассказ по-настоящему зацепил, хотя все задатки есть.
![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
|
1 ноября 2020 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман И тему из Колфана
Ну тема никому не мешала)) но после Раба и КАИ я крайне сомневаюсь, что она важна больше, чем на 10%. Хотя, надо признать, у себя я все-таки тему имел в виду. Задумка изначально была: обыграть фразу "много будешь знать — скоро состаришься". А дальше знания=эрудиции, ну и жертва очевидна. С другой стороны, я сейчас читаю длиннющий том финала колфана, и там в каждом втором рассказе священники тусят с муравьями в той или иной форме. Это напрягает
|
|
|
harrybook ![](/img/male.gif)
![](/images/users/82481_54) философ
|
1 ноября 2020 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обычно пишут что-то типа: "Ой, ваш рассказ был в моём ТОП-е, но потом... " "Край радуги" и "Поставщик" не были даже среди кандидатов в мой ТОП. Абсолютно не понимаю, что читатели там нашли интересного.
|
|
|
Almeg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46316_1) магистр
|
1 ноября 2020 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман И тему из Колфана!
Муравьи — мои) Писали рассказ между первым и вторым туром Колфана, на тему "Жертвы эрудиции". Когда Гудвин увидела мой кусок с мальчиком — сразу сказала, что будут обвинения, но я не поверил, сказал: как можно перепутать муравьиного пастыря и муравьиного киллера? И оставил муравьёв)
|
|
|
Бармаглотик ![](/img/male.gif)
![](/images/users/185432_7) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|