автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
17 ноября 2019 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 18".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Дверь в соседний мир» 2. «Ошибка в расчетах»
Правила можно почитать здесь.
Группа №1 Красная — куратор Ga_Li (Марк Захаров) — колонка с отзывами Группа №2 Жёлтая — куратор arturovna (Леонид Гайдай) — колонка с отзывами Группа №3 Синяя — куратор arturovna (Элем Климов) — колонка с отзывами Группа №4 Зелёная — куратор lowercase (Ингмар Бергман) — колонка с отзывами — "Боги Титана" снят с конкурса группа №5 Чёрная — куратор Karapapas (Андрей Тарковский) — колонка с отзывами
Итоги конкурса: Первое место (Золото): фантЛабораторная работа "Девочка в янтаре" Второе место (Серебро): фантЛабораторная работа "Кораблики" Третье место (Бронза): Михаил Крыжановский "Не тот цвет"
|
|
|
|
lowercase
авторитет
|
|
Ga_Li
магистр
|
19 декабря 2019 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Басов и всем женщинам и девушкам фантлаба эти цветочки, просто так, чтобы поднять настроение)
Ой как мило, спасибочки
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
harrybook
философ
|
19 декабря 2019 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR чисто прикинуть свои шансы на победу
Некоторые товарищи вообще не участвуют, но пишут и достаточно подробно. Отзыв — это именно отзыв, отзыв читателя на авторский посыл. Каждый автор желает знать, как восприняли его творение. А что победа, ковёр и телевизор? В этом заходе даже победителю ничего не гарантировано.
цитата mick_ekb как только появится нормальный механизм поиска и группировки отзывов,
Откуда он появится? Это на уровне нехилого ИскИна должно быть, проще в движок добавить функцию. Но кто же на это пойдёт ради недельной беготни форумных сочинителей раз в полгода? Сильно сомневаюсь.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
19 декабря 2019 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ga_Li , киньте мне в личку шаблон Гудвин, чтобы я имел представление, о чём речь и что там и как.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
harrybook
философ
|
|
Матильда Матильд
философ
|
|
dobriy_doktor
философ
|
19 декабря 2019 г. 02:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю рассказы. Вроде не сильно плохо. Но вспомнил, что из этого надо делать топ и что-то приуныл.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Джакарта
активист
|
|
Est Rella
авторитет
|
19 декабря 2019 г. 04:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Басов эти цветочки, просто так, чтобы поднять настроение)
Вы очень добры.
цитата Евгений Басов цитата lowercase цитата Это из ткани?
Нет) Это рисунок одной женщины.
Насколько я понимаю, это вышивка лентами на полотне, и очень сложная, талантливая, мАстерская работа. (Когда-то с детьми делали поделки по такой технике.)
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Эта В
новичок
|
19 декабря 2019 г. 05:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя
Когда придет дождь
Поток сознания Саши, из которого она никак не может вынырнуть в первой половине рассказа, вполне правдоподобен, затягивает. Идея водного будущего тоже интересна. Вторая половина рассказа показалась менее проработанной. То ли настроение у автора ушло, то ли стиль соавтора сильно отличается. Очень понравилась идея дождевого человека – так и хочется тихонечко ткнуть в него пальцем, потрогать ))
Надежный метод
Дизайнер Ксюша использует силу амулетов Ван-Ло, чтобы исполнить желания клиентов. Вот только работает это немного странно. Незатейливая рассказка про латентного мага-неудачницу. Мне показалось, что с крысками немножко не то получилось. Пасхалочка к году мыши, конечно, милая, но в предыдущих Ксюшиных опытах все заканчивалось достаточно безобидно-улыбательно, а стая крыс — это почти ужастик. Может, лучше мышки? Приносили бы своему владельцу в маленьких лапках сухарики, старые ненужные копеечки и иностранные монетки, чтобы его порадовать. А жена визжала бы на мышей и горы хлама. Удачи!
По ту сторону Кровавой Пасти
“У вас наверняка есть пара мыслей об этом” “Конструкция явно не благословлена Богом-Машиной” Хех. Захомячила в цитатничек. Автор, вы не против?
|
|
|
donKixot
философ
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
19 декабря 2019 г. 05:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата donKixot Ух, сколько понаписали, думал отзывы, а нет — срач флуд просто. вот-вот, всегда говорил, с флудом и срачами -в пивнушку
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
19 декабря 2019 г. 05:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёные. Не то цвет. Узконаправленный рассказ для художников и их учёников. Тем не менее, хоть из меня художник нулевой, читать было интересно. Написано хорошо. Однако беда- очень неясно просматривается тема и не нашел фантастики.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
donKixot
философ
|
19 декабря 2019 г. 06:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленая Не тот цвет Клааассно! Автор очень крут! Я погрузился в текст с головой, выныривать не хотелось. Такой медленный и завораживающий поток. Спасибо, автор, мне очень понравился ваш рассказ! Жаль только, он, по всей видимости, написан не на этот конкурс, т.к. в нем нет ни темы, ни фантастики. Хорошо, что я не оцениваю зеленую группу — было бы сложно не взять такой рассказ в топ из-за отсутствия темы.
|
|
|
MikeGel
миротворец
|
19 декабря 2019 г. 06:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал обещанную 'Девочку в янтаре'. Ну вот тут нашла коса на камень. Любопытно, автор представляет свой город или нет. Мне не удалось представить, как я ни старался. Текст ладно скроен, если не считать пары-тройки неудачных метафор, но такое впечатление, что скроен с единственной целью — навести тень на плетень. Так, чтобы читающий отказался от мысли увидеть хоть какую-то картинку и разобраться что происходит, а видел лишь ту самую нестабильность, из которой запросто можно угодить в кучу компоста. В результате получаем абстракцию. Красивую абстракцию. Печальную абстракцию. Нарочито мутную абстракцию. В которой что-то как-то происходит, а Ассоль никогда не дождётся заболудившегося капитана. В общем, ддя меня этот рассказ вне категорий. Не могу сказать про него ни хорошо, ни плохо — ни понравился, ни не понравился. Абстракция. У абстракционизма есть масса поклонников — я верю, что они понимают нечто, чего мне не дано. Оценить этот рассказ мне не дано. И не оттого что он плохой. Он попросту со мной в противофазе.
|
––– |
|
|
MishelVolor
активист
|
19 декабря 2019 г. 06:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая группа. Рассказ: "Рогами подпирая небо".
Так, не темнота, а отсутствие света. Явно зааос под фолькпхилософи. Но это хвучит также, как "не бросили в каталажку, а попросили посидеть некоторое время в комнате с решётками на окнах".
Ну, а в остальном, потокосознательносюррныйрассказ., В котором чаще всего мелькает буква Я".
Но, чтобы не казаться жутким снобом, скажу, что просто рассказ на любителя. За сим разрешите откланяться. М.В.
|
|
|
donKixot
философ
|
19 декабря 2019 г. 06:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя Человеческий фактор Плюс один — злободневненько. В остальном очень так себе. Написано кривовато и слишком тяжеловесно. Есть оооооочень длинные предложения, хотел сюда скопировать, но подумал, что пост слишком распухнет. Сюжета практически нет, есть пара объяснялок и на этом всё. Ниже среднего.
|
|
|
MishelVolor
активист
|
19 декабря 2019 г. 07:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая группа. Рассказ: Lux stellarum
Значит, у меня есть телрия, метеорит, описанный в рассказе, убил Андрея, а всё происходящее — агонизирующее сознание ртсует в последние моменты свществования. Шутка.
Хороший рассказ, язык лёгкий. ++± С уважением М.В.
|
|
|
AntonAbramov
философ
|
19 декабря 2019 г. 07:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная Центр мира Миры совсем чужие, не воспринимаются как человеческие. Всё словно набросано штрихами, пунктиром. Мужчина потерял близких, потом — свой мир. Женщина потеряла свой более развитый мир, а потом и спесь. Он нашёл дорогу в похожий на свой мир. Она пошла за ним, потому что приняла мужчину, а потому – приобрела и мир. Мужчина и женщина, объединяясь в пару, образуют центр мира. Идея понравилась, подача — не очень. Слишком простовата и контурна. Всё довольно надуманно, вычурно.
Жёлтая Вечный зэк Начало обещало многое. Давно не питаю иллюзий о романтике на наших северах и Дальнем Востоке. Но на Индигирку всё равно клюю. А вдруг вечный зэк и есть тот самый последний романтик… И приманка хороша – какой-то невероятный архив в самых глухоманских местах. Настоящая Цитадель Власти. Символ времени и общества. Мои ожидания достигли максимума. Задумка хороша, бесподобна. И языком писано ядрёным. Я представлял четырёхэтажного монстра и как там “мысли жевали всякого”. Незаметно как-то всё посерьёзнело. Готовые рвануть мураши так и остались на низком старте. Изменился стиль, пошли фразы: “Потребовалось полвека непомерных гонений, непрерывных испытаний, беспощадной закалки, чтобы человеческий дух взял наконец работу природы под свой контроль”. Появились пафос и казёнщина. Полоса чистой разъясняловки (про новые ростки, про дух) резко сбила градус, пропала вовлечённость. Как-то не так подана концовка. Тем не менее — достойная работа. Но почти не шевельнула внутри ничего.
|
|
|