автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
17 ноября 2019 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 18".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Дверь в соседний мир» 2. «Ошибка в расчетах»
Правила можно почитать здесь.
Группа №1 Красная — куратор Ga_Li (Марк Захаров) — колонка с отзывами Группа №2 Жёлтая — куратор arturovna (Леонид Гайдай) — колонка с отзывами Группа №3 Синяя — куратор arturovna (Элем Климов) — колонка с отзывами Группа №4 Зелёная — куратор lowercase (Ингмар Бергман) — колонка с отзывами — "Боги Титана" снят с конкурса группа №5 Чёрная — куратор Karapapas (Андрей Тарковский) — колонка с отзывами
Итоги конкурса: Первое место (Золото): фантЛабораторная работа "Девочка в янтаре" Второе место (Серебро): фантЛабораторная работа "Кораблики" Третье место (Бронза): Михаил Крыжановский "Не тот цвет"
|
|
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
18 декабря 2019 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas Вспомните КолФан (замечательный конкурс), но сколько отзывов получили рассказы в первом туре? 5 кто-то и меньше
Я бы так однозначно не связывал это с кураторством. Просто новый колфан — конкурс без ядра постоянных участников. ФЛР — если посмотреть, то отзывы пишут на 90 процентов те же люди, что и в прошлый раз. Я вот слабо себе представляю, что кто-нибудь реально решит прочитать всю группу ради медальки или диплома из колонки. Один конкретный рассказ — может быть. Т.е. кураторы все-таки в первую очередь нужны для удобства участников, а не для увеличения числа отзывов. Т.е. как только появится нормальный механизм поиска и группировки отзывов, кураторство само по себе отомрет. Пока же его нет и не видно
|
|
|
lowercase
авторитет
|
19 декабря 2019 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR почитала комментарии других участников конкурса,
а где? И сами рассказы где? Я очень хочу прочесть ваш. Там будет электронная версия или хотя бы тираж бумажной в магазинах?
|
|
|
PorkoR
активист
|
19 декабря 2019 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase до какой?
До такой, что раздули целый институт кураторства и развели священных коров из-за "отзывов", многие из которых написаны буквально в одну строчку (про Школу Матильды я уж и не вспоминаю).
Я еще понимаю разводить такую возню из-за отзывов уровня Креатива, где недавно Дворф поставил рекорд, написав отзыв в 20к+ знаков, что превысило объем половины рассказов. Но на ФЛР отзывы это так, чисто прикинуть свои шансы на победу, посмотреть, что людям нравится, а что нет.
цитата lowercase И сами рассказы где? Я очень хочу прочесть ваш. Там будет электронная версия или хотя бы тираж бумажной в магазинах?
Бумажный тираж только сегодня презентовали в Еврейском музее и центре толерантности. Авось, скоро начнут продавать Я сам даже обложки еще не видел.
|
|
|
Death Mage
миродержец
|
|
lowercase
авторитет
|
19 декабря 2019 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PorkoR справедливости ради, не я это начала. Стала причиной, конечно, но ей-богу, без всякого злого умысла. Ну бывает, люди ошибаются. И прочувствованный пост про "вы мне противны с первого взгляда, но я вас терплю, вот вам советы, как быть нормальной" тоже не я писала.цитата PorkoR про Школу Матильды я уж и не вспоминаю
а я вспоминаю. Эх, где вы теперь, о краткая Матильда, сестра таланта) Удивительно, но при всей односложности у нее были одни из самых полезных отзывов (ну, для меня).
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
|
Матильда Матильд
философ
|
19 декабря 2019 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase при всей односложности
Не односложность, а концентрат.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
19 декабря 2019 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёные. Яблокофон раздора
Коментарии, записанные в процессе прочтения: - богини - айфон
Общее впечатление: Легко, весело и, наверное, актуально.
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
19 декабря 2019 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Возможно, не буду больше вообще ничего писать в комментариях.
Вот этого не надо. Пишите, выражайте свое мнение, вы интересная и талантливая девушка! ))) А ошибаются так или иначе все. И недоразумения случаются, и конфликты.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
lowercase
авторитет
|
|
lowercase
авторитет
|
19 декабря 2019 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Пишите, выражайте свое мнение, вы интересная и талантливая девушка! )))
ох, не все с вами согласятся... Но спасибо за поддержку.
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
19 декабря 2019 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase не хотите
Не хотю. От обязательного чтения у меня характер портится.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
19 декабря 2019 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёные. Итого
Очень интересная группа. Лидерами мне здесь точно видятся потрясающий, но нефантастический рассказ "Не тот цвет" и "Графоходы" с шикарным финалом. Хотел, как и в жёлтой группе, назвать тройку, но, как мне кажется, на третье место в почти равной степени могут претендовать 9 рассказов. Результат в группе наверняка будет неожиданный. И жалко, что несколько достойных работ не пройдут дальше.
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
19 декабря 2019 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Это всё не относится к ФЛР. Это не те отзывы. Никаких правил работы кураторов нет.
Рункт 3.11
цитата На авторские колонки (блоги) распространяются те же правила
Можно как угодно интрепретировать
цитата Gourmand кто не обязан этот шаблон соблюдать.
Ясное дело, просто никому неохота делать новый.цитата PorkoR что раздули целый институт кураторства и развели священных коров из-за "отзывов",
Никто ничего не раздувал, кураторы просто всегда были частью ФЛР и народ пытается отнестись к этому с юмором и использовать максимому. Каждый развлекается как может, как и везде, кто то веселится, кто то ворчит, кто то скандалит, кто то читает и думает"дебилы собрались" Вон угадайку часть народа как ненавидела, а другая часть прям тащилась.
цитата mick_ekb Т.е. как только появится нормальный механизм поиска и группировки отзывов, кураторство само по себе отомрет.
По хорошему-давно пора. Но он не появится сам, а искать его некому.цитата Джакарта так всё-таки можно или всё-таки низзя?
В отзывах точно если заметят удалят, а в колонке то удалить не могут, да и официально там не "отзывы" прав Gourmand, но лучше не расслабляться Но вот тут то на форуме можно до посинения дискутировать
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
bbg
миротворец
|
19 декабря 2019 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li кураторы просто всегда быди частью ФЛР
Нет. Первые конкурсы обходились без кураторов.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
19 декабря 2019 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_Li Рункт 3.11цитата На авторские колонки (блоги) распространяются те же правила
да, отзывы из карточек нельзя обсуждать ни в карточках, ни на форуме, ни в авторских колонках. Вообще нигде на Фантлабе. То, что постится в этой теме, формально отзывом не является. Одни чудаки высказывают своё мнение о творчестве других чудаков, нигде не опубликованных и никому не известных. Иначе вообще ничего нельзя было бы обсуждать. Зайдите в любую авторскую тему, хоть Роберта Джордана, хоть Джорджа Мартина, хоть Марианны Петросян. Люди высказываются о книгах (но это не отзывы!), другие с ними спорят, и это нормально. Потому что это просто мнения, а не отзывы. Больше того, если автор отзыва копирует его в авторскую колонку или форум, неофициально это считается приглашением к обсуждению. (но это не точно).
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Ga_Li
магистр
|
19 декабря 2019 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Нет
Ну я тогда еще не родилась не была знакома с ФЛР а тогда расскажи почему ввели кураторов?
Gourmand я уже выше с вами согласилась но это не точно
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
Ga_Li
магистр
|
19 декабря 2019 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Можно содрать с моего
Для этого вы должны прислать в личку шаблон и желательно а экскле я использую шаблон который мне сдедала в экселе Гудвин, с её тегами, я понятия не имею какие теги ставить что бы ваш получить.
|
|
|