автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
16 июня 2019 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 17-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Делу время» 2. «Потехе час»
Правила можно почитать здесь.
Окончание третьего (финального) тура — 11 августа, 23:59.
Карточки рассказов 2 тура - здесь Карточки рассказов финала - здесь
Группа №1 Красная — куратор Ironic_Cloud — колонка с отзывами Группа №2 Желтая — куратор arturovna — колонка с отзывами Группа №3 Белая — куратор harrybook — колонка с отзывами Группа №4 Черная — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Жюри: Green_Bear — администратор Фантлаб Сергей Малицкий — писатель — отзывы Ася Михеева — писатель — отзывы Татьяна Леванова — писатель Шимун Врочек — писатель Дмитрий Костюкевич — редактор литраздела вебзина DARKER, хоррор-писатель Алексей Кулаков — Ridero, директор по продукту Наталья Бондарь — уральский драматург (Ridero, маркетинг) Ольга Степанова — главный дизайнер "Мю Цефеи" (Ridero, дизайн) Анна Татьянкина — директор по PR в Jetstyle, чьим партнерским проектом является Ridero Валентина Коричина — Ридеро, Chief Financial Officer видфара — добрый критик — отзывы
tencheg: Для того, чтобы получить обещанные призы (и всякие плюшки от Ridero), напишите ме, пожалуйста, авторы рассказов, которые взяли 3 первых места. Также для публикации в журнале отобраны "Примесь" и "Лебединая песня" — авторов этих текстов тоже прошу написать мне в личку.
|
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
17 июля 2019 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook Медаль за взятие кого? Ганимеда? Чё-то смутное мелькнуло, пошла в вики освежить память, нет, не ошиблась.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
17 июля 2019 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook За взятие Ганимеда
Вспомнила рассказ "На Ганнимеде крыс нет" или как-то так. Кажется, креативский. Неужели Ваш?:)
P.S. нет название"крысы Ганимеда"! А про то, что их нет — первое предложение.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
alef_seina
авторитет
|
17 июля 2019 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черная группа. Поморы. А почему, собственно, судьбу заключенного решает начальник тюрьмы? Заключенные его собственность, что ли? Тема поморов раскрыта не полностью, ИМХО И почему "пара" — не целое число? Если "восемь пар" — это двенадцать лет?
|
––– Всё бывает когда-нибудь |
|
|
alef_seina
авторитет
|
17 июля 2019 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черная группа. Пора!.. Коротенькая и мрачная история с трагическим финалом и отсылками к Сейлормун. Есть опечатки. Немного не хватило информации о дальнейшей судьбе девочки — то есть, я могу догадаться, что ее ждала психушка, но как-то нечеткая догадка это...
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
harrybook
философ
|
|
Grark
миродержец
|
17 июля 2019 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
БУНКЕР ПОЛНЫЙ ЯДА Пока лучшее, что встретилось. Отлично сработанная вещь. И сюжет выбран злободневный и для России и для др. стран, вожди которых забыли, что с отходами шутить нельзя — это медленная смерть человечества. И описание очень близкое к истине, подобных мест около предприятий много и они разрастаются. Со временем там будут хозяйничать не только крысы. И автору совсем не надо шлифовать текст, он как раз подходит главному герою и Свалке. Автору — удачи в конкурсе!!!
|
|
|
Aklenord
магистр
|
17 июля 2019 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая, Не пора ли отдохнуть? Очень не люблю, когда в первом же предложении ошибка. Перечитайте: "Утро выдалось прохладным, солнце лениво передвигалось за лёгкими тучами и постоянно дул ветер". И люблю, если потом текст перебарывает заранее им же рожденное предубеждение. Хотя, конечно, когда дальше математик не знает, что там за "чем-то черным" из трубы дымит... Дочитал с интересом, но какое-то впечатление излишнего женского счастья в рассказе...
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
harrybook
философ
|
|
alef_seina
авторитет
|
17 июля 2019 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черная группа. Праздник Единения Вопреки названию, основные события рассказа разворачиваются уже после праздника. Впечатлил образ усекновенных. Интересно, не пристанет ли Ву к мудрецам в итоге, он же тоже волшебник. Есть досадные опечатки. К концу ощущение, что немного переборщил автор, "растекается мыслью", то же самое покороче бы. Но, может, и нельзя сократить.
|
|
|
Bladeness
философ
|
17 июля 2019 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 2 — желтая
Радуга и стрелы Невероятно унылая ЛитРПГ дико перегруженная геймерским сленгом. Сюжет отсутствует, в финале избитый твист. Читал с трудом, а после "скрипя сердцем" чуть было не дропнул. Мне не понравилось.
Фантдоп: нет Тема: онлайн-дрочильня
|
––– There is no hope. There is only chaos and evolution. |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|
Aklenord
магистр
|
|
PorkoR
активист
|
17 июля 2019 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Душно и скучно, господа, несите же брют в фужерах.
Красная группа:
Буддийский храм в Никко Сухо, скучно, примитивно, толсто. Классический пример исторической хромой собачки, незабудимнепростим, #ужасы_войны, эту тематику замусолили уже до постмодернизма, до гротеска, абсолютно невозможно жрать это с серьезным лицом. Зачем-то подробнейшим образом описана квартира, в которой оказался главный герой, причем огромное внимание уделено даже санузлу — это экскурсия куда-то? Что происходит? Зачем нам это?
Гражданские сумерки Такое ощущение, что рассказ написан журналистом, который придает слишком большое значение себе и своей работе. В начале идет фейерверк каких-то имен, мест и событий, которые вообще ни о чем не говорят, какой-то рандомный Шиес, какая-то Кравцова, Перцев, Голунов — что это и зачем? Кому это интересно? Потом автор ударяется в разжигание межнациональной розни, а потом и вовсе убивает Путина. "Ух ты, как это прошло премодерацию" — заинтересованно сказал я, отставил чай, написал маляву в Роскомпозор и принялся читать рассказ не по диагонали. Но тут главный герой садится в поезд, и рассказ после яркого начала падает в какую-то унылую яму, где и лежит до конца. Жаль. Я прям какой-то пелевинщины ожидал.
Жар Рассказ очерчен легкими линиями, то ли работа новичка, то ли автор торопился, но читать парадоксально интересно, неплохой сеттинг вдобавок. Вроде бы ничего особенного, но в этой истории под текстом лежит много интересных эмоций, которые, к сожалению, автор раскрыл не полностью и недостаточно подробно. Плюс автору даже не за текст, а, скорее, за интересный корм для фантазии читателя, для размышлений о морали, долге и дочерней любви. В общем, мне понравилось, поругать текст можно, но лень.
|
|
|
alef_seina
авторитет
|
17 июля 2019 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черная группа. Темные молитвы.
цитата Сейчас Юпитер был уже не виден, но по размеру он отсюда в тридцать раз большей, чем земная Луна.
БольшеЙ? В солнечной системе есть другая Луна (с большой буквы)?
цитата Она вползла, кое-как в старый, маловатый ей скафандр с облупившейся местами желтым противорадиационным покрытием.
Облупившейся покрытием? Все-все, это только вторая страница (первую игнорировала), дальше молчу. Не вычитано совершенно. Даже запятые — где чересчур много, а где не хватает. Честно игнорируя невычитанность, долистала до конца, но так и не поняла, в чем суть рассказа. Простите.
|
|
|
alef_seina
авторитет
|
17 июля 2019 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karapapas , я все :) Теперь присылать топ в личные сообщения? А количество баллов не надо проставлять, они сами собой разумеются?
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
17 июля 2019 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alef_seina, не-не, топ организаторам: volga, iwan-san
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
volga
миродержец
|
|
Матильда Матильд
философ
|
17 июля 2019 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ночью почитаю и оставлю пару следов на свежем бетоне форуме.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|