автор |
сообщение |
artem_kelmanov
магистр
|
вчера в 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgПикник Ленинград Аквариум Наутилус Аукцыон Старый телевизор Звуки Му Черный кофе Алиса Кино Крематорий Ногу свело Агата Кристи Сектор газа? В центре, понятно, Машина времени Больше не помню Ума Турман ДДТ Тараканы Запрещённые барабанщики Чайф Чёрный обелиск Воскресенье Король и шут Колибри Чиж & Co Мумий тролль Кирпичи Серьга Зоопарк Автограф Бригада С Гражданская оборона (Гроб) Дельфин? Пилот? Секрет? (два персонажа в шляпах и очках — один шепчет на ухо другому) Несчастный случай? (мёртвый рабочий под кирпичами) Ария? (синеволосая голосистая женщина)
|
|
|
bbg
миротворец
|
вчера в 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, Ума Турман. Никак не мог вспомнитьфамилию:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
вчера в 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
там ещё есть группа "х... забей" а вообще, уныло это всё.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
вчера в 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorЫот вам, друзья, субботнее развлечение — ЗДЕСЬ зашифрованы 40 (СОРОК) рок-групп. Ищите, присматривайтесь
А почему никто не обратил внимания на "кукурузник", птичку в руках у Алисы и то, какая машина выбрана фоном для "МВ"? Короче, вот еще тройка:
АЭРОПЛАН ФЛАМИНГО СКОРАЯ ПОМОЩЬ
И почему-то все игнорируют отрезанную башку и возглас зрителей "Б...!" Я-то сам ни черта в рок-музыке не понимаю, но среди вас же полно знатоков. Ау!
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
gamayunov
миродержец
|
вчера в 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorзашифрованы 40 (СОРОК) рок-групп хотя знатоки говорят — можно и 50 найти сто лет картинке, да...
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Firewalking
философ
|
|
gamayunov
миродержец
|
вчера в 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В верхнем левом углу мы видим картину "Завтрак на траве", что по сути 1) Пикник. Чуть ниже и правее — календарь "sunday", то есть 2) Воскресение. (Если бы на календаре вместо "March" было бы написано August, то была бы еще одна группа — Август.) Левее — картинка с Медным всадником в городе 3)Ленинград. На 4)Телевизор, в котором показывают 5) Аукцыон "Sotheby`s", а звук слышим через 6)Динамик, стоят статуэтка 7) Алиса и 8) Аквариум, в котором плавает 9) Nautilus Pompilius. А по полу ползают 10) Тараканы, которых мужик травит 11) ДДТ и виден 12) Сектор газа из сопла. К тараканам можно было бы пририсовать еще и Жуков. Рядом висит афиша 13) Кино, в котором играет Ума Турман, точнее, 14) Uma2rman. Справа сидит женщина и подписывает книгу, то есть оставляет 15) Автограф 16) Агата Кристи. У неё в ухе 15) Серьга. Из кружки свешивается нитка с ярлыком "TeaF", что в переводе на русский означает 17) ЧайФ. (Можно было бы в кружке оставить Черный кофе, а "TeaF" написать, скажем, на коробке.) На столе видны две карты король и джокер, то есть 18) Король и шут. (Если бы были два джокера, то они были бы Скоморохи.) В стене 19) Окно, в котором видны остатки, того, что можно назвать 20) Волосатое стекло. С обеих сторон окна висят шторы, на которых изображены 21) Цветы и, возможно, 22) Чиж (я не уверен). (Калибри можно назвать рок-группой?) Еще в окне мы видим 23) Кирпичи, которые разбирают работяги с буквой С на желтухах, значит, они - 24) Бригада С. Под кирпичами лежит 25) Мастер, его завалило. Произошел Несчастный случай, но он — рок-группа? не уверен. Бригада, возможно, приехала на микроавтобусе с надписью Time, который есть ничто иное, как 26) Машина времени. (Если бы это была машина "Скорой помощи", то можно было бы кого-нибудь спасать с помощью электросудорожной терапии — ЭСТ). Рядом, за забором, на котором видна часть совета/призыва 27) "... забей", идет концерт. Дуэтом выступают оперная певица и мы понимаем, что это 28) Ария, и корова, которая мычит 29) Звуки Му. Также перед окном стоит бегун, у которого явно 31) Ногу свело. И не мудрено, ведь он надел 32) Кеды. Рядом со спортсменом тумба, на которой написано "Cinema" (см. № 13). Не думаю, что Запрещенные барабанщики это рок-группа. Если ошибаюсь — поправьте. За Машиной времени 33)Зоопарк, в котором видны 34)Мумий Троль и 35)Звери. Чуть дальше установлен 36)Черный обелиск. На заднем плане группа людей несет гроб 37)Гражданская оборона в 38)Крематорий. Над ними летит Самолет (украинская рок-группа из Харькова)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
вчера в 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalkingцитата astoun и возглас зрителей "Б...!"
Браво
Ну, слава богу, а то я уже был уверен, что что-то матерное.
Но, поскольку "Браво" — не совсем рок, осмелюсь добавить еще одну:
ЦВЕТЫ
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
вчера в 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovцитата
А чья это читата?
Лично я не вижу на картинке ни динамика (если, конечно, не натягивать сову на глобус), ни черного кофе. И почему-то проигнорированы два колоритных шпиона в темных очках.
А про "Волосатое стекло" впервые услышал. Чего только нет!
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
вчера в 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Чиж (я не уверен).
Ну, это стопудово.
цитата (Калибри можно назвать рок-группой?)
Можно, не можно, но это тоже стопудово.
цитата Не думаю, что Запрещенные барабанщики это рок-группа.
То же самое. Не важно, что мы думаем, но они тут зашифрованы буквально в лоб. Лобее не бывает.
цитата Над ними летит Самолет (украинская рок-группа из Харькова)
Мне кажется, эта поизвестнее будет: https://gruppasssr.ru/A/aeroplan.html
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
astoun
гранд-мастер
|
вчера в 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЕсть такая группа Шпионы называется)
Мне кажется, что если и есть, то с нулевой известностью. Вот "Би-2" все знают, но на картинке я ее что-то не вижу.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
astoun
гранд-мастер
|
сегодня в 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovцитата astoun И почему-то проигнорированы два колоритных шпиона в темных очках.
Я ж написал — это группа "Секрет", скорее всего
Извините, но мои последние посты обращены не к вам (вашу версию я, разумеется, видел), а конкретно к списку Гамаюнова. А там эта загадочная парочка вообще не упоминается.
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
сегодня в 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, мне еще не дает покоя галстук-бабочка на плече у Агаты Кристи. Это же не может быть просто так?
И еще небо какое-то страшное — это тоже явно неспроста.
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
сегодня в 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вижу, народ еще не проснулся (а я вот уже, несмотря на весь выпитый вчера коньяк). Посему продолжу.
Перед Агатой Кристи лежит приметная книжица в желтой обложке. Она явно на что-то намекает, но названия я разобрать не могу. Кто-нибудь может?
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
сегодня в 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем бобра и хорощего воскресения (в обоих смыслах)! Пока самый оригинальный (и полный) вариант дешифрования рока представил всеми любимый и не побоюсь признаться, уважаемый, Ефим ГАМАЮНОВ. Поприветствуем товарища В виде поощрения названный тов. Гамаюнов получает от спонсоров полную версию сборника "Одесского парохода" Михаила Жванецкого с иллюстрациями автора в стиле Пикассо. = На очереди г-н Марышев с лопатой и бульдозером.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|