автор |
сообщение |
Whutharth
авторитет
|
|
просточитатель
философ
|
15 декабря 2024 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounПеред Агатой Кристи лежит приметная книжица в желтой обложке. Она явно на что-то намекает, но названия я разобрать не могу. Кто-нибудь может? Прочитал 450 из.. далее не разобрать. Погуглил. А там нашлась рассшифроввка 90 групп. Могу дать ссылку
|
––– Чтение-Сила |
|
|
harrybook
философ
|
15 декабря 2024 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Приснилось, что на меня надели королевскую мантию, я наступил на кусок торта, и ко мне подсела в кафе моя школьная любовь, узнавшая, что я стал королём. Вроде бы "Час Пик" на ночь глядя смотрел только, две шоколадки съел, при этом трезвый был. Тэкс, разберём на составляющие. Королевская мантия — грядёт повышение по службе. Кусок торта — подлянка от завистливых коллег (завидуют повышению), следует внимательно смотреть под ноги. Кафе — жратва, аппетит. Аппетиты (на всё!) вырастут, большая часть денег улетит на баб (школьная подруга).
|
|
|
Whutharth
авторитет
|
|
harrybook
философ
|
15 декабря 2024 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проект новогоднего рассказа "Муму" Барыня, промышляющая контрабандой лития, собирается свалить в Штаты. Но есть кое-что, что даже там не даст ей спать спокойно — системный администратор Gerasim, хорошо осведомлённый о грязных делишках начальницы. Барыня разрабатывает хитроумный план: поручает Gerasim-у свозить к ветеринару на лодке на ту сторону реки алабая Муму. Под днищем лодки взрывчатка, которая должна сработать на середине реки. Gerasim, хакнувший все аккаунты Барыни, узнаёт о готовящемся преступлении и бежит вместе с Муму на попутной фуре. Барыня с личной охраной устремляется в погоню на БТР. Преследование длится до самой границы. Неимоверными усилиями Gerasim и Муму пересекают Верхний Ларс границу. Финал: на новом месте Gerasim запускает удачный стартап по разрабтке нейроинтерфейса для собак. Конец первого сезона
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
просточитатель
философ
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
Whutharth
авторитет
|
|
astoun
гранд-мастер
|
15 декабря 2024 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель
Спасибо. Но, по-моему, верных ответов тут ровно 50. К примеру, "450 градусов по Фаренгейту" — такой группы я вообще не нашел. Кроме того, к одной картинке прилепливают по несколько названий. Например, ""Волосатое стекло", "Волосы" и "Осколки", "Тараканы" и "Паразиты", "Аэроплан", "Биплан" и "Пилот"...
Вопрос с галстуком-бабочкой у Агаты Кристи и причастностью ее книги к рок-группам остается открытым. И т.д.
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
Whutharth
авторитет
|
|
gamayunov
миродержец
|
15 декабря 2024 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению чья точно цитата я уже не помню, но я где-то тут на фантлабе уже приводил ее. А где у меня есть и 50 групп, но я никак не могу найти ее... Есть ещё такая же картинка с иностранными группами, вот там да, жарищща :)))
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
|
astoun
гранд-мастер
|
15 декабря 2024 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov
Спасибо! Хотя с трактовкой самолета как "Би-2" совершенно не согласен. Есть куда более логичные версии, а эта откровенно притянута за уши.
|
|
|
astoun
гранд-мастер
|
15 декабря 2024 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что ж, не пора ли сменить тему и вернуться к литературе?
Я часто думаю: до чего же коряво и уродливо писали наши великие классики!
Вот сейчас читаю у Тургенева: "кроме ЕЁ, у НЕЁ не было детей". По правилам "великого и могучего" (так, кстати, наш язык назвал сам Иван Сергеевич), в обоих случаях должно быть НЕЁ. Но даже это будет звучать не по-русски. А ведь повтора очень легко избежать, написав, к примеру: "других детей у нее не было".
Но мало того — на той же самой странице читаю: "с своей стороны". Блин, да это вообще произнести невозможно! Неужели нельзя написать просто, по-русски: "СО своей стороны"?
|
|
|
просточитатель
философ
|
15 декабря 2024 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounВот сейчас читаю у Тургенева: "кроме ЕЁ, у НЕЁ не было детей". По правилам "великого и могучего" (так, кстати, наш язык назвал сам Иван Сергеевич), только мы читаем Тургенева немного в переводе) Не надо забывать про реформу алфавита. Ну и правила тоже менялись..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|