Пивнушка Цианид офтопик ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 10:04  
цитата astoun
разобрать

«В 4:50 из Паддингтона»

Приснилось, что на меня надели королевскую мантию, я наступил на кусок торта, и ко мне подсела в кафе моя школьная любовь, узнавшая, что я стал королём. Вроде бы "Час Пик" на ночь глядя смотрел только, две шоколадки съел, при этом трезвый был. :-D

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 10:13  
цитата astoun
Перед Агатой Кристи лежит приметная книжица в желтой обложке. Она явно на что-то намекает, но названия я разобрать не могу. Кто-нибудь может?
Прочитал 450 из.. далее не разобрать. Погуглил. А там нашлась рассшифроввка 90 групп. Могу дать ссылку:-)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 10:14  
цитата
Приснилось, что на меня надели королевскую мантию, я наступил на кусок торта, и ко мне подсела в кафе моя школьная любовь, узнавшая, что я стал королём. Вроде бы "Час Пик" на ночь глядя смотрел только, две шоколадки съел, при этом трезвый был.

Тэкс, разберём на составляющие.
Королевская мантия — грядёт повышение по службе.
Кусок торта — подлянка от завистливых коллег (завидуют повышению), следует внимательно смотреть под ноги.
Кафе — жратва, аппетит. Аппетиты (на всё!) вырастут, большая часть денег улетит на баб (школьная подруга).
:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 10:20  
цитата harrybook
большая часть денег улетит на баб

:-)))

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 11:24  
Проект новогоднего рассказа
"Муму"
Барыня, промышляющая контрабандой лития, собирается свалить в Штаты. Но есть кое-что, что даже там не даст ей спать спокойно — системный администратор Gerasim, хорошо осведомлённый о грязных делишках начальницы. Барыня разрабатывает хитроумный план: поручает Gerasim-у свозить к ветеринару на лодке на ту сторону реки алабая Муму. Под днищем лодки взрывчатка, которая должна сработать на середине реки. Gerasim, хакнувший все аккаунты Барыни, узнаёт о готовящемся преступлении и бежит вместе с Муму на попутной фуре. Барыня с личной охраной устремляется в погоню на БТР. Преследование длится до самой границы. Неимоверными усилиями Gerasim и Муму пересекают Верхний Ларс границу.
Финал: на новом месте Gerasim запускает удачный стартап по разрабтке нейроинтерфейса для собак.
Конец первого сезона

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 11:26  
цитата Whutharth
«В 4:50 из Паддингтона»

Спасибо. Осталось выяснить, имеет ли это отношение к нашим рок-группам. 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 11:27  
цитата просточитатель
Прочитал 450 из.. далее не разобрать. Погуглил. А там нашлась рассшифроввка 90 групп. Могу дать ссылку

Хотелось бы. ^_^

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 11:29  
цитата astoun
Хотелось бы.
https://www.u-mama.ru/forum/gossip/games/... воть)
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 11:35  
цитата dokktor
На очереди г-н Марышев с лопатой и бульдозером.

А почему лопата и бульдозер отдельно? Можно ведь совместить:

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 11:41  
цитата astoun
совместить

От картинки сразу спина заболела. :-(((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 11:46  
цитата просточитатель

Спасибо.
Но, по-моему, верных ответов тут ровно 50. К примеру, "450 градусов по Фаренгейту" — такой группы я вообще не нашел. Кроме того, к одной картинке прилепливают по несколько названий. Например, ""Волосатое стекло", "Волосы" и "Осколки", "Тараканы" и "Паразиты", "Аэроплан", "Биплан" и "Пилот"...

Вопрос с галстуком-бабочкой у Агаты Кристи и причастностью ее книги к рок-группам остается открытым. И т.д. 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 11:47  
цитата Whutharth
От картинки сразу спина заболела.

А кто обещал, что будет легко? >:-|

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 11:49  
цитата astoun
А кто обещал, что будет легко?

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 11:58  
К сожалению чья точно цитата я уже не помню, но я где-то тут на фантлабе уже приводил ее. А где у меня есть и 50 групп, но я никак не могу найти ее...
Есть ещё такая же картинка с иностранными группами, вот там да, жарищща :)))
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 12:10  
Короч, дабы закрыть вопрос — вот тут Автор картинки, и угадайка на форуме:
https://club443.ru/arc/index.php?s=0&...
Кому интересно, кнчн 8:-0
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 12:24  
цитата gamayunov
Кому интересно, кнчн
Очень интересно!
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 12:35  
цитата gamayunov
Короч, дабы закрыть вопрос — вот тут Автор картинки, и угадайка на форуме:
https://club443.ru/arc/index.php?s=0&...
Кому интересно, кнчн

Спасибо!
Хотя с трактовкой самолета как "Би-2" совершенно не согласен. Есть куда более логичные версии, а эта откровенно притянута за уши.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 12:44  
Ну что ж, не пора ли сменить тему и вернуться к литературе?

Я часто думаю: до чего же коряво и уродливо писали наши великие классики!

Вот сейчас читаю у Тургенева: "кроме ЕЁ, у НЕЁ не было детей".
По правилам "великого и могучего" (так, кстати, наш язык назвал сам Иван Сергеевич), в обоих случаях должно быть НЕЁ. Но даже это будет звучать не по-русски. А ведь повтора очень легко избежать, написав, к примеру: "других детей у нее не было".

Но мало того — на той же самой странице читаю: "с своей стороны".
Блин, да это вообще произнести невозможно! Неужели нельзя написать просто, по-русски: "СО своей стороны"? %-\

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 13:02  
цитата astoun
Вот сейчас читаю у Тургенева: "кроме ЕЁ, у НЕЁ не было детей".
По правилам "великого и могучего" (так, кстати, наш язык назвал сам Иван Сергеевич),
только мы читаем Тургенева немного в переводе) Не надо забывать про реформу алфавита. Ну и правила тоже менялись..
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2024 г. 13:08  
цитата просточитатель
только мы читаем Тургенева немного в переводе) Не надо забывать про реформу алфавита. Ну и правила тоже менялись..

При чем тут реформа алфавита? Нет такой реформы, чтобы путать "ее" с "нее" или, скажем, "тся" с "ться"! :-[
А тавтология — тоже из-за реформы алфавита? %-\

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»

Новое сообщение по теме «Пивнушка "Цианид" (офтопик для участников фантЛабораторной работы)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх