автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
1 ноября 2021 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 21".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила можно почитать здесь.
Оргкомитет: Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Андреева (volga) — общие вопросы, организатор
Тема конкурса: Сверхкомплектные звенья («подсказки» от С. Дробышевского)
Кураторы групп: Группа №1 Синяя. Школа Кота — куратор artem_kelmanov — колонка с отзывами Группа №2 Школа Волка — куратор DamnCynic — колонка с отзывами Группа №3 Школа Грифона — куратор Джакарта — колонка с отзывами
Принято работ: 36 Окончание 3 тура — 28 января, 23:59.
Карточки 3 тура https://fantlab.ru/work1526693
|
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
20 января 2022 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Звёздные киты хорошо описаны тут
А как у Джорджа Мартина рассказ назывался хоррорный, где они летели на корабле за какими-то гигантскими космическими существами?
|
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
|
lowercase 
 авторитет

|
20 января 2022 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov несмотря на всю специфичность я бы не назвала это какой-то специфичностью, просто этот рассказ немного выбивается из конкурсной парадигмы прежде всего своей искренностью, как будто автору (или соавторам) важно было просто написать хороший рассказ, так, как им хочется, без оглядки на проверенные схемы. Впрочем, может, "ХиЖ ОЧ" станет образцом нового "победного " рассказа, кто знает.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
20 января 2022 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb точно, пардон. Я неправильно прочитал сообщение
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
20 января 2022 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Чилибовны нет в финале
Есть
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
20 января 2022 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov А как у Джорджа Мартина рассказ назывался хоррорный, где они летели на корабле за какими-то гигантскими космическими существами?
 | 1980, повесть Группа ученых отправляется вдогонку за существами, целенаправленно пересекающими всю вселенную. По дороге один из них, телепат, начинает чувствовать какую-то необъяснимую враждебность вокруг. Ситуация усложняется тем, что капитан корабля никогда не показывается перед пассажирами вживую, только посредством голограмм и радиосвязи. К концу полета напряженность, разлитая в воздухе, становится почти ощутимой физически. Что за опасность чувствует телепат? Кто такой капитан? Эти и многие другие загадки предстоит решить героям романа. |
|
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
20 января 2022 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase "ХиЖ ОЧ" станет образцом нового "победного " рассказа
По-прежнему думаю, что это левий написал, поэтому мне кажется, что будет продолжение победных традиций :)
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
von_spee 
 активист

|
20 января 2022 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара Теперь начинается самый волнительный этап...
Да тут все этапы волнительные!
|
––– Я не Оралндина! - закричало чудовище. - Я Люцифер! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
20 января 2022 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Финал самый скучный этап. Для всех — вышедших и невышедших.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
20 января 2022 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всегда можно затеять буриме или (тс-с-с!) секретный блиц ;)
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
20 января 2022 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
к спору о том, что надо писать на конкурс (там должен/не должен что-то автор читателю). или это на внексе было? встретилась тут цитата
цитата Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. © Дейл Карнеги
цитата muravied Первый был в июне 2021. Второй раз вроде полегче, хотя вчера было 39,4
А почему решили, что ковид? Запахи пропали? Я просто тоже вот заболела, спустя уже несколько месяцев после ковида, но запахи не пропали. поэтому думаю. что это обычный грипп) Он же ещё существует)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
valari2 
 активист

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
20 января 2022 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valari2 Что такое — Буриме?
Десять человек по очереди пишут рассказ — посуточно. Все кусочки должны быть логичны, последовательны и нагнетать интерес. Правда, не всегда это удается. Последний раз устроили кашу, каждый танцевал в свой огород, и если б не могучий, как тираннозавр ббг, который в последнюю секунду спас и вытащил из пропасти весь этот винегрет... пришлось бы прогнать с лабы семерых, как минимум, бракоделов 
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
20 января 2022 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Два тираннозавра. Туго перетянутых.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
20 января 2022 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. © Дейл Карнеги да пусть себе рыба есть червяков своих, читатели же не рыба, они, может, тоже хотят клубнику эту. Или рыбу)
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
20 января 2022 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н А почему решили, что ковид? Запахи пропали? Я просто тоже вот заболела, спустя уже несколько месяцев после ковида, но запахи не пропали. поэтому думаю. что это обычный грипп) Он же ещё существует)
Дык, тест показал, что ковид. Я же не сам себе диагноз поставил. Закрыли на две недели
|
––– 16 мая стартует заплыв на байдарках. Айда с нами! |
|
|