ФантЛабораторная работа 19 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2020 г. 12:12  
Здесь проводились секретные блицы.
(тема закрыта по решению администрации)

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 20:05  

цитата Gourmand

Я решил для себя написать 49 быстрых и 1 развёрнутый.

Логично.:beer: Я пока пытаюсь середина-наполовину. Покороче, но хоть с какой-нибудь информативной составляющей.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 20:08  
12 Всеобщая Энциклопедия Шмидта
Прекрасная идея о книге, распадающейся от избытка информации или от глупости этой информации. Но язык показался немного корявым (поработать бы с ним ещё) и немного пафосным.

15. Гений
Мне кажется, есть проблема с запятыми. Язык не понравился. В первую очередь я бы не стал использовать современные слова и конструкции, тексте, по которому ведёт герой — древнегреческий юноша. А вот концовка очень остроумная)))

19 Зелье всемогущества
Честно говоря, напомнило страшную сказку. Знаете, в сказках новизна не обязательна, одни и те же персонажи кочуют из одной в другую. Кто там рекордсмен? Баба Яга? Но, мне кажется, для сказки надо довести язык до очень плавного темпа.
Понравилась фраза «Сила без знаний лишь просьба об самоубийстве».
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 20:10  

цитата _Y_

Автор свой рассказ любит и отнесёт ваше впечатление к "это не мой читатель".

Поэтому надо дополнить правила пунктом об обязательном признании автора: для кого он писал и что хотел сказать. Пусть обязаловка будет не только с отзывами.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

новичок

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 20:13  

цитата пан Туман

Поэтому надо дополнить правила пунктом об обязательном признании автора: для кого он писал и что хотел сказать. Пусть обязаловка будет не только с отзывами.

Зачем? Пущай читатель на светлую голову знакомится с произведением. Те, кто захотят увидеть смысл — поищут, увидят. Кто не захочет — прыснет желчью без доброго словца.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 20:16  

цитата пан Туман

Это просто: Я писал для себя и таких, как я (с)
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 20:17  
А ведь впервые на ФЛР все авторы напишут отзывы на все рассказы.
Усматриваю в этом главный элемент демократии: закон один для всех.
На большой ФЛР такое, конечно, не прокатит.

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 20:17  
Towarisch Ment, не видно ваших сообщений. Напишите админам.

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 20:18  

цитата _Y_

зачем его выражать

В правилах требуют. Я б молчала
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

новичок

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 20:21  
Грисейная роща
Приятная поэма, песня или даже баллада. Переполнена романтизмом и не надоедает своей однотипностью, а наоборот, автор не наскучивает, столь разносторонне описывая взгляд издыхающего. Здесь нет какого-то сюжета \/ цели. У самурая есть только путь. Красиво, но, кажется не туда. Ни фантастики, ни многих, ни знаний.
2 из 10.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 20:22  
21. Как Щщец тумбочку собирал
Хорошо написано, но сюжета я не понял. Что случилось, почему Щщец (фамилия, кстати, уже находка!) не сумел собрать тумбочку? И что за новая жизнь у него начиналась? Может попонятнее как-то сделать? Пару коротких объясняющих предложений добавить? И ещё, слово «челядь», мне кажется, залезло сюда из другой истории.

26. Меню на послезавтра
А хорошо. и язык понравился. Сатира, конечно, и весьма прямолинейная, но всё равно хорошо. Автор, кстати, сделал хорошую домашнюю работу, и теорию почитал (как минимум, научпоп), и анекдоты на заданную тему.
И находки в тексте хорошие. Например «веганка она мирная» — вроде никаких других характеристик веганам не дано, а отношение к ним автора понятно – остальные немирные:)
«как меня в Китае не соблазняли...» мне кажется, здесь нужно «ни». Ошибаюсь? Наверное, если времени побольше потратить, можно ещё мелочей накопать.

28. Мицхалыч
С одной стороны, написано хорошо и задумка очень понравилась.
С другой стороны, написано так, что читать невозможно. Ну, или лично я не смог. Очень хочется проредить ломаные слова. Оставить, может быть, четвёртую их часть. Смысл, ощущение не изменились бы, а читалось бы легче.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 20:30  
Реквием для Кустодия
Начиналось многообещающе с описания природы, потом как понеслись теории заговора, а в финале расцвел артхаус.

философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 20:30  

цитата Матильда Матильд

Чаще всего впечатления первые можно парой слов выразить. Это потом, если останутся эмоции/чувства/мысли, можно щеголять статьями на сто страниц
:beer::beer::beer:
–––
Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты...

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 20:34  
29 Новый метод
Идея может понравится, а может и нет – дело в читателе, а не в тексте. Что я поменял бы – развесил бы ружья, указывающие на концовку. Согласитесь, врач не нравится ребёнку это не ружьё. Поскольку нет ружья, намекающего, что ребёнок особенный, чувствующий, провидящий наконец.
По мелочам тоже много чего хочется поправить. Например, заменить «и сильные душевные муки» на «сегодняшние переживания». Душевные муки указыают на внутренний конфликт, а стресс, переживания – на необходимость принять решение. Когда читаешь «душевные муки», думаешь, что она думает как бы наследство получить, но совесть покусывает.
Ещё много чего хочется поменять. Автор, если вам нужно – отсигнальте, напишу.

36 Последняя война
Показалось, что текст требует серьёзной работы. Например, в нём много лишнего. Зачем, скажем, читателю знать, что в музей пришли ученики именно из частной школы?
Нестыковки. Война идёт вовсю, все давно сидят в бункерах и вдруг ядерное оружие позабыли, как чересчур опасное для всей Земли. Может быть боялись применять?
Ещё много чего хотелось бы поменять. Если автору нужно, напишу больше.
Кстати, расово избирательное оружие во многих НФ произведениях встречается. В голове крутятся куски сюжетов, а названий, к сожалению, не вспомню.

39 Реквием для Кустодия
Вот здесь я в затруднении. Что писать в отзыве? Ну не понял я кто такой Кустодий? Но я много чего не понял. Например, суперзнание, которым эвтаназировали клиента – было оно настоящим или выдуманным? А, если оно настоящее, почему доступно медучреждению? А если медучреждение такое могучее, что всё знает, зачем ему сумма, колоссальная по меркам отдельного человека?
В общем, много чего поменять бы, а вот конкретики у меня в голове никакой. Сначала надо понять, а потом только предлагать (может быть).
–––

новичок

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 20:36  
Дельфы
Весьма смышлёно и необычно. Читая предыдущие рассказы, автоматически забываешь про возможности сюжетных поворотов, а сейчас приятно обманулся. Текст читабелен и понятен, не мешает, но и не помогает. Строки не захватывали, а именно поглотил финальный поворот и причины на него побудившие. Тематика предсказаний и древних сказаний мне сама по себе неприятна, а так, благодарю.
7 из 10.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 20:39  
Руби!
Стилизация под сказку удалась – кроваво, безжалостно и сомнительная мораль.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 20:39  

цитата harrybook

А ведь впервые на ФЛР все авторы напишут отзывы на все рассказы.

И с ужасом будут вспоминать сей садо-мазо-онлайн.
Хотя судя по отзывам, некоторые товарищи таки доставляют себе удовольствие. :-))) И мне. :-)))
–––
...и воздастся вам по рассказам вашим. @ha­rr­yb­oo­k
За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 20:40  
Экклезиаст
Заголовок: 3-4
ЧК: Скучно, грустно и запутано. Месть рогоносца или гениальный финансовый фокус?
БК: Спасет ли искин умирающего хотя бы от самого себя? – этот вопрос поддерживает текст, как стержень. (Росло население Земли, клетки опухоли и ребенок в животе у Риты = лол)

Руби!
Заголовок: 6-7
ЧК: ИМХО, не всегда кровавый треш вызывает интерес и желание дочитать рассказ до конца.
БК: написано бойко и уверенно, гг вызывает одновременно сочувствие и неприязнь – в этом заслуга автора. (Колоть палец иголкой оказалось больнее, чем она думала, но ради любви можно пойти на жертвы = лол)

Ты водишь
Заголовок: 7-8
ЧК: Смерть-Возрождение-Поступок: постоянная чехарда выплаты «долга» мертвых. Неприятно, что смерть является основой атмосферности текста.
БК: Богатый фантдоп при эффектной концовке. (Незримый, он проносился от одного человека к другому, спасительным ветром мчался по улицам города = хршо!)
–––
Маэстро, урежьте марш!

миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 20:41  
40. Руби!
Ещё одна страшная сказка. Даже страшилка. Написана, вроде бы, хорошо. Мораль очень прямолинейна, но это не претензия – кому-то такое нравится, кому-то нет.
«отец запил, и Аделька оказалась предоставлена сама себе» — я бы убрал эти слова, как к тексту не относящиеся.

45. Ты водишь
Идея очень понравилась, а вот сам текст я бы поменял во многих местах.
«Пока он бежал, тревога все нарастала, но в то же время, наступало небольшое облегчение с каждым метром. Чувства разрывали его.» Не тяжеловато ли? Не пафосно ли? Может поменять?
«В точку, пупсик!» — пупсик здесь режет глаз, пупсик он из какого-то другого текста.
Ах да! Вика – будущая невеста, ей, кстати, скоро рожать:-)))

46 Убийство
Ну ведь классный мог быть рассказ! Но пока что хочется много что поменять. Например, разрулить отношения Важевича с алкоголем. Если днём он был «пьян», то как оказался «трезв» вечером? Даже если бы днём был «немного выпивши», детектив не оценил бы его вечернее состояние, как трезвое. Кстати, «Не употреблял ничего круче пива» тоже не сочетается с тем, что он среди дня был пьян.
Подчистить бы отдельные слова. Например, Важевич не «обвиняемый», а «задержанный». Кажется мне, что категория «обвиняемый» появляется только на стадии вынесения формального обвинения.
Ружей бы добавить. Например, откуда стало понятно, что убитый пожелал, чтобы ему верили?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 20:42  
22. Кирпич знаний
Стиль "диалоги Платона", стиль "пинг-понг" — автор раздваивается и сам себе задаёт вопросы и сам себе отвечает, а читатель азартно смотрит, кто победит... Кто, кто... Автор победит!
Читается легко. Упрек заскорузлым тухлым ботаникам, в том, что они не дают расти свежему знанию — виден разборчиво. Послевкусие — волнение от того, что кому-то дали по башке кирпичом знаний всякие скептики и книжные червяки, обломали юному пытливому уму крылья, и теперь наука наша лишилась талантливого исследователя.

магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 20:44  

цитата Towarisch Ment

Зачем? Пущай читатель на светлую голову знакомится с произведением. Те, кто захотят увидеть смысл — поищут, увидят. Кто не захочет — прыснет желчью без доброго словца.

Пока конкурс идёт — да. Я имею в виду, после, когда уже нет нужды сохранять анонимность, выходит автор имярёк и говорит: "Я писал свой рассказ для таких же одиноких сердечек и любителей греческой мифологии". И все танцуют сиртаки и едят салат. Ну как-то так.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
Страницы: 123...215216217218219...579580581    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх