автор |
сообщение |
harrybook
философ
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
6 сентября 2020 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кровавая любовь Заголовок 3-4 ЧК: Любовь и кровь, принцы, вампиры и глупышки… от всего этого хочется бежать с криком. Тема почти не присутствует. БК: Успешная воительница нечисти в облике строгой дамы, как ни странно, вызывает приязнь. (…в финале с ним случилось кратковременное помутнение рассудка, потому любимую он растерзал)))
Грисейная роща Заголовок: 7-8 ЧК: Тот случай, когда хочется быстрее дочитать и сразу же забыть текст. Утомительное мировоззрение классического религиозного рыцаря. БК: Яркие сочные образы героизма и заблуждения. Напомнило «Эльдорадо» Эдгара По. (Мороз обвивал ссохшееся сердце = упс!)
Ах если бы молодость знала Заголовок: 2-3 ЧК: Многообещающий длинный диалог… и пшшш! Ждите вторую серию… БК: Ностальгическое очарование «Средства Макропулоса». (На фоне общей тихой фрустрации выделялись энергичные отказники = )))
В кабинете «Многие знания» Заголовок: 1-2 ЧК: Тяжелый трудночитаемый текст, измученный местоимениями и повторами. БК: Арни в фильме «Вспомнить все» нервно курит. Короче, все умерли… (Потом они становились гармошкой, которая расширялась, раскрывая подробности того, что произошло, давая намёк на диалоги, и сжималась, сдавливая виски Наташи болью… УПСС!)
Воображаемый друг Заголовок: 5-6 ЧК: Сомнительная радость – быть проглоченным монстром, который виден только тебе. Тема притянута за уши. БК: Интерес и динамика присутствуют. Перевертыш получился смелый, хотя и спорный в «техническом» воплощении. (…море – такое чистое, словно это не вода, а зеленоватый воздух = хршо!)
Хранитель знаний Заголовок: 2-3 ЧК: Богатым языком рассказывается нечто малопонятное и несвязанное, похожее на синопсис повести. БК: Символизм хранителей знаний – словно память о книгах изгоев Брэдбери в «451 по Фаренгейту». Вспомнилась Куршская коса, спасибо. (Где-то по дну перекатывались янтарные слезы сосен = хршо!)
Это было Заголовок: 1-2 ЧК: Неуклюжий фанфик на Элджернона. БК: Автору удалось немного передать эмоциональное поле главгера. (…алтарь ставлю на свечку когда потом кагора-то выпить = хршо!)
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
Элтэнно
новичок
|
|
zodeack
новичок
|
6 сентября 2020 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В кабинете «Многие знания» Слишком пафосно. Тяжело идут повторения, не выполняющие своего предназначения – втягивать в прочтение. Некий слабый нуар с эпичным уходом за горизонт. 3 из 10. Власть скоротечна Подростковая сказка, выдуманная словно за перемену. Волшебство и резкая, ничем не оправданная смена сюжета, с неизвестно к чему ведущем концом. Глупо, просто, слабо, наивно. 2 из 10. Внезапная неприязнь Рассказ, который можно сократить до 3 строчек, напичкан менталитетом телепередачи Городок. Столь прост и наивен, что на этой очевидности замылили уже все сюжеты. Хотя бы диалоги не подвели – прямы и легки. 2 из 10. Волновой излучатель Ничем не примечательная история, одна из сотен таких же. Ничего отличительного не заметил. Сложно понять причины и мотивы персонажей либо они действительно лежат на поверхности. Ни темы, ни идеи, ни смысла. 2 из 10. Воображаемый друг Приятно написано, легко читается, но за красивой обложкой пустое, не насыщенное содержание. Заурядный мир с привычными, не новыми взаимоотношениями. 3 из 10. Восемнадцать путей решения Интересная завязка большой истории. Забавно, озорно, смешно. Жаль не глубоко и произведение не закончено. Не впечатлило, но отвлекло от раздумий. С радостью прочитал бы доработанную версию со смыслом и личностными раскрытиями. 6 из 10. Всеобщая Энциклопедия Шмидта Крах личного мира. Это всегда сильно и масштабно, хотя привязано только к одному человеку. Написано очень неудобно, финальное длинное предложение можно разбить на несколько абзацев. Но заложенная идея, хоть мне и не симпатизирует, но донесена. 6 из 10.
|
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
6 сентября 2020 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
18. День Знаний Стиль операторский — автор как бы с видеокамерой охотится за всеми мелочами, влияющими на самочувствие гг, и прилежно все показывает читателю. Читается легко. Прогресс дошел до того, что знания вливаются в голову за один сеанс. Но отчего столько расстройств и сомнений по поводу такой школы? Послевкусие — серотониновая уверенность в том, что это все неважно.
|
|
|
мнямс
философ
|
6 сентября 2020 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Элтэнно Бэкап надо самостоятельно догадываться, отчего этих людей в Рай увезли Зачем догадываться? Что за Рай? А название? Резервные копии же!
цитата Элтэнно Крайний автобус Тут от парня как минимум лет шестнадцати идёт. Именно так, у него усы растут. Там искривление времени какое-то.
цитата Элтэнно Новый метод Это не новый метод... нужны эмоциональные горки А иронию в названиях вы не признаёте? Там мужику и ещё полусотне желудок здоровый вырезали — не трогает, не?
|
––– Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты... |
|
|
IFEOR
новичок
|
6 сентября 2020 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да простят меня за возможные при наборе отзывов ошибки. Писала с телефона, для меня это очень неудобно.
1. Алёна и пустота Очень легко читается. Рассказ с юмором и смыслом одновременно. Не думала, что первый прочитанный рассказ сразу понравится и оставит что-то в душе. Автору хорошо удалось передать свою мысль. Единственное что не понравилось в рассказе – имя главной героини, но только потому, что меня также зовут.
2. Ах если бы молодость знала Видно, что автор начитанный человек, рассказ построен логично, читается без заминок. Заметила некоторые пунктуационные и грамматические ошибки, но считаю, что они встречаются везде и, чем больше рассказ, тем и их больше, даже у самого грамотного автора. Начало и середина очень понравились, но, лично для меня, финал показался резким, со слабовыраженной мыслью.
3. Бегущая свадьба Написано грамотно, сначала мне казалось, что я увидела основную идею. Потом уже так не казалось… слишком много лишних деталей, написано сумбурно. Даже сам рассказ бежит куда-то, как не бежать, раз Спарта) Неплохой рассказ, но его смысл я так и не поняла, увы.
4. Большой обман для маленькой Земли Начиналось хорошо, а под конец… Небольшой такой детективчик, даже притянул внимание. Вроде тривиальный, но хорошо описанный исход. Концовка не понравилась, непонятная и ничего не объясняет. На мой взгляд, для такой идеи формат микрорассказов не подойдёт, надо писать целый роман, без спешки расписывать всё, по нарастающей завлекать читателя. И, обязательно, хорошо продумать финал. Вот тогда бы книжка была на славу, такую бы с удовольствием почитала! Незначительное наличие пунктуационных ошибок. Рассказ вызвал больше положительных чувств, чем отрицательных.
5. Бэкап Обычно у таких рассказов начало хорошее, а конец уж как пойдёт. Тут же мне начало показалось сумбурным, непонятным и запутанным. К середине многое разрулилось, а концовка, хоть предсказуема, но очень понравилась. Осталось неясным, почему «она» в диалоге написано как «оnа». Вот загадка. Может это мне так показалось, а может это из-за нарастающего пропорционально длине рассказа количества диалогов, но финал выглядит более грамотно написанным, предложения лучше читаются, логика прослеживается. В целом идея и повествование больше понравились, чем вызвали отрицательного отношения.
6. В кабинете «Многие знания» Захватывающий сюжет, описания. Однако, пытаясь с вниманием читать, вновь и вновь натыкаешься то на ошибку пунктуации, то на странно написанные предложения, то на отсутствующие слова. Рассказ неплох, но большое количество всех этих мелочей мешает наслаждаться им и вникать в происходящее. Концовка не понравилась, непонятная. Идея рассказа была рассчитана на более толковых людей, но, учитывая стиль повествования, хотелось бы видеть её более простой, говорящей на одном языке с простым смертным. Итог – уверенно средний рассказ.
7. Власть скоротечна Написано очень добротно, грамотно. Сюжет… вроде и необычный, интересен, но какой-то странный и нелогичный. Многое спускается на самотёк. 50 очков Гриффиндору за грамотность, 30 за сюжет и -10 за непродуманность.
8. Внезапная неприязнь Прям вау. В этом рассказе всё хорошо: и сюжет, и диалоги, и грамотность. Очень атмосферно получилось. Вроде бы автор многого не раскрывает, но, выходит, что главная причина таких предсказаний читателю совсем не нужна. Мне очень понравился рассказ, выбор названия тоже достойный. Спасибо за приятные минуты прочтения, автор!
9. Волновой излучатель Неоднозначны чувства от этого рассказа. Написано хорошо, складно. Вселенная интересная, с манящими деталями. Может стоит попробовать из этого сделать более длинный рассказ? Вот с происходящим в тексте проблемы. Всё логично, но зачем? Всё происходит беспричинно. Об излучателе вообще ничего не говорится. Зачем он его применил, что читателю хотели этим показать? Больше вопросов, чем ответов. Да и финал смазанный. Не в обиду автору, но для меня этот рассказ немного ниже среднего. Но + балл за Ию, интересный персонаж получился.
10. Воображаемый друг Идея интересная, но как-то странно всё написано. На мой взгляд, не доработан переход от одного мира к другому, запутанные диалоги. Не поняла финала, совсем, увы. Неплохой такой средненький рассказ со своей изюминкой.
11. Восемнадцать путей решения Нескладно, но мило и интересно. Описание восемнадцати решений понравилось, правда причина такого деяния не обоснована. Финал неплохой, но с колбасой нелогично получилось. Так ест он людей или нет? И причём тут оленёнок и душ? Никакого обоснования в тексте не нашла. Неплохой уверенно средний рассказ.
12. Всеобщая Энциклопедия Шмидта Как можно одновременно «больше не вспоминать» и, всё же, просматривать книгу? Несколько незначительных нестыковок, однако сюжет интересный, простой в чтении. Финал одновременно и понравился своим глубоким смыслом, и разочаровал недоработанностью. Хотелось бы, чтобы автор больше уделил ему внимания и связи событий реального мира с книгой. Мир ведь много когда рушится, катастрофы каждый день происходят, так что это не могла быть та самая ненапечатанная деталь, увы. Хороший рассказ, в числе понравившихся.
13. Вштырики Что я только что прочитала? Извиняюсь, но я не поняла практически ничего. Слишком много диалогов, беспричинных персонажей и героев, нелогичных событий. Не говоря уже о динозаврах и подслушивающем телевизоре… Говорю честно, мне рассказ не понравился. Во всяком случае не в нынешнем виде.
14. Выгодный обмен Нуу, фантастика ради жанра… А если по-существу, то диалоги запутанные. Только под конец поняла, что там было три героя. Спасает рассказ эрудиция автора. Мне идея показалась слишком натянутой и недостаточно обоснованно. Просто нормальный рассказ, не плохой, но и не замечательный.
15. Гений Сложно читается, некоторые слова несогласованы друг с другом. Однако сама идея прослеживалась и казалась даже интересной. Пока не настал финал. Да, я сразу расслабилась и посмеялась, но на этом всё. И стоило портить финал ради короткого смешка? Только не обижайся, автор, это чисто моё мнение и я имею на него право. Рассказ неплох, уверена, что многим он приглянется куда больше, чем мне.
|
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
6 сентября 2020 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
19. Зелье всемогущества Стиль кулинарный — читатель с автором как бы варят варенье на кухне в логове ведьмы, и читатель как бы дурак, потому что получились пельмени. Читается мгновенно. Послевкусие — пельмени с вареньем.
|
|
|
arturovna
активист
|
6 сентября 2020 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бэкап
Годный жутик, но… вот темы ИМХО нет.
В кабинете «Многие знания»
ИМХО затянуто ИМХО тема прикручена ржавой проволокой
Власть скоротечна
Такое чувство, что этот рассказ писался для другого конкурса. Ченить про Апокалипсис, а не про знания.
Внезапная неприязнь
Тема безусловно присутствует. Раскрытие темы ИМХО скучноватое. Ну много раз уже писано переписано про прорицателей будущего. Не говорю, что больше не нужно на эту тему писать. Нужно! Но другие углы зрения важно находить.
Волновой излучатель
Главный герой ИМХО слабак. Темы ИМХО нет. Подача истории от первого лица в настоящем времени… ИМХО утомляет такое читать, хоть и маленький объем. Будто чью то историю болезни читать заставили.
Воображаемый друг
Неплохой жутик. Но ИМХО писался для другого конкурса, а потом вставили отсылку на Библию.
Восемнадцать путей решения
Тема есть, детям, я думаю, такой рассказ бы понравился, а вот родителям, наверное, нет.
Всеобщая Энциклопедия Шмидта
ИМХО запутано. И разбираться ни сил ни желания
Вштырики
Тема актуальная, но ТЕМЫ ИМХО нет. То чувство, когда читаешь рассказ с другого конкурса.
Выгодный обмен
Чем больше читаю рассказы, тем больше ощущение, что с темой почти никто не заморачивался. Просто кинули незасвеченные миньки. ИМХО.
Гений
Тема присутствует. Но этот маленький рассказ мне хотелось читать по диагонали.
Грисейная роща
Еще и стихи вставили… Вот люди умеют.
Дельфы
Древняя Греция. Опять и снова. Тема не шибко оригинальная, но раскрыта интересненько.
День Знаний
Хороший рассказ, хоть такие идеи еще в советской фантастике рассматривались.
Зелье всемогущества
Да))) У меня еще полпачки осталось пельмешек. Концовочка прикольная, а все остальное я уже много раз читала.
Интересный сериал
Эх!!! Хоцца знать что дальше!
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
6 сентября 2020 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мицхалыч Простите, ничего не понял. Если в начале я и догадался, что это два сознания, но, когда всё начало сливать – случился полный фарш. И зачем столько непонятной терминологии, запутать ещё больше?
|
|
|
мнямс
философ
|
6 сентября 2020 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Популярный толкователь Взгляд из села Гадюкино
начало
Н О П Р
Новый метод Если вашему ребёнку не понравился врач, не верьте ему — дети чуют правду.
О любви и тайных знаниях Заклинание воздушного удара решает проблемы надёжнее, чем хук правой.
Око Эх, Гедеван... Какой дурак на Плюке без гравицаппы под око подставится?!
Ослиная история Стране, где меняют призовую мантию на осла, не помогут и Свинтители.
Отражения Генри Поглядела в шевроле, а двойник — в шевролли, тока мафию оне хрена побороли.
Первый день Гениальная инопланетянка решает задачку с именами не для здешних умов.
По ту сторону ночи О риске, коему подвергаются путешественники, не читавшие фантастики.
Последняя война Отчаянный вопль светлой души, забывшей, что люди умирают и от голода.
Пришествие случается Если хочешь стать богом у аборигенов, не обжирайся и не шляйся по бабам.
Проклятая книга Лучше ничего не читать, чем читать всякую гадость, да ещё и не в настроении.
Реквием для Кустодия Воистину: блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Аминь!
Руби! Торговаться с лихом и прочими джиннами лучше не стоит, у них опыта поболе.
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
6 сентября 2020 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый метод Простите, но тут плохо всё. Фокал скачет, лишние прилагательные, нелепые речевые обороты и т.д. Главное для конкурса – тут нет фантастики вообще.
|
|
|
мнямс
философ
|
6 сентября 2020 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IFEOR Воображаемый друг Не поняла финала, совсем, увы. Эльфик его сожрал — зубки-то остренькие! — и приобрёл второе сознание в качестве друга.
цитата IFEOR Вштырики нелогичных событий Всё логично: у планеты Земля хотят сменить управляющую компанию, а старая — нынешний Бог — динозавров уморила.
цитата Karapapas Мицхалыч зачем столько непонятной терминологии Там третий из совсем чужого мира видел двух первых — своих близнецов — во сне. Терминология для пущей чуждости.
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
6 сентября 2020 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О любви и тайных знаниях Открою секрет, если оформить диалог списком, то и читаться рассказ будет как перечень покупок. Наивное фэнтези о подростках, возможно, им и понравится, а я подобное давно перерос.
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
harrybook
философ
|
6 сентября 2020 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ты водишь Интересный рассказ и тема хорошо прописана. Идея уже где-то проскакивала, даже чуть ли не на флр, ер всё равно хорошо.
Мицхалыч Написано очень колоритно, со знанием матчасти. – Каррафалла двергу! – раздался вопль за спиной. Храк и жопот! Как же он позабыл! Монолог отторбасен репликами Хрупацки – находка болтажора. Авторские находки, не иначе. Не очень я всё это понял, точнее, не понял не фига, но было интересно. В следующий раз можно взять колёса покрепче. Удачи, автор!
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Alyena
философ
|
6 сентября 2020 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Место в тёмном углу Вампир спасает светило отечественной медицинской науки. Ради своих целей, разумеется, — чтобы было больше здорового корма. Написано хорошо, особых шероховатостей я не заметила. Но в целом рассказ скучноватый. И опять из вампира сделали супермена. Зачем? Ради чего?
Мицхалыч Смешались в кучу дварфы, люди, и залпы тысячи орудий... Ой, простите, это из другой оперы! Прикольный бред, прочитала с удовольствием. Не скажу, что полный восторг, но рассказ крепкий.
Новый метод Я бы не сказала, что это совсем уж фантастика. В двадцатом веке еще и не такие эксперименты врачи ставили над совершенно здоровыми пациентами. К чему в рассказе жена и ребенок подопытного? Ждешь, что он получит какие-то особые способности после операции и родственники ужаснутся. А история совсем не об этом.
|
|
|
zodeack
новичок
|
6 сентября 2020 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вштырики Любая управляющая компания. Интересная, замысловатая аналогия, а-ля Автостопом по галактике. Для отвлечения подходит, но той же важности и великой значимости не хватает. 5 из 10. Выгодный обмен «Оно того стоит?» Замечательная идея, но подана в слабой форме. Множество лишних, не относящихся к сути, подробностей, не втягивающих в мир и не работающих на проблематику. Картинка интересна, но проста. 4 из 10. Гений С самого начала автор плавно и подробно вводит в свой мир, точно приближая нас не картинкой, а заманчивой фантастической особенностью. Я против воли гадаю вместе с героем, чтобы выбрал я. В голове мгновенно возникают вопросы, но автор тут же подхватывает меня и заводит далее. Он не знает, как и я, но мы с ним вместе в этом незнании. Открытый финал каждый может считать по-своему либо искать отгадку в тексте. Не хватило сюжетных поворотов и душевного отклика, но по факту: всё правильно и стройно. Спасибо. 8 из 10.
|
|
|
_Y_
миродержец
|
6 сентября 2020 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella пишите отзывы, как душа просит
Моя душа просит написать пять-десять развёрнутых отзывов хорошо, а не пятьдесят кое-как.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|