автор |
сообщение |
harrybook
философ
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
6 сентября 2020 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Алена и пустота Алена как мерило всего сущего
2. Ах если бы молодость знала Завязка
3. Бегущая свадьба Нууу, я давно не читала мифы, не могу заценить юмор
4. Большой обман для маленькой Земли Не ново, но норм
5. Бэкап Трагизъм
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Ingrit
философ
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
_Y_
миродержец
|
6 сентября 2020 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Всё, испортили конкурс. Теперь и на большой лабе будут требовать обязательные отзывы на всех: - А на 50 блицевых рассказов писали? Писали. И теперь напишете. И зачем вы, авторы, такие уступчивые? Э-эх...
Ох, вот именно. Но читаю я отзывы и думаю — а какая от таких отзывов польза? Стёб и ничего больше. Нет, я не в претензии к авторам, написать полсотни содержательных отзывов за неделю нереально. Сам наверняка буду постить такие же. По-моему, уже сейчас видно, что эксперимент провалился.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Матильда Матильд
философ
|
6 сентября 2020 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чаще всего впечатления первые можно парой слов выразить. Это потом, если останутся эмоции/чувства/мысли, можно щеголять статьями на сто страниц
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Alyena
философ
|
6 сентября 2020 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О любви и тайных знаниях Ну, такое... Сильно подростковое фэнтези. Героям всё настолько легко удаётся, что за них даже не переживаешь. А если нет сопереживания, пропадает интерес. Так что, хоть и написано неплохо, высоко оценить не могу.
|
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
6 сентября 2020 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Восемнадцать путей решения Корявости (сделать круг, как можно более идеальный; прежде чем все начать делать), невообразимые корявости (Тот схватил свой хвост и баюкал его, словно играл в дочки-матери, а ему поручили уложить спать куклу, прикусил губу от боли), демон-таджик (И душа мне твоя не надо). Ну и идея настолько банальна, что мне было бы интереснее, перечисли автор остальные пятнадцать способов, чем вот это все. И поясни автор, конечно, что там у матери в голове творилось, чтобы такую задачу дать. Не топ, конечно
Всеобщая Энциклопедия Шмидта О, автор привык к конкурсным движкам, где переносы строк двумя энтерами. Не помню где, но я такое встречал. Вообще текст оставил двоякое впечатление. Формально, это лекция, внезапно перетекшая в довольно любопытную философскую концепцию. Не рассказ, но как основа для мира — занятно. По топу — даже не знаю
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Shredding.er
новичок
|
6 сентября 2020 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большой обман для маленькой Земли
Вроде и интересный рассказ, но слишком многое осталось непонятным, особенно про биологические часы и чипы в голове. Если семиклассники – значит им лет по 12, как такое возможно? Или стоило тогда уже избегать привычной системы времяисчисления. Насчёт чипов – если в голове оператора он взорвался, значит «саботаж» раскрыт. Почему у ребя в головах такие штуки не взорвались? В общем, слишком маленький рассказ для такого обьема вброшенных фактов. А вообще неплохо. Книгу с таким сюжетом я бы почитала. 6/10
Экклезиаст
Интересная идея с машиной-оракулом и абсолютно непонятное её описание, которому посвящены 2/3 рассказа. Как-то все слишком скомкано: такое чувство, что у автора есть большая красочная картинка в голове, но передать это текстом он, в силу непонимания технических тонкостей, не способен. И от этого остаётся абсолютное непонимание Того, как все-таки работает эта машина, почему не отвечает на запросы, почему они должны быть какими-то определенными и т.д. В целом, среднячковый ровный рассказ. 5/10.
Бэкап
Главная проблема этого текста – абсолютно непонятное начало, более менее вывозящая середина и хороший сюжетный твист, который, тем не менее, работает слабо, из-за того, что общий концепт мира, где происходят события, непонятен. Почему людей куда-то увозят? Что за пустыня? Что за айсберг? Почему люди должны загадывать какие-то странные желания? Что вообще за момент с игрой... на каком инструменте? Почему из-за этого всё вдруг стало «в шоколаде»? Короче, одни сплошные вопросы и ноль ответов. А мог бы получиться действительно отличный рассказ, отведи вы достаточно обьема на сеттинг. 4/10.
Человек, коснувшийся истока
Нет, ну могла получиться неплохая притча, но получилось именно то, чему посвящена большая часть рассказа :) Не хочу никого обидеть, но почему-то такое чувство, что у автора небольшая обсессия на тему г. Ну то есть серьёзно, почему? И в чем в итоге смысл? В том, что Шива настебался над бедным пацаном и заставил его залезть в одно место слону? Это конечно может и смешно, но я, видимо, не понимаю такой юмор. 3/10.
В кабинете многие знания
«Понятно, что ничего непонятно» — именно так можно охарактирозовать этот текст. До скрежета банальная и уныло обыгранная идея с потерей памяти, а в конце какой-то странный рояль с Наташей-Пандорой убийцей. Откуда ехали и к чему приехали, я не поняла. 3/10
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
6 сентября 2020 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По ту сторону ночи Если убрать обозначение времени, рассказ ничего не потеряет. Ужастик не сработал, и, хотя подача текста выбрана верная, подвела длина предложений и ритм повествования – они ровные. Такой текст скорее убаюкивает, а не пугает. Сюжет тоже слабоват. И ещё придерусь, не знаю какая там палатка у ГГ, но в тех что я спал, трудно потянутся ничего не задев, а махать топором – это фантастика.
|
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
6 сентября 2020 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
20. Интересный сериал Стиль разговорный — автор как бы доверительно рассказывает читателю случай из своей жизни. Читается легко. Девушки, само собою, нужны не для работы, профессиональные требования к ним, конечно, занижены — сексизм, в лучшем его проявлении. Неведомое агрессивное новообразование, идущее в атаку на человечество, тоже вполне исполняет свою пугательную функцию. Все на месте. Рассказ состоялся. Послевкусие — типовой рассказик с победой над врагом человечества, ничего особенного, зато полноценно.
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
_Y_
миродержец
|
6 сентября 2020 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начинаю свой обзор "Галопом по Ио Сатурна и Европам". Отзываюсь не по порядку, а как попало.
4. Большой обман для маленькой Земли Странная пунктуация. Безграмотных пунктуаций я много видел, а эта именно странная. Я не эксперт, может всё по правилам, но показалось необычным. Я бы очень много что поменял. Например, добавил бы объяснение, почему именно эти «пионеры Пети» разгадали загадку, а до них поколения «Петь» не справлялись. Но много я бы не дописывал, предложение или два, в которых говорится почему им повезло. Например, значок оказался понятен только когда светила в иллюминаторе расположились определённым образом. С языком тоже хотелось бы повозиться. Автор, у меня есть ещё заметки по вашему тексту. Если нужно, махните флажком, напишу больше. Пока всё.
7. Власть скоротечна Много интересного. Понравилась идея про удвоение вычислительной мощи разума клонированием. Слова «геометрически спорных фигур микромира» — великолепная находка. Но текст показался весьма сырым. Например, первое предложение я бы разбил на два, читалось бы плавнее. Много чего ещё поменял бы.
8 Внезапная неприязнь Понравилось, как написано, особенно язык Шлакова понравился. А вот концовка по смыслу очень уж прямолинейна. И ещё – нестыковочка с ножевым ранением, напомнившая недавно проскочивший анекдот:цитата Как только экстрасенс говорит что может предвидеть будущее, сразу пропишите ему в рыло, не беспокойтесь, экстрасенс это предвидел и увернётся, а если не увернётся, то чего шарлатанов жалеть
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Ябадзин
авторитет
|
6 сентября 2020 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд Чаще всего впечатления первые можно парой слов выразить. Это потом, если останутся эмоции/чувства/мысли, можно щеголять статьями на сто страниц
Матильда, вместо тысячи слов....
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
Матильда Матильд
философ
|
|
_Y_
миродержец
|
6 сентября 2020 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд Чаще всего впечатления первые можно парой слов выразить
Скажите, а зачем его выражать? Автор свой рассказ любит и отнесёт ваше впечатление к "это не мой читатель". И прав будет на сто процентов.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
6 сентября 2020 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ Моя душа просит написать пять-десять развёрнутых отзывов хорошо, а не пятьдесят кое-как.
Я решил для себя написать 49 быстрых и 1 развёрнутый. Причём развёрнутый — последний. Рассказы я выбираю методом тыка, так что кому-то одному в самом конце повезёт. :)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Франсуа М Делоне
авторитет
|
6 сентября 2020 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
21. Как Щщец тумбочку собирал Стиль чеховский — автор любит Чехова, чо такова? В подарок, прикрепляю фото кабинета, в котором была написана "Дама с собачкой". Читается легко, но непонятно. Очень интересно, но я ничего не понял. Что такое стяжки? Тумбочку-то собрали? Послевкусие — полная потеря веры в себя, я так и не понял про тумбочку, хотя автор кажется старался изо всех сил, чтоб я понял.
|
|
|