автор |
сообщение |
harrybook
философ
|
|
|
видфара
миродержец
|
29 мая 2020 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мнямс а потом лечил без всякого кровопиффства
Не-не, ему как раз кровопиффство было нужно — для омоложения!
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
Эта В
новичок
|
29 мая 2020 г. 02:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(разогнала метлой Вею Фафельку с Троллем и пошла обнимать автора)
Черный цвет
Рассказ по-настоящему зацепил и понравился, он высоко в моем топе. Ершистый одуванчик Нави, старый художник, который всем сердцем откликается на чужую беду, Маруська... Скачущие диалоги, споры, странный выкрик художника — все работает на атмосферу. Лошадь на поле с цветами прекрасна, а то, как старик подводит мальчика к ней (переживания и "Я же деревенский" в ответ) подано мастерски. Настораживали цветы — судя по цвету, маки. Во многих культурах это символ смерти. Когда художник начал смешивать краски, было понятно, что ничем хорошим для него это не кончится, ведь он берет краску... из души? Он спасал мальчика, и очень хотелось верить, что он сохранит мальчику жизнь и сам спасется — почему-то вдруг подумалось, что уйдет в иной мир в облике лошади, а лошадь будет доживать человеческую жизнь, может даже иногда писать этюды. Но авторская ремарка про кровь-краску перевернула мое восприятие. Эпидемия-маки-написанная кровью картина выстроились в линию, которую даже с большим натягом не назовешь дорогой жизни. В этот момент я по-настоящему испугалась за мальчика — куда старик его отправил? Простите, автор, вся дурацкая сцена с лошадью — от этого ощущения тревоги и желания, чтобы возразили, что мне лишь померещилось. Слишком контрастирует этот внезапно выплывший контекст с заложенной автором идеей спасения. Совершенно не собиралась ругать рассказ — обсудить, прояснить непонятное, но ни в коем случае не ругать. Мелкие шероховатости текста легко вычитываются, не вижу с ними проблемы вообще. Простите еще раз, если обидела, даже в мыслях не было говорить о рассказе плохое.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
29 мая 2020 г. 02:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И кстати, в таком контексте "Четвёртый цвет" напоминает "Последний лист" О"Генри, где тоже художник пожертвовал собой ради спасения девушки — и тоже больной.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Kotya-13
авторитет
|
29 мая 2020 г. 08:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мнямс таких Богинь с телепатическими генераторами внутри странники понарасставили по всем планетам, чтобы аборигены отлавливали и уничтожали рептилоидов. Галактическая война, ага.
Ага! А я придумала, что Статуя обладала субъектностью и обеспечивала размножение своих жриц путем приманивания к ним богатырей! А потом отваживала последних, чтобы жрицы служили только ей, статуе, а не мужу, как обычно случается с женщинами.
Но ваша версия вообще круть крутейшая
|
|
|
Kotya-13
авторитет
|
29 мая 2020 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё — зря нам иллюстрации не разрешают. Мы можем и хочим.
Мы ничего не написали в этот раз ... начали вроде, и хорошо начали. Потом оно как-то всё ...бац, 13к. Решили сжать и на внекс дописать — хренак 30к и всё только начинается. И материал для обработки сложнейший, и нырнули в него с головой, и ...вобщем, мы не виноваты, мы хотели.
|
|
|
Кузьмичч
философ
|
|
harrybook
философ
|
|
zmey-uj
миродержец
|
29 мая 2020 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати об обложках и иллюстрациях. Угадайте, что я предложу.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) может, по картинкам сделаем?
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
bbg
миротворец
|
29 мая 2020 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
Я прошу повременить немного. Сделать, таскать, творческий перерыв. Из перспективных соображений.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
видфара
миродержец
|
|
Кузьмичч
философ
|
|
Эта В
новичок
|
29 мая 2020 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, киньте в меня чем-нибудь тяжелым, пожалуйста. До меня только дошло, кто мог написать Снежинку. Если я правильно угадала автора, то это не серийная эксплуатация одноногих собачек, как я думала, а игра в ужастик. И как дразнилка-стилизация это очень даже неплохо. (посыпаю голову пеплом)
|
|
|
4P
магистр
|
|
harrybook
философ
|
|
bbg
миротворец
|
29 мая 2020 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook У каждого свой график, подстроиться невозможно.
А вдруг какой внезапный конкурс объявят?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
von_spee
активист
|
|
Kotya-13
авторитет
|
|
Kotya-13
авторитет
|
29 мая 2020 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конкурс соавторства "Мало половин"! Условия такие: мы присылаем либо начало рассказа, либо финал. Это одна группа. Потом дается дней пять и появляется вторая группа: половинка к первой группе. И в счастливом возбуждении выбираем, кто лучше всех соединился в целое! (визжит от восторга!).
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
29 мая 2020 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гамаюнов как-то проводил коллективное написание рассказа. Каждый день по очереди писался текст, по две-три тысячи знаков. Участвовало шесть или семь человек, причем писали, для кайфа, от конца к началу.
Можно собрать желающих — в три группы, чтобы написать один раск -- авторы пишут -- критики ругают -- читатели поддерживают
Расклад такой: утром Артем публикует начало (три тыщи), днем мы с Конеко расхваливаем крутой замес, вечером Резников хищно громит этот кусок. На следующее утро Полина продолжает рассказ, потом мы с Конеко всячески хвалим этот кусок, а вечером его расстреливает тандем Камардиных. И так далее... писатели пишут, мы с Конеко, как самые демократичные, хвалим, а безжалостные ббг и Гаррибук втаптывают идею в суглинок.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|