автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
15 апреля 2007 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему? Всё — последний роман, закрывающий последний период жизни.
Кстати, а роман "Там, где лес не растёт", выходит оказывается в ЭКСМО. То-то мне оформление знакомым показалось...
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
15 апреля 2007 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Кстати, а роман "Там, где лес не растёт", выходит оказывается в ЭКСМО.
Ничего не понимаю А обложка же похожа на gold collection Азбуки?
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Ksavier
магистр
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
16 апреля 2007 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разные переводчики у этих изданий... Я не сравнивал... Первый у меня был в ЗБФ, сдал в букинист, захотел взять в ШФ. Но так пока и не взял... Руки и ноги не дошли... В ЗБФ лучше б последний том Мира Реки издали что ли... А то устал уж ждать...
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
16 апреля 2007 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY А обложка же похожа на gold collection Азбуки?
Обложка — один-в-один и по структуре материала и по оформлению сделана, как перумовская новая серия (с Gold Collection вообще ИМХО ничего общего). И иллюстрация, похоже, Бондаря.
А Фармера в ЗБФ можно и не ждать — они же в распродажу скинули остатки старого Фармера — значит и нового не будет.
Перевод у ЭКСМО — почти тот же, что был в полярисовских "мирах Фармера". Вроде неплохой...
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
16 апреля 2007 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Обложка — один-в-один и по структуре материала и по оформлению сделана, как перумовская новая серия (с Gold Collection вообще ИМХО ничего общего). И иллюстрация, похоже, Бондаря.
Ах, ну да. Точно, похоже... (у меня просто весь Перумов — зеленый такой , с жуткими картинками на обожках. Вот и не признала... )
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Ksavier
магистр
|
17 апреля 2007 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А собираются ли ШФ издать его цикл о мире реки..А то когда выходило ЗБФ я еще фантастику не читал...а сейчас брать в старом оформлении нехочется, тем более всех томов и нету вовсе...
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
17 апреля 2007 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос по Лейберу: у кого сейчас на него права? Было и у Азбуки.и у АСТ.
А вот переиздать бы стОило. Особенно ланкмарский цикл(Фафхрда и Серого Мышелова).
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
17 апреля 2007 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. ,а ведь чем не кандидат в "Золотую коллекцию" ?
А если Азбука не хочет больше,то пусть бы отдали в ЭКСМО — опять же в "Королях fantasy" смотрелся бы великолепно...
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
17 апреля 2007 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я скажу чем. Тем что наши издатели как огня боятся старой литературы фантастической и фэнтезийной. Не умеют они ее правильно подавать и не хотят... Им бы посвежее 90х годов авторов хотя бы, да нового века молодняка... А вот чем старее — тем проблематичнее для них издать...
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
17 апреля 2007 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отродясь ланкмарского цикла у АСТ не было. Они вообще вроде прав на Лейбера особо не покупали.
Что же касается его переиздания — а зачем? Чем плох "Азбучный" двухтомник? То есть я конечно знаю, чем он плох, но те минусы никто при переиздании и не исправит. В "Королях" ему делать нечего — это серия под эпики, причем последнего времени. В "Золотой коллекции" в теории можно, а на практике — найдуться и получше продаваемые книги. Издавать сто раз изданное смысл есть, только если что-то добавлять.
PS дело, кстати не только в старости автора — скорее в том, сколько раз его за 90-е годы успели издать. То есть продать 15 раз "Рунный посох" Муркока не так уж и просто. Ну или четвертый раз ланкмар.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
17 апреля 2007 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знаешь, Эндрю, у многих стариков-классиков, которые в 90е были изданы раз-два, или вообще не издавались - тоже не очень много шансов сейчас... Кордвайнер Смит, Джеймс Типтри-младший, А.Будрис, Джон Слейдек, Эйв Дэвидсон, Э.Р.Эддисон — чихать нашим издателям на них...
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
17 апреля 2007 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну неправда. У Кордвайнера Смита и Джеймса Типтри-мл. немалые шансы выйти в ШФ. Дэвидсона СЗ издавал немалым тиражом. Эдиссон (1882-1945) — это не классик слишком раннего периода фэнтези. Если авторов НФ того периода еще будут издавать, то фэнтези — вряд ли. Не покупают у нас книги авторов дотолкиновского фэнтези. Независимо от уровня издания.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
18 апреля 2007 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ЭКСМОвской серии "S.T.A.L.K.E.R" вышла третья книга — А.Степанов"Дезертир",тираж 12 000экз.,410 стр.,цена — 90 р.
Всего планировалось 4 книги(но в случае с ЭКСМО это совершенно ничего не значит).
|
|
|