Планы издательств слухи и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств, слухи и сплетни»

Планы издательств, слухи и сплетни

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2007 г. 23:12  
Почему? Всё — последний роман, закрывающий последний период жизни.

Кстати, а роман "Там, где лес не растёт", выходит оказывается в ЭКСМО. То-то мне оформление знакомым показалось...

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2007 г. 23:41  
Хорошо,если это так.;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 2007 г. 23:56  

цитата Dark Andrew

Кстати, а роман "Там, где лес не растёт", выходит оказывается в ЭКСМО.

Ничего не понимаю ??? А обложка же похожа на gold collection Азбуки? ???
–––
Brainy is the new sexy (c)

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2007 г. 00:06  
А у нас певрго Томика Фармера нет.... Гамильтон есть же..Кстати отличается ли АСт шный и Эксовский вариант Фармера в переводе ?

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2007 г. 00:20  
Разные переводчики у этих изданий... Я не сравнивал...
Первый у меня был в ЗБФ, сдал в букинист, захотел взять в ШФ. Но так пока и не взял... Руки и ноги не дошли...
В ЗБФ лучше б последний том Мира Реки издали что ли... А то устал уж ждать... :-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2007 г. 00:52  

цитата ALLEGORY

А обложка же похожа на gold collection Азбуки?

Обложка — один-в-один и по структуре материала и по оформлению сделана, как перумовская новая серия (с Gold Collection вообще ИМХО ничего общего). И иллюстрация, похоже, Бондаря.

А Фармера в ЗБФ можно и не ждать — они же в распродажу скинули остатки старого Фармера — значит и нового не будет.

Перевод у ЭКСМО — почти тот же, что был в полярисовских "мирах Фармера". Вроде неплохой...

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2007 г. 01:01  

цитата Dark Andrew

А Фармера в ЗБФ можно и не ждать

А, ну да, просто замечательно... :-(

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2007 г. 01:11  

цитата Dark Andrew

Обложка — один-в-один и по структуре материала и по оформлению сделана, как перумовская новая серия (с Gold Collection вообще ИМХО ничего общего). И иллюстрация, похоже, Бондаря.

Ах, ну да. Точно, похоже...
(у меня просто весь Перумов — зеленый такой , с жуткими картинками на обожках. Вот и не признала... :-D)
–––
Brainy is the new sexy (c)

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2007 г. 00:22  
А собираются ли ШФ издать его цикл о мире реки..А то когда выходило ЗБФ я еще фантастику не читал...а сейчас брать в старом оформлении нехочется, тем более всех томов и нету вовсе...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2007 г. 00:27  
Вроде нет, но точно неизвестно. По ШФ планов вообще мы не знаем...

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2007 г. 17:13  
Вопрос по Лейберу: у кого сейчас на него права?
Было и у Азбуки.и у АСТ.

А вот переиздать бы стОило. Особенно ланкмарский цикл(Фафхрда и Серого Мышелова).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2007 г. 18:08  
Я бы вообще всего Лейбера хотел. Мне не все у него нравится, но большая часть достойна... 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2007 г. 18:13  
Claviceps P. ,а ведь чем не кандидат в "Золотую коллекцию" ?

А если Азбука не хочет больше,то пусть бы отдали в ЭКСМО — опять же в "Королях fantasy" смотрелся бы великолепно...:-(
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2007 г. 18:59  
Я скажу чем. Тем что наши издатели как огня боятся старой литературы фантастической и фэнтезийной.
Не умеют они ее правильно подавать и не хотят...
Им бы посвежее 90х годов авторов хотя бы, да нового века молодняка... А вот чем старее — тем проблематичнее для них издать...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2007 г. 21:38  
Отродясь ланкмарского цикла у АСТ не было.
Они вообще вроде прав на Лейбера особо не покупали.

Что же касается его переиздания — а зачем? Чем плох "Азбучный" двухтомник? То есть я конечно знаю, чем он плох, но те минусы никто при переиздании и не исправит. В "Королях" ему делать нечего — это серия под эпики, причем последнего времени.
В "Золотой коллекции" в теории можно, а на практике — найдуться и получше продаваемые книги. Издавать сто раз изданное смысл есть, только если что-то добавлять.

PS дело, кстати не только в старости автора — скорее в том, сколько раз его за 90-е годы успели издать. То есть продать 15 раз "Рунный посох" Муркока не так уж и просто. Ну или четвертый раз ланкмар.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2007 г. 22:15  
Знаешь, Эндрю, у многих стариков-классиков, которые в 90е были изданы раз-два, или вообще не издавались -
тоже не очень много шансов сейчас... :-(
Кордвайнер Смит, Джеймс Типтри-младший, А.Будрис, Джон Слейдек, Эйв Дэвидсон, Э.Р.Эддисон — чихать нашим издателям на них...

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2007 г. 22:18  
А если бы Азбука все же издала еще раз Лейбера, подправив, да К.Э.Вагнера, дополнив — я взял бы не задумываясь... :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2007 г. 22:19  
Ну неправда. У Кордвайнера Смита и Джеймса Типтри-мл. немалые шансы выйти в ШФ. Дэвидсона СЗ издавал немалым тиражом. Эдиссон (1882-1945) — это не классик слишком раннего периода фэнтези. Если авторов НФ того периода еще будут издавать, то фэнтези — вряд ли.
Не покупают у нас книги авторов дотолкиновского фэнтези. Независимо от уровня издания.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2007 г. 22:34  
Шансы это хорошо. Сам надеюсь. И не только на перечисленных.
А Дэвидсона издана хорошо если третья часть от всего интересного...

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2007 г. 10:50  
В ЭКСМОвской серии "S.T.A.L.K.E.R" вышла третья книга — А.Степанов"Дезертир",тираж 12 000экз.,410 стр.,цена — 90 р.

Всего планировалось 4 книги(но в случае с ЭКСМО это совершенно ничего не значит).
–––
Страницы: 123...4647484950...717273    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств, слухи и сплетни»

Новое сообщение по теме «Планы издательств, слухи и сплетни»

тема закрыта!

⇑ Наверх