автор |
сообщение |
Claviceps P.
миротворец
|
12 апреля 2007 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Butcher512, увы, но сильно сомнительно... Если за 10 лет издатели к нему так и не вернулись, то вряд ли вернутся сейчас. Не для масс автор явно... Мне многие рассказы Харлана Эллисона сильно нравятся. Года 2 назад не успел поймать его трехтомник за 150 рублей в нуле, такая жалость... А на alib.ru сейчас за 800 предлагают. Дороговато...
|
|
|
Vargnatt
миродержец
|
12 апреля 2007 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может быть подобные вопросы уже были, но мне довольно проблематично пролистывать 45 страниц на диал-апе Может быть кто-нибудь в курсе, будет ли в серии "Шедевры фантастики" от Эксмо выходить такие же книги, какие вышли в серии Оцы основатели? Имеется ввиду полное собрание Желязны.
|
|
|
Орленок
активист
|
12 апреля 2007 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vargnatt Может быть кто-нибудь в курсе, будет ли в серии "Шедевры фантастики" от Эксмо выходить такие же книги, какие вышли в серии Оцы основатели? Имеется ввиду полное собрание Желязны.
А смысл? "Отцы основатели" прекрасная серия, в плане качества изданий дающая 100 очков вперед ШФ...
|
|
|
atrid
философ
|
12 апреля 2007 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну тем,кто прочёл виднее,что важнее Ни один редактор не возьмётся начисто переделывать перевод, каким бы убогим он ни был.Если он не альтруист и не блаженный,конечно.Что касается Эриксона-запутался окончательно. Вывод:буду читать на английском.Только не знаю, в какой редакции.
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
12 апреля 2007 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увы, "Отцы основатели" никаких 100 очков вперед ШФ уже не даёт. Если раньше и там и там была белая бумага, при этом подборка произведений в том в ОО была даже получше, то ныне последний том Хайнлайна в ОО на отвратитетельной бумаге и вроде бы даже с клеёным переплётом.
Что же касается вопроса, то ответ — конечно нет. Всё у какого-то автора в ШФ выходить не будет. Хотя томик лучших романов Желзяны вполне может и быть.
|
|
|
Vargnatt
миродержец
|
12 апреля 2007 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орленок А смысл?
Возможно его и нет Просто я, по невнимательности своей, заметил эту серию, — "Отцов", только три дня назад, купил что было, две книги, других не видел Вторая причина вопроса — уже третий год покупаю каждую книгу ШФ, и буду продолжать, поэтому, не очень бы хотел видеть дубли в коллекции. P.S. А неплохой тут форум
2 Dark Andrew: Отлично. Почитал ваш форум — чувствую себя какой-то деревней Столько серий, столько всего пропустил
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
12 апреля 2007 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Начиная склоняться к мысли, что информацию по паре наших авторов тоже буду отслеживать и выкладывать в планы (Камшу, Олди, Дяченко, Раткевич).
Вот здорово и спасибо, склонись пожалуйста!
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
Ksavier
магистр
|
12 апреля 2007 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew к сожалению ты был прав...Битву за Коррин , издадут раньше Джихада...Я в шоке..там в издательстве давно кому то по голове шарахнуть надо.Беспредельщики нафига такое чудить , извините за выражение, если права на книгу есть, за три года я думаю ее перевели, да и насколько знаю ее в печать уже подали..А они выпускают следующий том...Да и то опять сроки удлинняют....Мне вообще кажется что все что анансировано в ЗБФ-2 на апрель хорошо если бы в течении вышло... Моему вощмущению нет предела..ждали роман больше двух лет...а они...№сы
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
12 апреля 2007 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Моему вощмущению нет предела..ждали роман больше двух лет...а они...
Ksavier, ты просто недавно судя по всему начал общаться с книгами изд-ва АСТ. Это далеко не первый и не последний раз... Не стоит так эмоционально. В данном случае я даже почти наверняка знаю в чём тут загвоздка — "Крестовый поход" готовили в выходу в ЗБФ, а потом серию прикрыли и остальное перенеслив ЗБФ-2. Но сделать обложку не успели, а "Битву" готовили уже сразу в ЗБФ-2 и решили не ждать, а выпустить сразу.
|
|
|
Ksavier
магистр
|
13 апреля 2007 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да с книгами от АСТ я общаюсь давно, лет этак 5(тоесть с тех пор как начал читать фантастику благадоря все той же Дюне, которая изменила мой детский на то время взгляд, на этот жанр ), но просто если раньше я читал неособо много, ну может по книге в месяц, ввиду финансов, то сейчас немного активизировался))Начал с некоторыми молодыми писателями общатся и занялся околофантастической жизнью...Извините конечно за излишнюю эмоциональность...Просто Дюна в фантастике для меня святое...Ну просто узнал я о жанре , точнее о хорошей ее стороне из этих книг. Помоему в ЗБФ такого раньше небыло... Да и откровенно говоря... Обложки В ЗБФ-2 особо неблещут...Оять никакого отношения к содержанию неимеют, разве что косвенно, так что недумаю что готовят какой то шедевр (( К тому же Если они знали что серию будут закрыватьЮ то началиоперативно готовиь уже новую обложку для битвы...А что мешало то же самое сделать С походом ?Мрак.... К тому же зачем было говорить что книга ушла в производство, почти месяц назад ?(( Хотя может ты и прав, что то в твоей версии есть (((
|
|
|
K_Serg
гранд-мастер
|
13 апреля 2007 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никто не знает, какие планы ЭКСМО насчет серии Шедевры отечественной фантастики? Появятся ли там новые авторы, будут ли регулярно выходить новые книги, а то за последние пол года всего две книги. Будет жаль если она умрет. Есть ли шанс появления дополнительных тиражей таких книг: Гуляковский Е. — Другие звезды, Лабиринт миров; Олди Г. — Ахейский цикл, Бездна голодных глаз, Кабирский цикл, Валентинов А. – Ория, Дяченко М., Дяченко С. . — Скитальцы ?
|
––– Посеешь ветер – пожнёшь бурю! Буде тобі враже так як відьма скаже. |
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
13 апреля 2007 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, присоединяясь к K_Serg, хотел бы узнать, не известно ли что-нибудь насчёт планов ЭКСМО по серии "Стрела времени"?
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
13 апреля 2007 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин , на март у них:
Стрела Времени: фантастика — альтернативная история
• Дяченко / Vita Nostra / Твердый переплет / 12.03.2007 • Олди / Маг в Законе. Том 1 / Твердый переплет / 20.03.2007 • Олди / Песни Петера Сьлядека / Твердый переплет / 28.03.2007
(http://www.opt-kniga.ru/suppliers.asp?sup...)
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
13 апреля 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Огромное спасибо. Жаль, что не "Герой должен быть один". Кажется, он в этой серии ещё не вышел. По-моему, они этой серии как-то странно выпускают книги. Я, конечно, не особо знаком с творчеством Олди и тд, но они их рваными кусками выпускают, а не сериями и циклами... И ещё разного времени написания совершенно.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
MAVERICK
магистр
|
13 апреля 2007 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин не известно ли что-нибудь насчёт планов ЭКСМО по серии "Стрела времени"?
На апрель - - Олди — "Маг в законе. Том 2" - Олди — "Ойкумена. Книга 2. Куколка" - Олди — "Шутиха"
|
––– Бродите по планете!!! |
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
13 апреля 2007 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чего-то ты не то пишешь — апрель на дворе: Олди. Маг в Законе. Том 2 — в продаже Олди. Ойкумена. Книга 2. Куколка — 16 апреля Олди. Шутиха — 27 апреля
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
|
atrid
философ
|
13 апреля 2007 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
http://www.mirf.ru/News/Smeh_i_slezy_5390... -Эндрю, ты это видел, конечно. Взяли и перевели частьиз второго интервью сайту sffworld.com. З.Ы.: таким и должен быть автор фэнтези.Прочёл Муркока,Мартина и Ле Гуин и достаточно-и вперёд, свой собственный талант эксплуатировать. Я всегда подозревал,что он понятия не имеет ни об Эриксоне, ни о Куке. Так сказать самоучка, Ломоносов. Может Ворнет знает, кто его для Эксмо работает
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|