автор |
сообщение |
demihero 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2010 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта тема создана для обсуждения внеконкурсного состязания ("внеконкурса"), собственно конкурс обсуждается в другой части форума. Что это за зверь такой — "внеконкурсное состязание" — вы можете прочесть в правилах 2-й ФантЛабораторной работы, раздел 5, или в свободной форме — в конкурсной колонке.
В этой теме (эксперимента для) будет проводиться усиленная политика модерации: все негативные отзывы на работы участников внеконкурса обязательно должны быть мотивированы и сформулированы так, чтобы сами по себе воспринимались нейтрально, неоскорбительно для авторов (например: реплика вроде "мой 8-милетний племянник и то лучше пишет" — будет удалена как потенциально обидная для автора рассказа). Модерацией этой темы обещал лично заняться Илья Суханов (suhan_ilich), за корректностью отзывов на страницах-карточках рассказов будут следить Мартин и iwan-san.
Внимание! Для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВНЕКОНКУРСУ
Организационная группа: Мартин (Евгений) — общее руководство и координация; demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов; iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба; Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком; Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.
Правила (см. раздел 5): в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов. Сроки внеконкурсного состязания: с 4-го января по 24-е февраля включительно.
Колонка конкурса: вон она.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...внеконкурсное состязание завершилось. Победителем стал рассказ "Парамошка". По правилам он прошёл дальше, в финальный тур основного конкурса.
|
|
|
|
Горец 
 магистр

|
4 февраля 2011 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
demihero Фильм-то понятно, просто ваша фраза не совсем понятна была. Я так понял вы про то, что многие низко оценивают чужие рассказы? Да есть такое, хотя я не понимаю этих товарищей, ниже 4 я пока никому не поставил (к слову сказать, из полтысячи вообще прочитанных мной произведений, только одна книга у меня получила кол), правда и прочёл-то я только половину рассказов. Читать, что-то совсем нет настроение Видимо перетрудился Впрочем мну больше огорчает малое количество отзывов. Хотя свои ошибки я уже и так понял, часть из них сам нашёл, когда спустя 3 дня после отправки рассказа, на свежую голову прочёл свой опус![8-]](/img/smiles/blush.gif) Ой блинский блин косяков-то я тогда нашёл да только поздно за голову было хвататься В общем один вывод уже твёрдо сделал, что нужно делать перерыв в работе и отвлечься на что-то другое, а потом на чистую не забитую голову прочесть всё заново и многие ошибки сразу всплывут. Осталось дождаться хоть ещё парочки другой, а лучше больше , развёрнутых отзывов для кое каких выводов.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
4 февраля 2011 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Ой блинский блин косяков-то я тогда нашёл да только поздно за голову было хвататься
Да, блин, это я тоже нашел у себя :(((
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
4 февраля 2011 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Да, блин, это я тоже нашел у себя :(
Почему про мой рассказ <вырезано цензурой>, который скоро выкинут на обочину, никто не написал внятного разбора 
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
majestry 
 авторитет

|
4 февраля 2011 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Почему про мой рассказ
Потому, что все начинают читать сверху и до центра уже не хватает сил добраться. Так-то
|
––– То, что не убивает, делает нас более странными |
|
|
bbg 
 миротворец

|
4 февраля 2011 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата majestry и до центра уже не хватает сил добраться.
Так рассказ-то на букву "В" — <вырезано цензурой> жеж
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Горец 
 магистр

|
4 февраля 2011 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Почему про мой рассказ <вырезано цензурой>, который скоро выкинут на обочину, никто не написал внятного разбора
Мну ещё на половину рассказов писать отзывы, причём на более объёмные, читать-то я начал с самых маленьких. Так что будут вам отзывы, а может и не вам, но кому-то другому Если только опять святая инквизиция не прибежит с огнемётами
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
4 февраля 2011 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Так что будут вам отзывы,
Сразу сердце отпустило 
|
|
|
Нил Аду 
 авторитет

|
4 февраля 2011 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 прочтите "Доступ запрещен" или "От любви до..."
Ну, вот не понимаю я этого удовольствия! Какой смысл читать заведомо неудачные рассказы? Проверить, а вдруг все ошиблись, а на самом деле там спрятался шедевр? Может, все-таки разумней поискать его там, где уже стоят высокие оценки?
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
4 февраля 2011 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Мне-то в этом плане проще — во внеконкурсе (да и в основном тоже) я участвую только в роли читателя, поэтому честно ставлю рассказам то, что заслужили.
Подразумевается, что участники оценивают нечестно?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
4 февраля 2011 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Yazewa убрали их оценки... и все, рассказ упал сразу на балл
Сейчас проигравшие прочитают — и на два балла прыгнет вверх...
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
4 февраля 2011 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yazewa передо мной не стоит соблазн уценить рассказы соперников. Я имел ввиду только это.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
demihero 
 гранд-мастер

|
4 февраля 2011 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121, не забывайте про принцип мягкой критики на внеконкурсе.
Вот сейчас стартует 2-й тур основного конкурса, там рассказы можно будет рвать в клочья. А на внеконкурсе помяХше, помяХше надо.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
4 февраля 2011 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero не забывайте про принцип мягкой критики на внеконкурсе.
Вот сейчас стартует 2-й тур основного конкурса, там рассказы можно будет рвать в клочья. А на внеконкурсе помяХше, помяХше надо.
Постараюсь быть еще нежнее
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
4 февраля 2011 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фух)) вот я и прочитал все рассказы внеконкурса тройка фаворитов у меня получилась такая)) 1.Предел ожидания 2.Парамошка 3.Виктор Павловски, чудовище Авторам этих рассказов мои искренние аплодисменты  Буду с нетерпением ждать начала второго тура основного конкурса
|
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
5 февраля 2011 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Решением оргкомитета с внеконкурсного состязания снимается рассказ "Единственный "Человек"
Не жалко. Вот мой отзыв на него. Единственный «Человек» Текст очень плохо написан. Наверное сюда подойдёт эпитет ужасно. Не вычитан, не проверен, не проработан, не читается. Отношения между героями построены ни на чём. У них просто нет подоплёки. Тема соблюдена отчасти. Оценка: 1
|
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
5 февраля 2011 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOTOIIIUr оценки bbg потёрли.
Он их сам потер. Так как надежда еще не умерла.
|
|
|
TOTOIIIUr 
 авторитет

|
7 февраля 2011 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот список лучшего на мой взгляд: 10 баллов. Предел ожидания 9 баллов. Парамошка 8 баллов. Маяк для Нагльфара 8 баллов. Виктор Павловски, чудовище
Ну и, так сказать, приз моих симпатий получили рассказы: Время лихоманок (6 баллов), Red Hat 3D (1 балл)
|
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
7 февраля 2011 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOTOIIIUr Ну и, так сказать, приз моих симпатий получили рассказы: Время лихоманок (6 баллов), Red Hat 3D (1 балл
и как это понимать?
|
|
|