автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
28 декабря 2010 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта тема создана для обсуждения внеконкурсного состязания ("внеконкурса"), собственно конкурс обсуждается в другой части форума. Что это за зверь такой — "внеконкурсное состязание" — вы можете прочесть в правилах 2-й ФантЛабораторной работы, раздел 5, или в свободной форме — в конкурсной колонке.
В этой теме (эксперимента для) будет проводиться усиленная политика модерации: все негативные отзывы на работы участников внеконкурса обязательно должны быть мотивированы и сформулированы так, чтобы сами по себе воспринимались нейтрально, неоскорбительно для авторов (например: реплика вроде "мой 8-милетний племянник и то лучше пишет" — будет удалена как потенциально обидная для автора рассказа). Модерацией этой темы обещал лично заняться Илья Суханов (suhan_ilich), за корректностью отзывов на страницах-карточках рассказов будут следить Мартин и iwan-san.
Внимание! Для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВНЕКОНКУРСУ
Организационная группа: Мартин (Евгений) — общее руководство и координация; demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов; iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба; Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком; Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.
Правила (см. раздел 5): в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов. Сроки внеконкурсного состязания: с 4-го января по 24-е февраля включительно.
Колонка конкурса: вон она.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...внеконкурсное состязание завершилось. Победителем стал рассказ "Парамошка". По правилам он прошёл дальше, в финальный тур основного конкурса.
|
|
|
|
Нил Аду
авторитет
|
3 февраля 2011 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Например, выкрик ученого "конечно, ведь без из-за зазубрин возникали флюктуации пространственно-временного потока и нельзя было произвести синхронизацию".
Ага, а этот слесарь (не помню, как зовут) должен добавить:"Знамо дело, етишкин кот!"
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
Алексей121
миротворец
|
3 февраля 2011 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду Ага, а этот слесарь (не помню, как зовут) должен добавить:"Знамо дело, етишкин кот!"
я конечно не настаиваю на своем варианте. Написал первое что в голову пришло. Но, думаю, выход найти можно было.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Горец
магистр
|
3 февраля 2011 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата taipan а вот второй...я долго пытался подобрать какие-то слова, в которые можно было бы упаковать возникшие в ходе чтения Эмоции ох даже не знаю, это такое барочное эпик-фэнтези в духе говарда, по форме а вот содержание...это это просто праздник это как если смешать сериал L-world и любимую книгу детства трактат И. Яковлевой "След динозавра"
Блин, заинтриговали Это какой рассказ-то?
|
|
|
taipan
миродержец
|
3 февраля 2011 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Горец Блин, заинтриговали Это какой рассказ-то?
я тут еще приобщился к паре-тройке произведений на самом деле даже не хочу конкретизировать, советую почитать все тексты
про креативного директора в аду, например или про зомби-СС
вкуснотища невозможная, как тут отдельные рецензенты выражаются, прямо "нямка"
я бы каждому из авторов поставил по десяточке (кроме шуток) вот прямо сейчас, но в глубине души еще лелею несбыточную мечту пройти во фтарой туръ (ну а вдруг?)
|
|
|
Горец
магистр
|
3 февраля 2011 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата taipan на самом деле даже не хочу конкретизировать, советую почитать все тексты
Прочесть-то я всё прочту, но читаю я в порядке возрастания объёма рассказа, а это скучновато. Хотелось узнать долго ли ещё до нямки
|
|
|
shuherr
авторитет
|
3 февраля 2011 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Вот, типичное болтовое соединение (шайба это то что цифрой 3 обозначенно, с гайкой как раз таки никаких проблем не было ) уважаю серьезный подход)) я хотел подобное про космический рассказ написать, но там к каждому предложению надо рисовать рисунки)))
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
3 февраля 2011 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Довожу до сведенья: некоторые товарищи совершенно не верят в серьёзность намерений нашей инквизиции, а зря. Возможно, в ближайшее время будет проведено несколько показательных дисквалификаций.
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
demihero
гранд-мастер
|
3 февраля 2011 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Объявление. Решением оргкомитета с внеконкурсного состязания снимается рассказ "Единственный "Человек". Основания: попытка манипулирования оценками; деанонимизация; жалобы других участников.
Имя автора снятого рассказа я называть не буду.
|
|
|
G66
активист
|
|
Нил Аду
авторитет
|
3 февраля 2011 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
G66 У ряда рассказов резко возрос средний балл. Это разве не пряник?
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
demihero
гранд-мастер
|
3 февраля 2011 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G66 Одного накажут, а другого похвалят.
Могу похвалить остальных авторов за то, что они играют честно. Но инквизиция неутомимо ищет и опрашивает, так что такая похвала может оказаться преждевременной.
|
|
|
G66
активист
|
|
Yazewa
миротворец
|
3 февраля 2011 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вы уверены, что нужно скрывать имя героя, на совести которого цитата demihero попытка манипулирования оценками; деанонимизация; жалобы других участников. Тем более, если были эти самые жалобы других участников?
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
3 февраля 2011 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Задача оркомитета — не отомстить нечестному участнику, а исключить его из конкурсного процесса, только и всего. Я надеюсь, он сделает выводы и больше так поступать не будет.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
3 февраля 2011 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "от любви до..." Впечатления самые скверные. Очень много ошибок и нечитаемых предложений:
цитата Я планировала, когда стану достаточно взрослой, завести дитё, ты же знаешь у драконов, чем более в старшем возрасте зачать дите, тем сильнее и здоровее он будет
Логика хромает на обе ноги:
цитата Духи элементали взвыли, сгорая и осыпаясь, теряя форму и возвращаясь обратно в хаос стихий.
Было 3 элементаля: воды (из воды), огня (из огня) и воздуха (понятно из чего). Чему тут было сгорать и осыпаться? Диалоги полны какого-то жуткого, зубодробительного П.А.Ф.О.С.а
цитата - В последний раз говорю, отдай Принцессу, и я позволю тебе уйти невредимым — ответил Охотник с яростно сверкающими глазами от праведного гнева. - Смертный глупец! Ты думаешь, что сможешь забрать её? Я Кадар Ару спалю тебя так, что даже пепла не останется! — заревел в бешенстве черный дракон. - Идиот, ты сам выбрал свою участь — сказал Охотник и начал читать заклинание.
Автор злоупотребляем КАПСОМ и "!!!":
цитата — ПРЕКРАТИ! ТЫ ЖЕ УБИВАЕШЬ ЕГО! ПРЕКРАТИ! НЕНАВИЖУ ТЕБЯ! ЧУДОВИЩЕ!- орала не своим голосом Принцесса бьясь в истерике об сферу. Шера КъараРок высоко занесла свой длинный и могучий хвост, вытянула шею, издала оглушительный победный рёв. - НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!- закричала в отчаянии Принцесса.
А вот числительные, наоборот, недолюбливает:
цитата Высотой в 5 человеческих ростов, длинной более 80 шагов! Узкая, мускулистая, вытянутая морда увенчанная короной из 8 рогов на длинной мощной шее высоко возвышалась над ними.
цитата Количество рождаемых драконов за эту 1000 лет сильно упал.
Каких-то литературных качеств (интересный сюжет, проработанные характеры, глубина) замечено не было. К теме происходящее относится весьма условно. Пожалуй, это самый слабый из прочитанных мною на конкурсе рассказов. Извиняюсь за многочисленные цитаты, хотел, чтобы все было нагляднее.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
bbg
миротворец
|
3 февраля 2011 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 А я что говорил?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Алексей121
миротворец
|
3 февраля 2011 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg признаюсь, несмотря на ваше предупреждение, удивление мое было велико
|
|
|
bbg
миротворец
|
3 февраля 2011 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что значит — авторы затихли в ожидании Никаких изменений во внеконкурсной таблице. Вот скоро проигравшие прибегут — ужо динамика будет
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|