2 я фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

2-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 22:37  
Эта тема создана для обсуждения внеконкурсного состязания ("внеконкурса"), собственно конкурс обсуждается в другой части форума. Что это за зверь такой — "внеконкурсное состязание" — вы можете прочесть в правилах 2-й ФантЛабораторной работы, раздел 5, или в свободной форме — в конкурсной колонке.

В этой теме (эксперимента для) будет проводиться усиленная политика модерации: все негативные отзывы на работы участников внеконкурса обязательно должны быть мотивированы и сформулированы так, чтобы сами по себе воспринимались нейтрально, неоскорбительно для авторов (например: реплика вроде "мой 8-милетний племянник и то лучше пишет" — будет удалена как потенциально обидная для автора рассказа). Модерацией этой темы обещал лично заняться Илья Суханов (suhan_ilich), за корректностью отзывов на страницах-карточках рассказов будут следить Мартин и iwan-san.

Внимание! Для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВНЕКОНКУРСУ

Организационная группа:
Мартин (Евгений) — общее руководство и координация;
demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов;
iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба;
Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком;
Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.

Правила (см. раздел 5): в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов.
Сроки внеконкурсного состязания: с 4-го января по 24-е февраля включительно.

Колонка конкурса: вон она.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...внеконкурсное состязание завершилось. Победителем стал рассказ "Парамошка". По правилам он прошёл дальше, в финальный тур основного конкурса.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2011 г. 15:34  

цитата Алексей121

Например, выкрик ученого "конечно, ведь без из-за зазубрин возникали флюктуации пространственно-временного потока и нельзя было произвести синхронизацию".

Ага, а этот слесарь (не помню, как зовут) должен добавить:"Знамо дело, етишкин кот!"
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2011 г. 15:48  

цитата Нил Аду

Ага, а этот слесарь (не помню, как зовут) должен добавить:"Знамо дело, етишкин кот!"

я конечно не настаиваю на своем варианте. Написал первое что в голову пришло. Но, думаю, выход найти можно было.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2011 г. 15:50  

цитата taipan

а вот второй...я долго пытался подобрать какие-то слова, в которые можно было бы упаковать возникшие в ходе чтения Эмоции
ох даже не знаю, это такое барочное эпик-фэнтези в духе говарда, по форме
а вот содержание...это это просто праздник это как если смешать сериал L-world и любимую книгу детства трактат И. Яковлевой "След динозавра"

Блин, заинтриговали:-))) Это какой рассказ-то?

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2011 г. 16:12  

цитата Горец

Блин, заинтриговали Это какой рассказ-то?

я тут еще приобщился к паре-тройке произведений
на самом деле даже не хочу конкретизировать, советую почитать все тексты

про креативного директора в аду, например
или про зомби-СС

вкуснотища невозможная, как тут отдельные рецензенты выражаются, прямо "нямка"

я бы каждому из авторов поставил по десяточке (кроме шуток) вот прямо сейчас, но в глубине души еще лелею несбыточную мечту пройти во фтарой туръ (ну а вдруг?)

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2011 г. 16:42  

цитата taipan

на самом деле даже не хочу конкретизировать, советую почитать все тексты

Прочесть-то я всё прочту, но читаю я в порядке возрастания объёма рассказа, а это скучновато. Хотелось узнать долго ли ещё до нямки:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2011 г. 16:48  

цитата Алексей121

Вот, типичное болтовое соединение (шайба это то что цифрой 3 обозначенно, с гайкой как раз таки никаких проблем не было )
уважаю серьезный подход)) я хотел подобное про космический рассказ написать, но там к каждому предложению надо рисовать рисунки)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2011 г. 17:17  
Довожу до сведенья: некоторые товарищи совершенно не верят в серьёзность намерений нашей инквизиции, а зря. Возможно, в ближайшее время будет проведено несколько показательных дисквалификаций.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2011 г. 17:40  
децимации?
–––
Mors certa, hora incérta

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2011 г. 17:48  
majestry, сейчас всё будет, пока совещаемся и кое-что проверяем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2011 г. 18:14  
Объявление. Решением оргкомитета с внеконкурсного состязания снимается рассказ "Единственный "Человек". Основания: попытка манипулирования оценками; деанонимизация; жалобы других участников.

Имя автора снятого рассказа я называть не буду.

активист

Ссылка на сообщение 3 февраля 2011 г. 18:27  
Кнут ясно видим, а где же пряник?
Ну, всегда же так...
Одного накажут, а другого похвалят.
А?
–––
где играет джаз, там не растут цветы

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2011 г. 18:28  
G66 У ряда рассказов резко возрос средний балл. Это разве не пряник?
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2011 г. 18:29  

цитата G66

Одного накажут, а другого похвалят.

Могу похвалить остальных авторов за то, что они играют честно. Но инквизиция неутомимо ищет и опрашивает, так что такая похвала может оказаться преждевременной.

активист

Ссылка на сообщение 3 февраля 2011 г. 18:30  
Спасибо!
Считаю, часть похвалы и на мой счёт перепала.
С низким поклоном,
Автор
–––
где играет джаз, там не растут цветы

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2011 г. 19:34  
А вы уверены, что нужно скрывать имя героя, на совести которого

цитата demihero

попытка манипулирования оценками; деанонимизация; жалобы других участников.
Тем более, если были эти самые жалобы других участников?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2011 г. 19:37  
Задача оркомитета — не отомстить нечестному участнику, а исключить его из конкурсного процесса, только и всего. Я надеюсь, он сделает выводы и больше так поступать не будет.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2011 г. 20:29  
Прочитал "от любви до..." Впечатления самые скверные.
Очень много ошибок и нечитаемых предложений:

цитата

Я планировала, когда стану достаточно взрослой, завести дитё, ты же знаешь у драконов, чем более в старшем возрасте зачать дите, тем сильнее и здоровее он будет

Логика хромает на обе ноги:

цитата

Духи элементали взвыли, сгорая и осыпаясь, теряя форму и возвращаясь обратно в хаос стихий.

Было 3 элементаля: воды (из воды), огня (из огня) и воздуха (понятно из чего). Чему тут было сгорать и осыпаться?
Диалоги полны какого-то жуткого, зубодробительного П.А.Ф.О.С.а

цитата

- В последний раз говорю, отдай Принцессу, и я позволю тебе уйти невредимым — ответил Охотник с яростно сверкающими глазами от праведного гнева.
- Смертный глупец! Ты думаешь, что сможешь забрать её? Я Кадар Ару спалю тебя так, что даже пепла не останется! — заревел в бешенстве черный дракон.
- Идиот, ты сам выбрал свою участь — сказал Охотник и начал читать заклинание.

Автор злоупотребляем КАПСОМ и "!!!":

цитата

— ПРЕКРАТИ! ТЫ ЖЕ УБИВАЕШЬ ЕГО! ПРЕКРАТИ! НЕНАВИЖУ ТЕБЯ! ЧУДОВИЩЕ!- орала не своим голосом Принцесса бьясь в истерике об сферу.
Шера КъараРок высоко занесла свой длинный и могучий хвост, вытянула шею, издала оглушительный победный рёв.
- НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!- закричала в отчаянии Принцесса.

А вот числительные, наоборот, недолюбливает:

цитата

Высотой в 5 человеческих ростов, длинной более 80 шагов! Узкая, мускулистая, вытянутая морда увенчанная короной из 8 рогов на длинной мощной шее высоко возвышалась над ними.

цитата

Количество рождаемых драконов за эту 1000 лет сильно упал.

Каких-то литературных качеств (интересный сюжет, проработанные характеры, глубина) замечено не было. К теме происходящее относится весьма условно.
Пожалуй, это самый слабый из прочитанных мною на конкурсе рассказов.
Извиняюсь за многочисленные цитаты, хотел, чтобы все было нагляднее.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2011 г. 20:33  
Алексей121 :-D:-D А я что говорил?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2011 г. 20:38  
bbg признаюсь, несмотря на ваше предупреждение, удивление мое было велико:-))):beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2011 г. 20:38  
Что значит — авторы затихли в ожидании:-))) Никаких изменений во внеконкурсной таблице. Вот скоро проигравшие прибегут — ужо динамика будет:cool!:
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Страницы: 123...2627282930...373839    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

Новое сообщение по теме «2-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

тема закрыта!

⇑ Наверх