автор |
сообщение |
demihero ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13283_25) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 декабря 2010 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эта тема создана для обсуждения внеконкурсного состязания ("внеконкурса"), собственно конкурс обсуждается в другой части форума. Что это за зверь такой — "внеконкурсное состязание" — вы можете прочесть в правилах 2-й ФантЛабораторной работы, раздел 5, или в свободной форме — в конкурсной колонке.
В этой теме (эксперимента для) будет проводиться усиленная политика модерации: все негативные отзывы на работы участников внеконкурса обязательно должны быть мотивированы и сформулированы так, чтобы сами по себе воспринимались нейтрально, неоскорбительно для авторов (например: реплика вроде "мой 8-милетний племянник и то лучше пишет" — будет удалена как потенциально обидная для автора рассказа). Модерацией этой темы обещал лично заняться Илья Суханов (suhan_ilich), за корректностью отзывов на страницах-карточках рассказов будут следить Мартин и iwan-san.
Внимание! Для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВНЕКОНКУРСУ
Организационная группа: Мартин (Евгений) — общее руководство и координация; demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов; iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба; Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком; Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.
Правила (см. раздел 5): в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов. Сроки внеконкурсного состязания: с 4-го января по 24-е февраля включительно.
Колонка конкурса: вон она.
В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...
...внеконкурсное состязание завершилось. Победителем стал рассказ "Парамошка". По правилам он прошёл дальше, в финальный тур основного конкурса.
|
|
|
|
gamayunov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/33529_7) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Нил Аду ![](/img/male.gif)
![](/images/users/32691_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 февраля 2011 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа внеконкурсанты! Я, конечно, рад, что вам весело. Но про режим мягкой критики, пожалуйста, не забывайте, да?
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
3 февраля 2011 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Игрушки для детей
Рассказ про сумасшедшего оружейника. Автор не очень любит знаки препинания. С продумыванием собственного мира тоже некоторые проблемы. Примеры:
цитата В моём военном кубрике находился серьёзный запас кристаллов для лазерных пушек и маленьких кристалликов на бластеры.
Хранить запасы боеприпасов в кубрике — не лучший выбор. Кубрик — жилое помещение. И вообще странно, что на подводной лодке в кубрик пытаются спихнуть всякие неподобающие вещи. Любое морское судно отличается порядком. То есть каждой вещи есть своё место. И никакое другое.
цитата но как и любой учёный иногда просто пропускал мимо себя очевидные факты, считая их недостаточно доказательными. Любому же военному с одного взгляда было ясно, что время от времени мы попадали в окружение не только враждебное, но к тому же ещё и разумное.
Парадоксальное представление. Для военного (как функции) в первую очередь важен Устав, а уже только потом всякие лирические домыслы.
цитата Но старый хрыч любит что-нибудь необычное — любит сделать сногсшибательное блюдо из первого в своём роде зажаренного угря, полосатого, с зубами, с планеты Амфибия.
Это, то есть, угорь уже зажаренный плавает — и именно поэтому он первый в своем роде? Да... Могучее у Природы воображение.
цитата Так вот, пока учёные исследовали способы укреплять глину под водой я изучал обстановку и она скажем так слегка напрягала. Мы находились в расщелине глубиной метров сто. Просматриваемая длина с моей позиции не превышала километра.
Замечательно прозрачная вода!
цитата на меня пялились три пары глаз. Надо сказать что реакцию я подрастерял, да и неврозов нахватался на этой работе, поэтому выстрелил в одно из этих существ. Наверное мои резкие движения напугали их — все трое резко выплыли наружу. Пучок энергии осветил нору на несколько метров вниз и взорвался.
Существа тормознутые. С одной стороны (выше в тексте) они объявлены разумными и социальными — но сейчас пугаются резкого движения, а не выстрела и взрыва пучка энергии (!!!).
Еще автор имеет большой зуб на некоторых обитателей здешнего форума. Поэтому он увековечил их в своем рассказе. Как неудачно, что в моём нике нет гласных букв, и меня трудно всунуть в строку, не нарушая при этом её красоты...
Спасибо за работу! Она пригодилась!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Алексей121 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46444_5) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
3 февраля 2011 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg если честно, в этом рассказе я ничего мне понял, и мне показалось, что это образное переосмысление какого-то события из жизни ФЛ...
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
|
3 февраля 2011 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 и мне показалось, что это образное переосмысление какого-то события из жизни ФЛ...
Мога быть... Но я не разобрался. Понял только, что все умрут.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Крафт ![](/img/male.gif)
![](/images/users/31913_11) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 февраля 2011 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лидеры: Парамошка 7.71 (7) Предел ожидания 6.71 (7) Затёртое портфолио… 6.25 (8) Кроме них выше "шестёрки" больше никто пока не прыгнул. Но у этих рассказов пока очень мало проголосовавших.
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
|
|
Нил Аду ![](/img/male.gif)
![](/images/users/32691_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 февраля 2011 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
demihero К тому же их не так смешно весело читать, как некоторые другие.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
|
3 февраля 2011 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero 10 оценок минимум должно быть.
Время есть еще...
цитата - 20 февраля. Окончание внеконкурсного состязания.
цитата Нил Аду их не так смешно весело читать,
Какие жесткие требования...![o_O](/img/smiles/eek.gif)
|
|
|
Крафт ![](/img/male.gif)
![](/images/users/31913_11) гранд-мастер
|
4 февраля 2011 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Какие жесткие требования... А то! Это Вам не хухры-мухры, а фантЛабораторная работа. Мозгом думать надо.
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
|
4 февраля 2011 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никогда не отличался особыми успехами в лабораторных работах. Так что будем считать, что мозг — это не про меня.![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|
Galka ![](/img/female.gif)
![](/images/users/27947_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 февраля 2011 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внеконкурс меня очень радует. Совсем слабых рассказов пока не попалось ни одного, а хороших — порядочно!
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
|
4 февраля 2011 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Galka Совсем слабых рассказов пока не попалось ни одного
Я неправильный читатель. Мне все-таки попались рассказы чуть слабее хороших.![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
|
|
|
|
Горец ![](/img/male.gif)
![](/images/users/35796_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
|
|
4 февраля 2011 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да, да, горец, дункан маклауд, "...хер ви а..." чето там "...мастер оф зе юнивёрс..."... было-было!
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
majestry ![](/img/male.gif)
![](/images/users/41886_2) авторитет
|
|