2 я фантЛабораторная работа ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

2-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 22:37  
Эта тема создана для обсуждения внеконкурсного состязания ("внеконкурса"), собственно конкурс обсуждается в другой части форума. Что это за зверь такой — "внеконкурсное состязание" — вы можете прочесть в правилах 2-й ФантЛабораторной работы, раздел 5, или в свободной форме — в конкурсной колонке.

В этой теме (эксперимента для) будет проводиться усиленная политика модерации: все негативные отзывы на работы участников внеконкурса обязательно должны быть мотивированы и сформулированы так, чтобы сами по себе воспринимались нейтрально, неоскорбительно для авторов (например: реплика вроде "мой 8-милетний племянник и то лучше пишет" — будет удалена как потенциально обидная для автора рассказа). Модерацией этой темы обещал лично заняться Илья Суханов (suhan_ilich), за корректностью отзывов на страницах-карточках рассказов будут следить Мартин и iwan-san.

Внимание! Для общения участников конкурса на отвлечённые темы открыта старая добрая пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВНЕКОНКУРСУ

Организационная группа:
Мартин (Евгений) — общее руководство и координация;
demihero (Александр) — организационная работа, приём и обработка текстов;
iwan-san (Иван) — представитель администрации Фантлаба;
Нил Аду (Сергей) — вопросы дисквалификации и наблюдение за порядком;
Крафт (Андрей) — внеконкурсное состязание.

Правила (см. раздел 5): в google-docs, в формате .pdf, пересказ основных моментов.
Сроки внеконкурсного состязания: с 4-го января по 24-е февраля включительно.

Колонка конкурса: вон она.

В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ...

...внеконкурсное состязание завершилось. Победителем стал рассказ "Парамошка". По правилам он прошёл дальше, в финальный тур основного конкурса.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2011 г. 20:42  

цитата Алексей121

орала не своим голосом Принцесса бьясь в истерике об сферу.

это чудессссно :))))
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2011 г. 20:48  
Господа внеконкурсанты! Я, конечно, рад, что вам весело. Но про режим мягкой критики, пожалуйста, не забывайте, да?
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2011 г. 20:51  

цитата Нил Аду

пожалуйста, не забывайте, да?

Мы это...того...любя.... правда!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2011 г. 21:22  
Игрушки для детей

Рассказ про сумасшедшего оружейника.
Автор не очень любит знаки препинания.
С продумыванием собственного мира тоже некоторые проблемы.
Примеры:

цитата

В моём военном кубрике находился серьёзный запас кристаллов для лазерных пушек и маленьких кристалликов на бластеры.

Хранить запасы боеприпасов в кубрике — не лучший выбор. Кубрик — жилое помещение. И вообще странно, что на подводной лодке в кубрик пытаются спихнуть всякие неподобающие вещи. Любое морское судно отличается порядком. То есть каждой вещи есть своё место. И никакое другое.

цитата

но как и любой учёный иногда просто пропускал мимо себя очевидные факты, считая их недостаточно доказательными. Любому же военному с одного взгляда было ясно, что время от времени мы попадали в окружение не только враждебное, но к тому же ещё и разумное.

Парадоксальное представление. Для военного (как функции) в первую очередь важен Устав, а уже только потом всякие лирические домыслы.

цитата

Но старый хрыч любит что-нибудь необычное — любит сделать сногсшибательное блюдо из первого в своём роде зажаренного угря, полосатого, с зубами, с планеты Амфибия.

Это, то есть, угорь уже зажаренный плавает — и именно поэтому он первый в своем роде? Да... Могучее у Природы воображение.

цитата

Так вот, пока учёные исследовали способы укреплять глину под водой я изучал обстановку и она скажем так слегка напрягала. Мы находились в расщелине глубиной метров сто. Просматриваемая длина с моей позиции не превышала километра.

Замечательно прозрачная вода!

цитата

на меня пялились три пары глаз. Надо сказать что реакцию я подрастерял, да и неврозов нахватался на этой работе, поэтому выстрелил в одно из этих существ. Наверное мои резкие движения напугали их — все трое резко выплыли наружу. Пучок энергии осветил нору на несколько метров вниз и взорвался.

Существа тормознутые. С одной стороны (выше в тексте) они объявлены разумными и социальными — но сейчас пугаются резкого движения, а не выстрела и взрыва пучка энергии (!!!).

Еще автор имеет большой зуб на некоторых обитателей здешнего форума. Поэтому он увековечил их в своем рассказе. Как неудачно, что в моём нике нет гласных букв, и меня трудно всунуть в строку, не нарушая при этом её красоты...

Спасибо за работу!
Она пригодилась!
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2011 г. 21:41  
bbg если честно, в этом рассказе я ничего мне понял, и мне показалось, что это образное переосмысление какого-то события из жизни ФЛ...
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2011 г. 22:56  

цитата Алексей121

и мне показалось, что это образное переосмысление какого-то события из жизни ФЛ...

Мога быть... Но я не разобрался. Понял только, что все умрут.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2011 г. 23:29  
Лидеры:
Парамошка 7.71 (7)
Предел ожидания 6.71 (7)
Затёртое портфолио… 6.25 (8)
Кроме них выше "шестёрки" больше никто пока не прыгнул.
Но у этих рассказов пока очень мало проголосовавших.
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2011 г. 23:30  
Эти рассказы, говоря языком правил, пока ещё непроходные. 10 оценок минимум должно быть.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2011 г. 23:31  
demihero К тому же их не так смешно весело читать, как некоторые другие.
–––
– Он всегда такой… меланхоличный?
– Временами. Когда не пишет и не дрочит (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2011 г. 23:37  

цитата demihero

10 оценок минимум должно быть.

Время есть еще...

цитата

- 20 февраля. Окончание внеконкурсного состязания.

цитата Нил Аду

их не так смешно весело читать,

Какие жесткие требования...o_O
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2011 г. 00:17  

цитата bbg

Какие жесткие требования...
А то! Это Вам не хухры-мухры, а фантЛабораторная работа.
Мозгом думать надо.
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2011 г. 00:25  
Никогда не отличался особыми успехами в лабораторных работах. Так что будем считать, что мозг — это не про меня.:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2011 г. 15:49  
Внеконкурс меня очень радует. Совсем слабых рассказов пока не попалось ни одного, а хороших — порядочно!
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2011 г. 15:53  
А все сюда хорошие рассказы отправили ;)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2011 г. 15:55  

цитата Galka

Совсем слабых рассказов пока не попалось ни одного

Я неправильный читатель. Мне все-таки попались рассказы чуть слабее хороших.8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2011 г. 15:55  
Горцы. Все Горцы. Как там... ит маст би онли уан? Всех убью, один останусь?

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2011 г. 15:59  

цитата demihero

Горцы. Все Горцы. Как там... ит маст би онли уан? Всех убью, один останусь?

Вы про, что собственно говоря?:-)))
Об отзывах что ли?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2011 г. 16:00  
Фильм такой был — "Горец", там надо было всех убить и остаться одному. Вот на внекокнурсе примерно то же самое.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2011 г. 16:09  
да, да, горец, дункан маклауд, "...хер ви а..." чето там "...мастер оф зе юнивёрс..."... было-было!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2011 г. 16:16  
у нас его по тв щас транслируют :-)))
–––
То, что не убивает, делает нас более странными
Страницы: 123...2728293031...373839    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «2-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

Новое сообщение по теме «2-я фантЛабораторная работа, внеконкурсное состязание»

тема закрыта!

⇑ Наверх