Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2010 г. 00:18  

цитата Frigorifico

А в СС будут, надо полагать, они же? Или неизвестно?

Да вряд ли поставят старые переводы -- смысл? Я подозреваю, и в ШФ пошли новые именно потому, что их переделывали для ОО.

Я, к примеру, решил пока внимательно присматриваться к будущему ПСС, и если там будут более удачные варианты -- брать всё или почти всё, а старые издания дарить, нести в букинистику и проч. Для меня Дик это не такой "автор на каждый день", как Стругацкие или Лем, читать подряд много его текстов мне сложно, однако иметь на полке всё -- считаю для себя необходимым.

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2010 г. 00:18  
Dark Andrew
Спасибо. Конечно писали, просто такую неприятную новость глаза читают, а мозг не воспринимает :-)))
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2010 г. 00:21  

цитата Frigorifico

Даешь недостающие главы отдельной брошюрой в мягкой обложке с оформлением ОО. (Мечтательно) Предъявившим соответствующий том — бесплатно

ИМХО, так же нереально, как и в схожей ситуации с Логиновым, когда "ЭКСМО" выпустило "Многорукого бога" без двух последних брошюр.

Наверное, единственный более-менее приемлемый вариант -- продублировать роман в очередном томе "ОО". Хотя, конечно, многие будут справедливо недовольны, что пришлось платить за один и тот же текст дважды.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2010 г. 00:26  

цитата Vladimir Puziy

Наверное, единственный более-менее приемлемый вариант -- продублировать роман в очередном томе "ОО". Хотя, конечно, многие будут справедливо недовольны, что пришлось платить за один и тот же текст дважды.

Так не выйдет! Очередной то наверняка уже в типографии. Т.е. ещё и не сразу. Тут много можно вариантов предлагать — издать в покете и бесплатно раздавать владельцам ОО :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2010 г. 00:31  

цитата Dark Andrew

Так не выйдет! Очередной то наверняка уже в типографии. Т.е. ещё и не сразу.

Ну, в очередной из тех, что в работе.

Понимаешь ведь, что люди, которые покупают ПСС, вряд ли удовольствуются покетом. :))) А то можно ещё пдф-кой рассылать. :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2010 г. 01:32  

цитата sham

так что в итоге в 3-х книгах вышло содержание 2-х...

То же было с рассказами Азимова, и сколько бы мне не говорили о том, что ОО и ШФ разные серии, я не вижу веских причин (кроме желания получить за один и тот же товар деньги два раза) почему первый том рассказов в ОО не продублировать том рассказов ШФ, а во втором выпустить в основном не-дубли.
И разговоры про неудачную компоновку предыдущих изданий считаю некоторым лукавством — тогда что, в Эксмо неграмотные работали? а сейчас, ага, осенило как правильно компоновать.
Можете считать меня параноиком, но я уверен, что при компоновке сборников что рассказов, что романов издатели обязательно учитывают, в какой компоновке это выходило раньше и не дай бог ее повторить, а то ведь те, кто купил это однажды — не купят это во второй раз. Возьмите Беляева в ОО — все тома скомпонованы так, чтобы ни один из них полностью не повторил "Избранного в 3-х томах". Вы скажете, Беляев выходил давно. Ну и что? Он выходил тиражом 150 000, печку им вряд ли кто топил.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2010 г. 01:36  

цитата Dark Andrew

бесплатно раздавать владельцам ОО :)

Или как вариант — бесплатно покупателям следующего тома Кларка в ОО или за небольшие деньги — отдельно.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2010 г. 01:57  
А собираются ли в ближайшее время издавать Рэй Олдриджа цикл "Освободитель"??

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2010 г. 05:01  
Снова по поводу Дика:
немного посравнивал переводы "Стигматов" в исполнении Чеха и Плешкова с оригиналом. Вывод — Плешков однозначно ближе к авторскому тексту. Значит брать нового Дика в ШФ точно буду.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 2010 г. 06:37  

цитата Frigorifico

То же было с рассказами Азимова, и сколько бы мне не говорили о том, что ОО и ШФ разные серии, я не вижу веских причин (кроме желания получить за один и тот же товар деньги два раза) почему первый том рассказов в ОО не продублировать том рассказов ШФ, а во втором выпустить в основном не-дубли.

А вот если посмотреть на серии ОО и ШФ в целом, то можно заметить, что перекомпановка там случается заметно реже, чем дублирование томов. Желязны — 5 томов в ШФ и они же в Оо (отличия в одном рассказе). Гаррисон — перепаковали только том с рассказами, десяток томов с романами переиздали. У Ле Гуин перепаковали Хайнский цикл, но "Земноморье" почти не трогали, поменялся только порядок произведений. Есть переизданные тома и у Хайнлайна, Азимова. Почти наверняка пераиздадут "Одиссею" Кларка. Так что эти заявления

цитата Frigorifico

Можете считать меня параноиком, но я уверен, что при компоновке сборников что рассказов, что романов издатели обязательно учитывают, в какой компоновке это выходило раньше и не дай бог ее повторить, а то ведь те, кто купил это однажды — не купят это во второй раз.

мягко говоря, преувеличены. Тем более, как одно издательство может ориентироваться на издательство другое, или на книги выходившие столь давно, что уже стали букинистикой? Я могк привести кучу произведений, которые выходили уже довольно давно, а теперь днем с огнем не сыщешь. Так что теперь, их не переиздавать вовсе, потому что у одного покупателя из сотни эти романы/рассказы уже есть, и он будет мучаться перед моральной диллемой, купить книгу из-за одного нового романа, или не покупать?
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 27 марта 2010 г. 07:47  
Вышел сборник Стивена Кинга "Стивен Кинг идет в кино" http://www.mdk-arbat.ru/bookcard?book_id=...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2010 г. 07:50  
Когда же выйдет "Имя Зверя" Перумова? Он обещал в первой четверти года :(
Ничего не известно по этому поводу?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2010 г. 07:54  

цитата Frigorifico

Я их раза три называл. Но раз не видишь, что ж поделать.

цитата caca

А собираются ли в ближайшее время издавать Рэй Олдриджа цикл "Освободитель"?

Нет

цитата badger

Есть переизданные тома и у Хайнлайна, Азимова.

У Хайнлайна? "Чужак" что-ли? Сборников одинаковых у Хайнлайна не было. У Азимова только "Академия", а там тоже мудрить не с чем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2010 г. 07:54  

цитата Мельдар

Когда же выйдет "Имя Зверя" Перумова? Он обещал в первой четверти года :(
Ничего не известно по этому поводу?

В планах апреля-мая нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2010 г. 07:55  

цитата Frigorifico

Можете считать меня параноиком

хорошо

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2010 г. 09:45  
А планы Эксмо на апрель и дайджест уже появились?

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2010 г. 12:02  
Про Громыко ничего не слышно?
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2010 г. 14:13  
Хотел выложить планы Эксмо и обложки в колонке, но у нас какие-то внутренние проблемы, статья не создаётся. Так что придётся подождать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2010 г. 14:19  
Хотя, что-то я не подумал. Вот планы, а обложки будут, как колонки восстановят свою работоспособность.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 марта 2010 г. 14:21  
Планируют ли у нас в ближайшем будущем издать книги Чайны Мьевиля "Iron Council" и "The City & Тhe City"?
–––
I couldn't care less.
Страницы: 123...548549550551552...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх