Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2010 г. 14:55  

цитата Dark Andrew

Конкретно про "Человека" было сказано, что там такое количество исправлений и изменений, что это уже совсем другой перевод.

Похоже, придется брать. "Человека" много не бывает.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2010 г. 15:20  

цитата rusty_cat

я чего-то не понимаю: был же Дик в ШФ и состав почти тот же

Это называется маразам. Это из-за другого перевода покупать книгу с одним и тем же и плодить на полках кучу одного и того же????
Обидно очень, издевательство над читателем получается.Ведь книга расчитана не на эстетов смакующих разные переводы, а на всех. Мне бы хотелось еще познакомиться с новыми произведениями Дика, но из-за 2-х новых покупать огромную томину с половиной того что уже есть...>:-| Когда финансы не совсем позволяют таким образом развлекаться.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2010 г. 15:33  
Хотел собрать Стругацких в ОО, но ни в интернет-магазинах, ни на Крупе в СПб их уже нет. Нет ни в старом (коричневом), ни в новом (цветном) изданиях — всё раскуплено. ???:-( В связи с этим — просьба для знающих людей просветить, не планируются ли дополнительные тиражи Стругацких в ОО.
По-моему, это доп.издание было бы весьма актуально если уж всё так быстро раскупили...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2010 г. 15:41  

цитата Heechee

Это называется маразам

Это называется — кому надо, тот купит.

цитата Heechee

"Война против руллов" в 2-х изданиях ШФ мне попалась

И что в этом удивительного, если один из этих томов тематическая антология, а второй сольный том Ван Вогта?

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2010 г. 15:42  
Heechee, Тот том в ШФ вышел в 2003 году и найти его оч-чень сложно(если вообще можно его найти). Так что целевая аудитория у этой книги — те кто не смог купить её тогда (как я) и те кто подключился к фантастике позже

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2010 г. 15:49  
hiro_protagonist
Как раз хотел написать, что "Бегущий по лезвию бритвы" не купить, т.е. я знаю человека на рынке, у которого он есть, но за 600р. покупать половину дублей, я не решился. Хотя, и выпуск 2-х томов отдельно от антологии, я не совсем понимаю. Можно же и антологию покупать избирательно.
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2010 г. 15:59  
я в любом случае буду поглядывать на новое сс Дика, а вот спешить с покупкой ШФ-шного второго томика точно не стану — бо первый есть у меня:-[
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2010 г. 16:04  

цитата Dark Andrew

Вспомни, как я тебе примерно это говорил про авторские сборники Ле Гуин, которые при перекомпановке потеряли авторские предисловия.

Так предисловия -- савсэм другое дело! В твоём изначальном посте речь шла только о том, что в состав включили один из рассказов -- и всё. Вот из этого делать сенсацию (при том, что он уже публиковался в подобных сборниках, просто в др.порядке и проч.) я бы не стал. Опять же, Караваев правильно написал про отношение изд-ва к читателям. Ну и плюс меня покоробил тон поста; впрочем, с этим-то разобрались.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2010 г. 16:05  
rusty_cat я вообще похоже не буду спешить в покупкой Дика, потому что меня начинают смущать фразы типа "запланировано два тома", "обещается два тома".
Никто не дает гарантии, что это будет ПСС, даже СС фантастики Дика.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2010 г. 16:08  

цитата Heechee

финансы не совсем позволяют таким образом развлекаться.
:beer:
Это уж точно. Я в таких случаях мысленно отнимаю количество страниц с дублями и спрашиваю себя — а купил бы ты вот такую книгу за эту цену? Дяченок последних покупать не стал. И рассказы Азимова в ОО тоже (есть ШФ). Да и про Олди новых крепко подумаю. Надоело потакать людям постоянно норовящим продать мне что-нибудь по второму разу.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2010 г. 16:12  

цитата hiro_protagonist

Heechee, Тот том в ШФ вышел в 2003 году и найти его оч-чень сложно(если вообще можно его найти). Так что целевая аудитория у этой книги — те кто не смог купить её тогда (как я) и те кто подключился к фантастике позже

Дика вроде много в каких сериях издают и скоро в ОО или СС запустят, это не такой уж и редкий автор.

цитата Dark Andrew

Это называется — кому надо, тот купит.

Это понятно итак, но меня возмущает такая политика — "никуда не денешься, ради 1-го нового произведени прикупишь еще и дубляжи". Морковка блин.
Ладно, повозмущалась и хватит. Мне также и Кларка в ОО приходится покупать.:-(((

цитата Frigorifico

Надоело потакать людям постоянно норовящим продать мне что-нибудь по второму разу.

:beer:
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2010 г. 16:13  

цитата Frigorifico

Да и про Олди новых крепко подумаю.

Ну, конкретно здесь-то какие претензии? Рассказы выходили по межавторским сборникам. Я, к примеру, зная, что рано или поздно будет авторский, межавторские просто не собирал.

Да и с Дяченко -- там ведь проблема не с дублями, а со сценарием? Рассказы/повести в "Мире наизнанку" в основном-то новые и нигде не печатавшиеся или я что-то путаю?

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2010 г. 16:19  

цитата Vladimir Puziy

Да и с Дяченко -- там ведь проблема не с дублями, а со сценарием? Рассказы/повести в "Мире наизнанку" в основном-то новые и нигде не печатавшиеся или я что-то путаю?

Нет, там именно сценарий раньше не печатался, а некоторые рассказы раньше выходили в том же "Если":-) Лично я и журналы пока оставил, и новый сборник взял. И сборник Олди куплю, потому что держать несколько межавторских антологий из-за 1-2 рассказов не хочется, а тут есть возможность заменить их на более компактную книгу.
А по поводу Дика в ШФ — то что будет дублирование произведений давно было известно. Первый вариант у меня есть, второй просто пока покупать не буду, дождусь персональной серии.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2010 г. 16:24  
Меня крайне удивляет отношение возмущающихся дублированием между ШФ и ОО. Это серии изначально разные и рассчитанные на разных читателей. И когда для переиздания в ОО что-то правится и перекомпонуется более удачным образом — это же плюс, а не минус. Стараются сделать лучше, а не хуже.

Что же касается дублирования в самом ШФ, то оно есть у Муркока и Дика. В обоих случаях оно полностью оправданно, т.к. у Муркока исходный том Элрика был попросто идиотским (непонятно как его такой вообще издали), а у Дика обещанный двухтомник в ШФ должен быть таким, чтобы читателю хотелось поставить его на полку — отсюда и и подбор лучших романов и правки.

Что удивительно, почему то попытки сделать лучше приводят к обвинениям в корысти (при том, что зарабатывание и так, априори, цель издательства).

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2010 г. 16:26  

цитата badger

А по поводу Дика в ШФ — то что будет дублирование произведений давно было известно. Первый вариант у меня есть, второй просто пока покупать не буду, дождусь персональной серии.

Может быть, я что-то пропустил... Кто-то объявлял о планах по выпуску собрания сочинений Дика? У меня нет ни одной его книги (хотя читал) и я не люблю покупать одиночные разрозненные тома. Вот СС — это уже другое дело. Так когда планируется?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2010 г. 16:27  

цитата badger

Нет, там именно сценарий раньше не печатался, а некоторые рассказы раньше выходили в том же "Если"

Угу, журнал — это хорошо, но переодика и книги — это разные вещи. Мирно живя у меня в коробках из-под бумаги Если может и проживет лет 10-20, коли мыши не съедят, но вот регулярно его читать — ну не знаю ...

цитата badger

И сборник Олди куплю, потому что держать несколько межавторских антологий из-за 1-2 рассказов не хочется, а тут есть возможность заменить их на более компактную книгу.

Вот именно. А особенно весело искать понадобившийся тебе рассказ, например, желая его перечитать.

Как я понимаю, у нас вообще сейчас не выходит авторских сборников рассказов написанных как сборник рассказов, а не собранных из имеющихся вещей. Потому естественно, что "свежий" сборник — это рассказы, не выходившие раньше под одной обложкой. И рассчитаны они на любителей автора, а не на случайных читателей. На случайных как раз межавторские. Да, иногда издатель грешит дублями с другими "авторскими", но "Смех дракона" — явно не то случай.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 марта 2010 г. 16:29  

цитата Heechee

это не такой уж и редкий автор

Хм, сегодня был на донецком книжном рынке, видел только амфоровские ВАЛИС и Особое мнение. Уж лучше взять ШФ для знакомства, дальше если автор пойдёт — то с/с

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2010 г. 16:41  

цитата Dark Andrew

а у Дика обещанный двухтомник в ШФ должен быть таким, чтобы читателю хотелось поставить его на полку

Извините, значит СС будет такого качества, что его надо будет прятать в шкафу? o_O

Я, лично, никого не собирался обвинять, просто, практически одновременный выпуск в двух сериях для меня несколько не ясен. Для издательства, возможно, выгоден.

У Эксмо нету прав на издание Ф. Лейбера? А то второй том я так и не купил, раритет теперь :-(((
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

миротворец

Ссылка на сообщение 26 марта 2010 г. 17:36  
Dark Andrew, по переводу понял... спасибо!

цитата Dark Andrew

Что же касается дублирования в самом ШФ, то оно есть у Муркока и Дика. В обоих случаях оно полностью оправданно
я не в курсе ситуации с Муркоком...
но с Диком глупость какая-то:

цитата

а у Дика обещанный двухтомник в ШФ должен быть таким, чтобы читателю хотелось поставить его на полку — отсюда и и подбор лучших романов и правки.
про ОО и ШФ никто и не говорит... ясно — аудитория разная и прочее... главное суть: 2 тома в одной серии совпадают по содержанию на бОльшую часть... при том я больше чем уверен, что остатки старого тома ШФ будут выпущены во 2 новом томе томе...
в итоге в одной серии будут 3 тома Дика с повторяющимся содержанием... но издательство выпуская книгу должно же ориентироваться на людей, собирающих серию...
и мотив, что 2 тома не стыдно поставить, а один том — стыдно, как то не убедителен...
непонятно почему нельзя переиздать старый (и не надо было позориться с "новой" обложкой) + новый томик... всё только ради того, чтобы в 1-м томе — ранний Дик, а во 2-м — зрелый? переводы те же, только отредактированные... насколько они отредактированные... пока загадка... это повод потратить под тысячу рублей за 50% уже имеющегося???...
будем надеяться, что улучшать свои огрехи Эксмо впредь будет в других сериях... и мы не увидим кокой-нить 3-й том Брэдбери в ШФ через год или два, когда собирутся издавать СС, составленный из уже имеющихся двух с мотивировкой, что теперь их не стыдно поставить на полку... %-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2010 г. 17:59  

цитата sham

непонятно почему нельзя переиздать старый

А что тут непонятного? ??? %-\
В новом томе существенно исправленные и новые переводы. Плюс к этому, двухтомник Дика будет именно двухтомник лучшего. Тут как раз всё понятно и очевидно. Насчёт огрехов, мне позиция понятна с точки зрения, что обидно. Но по мне так лучше исправлять, чем из раза в раз делать не лучшим образом.
Страницы: 123...546547548549550...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх