автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
ghost1968
магистр
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
14 января 2010 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Тут не так вопрос стоит. Если Дика покупать не будут — удивительно это будет. А если будут покупать, так почему не полностью?
А я не понимаю, зачем плодить серии? У меня дома больше 50 томов ОО. Я не буду покупать Дика в индивидуальной, зная что его возможно могут издать в ОО. А если рассматривать, что его купить, чтобы просто прочитать, так сейчас в продаже пожалуйста везде есть издания Амфоры, да и даже АСТшные можно найти. Они будут дешевле, чем новая серия от Эксмо, которая будет дороже. на мой взгляд Дика покупать в ОО будут больше в индивидуальной серии, так как ОО покупает очень хорошо, у нас серии любят читатели, а вот индивидуальные серии что-то не приживаются.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
14 января 2010 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER А я не понимаю, зачем плодить серии? У меня дома больше 50 томов ОО. Я не буду покупать Дика в индивидуальной, зная что его возможно могут издать в ОО.
Не понял ты меня, его будут вместо ОО в индивидуальной издавать, потому как ОО чем дальше тем всё хуже и хуже берут.
А преимущество эксмового издания не в цене, а в подборке и в отредактированных и новых переводах.
|
|
|
sham
миротворец
|
|
ZiZu
миротворец
|
14 января 2010 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew потому как ОО чем дальше тем всё хуже и хуже берут. плохо то как((( Осталось Эксмо выпустить ещё парочку томов ШФ кленных и на туалетной бумаге, и ШФ станут плохо брать. И опять будут виноваты покупатели.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
14 января 2010 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu плохо то как((( Осталось Эксмо выпустить ещё парочку томов ШФ кленных и на туалетной бумаге, и ШФ станут плохо брать. И опять будут виноваты покупатели.
Ерунду ты говоришь про ОО. Бумага там как раз никого не останавливает, там совершенно иная проблема — когда книг в серии становится слишком много и они сливаются, в магазин выгодно брать только избранное. Собственно мы так и делаем — ту же Ле Гуин не берём, Гаррисон уходит, Кларк уходит, избранное Шекли и Саймака уходит. Но в целом серию добирать уже невыгодно.
|
|
|
sham
миротворец
|
|
ZiZu
миротворец
|
14 января 2010 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham для меня и стоящие рядом Желязны, Саймак и Шекли не сливаются... а с таким подходом ШФ тоже должно было уже давно загнуться. Ведь все тома идентичные.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Fingolfin
философ
|
14 января 2010 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew ту же Ле Гуин не берём, Гаррисон уходит, Кларк уходит, избранное Шекли и Саймака уходит
Работал бы в системе книготорговли-поступал бы таким же образом. На Ле Гуин, как мне представляется, спрос особо высоким быть не может по определению. На мой взгляд, её изданий в ШФ более чем достаточно и расширение выпускаемых книг в ОО-ошибка. Гаррисон всегда был популярен (хотя бывает такая ересь... Один Билл-герой галактики чего стоит). Кларка просто мало издавали в приличном виде (или мне кажется? просто читал только первую часть Космической одиссеи. Может, кто поправит?). Единственное, что Желязны и Хайнлайн должны идти хорошо. По крайней мере, у меня Хайнлайна 3 книги в ОО, а остальные я хочу докупить по мере возможности (даже те, из которых по 3 романа из 4-х читал).
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
14 января 2010 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fingolfin Единственное, что Желязны и Хайнлайн должны идти хорошо. По крайней мере, у меня Хайнлайна 3 книги в ОО, а остальные я хочу докупить по мере возможности (даже те, из которых по 3 романа из 4-х читал).
Мы в оффтоп уходим. Желязны уходит плохо. Хайнлайн уходит по разному, в зависимости от томов. Причем, как это ни странно, связано это с низким качеством подборок внутри томов. Т.е. банально, народ смотрит на ОО, смотрит на подборки Желязны и Хайнлайна в ШФ и берёт ШФ, потому как стоит столько же, а состав не хуже, как минимум. Азимова вот берут прекрасно у нас в ОО, а в ШФ игнорируют всё, кроме "Академии".
|
|
|
rkoff
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
14 января 2010 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rkoff А в связи с данными изменениями планируется ли дальнейшее развитие серии ОО, или её будут по тихоньку сворачивать?
Я не знаю, но здравый смысл подсказывает, что от концепции издания собраний сочинений никто отказываться не будет. Беляев (подозреваю) на ура расходится. Да и остальные авторы тоже. Т.е. будут индивидуальные собрания сочинений, может быть с какими-то общими элементами оформления. Я вообще надеюсь на то, что "смерть" ОО приведёт через годик-два к изданию нормальных собраний сочинений Желязны и Шекли. Очень бы хотелось.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
14 января 2010 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я вообще надеюсь на то, что "смерть" ОО приведёт через годик-два к изданию нормальных собраний сочинений Желязны и Шекли. Очень бы хотелось.
А что значит "нормальных" в твоём понимании?
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
14 января 2010 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ghost1968 Видел сегодня переизданное "Пламя над бездной" В.Винджа, переводчик тот же — М.Левин, указан перевод 1999 г.
Да, я в курсе. Потому и написал: "вот если бы..."
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
14 января 2010 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То что не будет Дика в ОО лично для меня большое горе. Я его в ОО целый год ждал. Мне Гаррисон, Кларк, Верн, Беляев не нужны в ОО, а вот Дика я бы в ОО с удовольствием полностью взял. А в индивидуальной серии буду брать выборочно, только то, чего нет. хуже идёт ОО — а не от того, что пустили авторов (Верн, Беляев) которые и так есть в продаже в других сериях, да всякие непонятные дополнительные тома типа в Желязны запихнули Спидвей. Да и выходит их много в месяц. ладно... жалко... но это не такой облом как с непонятными Цветными ОО, я сразу думал что это затея загнется.
Помнится нам говорили, что Брэдбери и Дик планируются в ОО, но их с начала хотят прогнать по другим сериям.
Чехарда с сериями так уже надоела... ну да ладно...
|
|
|
konkor
магистр
|
14 января 2010 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew рунду ты говоришь про ОО. Бумага там как раз никого не останавливает
Меня остановила сразу И бумага, и непрочный картон корешков обложек и мелкий шрифт в первых выходящих томах (Шекли) Собственно все это вместе взятое и привело к тому, что в ОО не удержался только от покупки Ле Гуин.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
14 января 2010 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER хуже идёт ОО — а не от того, что пустили авторов (Верн, Беляев) которые и так есть в продаже в других сериях
Вообще-то у Беляева -- это первое полное ПСС, если я всё правильно понимаю. Там переиздание кучи старых вещей, комменты к ним и т.д.
Хотя меня тоже переспектива издания Дика не в ОО, а "типа в ОО" не радует. ИМХО, больше шансов, что недоиздадут и "сольют тему", сославшись на плохие продажи: серия не пошла и т.д. Уже жалею, что не брал в наших стоковых "амфоровские" тома, решил тогда ждать всё в ОО. Лучше бы подстраховался.
Хотя за Дика от "ЭКСМО" всё равно гривной проголосую.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
14 января 2010 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
/перепост из моей колонки/ Помните, я писал, что Грегори Киз создал роман на основе игровой вселенной «Обливион»? По информации от Влада Русанова, «Домино-М» купило права на издание книги на русском. Переводить «Адский город» будет Влад.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
14 января 2010 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Хотя меня тоже переспектива издания Дика не в ОО, а "типа в ОО" не радует.
А меня пугает. Оформление меня не волнует совершенно, а волнует то, что ОО у нас практически все возят, а повезут ли Дика в непонятном оформлении — большой вопрос. У нас кстати и первого Кларка в ОО не было. Нигде. Весь город с Соболевым облазили. Етить!
|
|
|