автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
4 октября 2009 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Бизнес же вроде пару месяцев назад в другой серии издали. И нафига его там издали? Кому нужна еще одна серия с непонятной концепцией, когда есть всем понятный и востребованный ИБ? А Канал последний раз издавали года 3 назад в черно-белой серии... Пора бы и в ИБ... А что касается впервые издаваемых переводов, получить Garbadale, теоретически, наиболее вероятно, поскольку его мейнстрим продается. Вопрос только в том, когда? Срок прав-то не бесконечен. По этой же причине я озаботился вопросом и по 2 обещанным НФ романам.
цитата Dark Andrew ну оооочень сомнительно, что они будут изданы. В связи с вышесказанным, почему вы так считаете? Каково отношение Эксмо к сабжу?
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
valkov
магистр
|
4 октября 2009 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имхо сами себе палки в колеса ставят с этими сериями. А потом начинается. Издавать негде, плохо продается, серия закрыта...
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
4 октября 2009 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov цитата Vladimir Puziy В какой серии "ЭКСМО" его печатать?
Откуда же я знаю? На этот вопрос должны сами издатели ответить.
Так вот они и отвечают: не будем печатать, нет таких серий и зарубежная НФ плохо продаётся. Дарк Эндрю об этом и пишет. Увы.
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
4 октября 2009 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вообще, переводной НФ от Эксмо пока можно не ждать. Та замечательная серия, где был Бэнкс и Стерлинг была очень показательной, на пару с "Мировым фантастическим боевиком", который тоже не пошел. Ясно. Очень жаль. Особенно Алгебраиста. Текст там непростой, поэтому я предпочел бы читать его в переводе качеством уровня Домино. Мда... Только что понял, что именно это свойство текста препятствует его изданию на русском. Безрадостная перспектива нарисовалась...
цитата Dark Andrew Не-не, я только про НФ от Бэнкса говорил. Про мэйнстрим я не в курсе. А вот хорошо бы было это выяснить. Хоть в этом окошке свет появиться может... Ну и помимо упомянутого Гарбадейла, остались непереведенными 2 мейнстримовых романа Бэнкса: Dead Air и свеженький Transition. Заодно попрошу выяснить и их перспективы.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
valkov
магистр
|
4 октября 2009 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy не будем печатать, нет таких серий и зарубежная НФ плохо продаётся
УмнО, ага. Выводы по результатам продаж правильные сделали.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
sham
миротворец
|
4 октября 2009 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew, т.е. три тома Культуры в этой серии и всё? серия заморожена? ну вот а кричали... ВЫбор оружия перведут лучше, переиздадут, как и эксцесию... как знал взял последний эксземпляри одного и выменял второго...
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
4 октября 2009 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот если посмотреть на то же "ЭКСМО" -- они ведь не стоят на месте, действительно пытаются подобрать наиболее удачный серийный формат для книг. И ясно, что ориентируются в этом случае не заядлых книгоманов, которых -- активных -- как-то вот не набирается, чтобы тиражи раскупать. Берём "ИБ" -- сколько было провальных серий-предтеч? Не исключено, что теперь более-менее удачно "попали в струю" с "Чёрной фэнтези". А вот НФ-проекты, как ни стартуют, все загибаются. О чём это говорит? С учётом того, что в серии издавали достаточно известных в своём секторе авторов, причём как классику -- "Схизматрицу", "Флеба", -- так и новые их вещи -- "Бич небесный", "Зенитный угол", "Абсалютнае арудие". Востребованность данных книг низкая. Не исключено, что через год-другой подберут такое оформление, которое "сработает"; а может, просто читательский сектор будет нуждаться в таких книгах, аудитория ведь тоже меняется, меняются её запросы.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
4 октября 2009 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham три тома Культуры в этой серии и всё? серия заморожена? ну вот а кричали... ВЫбор оружия перведут лучше, переиздадут, как и эксцесию...
А это не первый раз, когда издательство заявляет о Больших Планах и Серьёзных Намерениях -- и не доводит их до конца. С одной стороны, прекрасно понимаю издателей, которые прекращают вкладывать средства в неокупаемые проекты. С другой -- всегда делаю поправку на "может быть", когда слышу теперь о подобных наполеоновских планах. Чего и всем желаю. ;)
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
4 октября 2009 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Не исключено, что через год-другой подберут такое оформление, которое "сработает"
а чем это оформление плохО? Что касается Стерлинга в этой серии, так я и вовсе считаю эти тома одними из самых лучших в своей библиотеке. Нет-нет да возьму с полки, полюбуюсь ))
|
|
|
sham
миротворец
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
4 октября 2009 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy аудитория ведь тоже меняется, меняются её запросы. Что-то у меня насчет изменения запросов аудитории в положительную сторону все иллюзии куда-то подевались... Очень хочется ошибиться в этом. Но опыт мой, увы, свидетельствует об обратном...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Жонглер ведь тоже в стоки ушел...
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
4 октября 2009 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Не исключено, что через год-другой подберут такое оформление, которое "сработает"
Т.е. ты коммерческий успех книги напрямую завязываешь на оформление????
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
4 октября 2009 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Жонглер ведь тоже в стоки ушел...
Я тебя прошу. В стоки ушла куча всего, от неликвидов до вполне продаваемых вещей. Не сравнивая с "Жонглёром"; возьми Зоричей -- продаются и продаются отлично, но "ЦП"-шные издания лежат в количестве; лежит многажды переизданный Скирюк и т.д.
цитата cat_ruadh Что-то у меня насчет изменения запросов аудитории в положительную сторону все иллюзии куда-то подевались...
Снова сошлюсь на "ИБ".
цитата sanchezzzz а чем это оформление плохО?
Тем, что книги в нём не продаются.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
zarya
миротворец
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
4 октября 2009 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Ну, Жонглер, конечно, в первую очередь, на совести маркетологов Азбуки. Они много непостижимого натворили. Одни только четыре мягких Шепарда чего стоят -- сплошняком прошли мимо целевой аудитории, равно как и трилогия Уотсона...
цитата Vladimir Puziy Берём "ИБ" -- сколько было провальных серий-предтеч? Были и не только провальные. "Игра в классику" была весьма успешной, с 2002 по 2006 издавалась -- три полных года и два хвостика. Не все тома подряд, но так в каждой серии бывает.
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
4 октября 2009 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya Мне, кстати, "Игра в классики" больше нынешнего ИБ нравилась.
А вот я там, например Краули "Маленький, большой" не заметил (или точнее не за(о)ценил) Потому — согласен: оформление играет роль.
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Pickman
миротворец
|
4 октября 2009 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а давайте все-таки ужесточим модерацию в теме? я и сам причастен к флуду, но лишь из уважения к общей разрушительной тенденции... информативность топика стремится к нулю
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
4 октября 2009 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pickman Я почему не ужесточаю, всё хочу все серьёзные вещи в колонке "издательское" выкладывать, а тут только обсуждать. Но как-то всё не складывается.
|
|
|