Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 16:14  

цитата ФАНТОМ

пусть будет по-караваевски остро: клеёнка лучше.

извичная проблема многих... видеть и слышать то что хочется.:-[

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 16:15  
Я лично очень хорошо понимаю издательства, которые видят, что мягкая обложка с легкой руки "ПЛ" в моде, поэтому и начинают выпускать больше книг в мягких обложках и если верить Караваеву, то эти издания сейчас раскупаются "модными" читателями как пирожки. У меня лишь одна просьба к издательствам, не забывать и о "классической" категории читателей, которые пройдут мимо мягкой обложки, но купят книгу в твердой обложке. Не нужно гнаться только за модой, нужно стремиться обеспечивать соответствующим товаром все читающие группы населения.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 16:58  

цитата Pupsjara

Не нужно гнаться только за модой, нужно стремиться обеспечивать соответствующим товаром все читающие группы населения.

К сожалению этим издательства у нас и не занимаются. Сколько "модных" читателей приходится на 1-го "классического"? Думаю это соотношение к сожалению не выгодно.
Но лично я тоже пройду мимо мягкой обложки.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 17:01  
а я иду в магазин за книгой!!! и если там будет мягкая — куплю ее, не дрогнув... 8:-0
читал Сумерки Глуховского притом наверно 10-й по счету... книга не точно не развалилась... она как новая... так что мягкая-мягкой рознь! :cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 17:02  
Кажется, новые издания Геймана обсуждаются в соседнем разделе форума :-) А то здесь всё-таки народ приходит ознакомиться с планами, а обсудить, какие АСТ нехорошие (вариант: лапочки) можно где-нибудь ещё. По мне так их новый формат не так плох. Но бумага, бумага... У Глуховского же такая хорошая была, плотная, белая...

А между тем по многим авторам нет новостей :-( Например, что будет с Хобб? Впишут ли её в новую "меч и магию", или куда-то ещё?

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 17:05  
Про Вагнера скажите что нибудь воодушевляющее, пожалуйста:-)
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 17:07  

цитата GerD

Например, что будет с Хобб?

Неизвестно. Но очень сомневаюсь в том, что она будет в ММиМ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 17:07  

цитата Nihilist

Про Вагнера скажите что нибудь воодушевляющее, пожалуйста

Не вопрос. Цикл про Кейна можно купить у букинистов :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 17:08  

цитата Dark Andrew

Давайте лилелить мечту, что Хобб выпустят в КФ :-) Как и Грегори Киза :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 17:11  

цитата Dark Andrew

Цикл про Кейна можно купить у букинистов
и на ОЗОНе — http://www.ozon.ru/context/detail/id/1498...
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 17:14  

цитата Dark Andrew

А почему? Серия плохо себя показала?
Я бы открыл по аналогии с "Чёрной фэнтези" серию "Светлое фэнтези" или "Розовое фэнтези" или как-то так ^__^

цитата CHRONOMASTER

Давайте лилелить мечту, что Хобб выпустят в КФ

Её могут издать там, может быть (хотя вряд ли). Меня больше интересуют переиздания, допечатки — постепенно КФ или заканчиваются в магазинах, или стоит на полках в таком состоянии, что его уж никто не купит.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 17:15  

цитата GerD

"Розовое фэнтези"
"Фэнтези для блондинок"? Или...?))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 17:20  

цитата armitura

"Фэнтези для блондинок"? Или...?))

Пфффф :-)))
Не стоит так ограничивать концепт серии ;-) Ведь и "Чёрная фэнтези" — она не для негров :-D

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 19:07  
Будет ли допечатка Ван Вогта "Черный разрушитель" в ШФ? В Беларуси уже полгода не могу найти.
–––
В мире, где воскресают плотники, возможно всё!

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 19:13  
Хочу точно определиться — будут ли переиздавать цикл Джина Вулфа про Брию?
Есть ли информация об этом хотя бы на уровне "где-то в не очень отдаленной перспективе"?
А то надо или ждать, или уже заказывать западные омнибусы, либо наш "Знак единорога" искать...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 19:52  

цитата lias

Будет ли допечатка Ван Вогта "Черный разрушитель" в ШФ? В Беларуси уже полгода не могу найти.

конечно, нет

цитата arcanum

будут ли переиздавать цикл Джина Вулфа про Брию?

Нет, в хоть сколько то близкой перспективе об этом не слышно. Собственно вообще никто не упоминал, что хотя бы возможность этого рассматривает.

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 20:37  

цитата Dark Andrew

Нет, в хоть сколько то близкой перспективе об этом не слышно. Собственно вообще никто не упоминал, что хотя бы возможность этого рассматривает.

Но почему так?
Неужели он оказался настолько невостребованным? Может там с правами проблемы?

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 20:40  

цитата arcanum

Хочу точно определиться — будут ли переиздавать цикл Джина Вулфа про Брию?
Есть ли информация об этом хотя бы на уровне "где-то в не очень отдаленной перспективе"?

Я спрашивал Гузмана — он говорит, что покамест и в самой далекой перспективе нет.

цитата arcanum

Может там с правами проблемы?

Проблемы в том, что первое издание уходило не то, чтобы хорошо, а теперь — нужно или переводить заново, или очень серьезно редактировать перевод, а этим (с учетом первого пункта) никто сейчас заниматься не будет.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 20:41  
Он ужасно продавался в первый раз и никто не рискнет его издавать второй.

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 20:42  

цитата Petro Gulak

Я спрашивал Гузмана — он говорит, что покамест и в самой далекой перспективе нет.

цитата Petro Gulak

Он ужасно продавался в первый раз и никто не рискнет его издавать второй.

Понял, спасибо.
"Будем искать":-)
Страницы: 123...324325326327328...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх