Издательские планы Что где ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Издательские планы. Что, где, когда?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2008 г. 17:56  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.

Предыдущий вариант темы — здесь.
Самая старая тема с планами — здесь.

-------------------------------

сообщение модератора

В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение.
Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!

-------------------------------

ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 10:14  

цитата Alaskes

Неужели он настолько лучше продается при почти одинаковой с хардом цене?...
-да не вэтом дело!
Просто покет сильно дешевле в производстве,а цену можно влупить дороже,чем за твердый переплет. И ввиду отсутствия альтернативы будут брать — "не нравится — не ешь",как говорится...>:-|:-(
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 10:59  

цитата Alaskes

А вот "Классики и современники", которые в папере, — все разлетаются. То ли технология другая в клееном харде, то ли еще что?
У меня азбучные покеты в идеальном состоянии — даже те, которые читал два-три раза. А вот прежние АСТовские — да, разлетаются, но сейчас и у них пошли более качественные.

цитата Alaskes

А то так и мягкого "Друда" можно дождаться...
Ну так я читаю сейчас в западном варианте (мягкая обложка, но не покет) — и вроде бы паралича еще не наступило.
Но ваше, впрочем, дело.
–––
Джон умрет, а я буду жить

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 12:11  

цитата Dark Andrew

Книг Вече с клееным блоком ни разу не видел.

Я имел ввиду, что если сравнивать с первым томом (примерно та же цена), и с другими книгами этой же серии. Беляев, кстати, хоть и дешёвый, но на 12 руб. дороже — при том же тираже и количестве печатных листов, что и Верн. Так что скорее всего Верн клееный, а Беляев шитый. Могу и ошибаться. А что до "Вече", то там я ни разу не видел белую бумагу. Всегда серая газетная. Опять-таки могу ошибаться.
–––
Мне пофигу какого цвета корешки на Ваших книжных полках!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 12:57  

цитата ФАНТОМ

Просто покет сильно дешевле

Не сильно. Это от разных факторов зависит. Например наши полиграфлинии уступают по качеству современным иностранным.
Был бы он СИЛЬНО дешевле — у нас бы случился хороший рынок покетов. Которого нету просто. Разве что в женских романах.
Мысли же о том, что издатели якобы хотят снять чрезмерную маржу на практически маловостребованных форматах оставлю без комментариев. Ибо смешно. Настоящая маржа делается на бестселлерах. От обложки и себестоимости печати она зависит мало.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 13:11  

цитата Karavaev

От обложки и себестоимости печати она зависит мало.
— а если это так,то какого,спрашивается,.......,лепить покет,когда можно сделать Книгу ? :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 13:26  

цитата ФАНТОМ

лепить покет,когда можно сделать Книгу ?

А вот не надо по умолчанию издателей дебилами считать.
Вот смотрите какие сейчас преимущества формата книг, изданных а-ля ПопЛит.
1. Книги привлекают внимание
2. Книги выделяются из общей массы, куда бы их не положили или поставили
3. Книги необычны и смотрятся солидно, не забывайте, что многие покупатели не разделяют пренебрежительного отношения к покету.
4. Многие из этих изданий имеют приятный шрифт для чтения
5. Книги сделаны весьма качественно
Думаю достаточно, хотя я могу и продолжить.

Что же до издания в твердом. Да будет я думаю новый Гейман и в твердом. Но вот я уверен, что АСТ в маркетинговом плане сделали правильно, что издали в таком формате. Иной формат обязательно бы потерялся (особенно учитывая таланты астшных дизайнеров). А за подобный формат люди глазами цепляются. В руки книгу берут, ибо необычная.
И потом. Например Коралину в мягком брали куда как лучше чем в твердом. На порядок.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 13:38  
Karavaev ,можно приводить ещё 1000 доводов в пользу клеЁнки; она таковОй быть не перестанет,хоть её оберни в платину или золото...

цитата Karavaev

не надо по умолчанию издателей дебилами считать
— да ни Боже мой!:-D
Это надо очень мозгами напрячься,чтобы вместо хорошей,шитой,в твёрдом переплете книги читатель удовольствовался бы покетом...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 13:41  

цитата Karavaev

И потом. Например Коралину в мягком брали куда как лучше чем в твердом. На порядок.

Ну правильно, налепили иллюстрацию из мультфильма. Она конечно смотрится приятнее голимейших иллюстраций изданий в твердой. В остальном ничем не лучше, ну хоть что-то.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 15:25  

цитата ФАНТОМ

в пользу клеЁнки

Вы меня извините, но вы предвзяты и не слышите того, что вам говорят. Вы даже и задуматься не пытаетесь — а тупо твердите свое: покет плохо, покет плохо.
Причем здесь клеенка?
Я впрочем расшифровывать по сто раз не буду. И тема не та и смысла не вижу.
Сапиети сат.

цитата ФАНТОМ

пользу клеЁнки; она таковОй быть не перестанет,хоть её оберни в платину или золото...

Каждому свое. Кому что от книги нужно. Вам очевидно твердая обложка. Остальное довеском.
Не вижу причин оспаривать.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 15:26  

цитата valkov

Ну правильно, налепили иллюстрацию из мультфильма

С иллюстрацией из мультфильма она продавалась хуже, чем со вторым вариантом обложки.

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 15:42  

цитата Karavaev

Каждому свое. Кому что от книги нужно.

Забавно :) А подсчитывал кто-нибудь убытки от отказа издания книги полиграфически более качественном варианте, или от непонятномотивированых закрытий серий и появления вместо них фактически того же, но в более худшем качестве. Т.е. подсчитал ли кто, количество ушедших покупателей?
Каждому действительно свое. Просто для прочтения книги можно обойтись и покетом. Но человек формирующий домашнюю библиотеку в расчете, что пользоваться ей будет не он один, но и его дети, все же вряд ли будет формировать её из покетов, скорее он прочтет книгу в электронном виде и будет ждать более качественного издания.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 15:44  

цитата Karavaev

Вы даже и задуматься не пытаетесь — а тупо твердите свое: покет плохо, покет плохо.
:-)))
Остапа понеслО....
пусть будет по-караваевски остро: клеёнка лучше.

цитата Karavaev

тема не та и смысла не вижу.
+1.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 15:45  

цитата konkor

все же вряд ли будет формировать её из покетов, скорее он прочтет книгу в электронном виде и будет ждать более качественного издания.
+100.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 15:48  

цитата Karavaev

Кому что от книги нужно. Вам очевидно твердая обложка. Остальное довеском.

Ну вот лично мне от книги нужна книга. А книга — это не просто буковки на бумажке. Я денежку плачу все ж таки, и хочу чтобы мне за нее продали качественно сделанную книгу, а не всучили блок туалетки с обложкой, оформленной пятиклассником на уроке изо. Или с Джеком Воробьем, нарисованным за 1500р.))

цитата Karavaev

С иллюстрацией из мультфильма она продавалась хуже, чем со вторым вариантом обложки.

Это какой? С мышкой?
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 15:50  

цитата ФАНТОМ

пусть будет по-караваевски остро: клеёнка лучше.

А я разве когда нибудь что-то подобное говорил? Вы это высосали из пальца и победоносно победили.
За ваши выдумки я отвечать не должен, а тем паче оправдываться.
Я не бог: глухого исцелить не могу.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 15:55  

цитата konkor

Просто для прочтения книги можно обойтись и покетом. Но человек формирующий домашнюю библиотеку в расчете, что пользоваться ей будет не он один, но и его дети, все же вряд ли будет формировать её из покетов

А я не вижу здесь проблемы. Формирование библиотеки занятие долговременное, суеты не любит. Я вот уже на протяжении 20 лет одни издания продаю, другие заменяю и ад инфинитум.
А вот представьте — купили вы хорошее качественное издание, а через пять лет — бац — вышло новое, на меловке, с картинками офигительными. Так разве прежнее издание виновато, что оно хуже было издано.
Что до убытков — не уверен, что имеют место.Я, судя по продажам, скорей бы говорил о прибылях.

Что же до электронного издания. Да кто ж мешает то? В чем проблема?
Читайте. А выйдет удовлетворяющее лично ВАС издание — купите.
Не вижу тут трагедий

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 15:56  

цитата valkov

а не всучили блок туалетки с обложкой, оформленной пятиклассником на уроке изо
:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 16:01  

цитата valkov

Это какой? С мышкой?

Ага. Мультфильмовских, например, у нас купили всего там несколько штук, а с мышкой в несколько раз больше. Хотя оба издания были представлены.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 16:10  
Мда... С удивлением узнал, что есть два вида обложки "Коралины"... Купил с девочкой, правда, по какой-то смешной цене — в самом дорогом магазине города за 179 рублей, а на Озоне она 275! Только вот по сравнению с другими будет выбиваться из ряда...

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 16:12  

цитата sanchezzzz

Мда... С удивлением узнал, что есть два вида обложки "Коралины"...

Я тоже8:-0 Второй вариант в магазинах не замечал, впрочем не приглядывался.
–––
Страницы: 123...323324325326327...861862863    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Издательские планы. Что, где, когда?»

Новое сообщение по теме «Издательские планы. Что, где, когда?»

тема закрыта!

⇑ Наверх