автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 октября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики. Здесь проводится "жесткая" модерация и любой оффтопик удаляется без предупреждений.
Предыдущий вариант темы — здесь. Самая старая тема с планами — здесь.
-------------------------------
сообщение модератора В теме полностью запрещено ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
-------------------------------
ПОДПИШИТЕСЬ НА РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — ВСЕ ОБНОВЛЕНИЯ ПЛАНОВ ПОКА ТОЛЬКО ТАМ.
|
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
2 октября 2009 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alaskes Неужели он настолько лучше продается при почти одинаковой с хардом цене?... -да не вэтом дело! Просто покет сильно дешевле в производстве,а цену можно влупить дороже,чем за твердый переплет. И ввиду отсутствия альтернативы будут брать — "не нравится — не ешь",как говорится...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Pickman
миротворец
|
2 октября 2009 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alaskes А вот "Классики и современники", которые в папере, — все разлетаются. То ли технология другая в клееном харде, то ли еще что? У меня азбучные покеты в идеальном состоянии — даже те, которые читал два-три раза. А вот прежние АСТовские — да, разлетаются, но сейчас и у них пошли более качественные.
цитата Alaskes А то так и мягкого "Друда" можно дождаться... Ну так я читаю сейчас в западном варианте (мягкая обложка, но не покет) — и вроде бы паралича еще не наступило. Но ваше, впрочем, дело.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
niksi
активист
|
2 октября 2009 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Книг Вече с клееным блоком ни разу не видел.
Я имел ввиду, что если сравнивать с первым томом (примерно та же цена), и с другими книгами этой же серии. Беляев, кстати, хоть и дешёвый, но на 12 руб. дороже — при том же тираже и количестве печатных листов, что и Верн. Так что скорее всего Верн клееный, а Беляев шитый. Могу и ошибаться. А что до "Вече", то там я ни разу не видел белую бумагу. Всегда серая газетная. Опять-таки могу ошибаться.
|
––– Мне пофигу какого цвета корешки на Ваших книжных полках!!! |
|
|
Karavaev
авторитет
|
2 октября 2009 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Просто покет сильно дешевле
Не сильно. Это от разных факторов зависит. Например наши полиграфлинии уступают по качеству современным иностранным. Был бы он СИЛЬНО дешевле — у нас бы случился хороший рынок покетов. Которого нету просто. Разве что в женских романах. Мысли же о том, что издатели якобы хотят снять чрезмерную маржу на практически маловостребованных форматах оставлю без комментариев. Ибо смешно. Настоящая маржа делается на бестселлерах. От обложки и себестоимости печати она зависит мало.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
2 октября 2009 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev От обложки и себестоимости печати она зависит мало. — а если это так,то какого,спрашивается,.......,лепить покет,когда можно сделать Книгу ?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
2 октября 2009 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ лепить покет,когда можно сделать Книгу ?
А вот не надо по умолчанию издателей дебилами считать. Вот смотрите какие сейчас преимущества формата книг, изданных а-ля ПопЛит. 1. Книги привлекают внимание 2. Книги выделяются из общей массы, куда бы их не положили или поставили 3. Книги необычны и смотрятся солидно, не забывайте, что многие покупатели не разделяют пренебрежительного отношения к покету. 4. Многие из этих изданий имеют приятный шрифт для чтения 5. Книги сделаны весьма качественно Думаю достаточно, хотя я могу и продолжить.
Что же до издания в твердом. Да будет я думаю новый Гейман и в твердом. Но вот я уверен, что АСТ в маркетинговом плане сделали правильно, что издали в таком формате. Иной формат обязательно бы потерялся (особенно учитывая таланты астшных дизайнеров). А за подобный формат люди глазами цепляются. В руки книгу берут, ибо необычная. И потом. Например Коралину в мягком брали куда как лучше чем в твердом. На порядок.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
2 октября 2009 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev ,можно приводить ещё 1000 доводов в пользу клеЁнки; она таковОй быть не перестанет,хоть её оберни в платину или золото...
цитата Karavaev не надо по умолчанию издателей дебилами считать — да ни Боже мой! Это надо очень мозгами напрячься,чтобы вместо хорошей,шитой,в твёрдом переплете книги читатель удовольствовался бы покетом...
|
|
|
valkov
магистр
|
2 октября 2009 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev И потом. Например Коралину в мягком брали куда как лучше чем в твердом. На порядок.
Ну правильно, налепили иллюстрацию из мультфильма. Она конечно смотрится приятнее голимейших иллюстраций изданий в твердой. В остальном ничем не лучше, ну хоть что-то.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Karavaev
авторитет
|
2 октября 2009 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ в пользу клеЁнки
Вы меня извините, но вы предвзяты и не слышите того, что вам говорят. Вы даже и задуматься не пытаетесь — а тупо твердите свое: покет плохо, покет плохо. Причем здесь клеенка? Я впрочем расшифровывать по сто раз не буду. И тема не та и смысла не вижу. Сапиети сат.
цитата ФАНТОМ пользу клеЁнки; она таковОй быть не перестанет,хоть её оберни в платину или золото...
Каждому свое. Кому что от книги нужно. Вам очевидно твердая обложка. Остальное довеском. Не вижу причин оспаривать.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
2 октября 2009 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Ну правильно, налепили иллюстрацию из мультфильма
С иллюстрацией из мультфильма она продавалась хуже, чем со вторым вариантом обложки.
|
|
|
konkor
магистр
|
2 октября 2009 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Каждому свое. Кому что от книги нужно.
Забавно :) А подсчитывал кто-нибудь убытки от отказа издания книги полиграфически более качественном варианте, или от непонятномотивированых закрытий серий и появления вместо них фактически того же, но в более худшем качестве. Т.е. подсчитал ли кто, количество ушедших покупателей? Каждому действительно свое. Просто для прочтения книги можно обойтись и покетом. Но человек формирующий домашнюю библиотеку в расчете, что пользоваться ей будет не он один, но и его дети, все же вряд ли будет формировать её из покетов, скорее он прочтет книгу в электронном виде и будет ждать более качественного издания.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
2 октября 2009 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вы даже и задуматься не пытаетесь — а тупо твердите свое: покет плохо, покет плохо.
Остапа понеслО.... пусть будет по-караваевски остро: клеёнка лучше.
цитата Karavaev тема не та и смысла не вижу. +1.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
2 октября 2009 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата konkor все же вряд ли будет формировать её из покетов, скорее он прочтет книгу в электронном виде и будет ждать более качественного издания. +100.
|
|
|
valkov
магистр
|
2 октября 2009 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Кому что от книги нужно. Вам очевидно твердая обложка. Остальное довеском.
Ну вот лично мне от книги нужна книга. А книга — это не просто буковки на бумажке. Я денежку плачу все ж таки, и хочу чтобы мне за нее продали качественно сделанную книгу, а не всучили блок туалетки с обложкой, оформленной пятиклассником на уроке изо. Или с Джеком Воробьем, нарисованным за 1500р.)) цитата Karavaev С иллюстрацией из мультфильма она продавалась хуже, чем со вторым вариантом обложки.
Это какой? С мышкой?
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Karavaev
авторитет
|
2 октября 2009 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ пусть будет по-караваевски остро: клеёнка лучше.
А я разве когда нибудь что-то подобное говорил? Вы это высосали из пальца и победоносно победили. За ваши выдумки я отвечать не должен, а тем паче оправдываться. Я не бог: глухого исцелить не могу.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
2 октября 2009 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата konkor Просто для прочтения книги можно обойтись и покетом. Но человек формирующий домашнюю библиотеку в расчете, что пользоваться ей будет не он один, но и его дети, все же вряд ли будет формировать её из покетов
А я не вижу здесь проблемы. Формирование библиотеки занятие долговременное, суеты не любит. Я вот уже на протяжении 20 лет одни издания продаю, другие заменяю и ад инфинитум. А вот представьте — купили вы хорошее качественное издание, а через пять лет — бац — вышло новое, на меловке, с картинками офигительными. Так разве прежнее издание виновато, что оно хуже было издано. Что до убытков — не уверен, что имеют место.Я, судя по продажам, скорей бы говорил о прибылях.
Что же до электронного издания. Да кто ж мешает то? В чем проблема? Читайте. А выйдет удовлетворяющее лично ВАС издание — купите. Не вижу тут трагедий
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
2 октября 2009 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Это какой? С мышкой?
Ага. Мультфильмовских, например, у нас купили всего там несколько штук, а с мышкой в несколько раз больше. Хотя оба издания были представлены.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
2 октября 2009 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мда... С удивлением узнал, что есть два вида обложки "Коралины"... Купил с девочкой, правда, по какой-то смешной цене — в самом дорогом магазине города за 179 рублей, а на Озоне она 275! Только вот по сравнению с другими будет выбиваться из ряда...
|
|
|
valkov
магистр
|
2 октября 2009 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Мда... С удивлением узнал, что есть два вида обложки "Коралины"...
Я тоже Второй вариант в магазинах не замечал, впрочем не приглядывался.
|
|
|